Автор |
Сообщение |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:01 |
|
|
Ни социально-полезного, ни "берущего" типа я никогда не видел. Управляющие и избегающие на каждом шагу...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:03 |
|
|
Кто-нибудь лично знает вообще "социально-полезных" людей? Хотя откуда вам, вы же все не в тех кругах вращаетесь...
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:08 |
|
|
Цитата: |
Кто-нибудь лично знает вообще "социально-полезных" людей? Хотя откуда вам, вы же все не в тех кругах вращаетесь...
|
Откуда ты знаешь, в каких кругах мы вращаемся?
Видели, мы видели таких людей.
А ты, Витке, просто завидуешь
|
|
|
|
|
 |
La Dolce VitaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:22 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
спасибо за заботу вы напоминаете мне Галину из "Компромисса" Сергея Довлатова. Ту, с которой жил журналист Буш. Не читали? |
Свинья...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 13:56 |
|
|
спасибо за заботу вы напоминаете мне Галину из "Компромисса" Сергея Довлатова. Ту, с которой жил журналист Буш. Не читали?
|
это в вас говорит собственное сходство с Бушем. шутит с вашим восприятием реальности. а вы шуток не понимаете.
в виду того, что в отличие от Буша в вас саркастический юмор отсутствует
и, видимо, желаете, чтобы кто-то ради вашего костюма продал свои платиновые коронки
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:17 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
это в вас говорит собственное сходство с Бушем. шутит с вашим восприятием реальности. а вы шуток не понимаете.
в виду того, что в отличие от Буша в вас саркастический юмор отсутствует
и, видимо, желаете, чтобы кто-то ради вашего костюма продал свои платиновые коронки |
вот тебе раз получил по лбу... вроде бы, я ни благородным безумием не отличаюсь, ни альфонсом не состою мне, надо признать, неуютно в присутствии благородных натур. Может потому, что ответить им нечем?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 14:24 |
|
|
благородство этому безумию придавал саркастический юмор
так что да, не отличаетесь
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
благородство этому безумию придавал саркастический юмор
так что да, не отличаетесь |
Смотрите: "Сарказм — это жёсткая насмешка, которая ... в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит".
А это у меня что, не жёсткая насмешка?:
"Да прижми тебе яйца кто-нибудь более писюкастый, и мигом поймешь, зачем гуманизм нужен, дурик " Это я Муфлона так огрел
Впрочем, я где-то слышал, что сарказм - невротическое свойство.
Во-первых, оно лишь делает твоих врагов сильнее ("что не убьет меня... " по Ницше), следовательно, не достигает своей цели: разделаться с врагом.
А во-вторых... Знаете такой мультик, про Мистера Фримана? Вот где сарказм!!! Но что он критикует?! да только то, что СВОЙСТВЕННО человеку.
Выброси мы в окошко комп и телефон - по его саркастической рекомендации - так и нас самих не останется. Ведь не прибор нам важен, а чувство, с ним связанное: радость от новой модели, свобода поиска информации и т.д.
Так что, я считаю, сарказм - больное свойство, или свойство больной личности. И мне он, вроде бы, иногда свойствен. Только не составляет моей сущности...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:53 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Ни социально-полезного, ни "берущего" типа я никогда не видел. Управляющие и избегающие на каждом шагу... |
La Dolce Vita "процитировала учебник", и всем сразу стало ясно, кем быть и каким быть и потекли жалобы: да где его сыщешь, социально полезного, кругом одни козлы...
Да как им стать-то, берущим? И как захотеть им стать? Что на этот счет сообщает учебник?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:04 |
|
|
Это я Муфлона так огрел
|
это не сарказм
это не сильно умная грубость
так общаются безнадзорные подростки из рабочих кварталов, когда им надо показать свою крутость
но если вы считаете, что вас это характеризует с лучшей стороны - почему бы и нет...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:24 |
|
|
dm писал(а): |
Dr. House писал(а): |
В смысле, скандалы неинтересно. Что-нибудь содержательное... |
Надеюсь, что это будет не нарциссическая декомпенсация. Может очень содержательно получиться, но мы это врядли узнаем. |
не понял, что от меня требуется...
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:34 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
не понял, что от меня требуется... |
Продолжай в таком-же духе, с твоим появлением, стало значительно веселее...
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:35 |
|
|
>"Да прижми тебе яйца кто-нибудь более писюкастый, и мигом поймешь, зачем гуманизм нужен, дурик " Это я Муфлона так огрел
валяюсь -))
такими наивными словами только пятиклассника огреть можно -))
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:13 |
|
|
А я вообще - добрый и наивный и всерьез ни на кого бочку катить не умею
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:14 |
|
|
это не сарказм
это не сильно умная грубость
так общаются безнадзорные подростки из рабочих кварталов, когда им надо показать свою крутость
но если вы считаете, что вас это характеризует с лучшей стороны - почему бы и нет... |
ну, здесь же нет людей, одни маски а с маской грубого дурака, можно и по-простому, по-рабочему с вами же я так не разговариваю! Так как насчет невротичности этого самого сарказма, любимого вами в альфонсах?
Последний раз редактировалось: Alain Delon (Чт Май 06, 2010 18:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:15 |
|
|
можно и по-простому
|
у каждого свои границы...
Так как насчет невротичности этого самого сарказма, любимого вами в альфонсах?
|
любимого вами, в смысле?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:28 |
|
|
у каждого свои границы...
|
вы разве не чувствуете, что в жизни я мухи не обижу? я знать не знаю ненависти, обиды, мести и прочего. я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ когда сквернословлю, разве это не заметно? Назовите это как угодно: подростковое самоутверждение, или что ещё... Я поэтому и сказал, что если бы мир состоял из таких, как я, никто не совершал бы преступлений. У меня даже на судебное разбирательство никогда силенок не хватит, по опыту знаю так оно меня и не касается, так сходит, я с ментом живым один раз в жизни общался я ж овечка тихая, мальчик одуванчик
Так как насчет невротичности этого самого сарказма, любимого вами в альфонсах?
|
любимого вами, в смысле?[/quote] нет, вы ж сказали, что я до Буша не дотягиваю, ибо даже не саркастичен. Опять скажете, проекция?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:30 |
|
|
вы разве не чувствуете, что в жизни я мухи не обижу? я знать не знаю ненависти, обиды, мести и прочего. я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ВВИДУ когда сквернословлю, разве это не заметно?
|
да, я заметила, что вы лицемерны
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:43 |
|
|
да, я заметила, что вы лицемерны |
я думал, лицемерие - это когда тебе человека послать хочется, а ты в корректность играешь, как вы, например
кроме того, вы что, предпочитаете, чтобы люди ВСЕРЬЕЗ ненавидели друг друга? когда муж с женой ругаются, чего только вслух не произносят, так разве они ВПРАВДУ этого друг другу желают? лучше безобидный сквернослов, чем корректный киллер. Это и для здоровья полезней: накапливать раздражение чревато всякими холециститами и прочими гипертониями, не слыхали?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 18:47 |
|
|
это когда тебе человека послать хочется, а ты в корректность играешь, как вы, например
|
если бы мне хотелось вас послать, я бы вас послала
нет, мне интересно, чтобы вы продолжали писать
мне сейчас скучно, фильмы не прикалывают, а читать что-то серьезное лень в силу простуды
так что вы сейчас для меня что-то между кинокомедией и сборником анекдотов. но не так обязывающе - можно отвлечься, почистить картошку, протереть пыль...
не требуете слишком много внимания, опять же - интерактивны
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:28 |
|
|
так по-вашему, когда человек ругается без ненависти - он лицемерен? и лучше таить раздражение, накапливая психосоматику?
а помните, как вывзбеленились, как обвиняли меня в пожеланиях недугов собеседникам? может, вы и в сглаз верите?
|
|
|
|
|
 |
nuclonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:35 |
|
|
>мне сейчас скучно, фильмы не прикалывают, а читать что-то серьезное лень в силу простуды
у меня сейчас ровно такая же проблема, за окном тридцать градусов жары, а у меня температура
только в таком состоянии от дураков мне только хуже становится, уж лучше почитать что-нибудь лёгкое и ненавязчивое, вроде курса лекций по финслеровой геометрии
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:36 |
|
|
ругательства, особенно неприличные, несут на себе сакральный отпечаток не просто вражды - а пожелания смерти врагу. это один из способов уничтожения соперника без физического уничтожения. брань даже семантически имеет родство с войной.
так что если человек _утверждает_, что он ругается безвредно - он лицемерен. насчет ненависти - не в курсе. но слышала, что киллеры далеко не всегда ненавидят своих жертв. они просто без ненависти нажимают на курок, глядя в прицел.
утверждать, что при этом они безобидны - лицемерие. хотя мух, возможно, и не обижают. такие мусцидофилы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 19:38 |
|
|
помните, как вывзбеленились, как обвиняли меня в пожеланиях недугов собеседникам?
|
вы полагаете, что я запоминаю все, что говорю проходным персонажам?
вы ошибаетесь. нет, не помню. мне, собственно говоря, пофик
|
|
|
|
|
 |
|
|