Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:17 Ответить с цитатой

MEV писал(а):
Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Til_Da (Вт Май 04, 2010 20:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 17:58 Ответить с цитатой

MEV писал(а):
Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать. Улыбаюсь, шучу

Вышлите пожалуйста -psiwсобачкаmail.ru

Последний раз редактировалось: Жемчужина (Ср Май 05, 2010 07:41), всего редактировалось 1 раз
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:16 Ответить с цитатой

MEV писал(а):
И мне пожалуйста zhenia-zhene4ka@mail.ru! Спасибо
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:25 Ответить с цитатой

Статью Гуторовой отправила всем нуждающимся Улыбаюсь, шучу
Til_Da
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:46 Ответить с цитатой

MEV, большое спасибо!
Натка26
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 05:21 Ответить с цитатой

Цитата:

MEV писал(а):

Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать.

И мне пожалуйста voronova-natka@mail.ru! Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irina1970
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 07:33 Ответить с цитатой

MEV писал(а):

Кто спрашивал про аналитический отчет, перспективный план и график работы, в ж. "Современное дош. образование" №4/08 есть статья психолога Гуторовой М.Ф. (ЦРР №1777 Москва) по документации (не бланки). Могу выслать.

И мне пожалуйста irina.don.tula@mail.ru! Спасибо
kat1513
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 08:04 Ответить с цитатой

MEV писал(а):
пришлите мне пожалуйста kat1513@rambler.ru
Diaна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:20 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, у кого-нибудь есть многоуровневый анализ Векслера...Нам давали в университете, никак не могу найти тетрадь, потерялась где-то - к концу года становлюсь всё рассеянней...Помогите, пожалуйста. срочно нужно для написания характеристик на выпускников....
Tatiana08
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:24 Ответить с цитатой

MEV писал(а):

Можно мне на почту tarobanova@mail.ru?
Спасибо!
маррргарита
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:18 Ответить с цитатой

Да и мне то же бы не помешало. Вышлите и мне пожалуйста. cvb555.78@mail.ru
pchelka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 20:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Примите новичка в свои ряды?! Я тоже решила пополнить ряды психологов в детском саду. И сразу хотелось бы попросить помощи! Помогите кто чем может Радуюсь , а именно методиками готовности к школе! И желательно такие какие можно провести оперативно. А то уже скоро выпуск детей а тестирование не проводилось. СПАСАЙТЕ!
мой адрес pchelkavika_80@mail.ru
Заранее всем откликнувшимся огромное СПАСИБОЧКИ!
alenburk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:34 Ответить с цитатой

http://www.psylab.info Радуюсь Все диагноситческие методики в одном месте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
АннаЛ1977
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:01 Ответить с цитатой

Lucik писал(а):
544 писал(а):
Здравствуйте коллеги!!!
Была на семинаре и там нам сбросили много информации о ведении документаций, планы, журналы и т.д. Короче, все, что должен вести психолог и что должен иметь. Я обращаюсь к начинающим работать в ДОУ психологам, кому нужна эта информация могу поделиться. Можно и мне пожалуйста-lal-77@mail.ru
iffi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:26 Ответить с цитатой

всем привет! я тут новичок.
Зовут меня наталья, работаю воспитателем 2 года,но с сентября буду работать психологом (моя мечта) Радуюсь для нашего сада психолог-это нечто новое и неизведанное-материала нет,т.е. начинать мне прийдётся с нуля.
у меня просьба ко всем у кого есть желание общаться, подскажите с чего начинать,какие базовые материалы мне необходимы?всё буду закупать на свои деньги - мне это интересно поэтому рассказывайте всё Подмигиваю
знаю ,что нужен годовой план,но как его писать ,исходя из чего-не знаю!если у кого нибудь есть возможность скиньте ,пожалуйста, на почту,буду очень признательна!!
заранее спасибо)))
моя почта: natali_babush@mail.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
iffi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:43 Ответить с цитатой

Девочки,ко мне обратилась мама,её дочке 3 года,но она не разговаривает,а если что-то говорит, даже мама понять её не может.Беременность и роды у мамы протекали нормально, без паталонии.Девочка живёт в полной семье.Есть старшая сестра.Со всеми членами семьи отношения хорошие.Жилищно-бытовые условия тоже отличные.В сад ходить очень нравится.Девочка ходит уже второй год в логопедическую группу.Направили их к психоневрологу,девочке сделали ЭЭГ,там не выявили эпилепсию, на наблюдеются небольшие резидуально-органические изменения.Я решила провести диагностику психических процессов.Ещё меня смутили слова мамы, что до года ребёнка было почти не слышно и не видно и она почти не плакала.
Подскажите, что ещё можно предпринять по поводу диагностики?и в каком направлении двигаться дальше?
Цитата:

танечка,мне кажется у девочки аутизм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MEV
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:03 Ответить с цитатой

Статью Гуторовой отправила всем остальным нуждающимся Улыбаюсь, шучу
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 07:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте! На следующий год написала себе в план цель: эмоционально- личностное развитие. Хочу взять программу хухлаевой и слободяник. Подскажите? какую диагностику провести до и после проведения программы?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 20:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте! На следующий год написала себе в план цель: эмоционально- личностное развитие. Хочу взять программу хухлаевой и слободяник. Подскажите? какую диагностику провести до и после проведения программы?

Для чего нужна диагностика? Если вы проводите развивающие занятия по готовой (апробированной) программе, то диагностика не обязательна. Она необходима при коррекционных занятиях и когда вы составляете свою программу для апробации, после так же обследование не нужно...
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 21:35 Ответить с цитатой

большое спасибо за ответ. а нужно ли согласовывать с методистом все программы, которые проводишь или только свои вновь созданные? Нужно ли прописывать программу индивидуальной работы для каждого ребенка, если например развиваешь познавательную сферу и берешь игры, упражнения из разных источников? Где можно почитать об этом?
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 16:59 Ответить с цитатой

девочки, привет! Есть вопрос стала, считать количество групповых обследований, получилось 508 занятий за год, а индивидуальных 220. Девочки, я что-то не так посчитала? Или так много у всех? Помогите пожалуйста
женечка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:32 Ответить с цитатой

индивидуальных обследовани 150, групповых - 50.
Коррекционных занятий групповых - 508, индивидуальных 202
Помогите! У всех так много?
freya ivanovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Нужно ли согласовывать с методистом все программы, которые проводишь или только свои вновь созданные? Нужно ли прописывать программу индивидуальной работы для каждого ребенка, если например развиваешь познавательную сферу и берешь игры, упражнения из разных источников? Где можно почитать об этом?

Я отвечу, как сама вижу этот вопрос и сама делаю. С методистом, как и с заведующей обсуждается направления Вашей работы, или они заявляют проблему, или Вы ее обозначаете в конце учебного года, на подведении итогов работы (можно повториться и в начале года, т.к. возможны какие-то изменения. Заверяет план заведующая ей и последнее слово. Естественно обсуждается и с методистом направление работы, но Вы как специалист вправе сами решать по каким программам работать, по каким методикам проводить диагностику и т.д.
По индивидуальным программам. Обязательно в программе указывать цели ее и задачи, над чем с ребенком вы будете работать. Думаю подробные конспекты не нужны, в программе нужно указать ссылки на использ. литературу. Тематику занятий указать.
У меня нет списка литературы, где это можно посмотреть, были у нас давно по этой теме обучающие семинары, но информацию не сохранила.
Жемчужина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:37 Ответить с цитатой

freya ivanovna писал(а):
Цитата:

Для чего нужна диагностика? Если вы проводите развивающие занятия по готовой (апробированной) программе, то диагностика не обязательна. Она необходима при коррекционных занятиях и когда вы составляете свою программу для апробации, после так же обследование не нужно...

Я вот тоже думаю как "внести в план эмоционально-личностную сферу".Например,я хочу в след.году создать группы тревожных,застенчивых,агрессивных,помимо подготовки к школе.Вы диагностируете всех или по результатам наблюдений?и как это внести в план годовой?Набирать же в коррекционную группу нужно по результатам диагностики.Дайте совет бывалого?Работаю на 0,25ставки,стоит ли еще эти проблемы затрагивать,кроме подготовки к школе.Как ведь говорят:"Лучше недопланировать,чем перепланировать.Может подскажет тот,кто на 0,25ставки работает?
Кристи
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте! в последнее время стало модным проводить мониторинг, вот и мое начальство решило не отставать от моды. Затребовало мониторинг... А чего конкретно отслеживать, не уточнили Грущу . Девочки, поделитесь опытом, у вас в садах как проводится мониторинг, и что отслеживаете?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 176 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 175, 176, 177 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100