Автор |
Сообщение |
Zabava2007Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:24 |
|
|
Мы с мужем вместе 4,5 года. Познакомились с ним, когда он был в процессе развода с первой женой. Когда выходила замуж знала, что у мужа двое детей от разных женщин. Дочка от первого брака (на тот момент ей было 6 лет) и сын от другой женщины (сын младше дочки на 4 года). Дети жили со своими мамами. Муж общался с ними - с дочкой часто и в основном у нас дома, либо в присутствии меня; с сыном реже и в основном на стороне - в аквапарке, в кино, в детском игровом центре и т.д. Я никогда не препятствовала и даже наоборот – мне было приятно, что муж, помимо всех его достоинств, еще и хороший отец. Нашей общей дочке недавно исполнилось три года. Месяц назад старшая дочка (сейчас ей 11 лет) рассорилась со своей мамой и пришла к нам жить. Девочка неплохая, приветливая, нормально относится к младшей сестренке. Но у меня с того дня прошли покой и сон – я не могу смириться, что у нас в доме против моей воли поселилась его дочка. Меня распирает непонятная злоба, ревность и еще всякая пакость. Я ищу в ней изъяны, я вспомнила все плохие моменты в нашей жизни, связанные с ней и ее поведением. Я ловлю ее на вранье, на лени, на чем угодно. Не обижаю ее, стараюсь общаться, как ни в чем не бывало и только мужу изредка достается тот яд, который копится сейчас во мне. Я чувствую себя злой мачехой, ведьмой. Я готова была уйти из дома из-за того, что она живет с нами. Но я узнала, что снова беременная, мы хотели ребенка до прихода его дочки к нам, планировали, но забеременеть не получалось, а теперь я просто в шоке и не знаю, что делать. То ли у меня гормональная перестройка и психоз с этим связанный, то ли я, действительно, гиена злобная. Помогите разобраться в себе! Как можно выйти из этой ситуации, не потеряв лицо и не нажив врага в лице дочки мужа и собственно самого мужа? Я одинаково сильно не хочу терять ребенка (в животике) и мужа, и лишать нормальной семьи нашу дочку, а также я просто сдохну от накопленной нервозности и злобы на дочь и мужа, если буду жить с ними. Самое нелепое в этой ситуации, что дочь мужа, как-то сказала мне, что «если вы с папой разведетесь, то я хочу остаться с тобой» и то, что она периодически спрашивает, люблю ли я ее, а я теряюсь, бледнею и вру, что да. Я всегда относилась к ней оооочень хорошо за исключением отдельных моментов, но все изменилось с ее появлением в нашем доме навсегда. Мне кажется, что даже мое отношение к мужу из-за всей этой ситуации изменилось...Пожалуйста, помогите! Посоветуйте, что можно сделать? Поможет ли психолог в данной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 00:14 |
|
|
Zabava2007, Вы говорили мужу о своем состоянии? Что он отвечает?
А девочка эта, его дочка: вот у нее лень, еще какие-то нехорошие качества – это все что для Вас? Опасно чем-то (так, по ощущениям), угрожает, напрягает чем-то: Вы какие-то силы дополнительные на нее тратите, еще что-то? Она не дает Вам расслабиться, почему?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 00:16 |
|
|
Лучше, конечно, к психологу.
|
|
|
|
|
 |
Zabava2007Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:13 |
|
|
Я один раз случайно увидела, как она стукнула по голове младшую сестренку из-за того, что та взяла у нее игрушку. Вместе с мужем несколько раз ловили ее на том, что она отбирает у маленнькой любимую игрушку-зайку и не отдает пока та не начинает кричать. Плюс прочие мелкие проявления ревности. Обиды, нервозность, хлопанье дверью. Иногда она кажется такой взрослой и злой, что мне становится страшно. Про мужа напишу позже.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:22 |
|
|
Цитата: |
Месяц назад старшая дочка (сейчас ей 11 лет) рассорилась со своей мамой и пришла к нам жить.
|
Zabava2007, как насчет того, что вернуть матери ее ребенка? ссоры - дело житейское, они - часть девочкиной жизни и отношений с мамой. если вы будете удерживать ее у себя, ничем хорошим это не кончится ни для одной из семей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:08 |
|
|
Я чувствую себя злой мачехой, ведьмой.
|
говорите с мужем и с ребенком честно
иногда даже простое признание в том, что вы ревнуете мужа к ребенку
или вам не хватает ощущения уединения в доме, который вы считали своим
способно сделать чудеса
не за один раз, конечно
дети порой удивляют своей мудростью
и в отличие от взрослых, у которых есть 33 варианта того, как "могло бы быть", дети гораздо лучше адаптируются к тому, что есть
если вы скажете падчерице, что вы злы, усталы и готовы покусать любого, кто к вам подойдет, потому вам нужно пару часов чтобы прийти в себя - это будет лучше, чем если вы весь вечер будете придираться к тому, что она не вымыла посуду
просто потому, что вам не хватает возможности побыть одной
это как пример
если вы скажете ей, что испытываете чувства злой мачехи, и что вас это пугает, и вы не знаете, что делать - это будет честно
честнее и безопаснее для ребенка (да и для вас), чем если вы будете копить это все в себе, а потом это однажды вырвется (а вырвется обязательно) наружу
лучше скороварка, которая время от времени спускает пар и про которую все знают, что она скороварка и надо открывать клапан
чем взорвавшаяся в присутствии домочадцев скороварка. травмы несравнимы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:09 |
|
|
Я один раз случайно увидела, как она стукнула по голове младшую сестренку из-за того, что та взяла у нее игрушку. Вместе с мужем несколько раз ловили ее на том, что она отбирает у маленнькой любимую игрушку-зайку и не отдает пока та не начинает кричать
|
и ничего не сказали?
если бы это был ваш ребенок, а младшая дочка - не ваша, что бы вы сделали?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 00:52 |
|
|
Hello,
понимаю, что уже много времени прошло, но не могу не сказать то, что надумала.
Мне видится : девочка очень хорошего мнения о Вас, дорогая Zabava2007. Ещё бы - ведь К ВАМ ушёл её отец. Ей очень важно понять Ваш секрет привлекательности. И с мамой она поссорилась именно потому, что придумала такой способ. Дайте ей эту инфу. Она Вас обожать будет. Дайте ей любую инфу, если не хотите раскрыть секрет (приберегаете для собственной, к примеру). Вот есть сайт "Дао. Путь женщины". Это очень хорошая информация. Проверьте. Почитайте сами. Займите девочку информацией, снабдите книгами и пусть идёт домой. ВСЁ.
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 00:55 |
|
|
Ой, Вирджиния. Сколько лет - сколько зим, как гриццо..)
(я в прошлом "Заколка". Помнишь такую?))
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 01:00 |
|
|
~ писал(а): |
Ой, Вирджиния. Сколько лет - сколько зим, как гриццо..)
(я в прошлом "Заколка". Помнишь такую?)) |
Заки... "ни кто не забыт, ни что не забыто"... ну типа праздник такой...
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 01:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 01:16 |
|
|
~ писал(а): |
э.. ты, соп-сна, о чём?) |
Ну это я типо к тому, что ты пропала, потом появишься через годик, а я тебе...
"Ой, Заки. Сколько лет - сколько зим, как гриццо..)
(я в прошлом "Wadim". Помнишь такого?))
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 01:29 |
|
|
приятный ты человечек, Вадим.
|
|
|
|
|
 |
ИванКостинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:37 |
|
|
Zabava2007 писал(а): |
мне было приятно, что муж, помимо всех его достоинств, еще и хороший отец. |
- а что, правда хороший отец - настрогал детей, дети живут с мамами... Отличный папашка, просто идеал. Тебе еще настрогает и свалит к следующей, будешь дальше восхищаться какой он хороший отец...
А что муж, не стал ли бегать к бывшей, чтоб помирить маму с дочкой? Как надо поругаться с мамой, чтобы вот так свалить жить к папе? И тишина...
|
|
|
|
|
 |
Наталья1978Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 21:31 |
|
|
А мне кажется, что нужно принять девочку, ей тоже сейчас не очень легко, и ей очень хочется , что бы ее любили, нужно относиться с терпением, я думаю, что она скоро вернется к своей маме, и у нее и у вас останутся хорошие впечатления.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|