Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow возможна ли псих.помощь самому себе

возможна ли псих.помощь самому себе
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте, хотела бы спросить ваше мнение: возможно ли самостоятельно справляться со сложностями, которые имеют психологический характер(связанные с жизненными ситуациями, с с самим собой) правильно ли это..хочу сделать из себя уравновешенного нормального человека. Дело в том, что не всегда есть время посетить психолога, да и живу в маленьком городе, выезжать придется..причом работать над собой мне, например, надо конкретно, т.е. часто..не будет возможности так часто посещать психолога, тем более, что цены у большинства огого. не опасно ли это делать например по книгам?..спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:33 Ответить с цитатой

конечно

то, что человек не может сам себе помочь - миф психологов, желающих вывернуть как можно больше карманов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИванКостин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:34 Ответить с цитатой

все возможно, но в каких то пределах... По наступлению предела надо искать Учителя. Это если повезет... Или хирурга - если не повезет.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 16:50 Ответить с цитатой

lana13 писал(а):
Здравствуйте, хотела бы спросить ваше мнение: возможно ли самостоятельно справляться со сложностями, которые имеют психологический характер(связанные с жизненными ситуациями, с с самим собой) правильно ли это..хочу уравновешенного нормального человека. Дело в том, что не всегда есть время посетить психолога, да и живу в маленьком городе, выезжать придется..причом работать над собой мне, например, надо конкретно, т.е. часто..не будет возможности так часто посещать психолога, тем более, что цены у большинства огого. не опасно ли это делать например по книгам?..спасибо.

лана, важно понять, что вы есть сейчас, если ваша потребность - "сделать из себя уравновешенного нормального человека"...
просто если предположить, что сейчас вы - "неуравновешенный и ненормальный человек", то хорошо бы узнать сначала, насколько... а для этого может понадобиться хотя бы одна очная консультация специалиста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:27 Ответить с цитатой

без психологов - да
самостоятельно - нет

в одиночестве, знаете ли, даже речевые навыки деградируют
как и душа без близких людей
Поводырь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:33 Ответить с цитатой

Знаешь, как в бизнесе. У кого не получается зарабатывать, тот учит, как зарабатывать!

Так и в психологии. Люди, которые не смогли решить свои проблемы, со временем почему-то подумали, что смогут решать проблемы других. И пошли в психологи. Настоящих Психологов, я думаю, в мире процента 2-3. Остальные - такие же люди, как и мы, только тараканов у них в голове раз в двадцать больше!

А теперь ответь сама себе - нужна ли тебе помощь и советы таких специалистов?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:58 Ответить с цитатой

В вашем случае - нет. Цель, которую вы ставите "сделать уравновешенного человека" подчеркивает, как вы на самом деле к себе критично и недоброжелательно относитесь. Вы бы допустили к себе в душу такую плохо настроенную даму, пришедшую все перекроить "КАК НАДА", да еще и не имеющую никакого профессионального понимания, как на самом деле нада.

Это дама - вы сами и вы себе будете сопротивляться с огромной силой. Давить на себя НАДА и сопротивляться себе НИХАЧУ

нельзя, как грицца, бороться самой с собой, силы неравны Улыбаюсь, шучу

Вы можете научиться быть себе другом, поддерживать себя во всем, прощать себе и подыгрывать. На это и уйдет вся жизнь...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

В вашем случае - нет. Цель, которую вы ставите "сделать уравновешенного человека" подчеркивает, как вы на самом деле к себе критично и недоброжелательно относитесь.

А в каком тогда случае можно? По вашему самолечение вообще невозможно, т.к. любой пациент неадекватен и некомпетентен. Иначе зачем ему лечиться?

Для того, чтобы корректировать себя нужно хотябы пытаться это сделать, а ТС не способна на это - тяги не хватит. Вот уже она спрашивает, вместо того чтобы делать. Дальше вопросов дело не пойдет.
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 07:08 Ответить с цитатой

[quote]
без психологов - да
самостоятельно - нет

в одиночестве, знаете ли, даже речевые навыки деградируют
как и душа без близких людей

очень нравится ваш комментарий))
как раз цель "быть нормальным человеком" включаетдля меня общение с людьми и поиск близкого человекаУлыбаюсь, шучу как бы с мамой почему-то нет той уже духовной близости..
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 07:12 Ответить с цитатой

aga,
Цитата:

лана, важно понять, что вы есть сейчас, если ваша потребность - "сделать из себя уравновешенного нормального человека"...
просто если предположить, что сейчас вы - "неуравновешенный и ненормальный человек", то хорошо бы узнать сначала, насколько... а для этого может понадобиться хотя бы одна очная консультация специалиста.

я разбиралась сама, пошла к психологу с конкретными вопросоми, на которые сама не могла ответить. а она на все с другой стороны смотрит, видимо у каждого психолога свои методы..
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 07:20 Ответить с цитатой

Supreme, да нет,я конролирую какая дама ко мне в душу лезет..а борьба с самой собой - это что-то из подросткового возраста..

Сон Разума,
Цитата:

Для того, чтобы корректировать себя нужно хотябы пытаться это сделать, а ТС не способна на это - тяги не хватит. Вот уже она спрашивает, вместо того чтобы делать. Дальше вопросов дело не пойдет.

Да дело в том, что тяги то у меня как раз хватит...только я думаю, не опасно ли это?..я тут один раз с ума уже чуть не сошла..
т.е. я прислушиваюсь к себя и держу себя в рамках.
может быть после стрессов душевных(которые я возможно сама себе сделала), я боюсь...

мне даже друзья говоря:ты другая была, и сама же себя довела до такого состояния..
как я умудрилась, сама не понимаю..
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 07:38 Ответить с цитатой

Сон Разума

Цитата:
А в каком тогда случае можно?

Я вас полюбил, я вам расскажу. Если запрос выдает мирные намерения самолечащегося "Хочу быть себе другом, лучше понимать себя и свои потребности", то все возможно.

Мы забываем, что если сами к себе критичны, то сами себе и сопротивляемся. Как в борьбе с лишним весом..мдя..

Цитата:
а борьба с самой собой - это что-то из подросткового возраста..

Почему подросткового? Человек на протяжении всей жизни ставит себе цели и им сопротивляется. Если цель поставлена "перекроить себя, потому что сейчас я собой недовольна" - то гоните такую цель, все равно вы ее будете отторгать на всех уровнях.

Если цель - познать себя и сделать себя счастливой, то можно начинать читать книжки и отслеживать свои ощущения.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 07:39 Ответить с цитатой

о5 пафторры
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 11:24 Ответить с цитатой

lana13 писал(а):
Здравствуйте, хотела бы спросить ваше мнение: возможно ли самостоятельно справляться со сложностями, которые имеют психологический характер(связанные с жизненными ситуациями, с с самим собой) правильно ли это..хочу сделать из себя уравновешенного нормального человека. Дело в том, что не всегда есть время посетить психолога, да и живу в маленьком городе, выезжать придется..причом работать над собой мне, например, надо конкретно, т.е. часто..не будет возможности так часто посещать психолога, тем более, что цены у большинства огого. не опасно ли это делать например по книгам?..спасибо.

Привет, Лана!
Обратил внимание, что и на этот вопрос - возможна ли помощь самому себе - ты ведь ищешь ответа не в одиночестве...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Если запрос выдает мирные намерения самолечащегося "Хочу быть себе другом, лучше понимать себя и свои потребности", то все возможно.

Психоанализ говорит о том, что человек приходит в состояние невроза благодаря работе защитных механизмов, работающих на ПОДсознательном уровне, из-за чего искажается сознательное восприятие мира. Так как человек с искаженным восприятием может вообще оказывать себе или кому-то помощь?

Единственный способ здесь принять за ориентиры классическую нормальную модель психики, изложенную хоть в том же психоанализе, а лучше освоить множество учений. И корректировать себя согласно ей, какой бы отвратительной она не казалась.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:28 Ответить с цитатой

lana13

Я вот что щяс читаю http://psylib.org.ua/books/furst01/index.htm

А Вы что уже изучили, чтобы самолечением занимаца?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 12:45 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
В вашем случае - нет. Цель, которую вы ставите "сделать уравновешенного человека" подчеркивает, как вы на самом деле к себе критично и недоброжелательно относитесь. Вы бы допустили к себе в душу такую плохо настроенную даму, пришедшую все перекроить "КАК НАДА", да еще и не имеющую никакого профессионального понимания, как на самом деле нада.

Это дама - вы сами и вы себе будете сопротивляться с огромной силой. Давить на себя НАДА и сопротивляться себе НИХАЧУ

нельзя, как грицца, бороться самой с собой, силы неравны Улыбаюсь, шучу

Вы можете научиться быть себе другом, поддерживать себя во всем, прощать себе и подыгрывать. На это и уйдет вся жизнь...
а я думала, что это я-бредоносец со стажем... оказывается переплюнули
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 18:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Supreme, да нет,я конролирую какая дама ко мне в душу лезет..

это невозможно контролировать
это можно только отпустить

а пока вы "контролируете" - вы обманываете себя саму

Цитата:

как раз цель "быть нормальным человеком"

я не буду спрашивать, почему вы считаете себя "ненормальным человеком"

я просто уточню - а зачем вам становиться "нормальным человеком"?
это что, принесет вам счастье?
счастье приносят совсем другие вещи
Цитата:

а она на все с другой стороны смотрит, видимо у каждого психолога свои методы..

странный какой психолог. нет, чтобы смотрела с той же стороны, думала как вы и считала, как вы, то есть была бы вами, но знающей правильные ответы.

скажите, лана, а Луна плоская? нет? а откуда вы это знаете?
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

счастье приносят совсем другие вещи

какие интересно?
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 19:39 Ответить с цитатой

[quote]
А Вы что уже изучили, чтобы самолечением занимаца?
[/quote
пока ничего, последний психолог мне вообще сказала ничего не читать. ну можно русские народные сказки или Луизу Хей..я как на диплом поеду, еще раз к ней (психологу) хочу сходить
Цитата:

просто уточню - а зачем вам становиться "нормальным человеком"?
это что, принесет вам счастье?

хочу быть такой, как все..

у меня все написано на лице, я жертва. так больше не могу..
[quote]
странный какой психолог. нет, чтобы смотрела с той же стороны, думала как вы и считала, как вы, то есть была бы вами, но знающей правильные ответы.

скажите, лана, а Луна плоская? нет? а откуда вы это знаете?
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 20:35 Ответить с цитатой

Цитата:

последний психолог мне вообще сказала ничего не читать

а как обосновала?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 22:16 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу быть такой, как все..

гм... ну вначале, учитывая некоторое разнообразние среди шести миллиардов населения земли, хотелось бы узнать, что значит "такой как все"

и... а зачем вам это?

Цитата:

у меня все написано на лице, я жертва. так больше не могу..

и кто на вас охотится?
Цитата:

насчет луны, она не плоская, потому что это сказали в детстве

а они откуда знают?

(если бы сказали, что плоская - была бы плоской?)
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 07:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а как обосновала?

Она говорит: я уже столького начиталась, что в таком состоянии и до психушки недалеко.
я, конечно, на филфаке учусь и одно время буддисткой литературой увлекалась, но думаю состояние мое не из-за того, что я начиталась, а из-за того, что я не в что-то поверила или понадумала себе..

[quote]
Цитата:

гм... ну вначале, учитывая некоторое разнообразние среди шести миллиардов населения земли, хотелось бы узнать, что значит "такой как все"

и... а зачем вам это?

возможно внутри оставаться самой собой..но может быть играть просто. хочу чтоб на меня не обращали внимания. мне нравится фраза "мирись со своим врагом пока ты еще на пути с ним". я реально никому не желаю зла. я желаю только, чтоб меня оставили в покое..

Цитата:

и кто на вас охотится?

знаете, мне так неприятно когда меня какие-то бабушки рассматривают, аж дрожь. мне от этого внимания женщин пожилого возраста становится ФИЗИЧЕСКИ плохо и морально тоже.

Цитата:

а они откуда знают?

(если бы сказали, что плоская - была бы плоской?)

ну как бы если совсем никому не верить, я бы еще долго могла гадать какова луна
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

одно время буддисткой литературой увлекалась, но думаю состояние мое не из-за того, что я начиталась, а из-за того, что я не в что-то поверила или понадумала себе..

Я тоже много чем увлекался, и понадумал себе не мало, но старушки на улице на меня нормально смотрят.

Может быть, Вы не правильно пользуетесь своими знаниями?

Почему на Вас все обращают внимание?

Вы шапочку из фольги, случайно, не носите?
lana13
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть, Вы не правильно пользуетесь своими знаниями?

Почему на Вас все обращают внимание?

Вы шапочку из фольги, случайно, не носите?

а не пользуюсь этими знаниями, перестала в какой-то момент, хотя там много рационального..

внимания обращают потому что я - жертва для них. ну я так это сформулировала. ну что то значит есть, может видят, что я человек добрый..вчера как уставилась одна в автобусе. я скоро на них кидаться начну.

а вот если б я как раз шапочку из фольги надела, они бы перестали обращать. я бы чувствовала себя особенной и мне было б по * на них.
единственное средство борьбы с этим - это злость или уверенность в себе просто огромная...или кидаться первой
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100