Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сложности в командировке

Сложности в командировке
Автор Сообщение
SunTe)(
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 15:22 Ответить с цитатой

День добрый.
Уже практически две недели нахожусь в командировке, и у меня складываются очень плохие отношения с нынешним руководителем. все из-за того что я претендую на его место, для дальнейшего развития региона...
Так вот Артем (нынешний руководитель) всячески блокирует мне доступ к информации, он считает меня ищейкой и периодически, не впрямую, напоминает мне о моём " паскудном" статусе.
Несколько раз, он прямо переходил на личности.
Конфликт серьезный, решать его надо... и мне кажется его надо ликвидировать путем "поглощения".

Вероятно, начнётся дальнейший психологический прессинг меня.
Я думаю, в случае невозможности подобрать аргумент обоснованности моих требований буду ссылаться на Москву или тупо включать "повторялку- мне это нужно!".
Надо будет психологически подготовиться и вести себя очень уверенно, немного нагло и возможно нахально, за перебор не волнуюсь, больше думаю как вытянуть!

Как мне себя вести? какие-нибудь приемы?
как мне настроить себя самого на прессинг со стороны Артема?

Заранее благодарен,
буду рад любому совету!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
clycva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 16:35 Ответить с цитатой

мы тут больше про аборты,измены и тому подобное. Извините.
Цитата:

Я думаю, в случае невозможности подобрать аргумент обоснованности моих требований буду ссылаться на Москву или тупо включать "повторялку- мне это нужно!".

Надо будет психологически подготовиться и вести себя очень уверенно, немного нагло и возможно нахально, за перебор не волнуюсь, больше думаю как вытянуть!

Вы и сами все знаете
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 16:48 Ответить с цитатой

SunTe)( писал(а):
у меня складываются очень плохие отношения с нынешним руководителем. все из-за того что я претендую на его место
А зачем вы претендуете на чужое место?
SunTe)( писал(а):
Конфликт серьезный, решать его надо... и мне кажется его надо ликвидировать..
Э… достойный вариант. Что УК говорит по этому поводу?
SunTe)( писал(а):
Как мне себя вести?
Перестать завидовать и покушаться на чужое.
clycva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 16:54 Ответить с цитатой

а что ему ждать пока место само сабой освободиться? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

его надо ликвидировать путем "поглощения".
конфликта Улыбаюсь, шучу
Перестать хотеть развивать регион и свою карьеру Улыбаюсь, шучу Пусть Артем не развивает его, а вы ищите себе другую работу, на которой до вас никто и никогда не работал Улыбаюсь, шучу
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 18:04 Ответить с цитатой

А зачем Вас двоих послали в командировку? Вы менеджер по продажам? Развитие региона-это привлечение новых клиентов? Кто ведет переговоры с новыми клиентами, договаривается об условиях?

Если в компании принято, что условия оглашает руководитель, договаривается обо всех коммерческих вопросах, а потом передает ведение клиента менеджеру ( в даном случае-Вам), то вообще не понятно куда Вы лезете...и главное - зачем...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 18:48 Ответить с цитатой

SunTe)(,
Ваш план выглядит вполне разумно (в условиях полного отсутствия конкретики), одно замечание в целом: конфликты с равными и с начальством лучше решать через вышестоящих.

Если не удастся решить вопрос в рамках командировки, после возвращения говорите с начальством про его неэффективность и непрофессионализм.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 20:14 Ответить с цитатой

Автор!..проясните ситуацию..дайте конкретику...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 23:58 Ответить с цитатой

аргументировать к вышестоящим в рабочем порядке. без разъяснений эмоциональных и личностных деталей.
"мне нужна эта информация, три раза запрашивал письменно - не дают. возможно, у них ее нет. прошу у вас."

он воюет за свой статус и свое благополучие. наивно надеяться, что он подожмет хвост и поднимет кверху лапки только потому, что вас "из москвы прислали", как парашютиста
он это место вряд ли слишком легко зарабатывал.

или будет война "кто кого"
и еще неизвестно, кто кого

или ищите компромис. вариант, при котором он теряет минимально. или, еще лучше вообще не теряет, а приобретает. например, теряет место руководителя, становясь вашим замом, но при этом вырастает в зарплате.
или вообще место не теряет, а вас ставят выше его, но с названием другой должности. естественно, с функционалом, включающим его функционал и возможностями перехвата оперативного управления.

пока вы варяг. враг. "перспективы развития" - это все абстрактно. с его точки зрения вы приехали, чтобы занять его место.
он не был бы руководителем, если был бы слабаком.
SunTe)(
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 08:07 Ответить с цитатой

С начала о том, что получилось:
1) Узнал особенности работы в городе
2) Непосредственно посетил все территории торговых представителей, посетил более 15% всех работающих торговых точек.
3) Провел полную инвентаризацию на складах - выявил пересорт.
4) Нашел разницу в ценах Москвы и офиса (в сторону увеличения)
5) Провели с Артёмом переговоры с сетевым универсамом согласовали цены с Москвой -договор на подписании у сети..
На этом вроде всё++
Из выше перечисленного не удалось:
Согласовать (потребовать) от Артёма устранить пересорт (общая сумма совпадает -гуляют позиции продукции).
Ликвидировать разницу в ценах.
С некоторыми магазинами договора подписываем уже два месяца, а на мой взгляд это не серьёзно).

Разговор-1
Изначально был задан вопрос: -поедешь руководить рег. офисом? Оклад, автомобиль, процент-два месяца исп. срока.
_ДА!
Значит, в ближайшее время поедешь посмотреть, много вещей не бери-три рубашки, пару брюк.
По прилёту получил распоряжение-смотри как тут-что, собирай информацию. (через две недели отправил отчёт-результат вроде положительный, узнал от своих в офисе вроде довольны) никаких дальнейших распоряжений не поступало.

Разговор-2 на прошлой неделе
-Ну как дела?
Рассказал о увиденном, о разнице цен.
-Может мы уберём Артёма и поставим тебя?
_Нет, этого делать нельзя, по крайней мере сейчас, человек местный, серьёзные заявки с налоговой и т.п. и очень хорошо знает рынок, с оптовыми клиентами личностные отношения
-А если отдать, на определённых условиях, рынок крупным оптовикам?
_ В этом случае мы потеряем дистрибуцию, оптовики не будут в полной мере выполнять наши условия, и понадобиться человек, который на месте будет контролировать их работу. На мой взгляд, мы потеряем больше чем выиграем.
-Сколько можно ещё выжать из города?
_на данный момент думаю 600-700т.р. к существующим продажам.
-Хорошо. Проработай оптовиков, охвати другие города дабы уменьшить расходы на офис.

После этого Артем, сам начал объезжать соседние города. не ставя меня в известность...
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100