Автор |
Сообщение |
EsmeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:00 |
|
|
Пофигизм.Что это? Образ жизни, вирус, передающийся воздушно-капельным путем или болячка, которая имеет свойство периодически обостряться? Пофигизм излечим? А может это неизличимо?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:20 |
|
|
Пофигизм не болезнь. Лечить нечего.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:10 |
|
|
Пофигизм это образ жизни.
Как и туниядство, как алкоголизм, как наркомания.
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 10:32 |
|
|
Вы в своём уме, люди?
Пофигизм это дар.
Если им можно заразиться, пришлите мне пожалуйста немного этого вируса.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:12 |
|
|
Цитата: |
Пофигизм это дар.
Если им можно заразиться, пришлите мне пожалуйста немного этого вируса.
|
Заразитесь сифилосом например, и на последней его стадии вам ну всё станет пофиг.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 11:18 |
|
|
Я как понимаю, это равнодушие к своим социальным обязательствам. Правами пользуется, которые ему предоставляет общество, но на обязанности свои плюёт.
|
|
|
|
|
 |
AGПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 16:45 |
|
|
Ни сифилис, ни гонорея меня, к сожалению, не привлекают, но с удовольствием почитаю об этом.
Вы, Эл, похоже знаете, о чём рассказываете, поделитесь!
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 21:51 |
|
|
]
Aндрей Булатов писал(а): |
Я как понимаю, это равнодушие к своим социальным обязательствам. Правами пользуется, которые ему предоставляет общество, но на обязанности свои плюёт. |
Тогда я точно - пофигистка, потому что нет у меня социальных обязательств - кроме как за квартиру заплатить, но ведь и я ничего от социума не требую, по фигу мне все права, включая избирательные. Общаюсь строго по схеме деньги-товар-деньги....При этом мне совершенно не по фигу. что происходит в моем дупле...И если бы каждый обустраивал рай на своем, отдельно взятом дереве, а не глобально - во всем лесу, толку было бы больше....
Пофигизм появляется там, где никто никого не любит - будь то общество или семья...
|
|
|
|
|
 |
ArtemMedvedПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 00:24 |
|
|
Поффигизм становиться образом жизни когда нет цели ( это ужасно ) , отсутствуют "привязки" ( все зависит смотря к чему ),пофигизм может быть и "полезен" если к примеру вам пофиг на препятствия и вы как носорог ломитесь к своим целям, и еще пофигизм это прямое следствие лени ( от нее можно избавиться) .
|
|
|
|
|
 |
selugНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 13:58 |
|
|
Пофигизм, порой просто необходим, чтобы не тронуться умом от всех проблем.
|
|
|
|
|
 |
NechetПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 13:49 |
|
|
selug писал(а): |
Пофигизм, порой просто необходим, чтобы не тронуться умом от всех проблем. |
Согласна с этим высказыванием. Ещё думаю, что не существует людей в природе, которым было бы абсолютно всё пофигу, возможно, дауны исключение, хотя, некоторые сомнения и на этот счёт имеются. Кого угодно можно задеть за живое и достать, если известна ахилесова пята. Тоже непонятно зачем пофигизм лечить, защита.
|
|
|
|
|
 |
Хомяк_ХомякНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 11:55 |
|
|
selug писал(а): |
Пофигизм, порой просто необходим, чтобы не тронуться умом от всех проблем. |
правда. согласен.
пофигизм нужен каждому чеовеку в меру.
и никакая это не болезнь. это просто у человека такая жизнь.
а на вкус и цвет фломастеров нет. не каждому это нравится.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 08:37 |
|
|
Помнится, лет 7 назад Underboat предлагал замечательное лекарство - антипох@ин называлось...
Поискать надо...
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:05 |
|
|
Некоторые считают пофигизм модой,глупость,конечно! Не нужно беспокоиться о чём-либо.Нет в мире важных вещей,нет смысла добиваться того,что другие считают обязательным и нужным,"заботиться" о завтрашнем дне;вникать в то,что происходит вокруг...Это всё ПОФИГИЗМ! А чтобы его не было,надо жить интересной жизнью,учиться,работать,путешествовать,растить детей,ЛЮБИТЬ и ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ! Пофигизм от лени,а лень от образа жизни,а образ жизни -зависит от семьи,в которой вырос и от окружения.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:52 |
|
|
Esme писал(а): |
Пофигизм.Что это? Образ жизни, вирус, передающийся воздушно-капельным путем или болячка, которая имеет свойство периодически обостряться? Пофигизм излечим? А может это неизличимо? |
Пофигизм это АПАТИЯ.
И многие многие люди просто выбирают для себя путь быть несчастными, даже если у них на это нет серьезного основания.Мне думается, что многим пофигизм помогает как им думается чувствовать себя исключительными, особенными. И с его помощью легче получить "любовь", веренее, её заменитель - сочувствие. Восхищение получить гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2010 10:56 |
|
|
Antonia писал(а): |
Некоторые считают пофигизм модой,глупость,конечно! Не нужно беспокоиться о чём-либо.Нет в мире важных вещей,нет смысла добиваться того,что другие считают обязательным и нужным,"заботиться" о завтрашнем дне;вникать в то,что происходит вокруг...Это всё ПОФИГИЗМ! А чтобы его не было,надо жить интересной жизнью,учиться,работать,путешествовать,растить детей,ЛЮБИТЬ и ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ! Пофигизм от лени,а лень от образа жизни,а образ жизни -зависит от семьи,в которой вырос и от окружения. |
Умничка
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 01:39 |
|
|
Пофигизм это состояние бога... для человека это что-то вроде дебилизма с различными направленностями...
|
|
|
|
|
 |
|