Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow о смысле жизни

о смысле жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:49 Ответить с цитатой

становится всё больше и больше людей которые не видят смысла жизни в ее общепринятых рамках : еда, секс, семья, деньги, уважение, господство над миром ,образование.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:55 Ответить с цитатой

>становится всё больше и больше людей которые не видят смысла жизни в ее общепринятых рамках : еда, секс, семья, деньги, уважение, господство над миром ,образование

на чём основано такое утверждение? и в чём они видят этот смысл?
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 03:17 Ответить с цитатой

vika1 писал(а):
становится всё больше и больше людей которые не видят смысла жизни в ее общепринятых рамках : еда, секс, семья, деньги, уважение, господство над миром ,образование.

Если это заметно... значит растем
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 03:17 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
>становится всё больше и больше людей которые не видят смысла жизни в ее общепринятых рамках : еда, секс, семья, деньги, уважение, господство над миром ,образование

как мыслим так и смыслим Подмигиваю
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 08:30 Ответить с цитатой

Цитата:

вы мало общаетесь с людьми . выходите в массы и раскройте уши и глаза
люди говорят о том что их ничто не привлекает из существующего набора . они хотят чего-то ёщё но не знают что конкретно
им скучно до такой степени что просто не видят смысла во всём происходящем. впору забыться и уснуть
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 09:22 Ответить с цитатой

>вы мало общаетесь с людьми . выходите в массы и раскройте уши и глаза

под массами ты имеешь в виду безмозглое стадо, которое само не знает, чего оно хочет от жизни?

>люди говорят о том что их ничто не привлекает из существующего набора . они хотят чего-то ёщё но не знают что конкретно
им скучно до такой степени что просто не видят смысла во всём происходящем. впору забыться и уснуть

ну так я и думал

быдлу вообще ничего не надо, оно хочет постоянного кайфа и отдыха
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:50 Ответить с цитатой

"быдлу вообще ничего не надо, оно хочет постоянного кайфа и отдыха" -
ну а тебе что нада, кроме как обосрать всех на форуме и хоть чучуть утвердиться самому?
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 10:55 Ответить с цитатой

vika1

я сотрел выступления Михаэля Лайтмана.

и у меня впечатление что его "кабалла" это как бы муляж, отводка в строну от настоящей кабаллы - что бы "недостойные" не открыли настоящей кабаллы...
в еврейском учении есть тайное толкование Торы. И что бы это толкование не просочилось в массы, и был придуман муляж кабаллы который и проповедует Лайтман.
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 11:19 Ответить с цитатой

>ну а тебе что нада, кроме как обосрать всех на форуме и хоть чучуть утвердиться самому?

дурачок, это лишь хобби моё - тыкать идиотов в их слабоумие

>и у меня впечатление что его "кабалла" это как бы муляж, отводка в строну от настоящей кабаллы - что бы "недостойные" не открыли настоящей кабаллы...
в еврейском учении есть тайное толкование Торы. И что бы это толкование не просочилось в массы, и был придуман муляж кабаллы который и проповедует Лайтман

фальшивая хуита или настоящая, всё одно - хуита
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 15:35 Ответить с цитатой

а по теме: каждый сам создаёт себе смысл

лучше всего реализовать весь свой потенциал и добиться высот

и уж совсем хреново увязать в духовной трескотне
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 21:40 Ответить с цитатой

Цитата:

я сотрел выступления Михаэля Лайтмана.

и у меня впечатление что его "кабалла" это как бы муляж, отводка в строну от настоящей кабаллы - что бы "недостойные" не открыли настоящей кабаллы...
в еврейском учении есть тайное толкование Торы. И что бы это толкование не просочилось в массы, и был придуман муляж кабаллы который и проповедует Лайтман.

каждый должен проверить сам и сделать свои выводы . есть запрет на убеждение кого - либо .
http://www.kabbalah.info/rus/
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:43 Ответить с цитатой

ув Вика,
Лайтман говорит красиво и много... но посути не о чём. Я прослушал много его выступлений но так и не понял - в чём заключается его кабалла, как её прменить к жизни?
Он ведь только говорит что есть духовное, и что к нему нужно стремиться а за рамками этого стремления можно вести обычную жизнь безо всяких ограничений, но как именно стремиться, с помощью чего, как этот самый шестой орган вырастить... он не говорит!!!

И создаётся впечатление что это обман - красиво толчёт воду в ступе, но по сути не о чём!
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 03:53 Ответить с цитатой

nuclon писал(а):
фальшивая хуита или настоящая, всё одно - хуита

как мыслит так и смыслит
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 04:00 Ответить с цитатой

Змей писал(а):

И создаётся впечатление что это обман - красиво толчёт воду в ступе, но по сути не о чём!

смысл в прибыли... и доход приносит и язык тренирует... может существо превращать в видимость
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 09:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Лайтман говорит красиво и много... но посути не о чём. Я прослушал много его выступлений но так и не понял - в чём заключается его кабалла, как её прменить к жизни?
Он ведь только говорит что есть духовное, и что к нему нужно стремиться а за рамками этого стремления можно вести обычную жизнь безо всяких ограничений, но как именно стремиться, с помощью чего, как этот самый шестой орган вырастить... он не говорит!!!

можно слушать выступления лайтмана для широкой публики , которые предназначены для уровня "детский сад"
а можно самому пойти в школу а потом в университет.
для кого-то даже уровень детского сада покажется сложным вначале...
занятия проводятся каждый день в прямом эфире в ночные часы с синхронным переводом на основные языки.
занятия ведутся только по каббалистическим оригинальным источникам . все книги и обучение бесплатны и имеют свободный доступ для всех желающих в интернете.

не все люди могут изучать каббалу а только те у кого появилось желание узнать смысл жизни .
с конца двадцатого столетия каббала раскрыта всем желающим для изучения .
начальные уровни изучения желательны для лучшего усвоения более сложного материала.
при правильном изучении( достаточно 2-3 часа ежедневных занятий ) можно в течении нескольких лет (3-5) достичь основной цели.
(если учесть сколько лет человек тратит на получение обазования достаточного для работы то это совсем мало)

можно взять каббалистические книги и читать самому но такое постижение сможет занять всю жизнь
человек начавший изучение может в любой момент оставить его
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:22 Ответить с цитатой

vika1
ты я так понял, изучаешь кабаллу на этих уроках. ну вот скажи, что для себя нового ты там узнал, а главное, как ты это улучшает твою жизнь?
vika1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 06:51 Ответить с цитатой

Цитата:

ты я так понял, изучаешь кабаллу на этих уроках. ну вот скажи, что для себя нового ты там узнал, а главное, как ты это улучшает твою жизнь?

я начала изучать каббалу относительно недавно (около года) и с тех пор жизнь перевернулась значительно заметно. во первых я получила ответы на многие вопросы на которые не могла найти ответы долгие годы поиска . что-то всегда не сходилось как при неправильной сборке конструктора и оставалась некая неопределённость, недоговорённость ,противоречие. первый месяц был посвящён просто поискам ответов на эти вопросы которые сразу составили мне недастающую картину как будто нашлась нужная деталь для сборки. это ощущение настоящего сщастья невозможно описать словами. потом прошла вступительный курс и уже тогда пришло удивительное чувство спокойствия , удовлетворения . при более глубоком изучении выполняя несложные рекомендации в течение дня начали сами решаться и как бы расстворяться все жизненные проблемы ,мир вокруг стал чуть "прозрачней" ,видны направленные действия людей и их намерения . конечно вы не сможете выиграть в лотерею но это не самоцель . жить чувствуя её смысл и направленность придаёт энергию и силу организму . можно ещё писать и писать на эту тему . но это может психологически повлиять на желание людей также заняться каббалой что само по себе не правильно. это решение человек должен принять или не принять самостоятельно и только по велению его сердца. если человек чувствует что жизнь загнала его в клетку и он пропадает он может начать "принемать это лекарство" маленькими порциями пока не начнёт действовать причём организм сам начинает регулирывать количество. человек связываясь с общим информационным полем получает удивительную возможность вступить с ним в контакт даже на первых шагах .как будто всё это существовало всегда но ты никогда не замечал . все изменения происходят с каждым учеником абсолютно индивидуально и запрещен обмен личными постиженями между ними.но ещё раз подчёркиваю что после своей проверки человек должен определиться сам подходит ли ему на данном этапе эта методика и если да то отбросить другие если они были. успех может быть только у настойчивых и соблюдающих основные рекомендации так как будет ощущаться "эффект отбрасывания" от учёбы .
Змей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:32 Ответить с цитатой

Вика
ЧЁРТ ВОЗМИ ТЫ МОЖЕШЬ КОНКРЕТНО СКАЗАТЬ ЧТО ТЫ В ЭТОЙ КАБАЛЛЕ УЗНАЛА ТАКОГО ЧТО УЛУЧШИЛО ТВОЮ ЖИЗНЬ
А НЕ ПРОСТО ХОДИТЬ ВОКРУГ ДА ОКОЛО

ШО ТЫ ТАМ УЗНАЛА ТАКОГО? КАКИЕ ОТВЕТЫ?

КОНКРЕТНО СКАЖИ
Uter
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 15:32 Ответить с цитатой

Идите в себя, познавайте себя и найдете смысл жизни.
Он внутри, вне материальных зависимостей....
чунга-чанга
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 19:54 Ответить с цитатой

Смысл жизни , в самом смысле. Поиск дороги домой.
Saloooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 08:19 Ответить с цитатой

чунга-чанга писал(а):
Смысл жизни , в самом смысле. Поиск дороги домой.

не интересно и "пошло" и поехало
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:22 Ответить с цитатой

Если мне не изменяет память, то Фрейд сказал:
"Если человек ищет смысл жизни - его пора лечить".

Смысла жизни - нет. В хорошом смысле этого слова. Ставте себе небольшие цели и достигайте их! =)

P.S. гофоря - Фрейд, я имею ввиду философа, а не участника этого форума.

Последний раз редактировалось: Kinslayer (Чт Май 27, 2010 19:32), всего редактировалось 1 раз
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 23:23 Ответить с цитатой

*так и не нашел как удалять сообщения*
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 03:58 Ответить с цитатой

>Если мне не изменяет память, то Фрейд сказал

кому интересно, что он там говорил
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 07:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Если мне не изменяет память, то Фрейд сказал:
"Если человек ищет смысл жизни - его пора лечить".

Точна! ...сколько я ни задумывался над смыслом жизни... потом всегда тяжело выходил
из запоя....
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100