Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow одиночество, что мне делать?

одиночество, что мне делать?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте, требуется помощь.
Я очень страдаю от одиночества, в данный момент мне 22 года. Я доучиваюсь последний год в универе. К сожадению там отношения с одногрупниками не сложились ия ни с кем не общаюсь и со мной общзаться не хотят. Дот этого в школе я тоже ни с кем не общался. Также помимо этого никаких приятелей и друзей у м еня нет и не было. У меня свой бизнес. поэтому я нигде не работаю. В общем в результате всего этого я очень одинок. Мне бы хотелось иногда общаться с людьми, чтобы было с кем проводить время (хотелось бы общаться именно в реалее а не в интернете). Мне очень неприятно, что я так проживаю свою жизнь. Но как и с кем мне наладить контакты?

теперь информация обо мне. Я не сказать чтобы закомплексованный человек, впринципе умею разговаривать с людьми. (но возможность не представляется). НО среди недостатков есть раздражительность - это следствие проблемы. Я всегда испытываю сильный стресс, вызванный переживаниями о своей проблеме, я боюсь что жизнь проходит мимо ( . В общем нервозы для меня норма.
О своем образе жизни: я естественно большую часть времени посвящаю работе, также люлю куданибуть сходить прогуляться, больше как-то особо нечего сказать даже.

Чего я хочу: мне пока еще не 32, поэтому я еще не все упустил в жизни, мне кажетсяч, что если знать как налаживать контакты, тоя бы все изменил, и жил бы полноценно, как это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:11 Ответить с цитатой

Запишитесь на курсы иностранного- в группе человек 8-10 новых будет, приглашайте иностранцев к себе в гости, сами ездийте к ним в гости, - общайтесь, знакомьтесь Улыбаюсь, шучу

Хотя проблема наверное не в этом Грущу
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:22 Ответить с цитатой

вот я ходил уже на курсы иностранного!
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все (
Я не понимаю может чего, но мне кажется, что у взрослых людей уже жизнь сложилась и как бы просто оказвашись на время в коллективе друзьями не становятся. Вот скажем на курсах мне с большинством людей нравилось общаться, но как это можно было продолжить???
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:24 Ответить с цитатой

вот я ходил уже на курсы иностранного!
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все (
Я не понимаю может чего, но мне кажется, что у взрослых людей уже жизнь сложилась и как бы просто оказвашись на время в коллективе друзьями не становятся. Вот скажем на курсах мне с большинством людей нравилось общаться, но как это можно было продолжить???
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:36 Ответить с цитатой

назначайте свидания всем подряд Дурачусь
....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 18:38 Ответить с цитатой

Объявите на курсах, что вы едете в тур по Европе на машине, и вам нужен попутчик Дурачусь
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 21:03 Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Скажите, для чего вы работаете ?
Вопрос может показаться банальным, конечно для того, чтобы заработать денег, скажите вы.
Для чего вам деньги, на что вы их тратите ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 14:36 Ответить с цитатой

деньги нужны естественно чтобы жить. Моя текущая работа у меня только пол года пока.
Также мне надо чем-то себя занять. Впринципе особо ни на что не трачу, по мелочи так. Хочу себе заработать купить квартиру еще
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 22:28 Ответить с цитатой

Квартира вещь полезная. Вы один в ней жить собираетесь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 00:07 Ответить с цитатой

vvvvvv
Я понимаю, деньги есть у вас. Запишитесь на тренинг по своей проблеме или на какой-то из тех, что проходят у вас в городе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 02:10 Ответить с цитатой

Здравствуй, vvvvvv!
..У меня ощущение, что ты из-за проблемы одиночества сейчас весь как сжатая пружина...в таком очень сильном напряжении..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 15:48 Ответить с цитатой

vvvvvv,
Цитата:
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все

А какие усилия вы прикладывали?
Сколько раз звали куда-нибудь и вам отказывали, сколько раз предлагали совместные развлечения, сколько раз хотя бы звонили своим новым знакомым, чтобы поддержать отношения?
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:57 Ответить с цитатой

ЕфремовСергейСПб писал(а):
Квартира вещь полезная. Вы один в ней жить собираетесь ?

пока естественно да, но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться

Липовая писал(а):
vvvvvv
Я понимаю, деньги есть у вас. Запишитесь на тренинг по своей проблеме или на какой-то из тех, что проходят у вас в городе.

я ОЧЕНЬ долго искал что-то подходящее, такого просто нет, понимаете формально у меня все ок. Напр тренинг уверенности мне не нужен, я вот уже ходил на тренинг риторики, там надо выступать перед аудиторией постоянно, у меня с этим вообще никаких проблем нет, я не стесняюсь ничего, скорее проблема в том что я просто ни с кем нормально близко не общался.

skm писал(а):
vvvvvv,
Цитата:
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все

А какие усилия вы прикладывали?
Сколько раз звали куда-нибудь и вам отказывали, сколько раз предлагали совместные развлечения, сколько раз хотя бы звонили своим новым знакомым, чтобы поддержать отношения?

нисколько ( . Я честно не в курсе куда кого можно приглашать, потому как ни разу в жизни нигде не был не один ( Вообще не представляю как проходят эти совместные развлечения
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:05 Ответить с цитатой

vvvvvv,
Цитата:
нисколько

Нет усилий - нет результата, всё честно.
Не знаете, что делать - делайте хоть что-нибудь.

В первом приближении для тех же курсов иностранного начало выглядит так. Вы с кем-то знакомитесь в перерыве/до начала/после окончания/в процессе. С кем-нибудь, кто вам интересен. Разговариваете. О самих курсах, о преподавателях, об аквариумных рыбках, об эдиповом комплексе в условия полигамии, о футболе или политике - о чём угодно, что вам и собеседнику интересно. Если беседа сложилось и контакт установлен, говорите что-нибудь типа "а не пойти ли нам бахнуть пивка?"

В целом, контакты обычно прорастают из общих интересов. Если общих интересов нет, общаться не о чем.
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:22 Ответить с цитатой

мда, я и пивко не умею пить, тяжело мне придется Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:27 Ответить с цитатой

Никакой разницы с тем, что вы обычно пьёте.
Те же знакомые с детства движения.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:28 Ответить с цитатой

что за бизнес? Что-то связанное с интернетом?
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:32 Ответить с цитатой

мой бизнес связан со сферой услуг, но интрнет естественно тоже задействован, как рекламное средство
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не сказать чтобы закомплексованный человек, в принципе умею разговаривать с людьми. (но возможность не представляется). НО среди недостатков есть раздражительность - это следствие проблемы.

Этого мало, что умеешь разговаривать с людьми.

Надо сначала преодолеть в себе это чувство одиночества, а для этого не следует искать себе собеседников. Поживи на самом деле в одиночестве, в отшельничестве и найди в душе своей свет. И к твоему этому свету потом потянутся к тебе люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 19:06 Ответить с цитатой

Вам, видимо, нужно что-то по психологии общения: как с людьми знакомиться, что с ними (с людями) делать после знакомства и т.п. И главное, ЗАЧЕМ вам все это нужно.
Почитайте В. Леви "Травматология любви" и "Искусство быть другим".
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться

Эхх. Это одна из бед современного мира. Человек думает что для счастья ему нужно "устроить свой быт" машина, квартира, дача, и.т.д., потом он найдет красавицу жену, и заживут они счастливо Грущу А в реале, время уходит, и получив все что хотел человек понимает что счастья та нет и жизнь прошла.

Подумай, прислушайся к себе, действительно ли нужно для близких отношений полная "материальная упаковка" ?
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:12 Ответить с цитатой

вы меня неправильно поняли, это я сказал по поводу того зачем я работаю, но я отнюдь не считаю, что решение материальных проблем мне поможет в личной жизни, как раз таки я так не считаю, но согласитесь то нельзя просто сидеть и ничего не делать только потому, что у меня проблемы. Естественно решение материальных проблем мне ситуацию не исправит, в этом вы правы.
ЕфремовСергейСПб писал(а):
Цитата:

но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться

А в реале, время уходит, и получив все что хотел человек понимает что счастья та нет и жизнь прошла.

вот у меня так и произошло. Я вижу что мне уже 22 года и лучшее время жизни уже прошло. Это только кажется, что 22 это мало, на самом деле я теперь живу тем чего достиг в эти годы, и сейчас моя перспектива это всю жизнь остаться таким
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:48 Ответить с цитатой

Vvvvvv, что Вам вообще делать интересно? Вообще какие-нибудь интересы есть?
vvvvvv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:53 Ответить с цитатой

мне интересна моя работа, мне интересно сходить прогуляться, мне интересно почитать чтонибудь интересное. Да знаю, интересы у меня неправильные, не те которые мне помогут наладить контакты, но других быть не может, я всю жизнь один
ЕфремовСергейСПб
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 22:16 Ответить с цитатой

А в отношениях с девушками как у вас дела ?
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100