Автор |
Сообщение |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:03 |
|
|
Здравствуйте, требуется помощь.
Я очень страдаю от одиночества, в данный момент мне 22 года. Я доучиваюсь последний год в универе. К сожадению там отношения с одногрупниками не сложились ия ни с кем не общаюсь и со мной общзаться не хотят. Дот этого в школе я тоже ни с кем не общался. Также помимо этого никаких приятелей и друзей у м еня нет и не было. У меня свой бизнес. поэтому я нигде не работаю. В общем в результате всего этого я очень одинок. Мне бы хотелось иногда общаться с людьми, чтобы было с кем проводить время (хотелось бы общаться именно в реалее а не в интернете). Мне очень неприятно, что я так проживаю свою жизнь. Но как и с кем мне наладить контакты?
теперь информация обо мне. Я не сказать чтобы закомплексованный человек, впринципе умею разговаривать с людьми. (но возможность не представляется). НО среди недостатков есть раздражительность - это следствие проблемы. Я всегда испытываю сильный стресс, вызванный переживаниями о своей проблеме, я боюсь что жизнь проходит мимо ( . В общем нервозы для меня норма.
О своем образе жизни: я естественно большую часть времени посвящаю работе, также люлю куданибуть сходить прогуляться, больше как-то особо нечего сказать даже.
Чего я хочу: мне пока еще не 32, поэтому я еще не все упустил в жизни, мне кажетсяч, что если знать как налаживать контакты, тоя бы все изменил, и жил бы полноценно, как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:11 |
|
|
Запишитесь на курсы иностранного- в группе человек 8-10 новых будет, приглашайте иностранцев к себе в гости, сами ездийте к ним в гости, - общайтесь, знакомьтесь
Хотя проблема наверное не в этом
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:22 |
|
|
вот я ходил уже на курсы иностранного!
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все (
Я не понимаю может чего, но мне кажется, что у взрослых людей уже жизнь сложилась и как бы просто оказвашись на время в коллективе друзьями не становятся. Вот скажем на курсах мне с большинством людей нравилось общаться, но как это можно было продолжить???
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:24 |
|
|
вот я ходил уже на курсы иностранного!
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все (
Я не понимаю может чего, но мне кажется, что у взрослых людей уже жизнь сложилась и как бы просто оказвашись на время в коллективе друзьями не становятся. Вот скажем на курсах мне с большинством людей нравилось общаться, но как это можно было продолжить???
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:36 |
|
|
назначайте свидания всем подряд
|
|
|
|
|
 |
....Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 18:38 |
|
|
Объявите на курсах, что вы едете в тур по Европе на машине, и вам нужен попутчик
|
|
|
|
|
 |
ЕфремовСергейСПбПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 15, 2010 21:03 |
|
|
Здравствуйте.
Скажите, для чего вы работаете ?
Вопрос может показаться банальным, конечно для того, чтобы заработать денег, скажите вы.
Для чего вам деньги, на что вы их тратите ?
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 14:36 |
|
|
деньги нужны естественно чтобы жить. Моя текущая работа у меня только пол года пока.
Также мне надо чем-то себя занять. Впринципе особо ни на что не трачу, по мелочи так. Хочу себе заработать купить квартиру еще
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 22:28 |
|
|
Квартира вещь полезная. Вы один в ней жить собираетесь ?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 00:07 |
|
|
vvvvvv
Я понимаю, деньги есть у вас. Запишитесь на тренинг по своей проблеме или на какой-то из тех, что проходят у вас в городе.
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 02:10 |
|
|
Здравствуй, vvvvvv!
..У меня ощущение, что ты из-за проблемы одиночества сейчас весь как сжатая пружина...в таком очень сильном напряжении..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 15:48 |
|
|
vvvvvv,
Цитата: |
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все |
А какие усилия вы прикладывали?
Сколько раз звали куда-нибудь и вам отказывали, сколько раз предлагали совместные развлечения, сколько раз хотя бы звонили своим новым знакомым, чтобы поддержать отношения?
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 16:57 |
|
|
ЕфремовСергейСПб писал(а): |
Квартира вещь полезная. Вы один в ней жить собираетесь ? |
пока естественно да, но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться
Липовая писал(а): |
vvvvvv
Я понимаю, деньги есть у вас. Запишитесь на тренинг по своей проблеме или на какой-то из тех, что проходят у вас в городе. |
я ОЧЕНЬ долго искал что-то подходящее, такого просто нет, понимаете формально у меня все ок. Напр тренинг уверенности мне не нужен, я вот уже ходил на тренинг риторики, там надо выступать перед аудиторией постоянно, у меня с этим вообще никаких проблем нет, я не стесняюсь ничего, скорее проблема в том что я просто ни с кем нормально близко не общался.
skm писал(а): |
vvvvvv,
и вот как выходит, пока я там общаюсь со всеми все ок, а как курсы закончились так все |
А какие усилия вы прикладывали?
Сколько раз звали куда-нибудь и вам отказывали, сколько раз предлагали совместные развлечения, сколько раз хотя бы звонили своим новым знакомым, чтобы поддержать отношения? |
нисколько ( . Я честно не в курсе куда кого можно приглашать, потому как ни разу в жизни нигде не был не один ( Вообще не представляю как проходят эти совместные развлечения
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:05 |
|
|
vvvvvv,
Нет усилий - нет результата, всё честно.
Не знаете, что делать - делайте хоть что-нибудь.
В первом приближении для тех же курсов иностранного начало выглядит так. Вы с кем-то знакомитесь в перерыве/до начала/после окончания/в процессе. С кем-нибудь, кто вам интересен. Разговариваете. О самих курсах, о преподавателях, об аквариумных рыбках, об эдиповом комплексе в условия полигамии, о футболе или политике - о чём угодно, что вам и собеседнику интересно. Если беседа сложилось и контакт установлен, говорите что-нибудь типа "а не пойти ли нам бахнуть пивка?"
В целом, контакты обычно прорастают из общих интересов. Если общих интересов нет, общаться не о чем.
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:22 |
|
|
мда, я и пивко не умею пить, тяжело мне придется
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:27 |
|
|
Никакой разницы с тем, что вы обычно пьёте.
Те же знакомые с детства движения.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:28 |
|
|
что за бизнес? Что-то связанное с интернетом?
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:32 |
|
|
мой бизнес связан со сферой услуг, но интрнет естественно тоже задействован, как рекламное средство
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 17:48 |
|
|
Я не сказать чтобы закомплексованный человек, в принципе умею разговаривать с людьми. (но возможность не представляется). НО среди недостатков есть раздражительность - это следствие проблемы.
|
Этого мало, что умеешь разговаривать с людьми.
Надо сначала преодолеть в себе это чувство одиночества, а для этого не следует искать себе собеседников. Поживи на самом деле в одиночестве, в отшельничестве и найди в душе своей свет. И к твоему этому свету потом потянутся к тебе люди.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 19:06 |
|
|
Вам, видимо, нужно что-то по психологии общения: как с людьми знакомиться, что с ними (с людями) делать после знакомства и т.п. И главное, ЗАЧЕМ вам все это нужно.
Почитайте В. Леви "Травматология любви" и "Искусство быть другим".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 20:34 |
|
|
но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться
|
Эхх. Это одна из бед современного мира. Человек думает что для счастья ему нужно "устроить свой быт" машина, квартира, дача, и.т.д., потом он найдет красавицу жену, и заживут они счастливо А в реале, время уходит, и получив все что хотел человек понимает что счастья та нет и жизнь прошла.
Подумай, прислушайся к себе, действительно ли нужно для близких отношений полная "материальная упаковка" ?
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 21:12 |
|
|
вы меня неправильно поняли, это я сказал по поводу того зачем я работаю, но я отнюдь не считаю, что решение материальных проблем мне поможет в личной жизни, как раз таки я так не считаю, но согласитесь то нельзя просто сидеть и ничего не делать только потому, что у меня проблемы. Естественно решение материальных проблем мне ситуацию не исправит, в этом вы правы.
ЕфремовСергейСПб писал(а): |
но в будущем может у меня семья будет, надо какбы заранее подготовиться
|
А в реале, время уходит, и получив все что хотел человек понимает что счастья та нет и жизнь прошла.
|
вот у меня так и произошло. Я вижу что мне уже 22 года и лучшее время жизни уже прошло. Это только кажется, что 22 это мало, на самом деле я теперь живу тем чего достиг в эти годы, и сейчас моя перспектива это всю жизнь остаться таким
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 21:48 |
|
|
Vvvvvv, что Вам вообще делать интересно? Вообще какие-нибудь интересы есть?
|
|
|
|
|
 |
vvvvvvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 21:53 |
|
|
мне интересна моя работа, мне интересно сходить прогуляться, мне интересно почитать чтонибудь интересное. Да знаю, интересы у меня неправильные, не те которые мне помогут наладить контакты, но других быть не может, я всю жизнь один
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 22:16 |
|
|
А в отношениях с девушками как у вас дела ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|