Автор |
Сообщение |
SebastianPПользователь
Сообщения: 142 Регистрация: 17.05.2010 Откуда: от туда, где срут икрой...
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 15:18 |
|
|
а ты в какой сфере трудишься?
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 16:48 |
|
|
Отвечаю на вопрос о видах лжи:
1.Активная ложь(умышленное сообщение заведомо ложных сведений).
2.Пассивная ложь(умолчание информации)
3.Осознаваемая ложь(сознательное искажение фактов-например,ложь во спасение)
4.Неосознаваемая ложь(неосознанное искажение фактических событий,ввиду различных эмоциональных состояний)
5.Патологическая ложь(выдумывание,прибавление или полное искажение действительной информации.Человек получает удовольствие от лжи,лжёт ради самой лжи.).
Это только универсальные виды лжи.А есть ещё имплицитные(в общественном сознании)виды лжи.Их ещё больше.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 17:16 |
|
|
Antonia был бы Вам признателен, если ткнули меня в какие то источники, где можно больше изучить данный вопрос... интересно стало
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:44 |
|
|
Antonia
Очень интересно. Хотелось бы почитать что-то на эту тему.
1 и 3 у меня сливаются, толком отделить одно от другого не могу.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 23:28 |
|
|
SebastianP писал(а): |
"звонит клиент спрашивает "товар" с какимто количеством характеристик, мне он интересен с финансовой точки зрения, у меня есть товар максимально приближен к данным критериям и я не задумываясь говорю, что он у меня есть.. дальше происходит сделка и все довольным в том числе и клиент, т.к. до конца сам не понимает весь перечень своих заявленных требований, а мне очень ленно убеждать его в том, что весь спектр характеристик и требований заявленных им, есть в аналоге или совсем в другом товаре. |
Ну и что? И что Вас в этом напрягает, если в итоге все довольны? Я даже встречала продавщиц, к которым приходили с просьбой: «мне нужна желтая кофточка, я у Вас видела вчера», а уходят довольные с зеленой, поскольку у нее желтой нет, и на предложение соседней продавщицы купить желтую у нее следовал ответ: «а мне теперь зеленая больше понравилась». Это искусство. А производители рекламы?
допустим родители приглашают в гости на дачу, давно не виделись надо помочь и прочие... и тут начинаю врать, много дел на выходных и много планов, а на самом деле лень в пятницу.. стоять колом в пробках... и убивать все выходные. Раньше мог спокойно отказать, объяснив все как есть.. но сейчас "вранье". |
А если Вы скажете правду, то что начнется? Уговоры? Непринятие Ваших причин как чего-то значимого?
Только не подумайте, я всегда помогаю своим родителям, только тогда, когда это им действительно необходимо!... |
Зачем Вы оправдываетесь? Зачем Вам надо, чтобы что-то о Вас подумали/не подумали незнакомые люди?
исходя из выше изложенного... я думаю, что я вру из-за своей лени что либо объяснить! |
Может, раньше Вы не допускали вообще лжи в своей жизни, а потом, раз допустив, и раскрутились на полную катушку?
|
|
|
|
|
 |
AntoniaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:16 |
|
|
Очень хорошая книга о лжи: Пол Экман "Психология лжи",она есть и в продаже и скачать можно.А более сжатый материал в статье "Ложь" в Википедии-http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь.
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:51 |
|
|
[/quote] Ну и что? И что Вас в этом напрягает, если в итоге все довольны? Я даже встречала продавщиц, к которым приходили с просьбой: «мне нужна желтая кофточка, я у Вас видела вчера», а уходят довольные с зеленой, поскольку у нее желтой нет, и на предложение соседней продавщицы купить желтую у нее следовал ответ: «а мне теперь зеленая больше понравилась». Это искусство. А производители рекламы?
это был пример осознаной лжи, которую я допускаю и которая мне необходима.
[/quote] А если Вы скажете правду, то что начнется? Уговоры? Непринятие Ваших причин как чего-то значимого?
начнется брюзжание... которое мне не по душе.
Только не подумайте, я всегда помогаю своим родителям, только тогда, когда это им действительно необходимо!... |
Зачем Вы оправдываетесь? Зачем Вам надо, чтобы что-то о Вас подумали/не подумали незнакомые люди?
написано для понимания читающих, что родителям всегда готов придти на помощь, но не быть с ними, в свое свободное время, ради присутствия.
исходя из выше изложенного... я думаю, что я вру из-за своей лени что либо объяснить! |
Может, раньше Вы не допускали вообще лжи в своей жизни, а потом, раз допустив, и раскрутились на полную катушку?[/quote]
да нет она была... но не носила массовый характер....
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:01 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А если Вы скажете правду, то что начнется? Уговоры? Непринятие Ваших причин как чего-то значимого? |
начнется брюзжание... которое мне не по душе. |
А если не скажете, а потом вскроется, то что начнется?
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:37 |
|
|
Elena_ если так дальше пойдет, то нужно будет трех помошников брать, чтобы один, надиктовывал на диктофон, другой записывал в маленькую книжечку, а третий по фэн и ш.... расклеивал стикеры во круг рабочего места ! |
В смысле расклеивал по фэн-шуй?
Повеселили
Наткнулась на программку PULSE Sticker - напоминалочки на рабочий стол компа - это для четвертого помощника - чтоб не скучал ))
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:41 |
|
|
Elena_ и пятого для резерва
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:42 |
|
|
А если Вы скажете правду, то что начнется? Уговоры? Непринятие Ваших причин как чего-то значимого? |
начнется брюзжание... которое мне не по душе. |
А если не скажете, а потом вскроется, то что начнется? |
тоже самое, но добавиться нотки воспитания
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:15 |
|
|
Значит, проблема не во вранье, а в чем-то другом?
|
|
|
|
|
 |
SebastianPПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 11:59 |
|
|
Значит, проблема не во вранье, а в чем-то другом? |
Возможно, да и не возводил я это в ранг "проблемы"!... как думаете, в чем причина кроется, данных действий!
|
|
|
|
|
 |
VeronniНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 11:51 |
|
|
скорее да чем нет... мне противно становиться от мысли, что я вру... хотя мои откровения куда были хлеще чем это безобидная командировка. |
Вы "спутнице своей" изменяете? Часто?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |