Автор |
Сообщение |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:39 |
|
|
Добрый день, форумчане!
У меня возникла такая неопределенность. Я встречался с подругой довольно продолжительное время, наши отношения просто изжили себя, мы расстались около 2 лет назад (у нее появился новый, у меня соответственно - нет =) ). На мои просьбы продолжать общение в рамках друзей/знакомых категорически отказывалась.
Прошел год, звонила, предлагала встретиться, отказался я. Сейчас встретила общего знакомого и через него вызывает меня на встречу. Вот тут и возникает у меня неопределенность: с одной стороны все мои обиды прошли и даже интересно через длительное время пообщаться с человеком, которого долго не видел. Но с другой стороны при одном лишь ее виде мне вспомнятся не самые приятные моменты моей жизни, а также меня цепляет гордость. что у меня больше никого, кроме нее не было, а у нее было...
Вот какбы такая проблема. Нужен совет
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:19 |
|
|
Если цепляет, значит отношения для вас не завершились.
Не хотите воскрешать - не встречайтесь.
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:33 |
|
|
Отношения завершились уже давно, я об этом ясно написал.
И цепляет не в том смысле, что я ревную ее к кому-то или не хочу, чтоб она с кем-то другим была, нет. Цепляет личная гордость, цепляет ее превосходство в этом плане, больший опыт и т.п.
Воскрешать не планирую и очень не хочу, но опять же, побаиваюсь, что после 1 встречи случайно по какому-то пустяку завяжется другая, третья и начнется всё сначала.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:37 |
|
|
если есть страх - значит, таки не завершились. Естьб понятие- отрезанный ломоть. Там все понятно, умерла, так умерла (ц)
От этого и проблема - боитесь себе признаться и глубоко внутри надеетесь..
только вот нафига?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:52 |
|
|
danger86,
Цитата: |
Отношения завершились уже давно, я об этом ясно написал. |
Расстались вы давно, да.
А отношения не завершили.
Завершённые отношения не цепляют, нечем и не за что им цеплять.
Цепляет личная гордость, цепляет ее превосходство в этом плане, больший опыт и т.п. |
Её превосходство, опыт, удачная личная жизнь - они значат для вас так много... почему?
Воскрешать не планирую и очень не хочу, но опять же, побаиваюсь, что после 1 встречи случайно по какому-то пустяку завяжется другая, третья и начнется всё сначала. |
Есть такое полезное упражнение.
Слово "боюсь" заменить на слово "хочу" и посмотреть, что получится.
Вот и Пастух про это. Хотите другую встречу, третью, продолжить отношения, всё сначала. Или, скажем так, часть вас этого хочет.
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:00 |
|
|
Пастух
Можно поподробнее?
Дело в том, что действительно я пережил расставание, всё осознал и забыл ее. Забыл бы окончательно, если бы заменил кем-то другим. А еще сама начала меня разыскивать, тут никуда не деться - живое напоминание...
Я прекрасно понимаю первопричину своего волнения - это то, что у меня нет (и за всё это время не было) ни девушки, ни полового партнера. И это подсознательная тяга к сексу.
Но всё же опасаюсь, что будет еще хуже.
P.S. Я не уверен, что об этом нужно писать, но по пьянке я начинаю вспоминать и говорить о ней. Хорошо, что у меня нет ее телефона =)
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:02 |
|
|
skm
А отношения не завершили.
Завершённые отношения не цепляют, нечем и не за что им цеплять.
|
Повторюсь: отношения тоже завершили. И сейчас, когда мы не вместе, они меня никоим образом не цепляют.
Её превосходство, опыт, удачная личная жизнь - они значат для вас так много... почему?
|
В данный момент оно для меня ничего не значит. Я просто продумываю наперед, как будет, если таки встречусь, свою реакцию, свои слова...
Есть такое полезное упражнение.
Слово "боюсь" заменить на слово "хочу" и посмотреть, что получится.
|
Я еще конкретно не остановился на том, будет ли встреча или нет, но спасибо за упражнение
Последний раз редактировалось: danger86 (Чт Май 20, 2010 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:03 |
|
|
Извините, может я не самым ясным образом выражаю свои мысли (с детства не научился).
Скажу лишь, что сейчас меня этот человек не цепляет! Если написал что-то в настоящем времени, то это означает, что я продумываю на будущее. Я лишь хочу определиться, нужна ли мне встреча с ним или нет. И, возможно, отградить себя от возможных негативных последствий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:08 |
|
|
danger86 писал(а): |
Пастух
Можно поподробнее?
Дело в том, что действительно я пережил расставание, всё осознал и забыл ее. Забыл бы окончательно, если бы заменил кем-то другим. А еще сама начала меня разыскивать, тут никуда не деться - живое напоминание...
Я прекрасно понимаю первопричину своего волнения - это то, что у меня нет (и за всё это время не было) ни девушки, ни полового партнера. И это подсознательная тяга к сексу.
Но всё же опасаюсь, что будет еще хуже.
P.S. Я не уверен, что об этом нужно писать, но по пьянке я начинаю вспоминать и говорить о ней. Хорошо, что у меня нет ее телефона =) |
Ну подробней то куда уж... Хоть теперь признаешь, что внутри огонь чувств теплица Онош, это тление, и опасно..
Ну да ладно...
У тебя внутри засело несколько фишек:
как например.
№1. Страх выяснить, что от расставания она получила больше, чем ты.
№2. Страх, что она поймет по твоей речи и глазам, что у тебя никого нет и не было и она воспримет это как позыв.
№3 Страх, что ты не сможешь устроять, если она станет к тебе "приставать" (расписывать не буду, так, коротко).
№4 Страх возврата к прошлому, с последующим вновь предательством, нестабильностью, ожиданием.
и т.д.
Слишком много внутренних страхов, а посему, можно наделать ошибок.
По сабжу - общаться не стоит. Имхо, по крайней мере до момента обладания замещением - другой девушкой.
Но это имха чисто..
Подробности для объективной мысли знаете только вы двое.
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:28 |
|
|
Пастух
Спасибо за раскрытый ответ!
Теперь я больше определился в нужную сторону.
По сабжу - общаться не стоит. Имхо, по крайней мере до момента обладания замещением - другой девушкой.
|
Дык до этого момента еще дооооолго Все равно никому не нужен =) Живу только в своё удовольствие, что хочу - то и делаю. Но это уже отдельный разговор...
Будут еще мнения? Если нет, тему можно закрывать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:36 |
|