Автор |
Сообщение |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:24 |
|
|
Меня унижают разговорами обо мне затрагивая мои недостатки. Обо мне что то вынюхивают и после делают намеки ну и все такое я особо не расстраиваюсь как в прошлом но все же прошу совета. Я знаю о многих недостатках этих людей и мне для этого не нужно где то что то узнавать, но я молчу хотя мог и вдарить по бездорожью . Просто я считаю что эти люди низки ну и все такое. Но как то по жизни у меня с такой философией не очень у этих людей есть друзья, деньги и все такое. Я тоже не нищий и не далек от них но я один.В прошлом я с ними общался а после перенес пяти летанию депрессию и остался в стороне в период этой депрессии мне никто из них не помог и даже наоборот всячески давили в низ и не пытался понять всем было все равно. Как мне поступить ? Ходить одиночкой и оборонятся или забыть все и сделать вид что все в прошлом.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:57 |
|
|
обсуждение кого то - это часть нашего мира. тут либа ты будешь круче всех, либа никто. любой человек вполне способен побороть недостатки. он не хочет? тогда пусть терпит насмешки - все просто )). конечно можно найти друзей которые такие как вы, но есть и другие люди, совсем не такие...
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 19:59 |
|
|
доказывайте с умным лицом, что у вас нет недостатков, а просто у вас другое виденье мира, поругайтесь...
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 20:21 |
|
|
Поругаться и после "ладно забыли" т.е. мне было плевать на тебя да и сейчас в принципе но может ты мне и пригодишься. смысл ? Начнутся проблемы все повторится. Но что интересно что так поступают все (многие) и поэтому я один. Я не святой и полно случаев в которых я был виноват, если можно так сказать ). У меня есть какие то принципы которые мешают жить , что то на подобии божьей кары и справедливости. Эти барьеры мне и мешают.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 20:35 |
|
|
не могу согласиться с Gluck.
Цитата: |
тут либа ты будешь круче всех, либа никто
|
идиотский максимализм. откровенно выказывающий не самодостаточность личности и её полную зависимость от чужих мнений. не имея своего, но жутко хочется.
доказывайте с умным лицом, что у вас нет недостатков, а просто у вас другое виденье мира, поругайтесь...
|
бред сивой кобылы... никто никогда и никому не докажет ничего "своего", если аппонент настроен заранее против.
а теперь к автору топика
1-
Меня унижают разговорами обо мне затрагивая мои недостатки.
|
и
я особо не расстраиваюсь
|
откровенное противоречие. если бы последнее было бы верным-темы бы не было. тем более с таким названием. вас откровенно задевают заживое, но вы стараетесь держаться и говорите:
я считаю что эти люди низки ну и все такое.
|
не потому что вы так считаете, а потому, что пытаетесь самообороняться. вас бьют по морде и чисто физически, да, вы можете дать сдачу, но не делаете этого. потому что не ощущаете себя сильнее. и дабы загладить неровности вашей личности которые сами придумали вы пытаете понизить в своих глазах статус обдчиков. типа "солдат ребёнка не обидит" вы стараетеь идти извне решая проблему. хорошо, что видите проблему и оченьт хорошо, что пытаетесь её решить. и способ прививания внутренней уверенности путем внешнего проявления (хоть и не соответствующего реальности) порой действует. но не в вашем случае. вам сейяас это тоолько вредит. вы прикрываетесь этим, а не перенимаете философию, не ступаете по рисованной линии, вы только имитируете. и вам сейчас важно это понять. вы сейчас идёте по ложному следу. будте откровенны с собой.
на счёт то как вам себя вести-решать только вам.
если, всё же хотите услышать мнения как вели бы себя другие на вашем месте, вам следовало бы поподробнее рассказать об этих людях косательно вас. точнее: где и как вы пересекаетесь? на сколько вынуждено ваше общение? кто они такие и что конкретно вспоминают? в какой манере? навязывают ли окружающим или просто подшучиваю меж собой? и т.д.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 20:40 |
|
|
смысл ругаться есть. по крайней мере уважение к тебе повысится, а если не отстаивать свое, будет по моему только хуже. выходов немного - либо полностью убиваешь свои принципы, либа делаешь все чтобы не попадать в ситации, в которых придется эти принципы применять. хотя вот щас ниочем. ни одного примера о каких принципах, в чев вы виновны нам вы не поведали....
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 20:46 |
|
|
манти писал(а): |
бред сивой кобылы... никто никогда и никому не докажет ничего "своего", если аппонент настроен заранее против.
|
по моему это как раз про тебя, про человека который заранее против всего что скажут
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:03 |
|
|
я вполне готова пойти на компромис и даже принять чужую точку зрения и полностью открыта ко всему новому.
но если по моему мнению говорят откровенную хуйню-я об этом скажу.
это жизнь. ты говоришь что думаешь-я реагирую, говорю своё нмение и ты можешь так же сказать, что это херня. это будет твоё мнение
тут никто не прав
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:16 |
|
|
да мне уже пофиг как то на тебя, хотя матерится стоит перестать, бесит немного
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:25 |
|
|
значит, не так уж и пофиг
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:31 |
|
|
манти писал(а): |
значит, не так уж и пофиг |
да, именно значит, я же написал "хотя...".
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:36 |
|
|
не потому что вы так считаете, а потому, что пытаетесь самообороняться. вас бьют по морде и чисто физически, да, вы можете дать сдачу, но не делаете этого. потому что не ощущаете себя сильнее. и дабы загладить неровности вашей личности которые сами придумали вы пытаете понизить в своих глазах статус обдчиков. типа "солдат ребёнка не обидит" вы стараетеь идти извне решая проблему. хорошо, что видите проблему и оченьт хорошо, что пытаетесь её решить. и способ прививания внутренней уверенности путем внешнего проявления (хоть и не соответствующего реальности) порой действует. но не в вашем случае. вам сейяас это тоолько вредит. вы прикрываетесь этим, а не перенимаете философию, не ступаете по рисованной линии, вы только имитируете. и вам сейчас важно это понять. вы сейчас идёте по ложному следу. будте откровенны с собой.
|
В принципе все правильно. Но когда я пытаюсь стать по рискованной лини, как вы сказали, у меня срабатывает блок "я не хочу быть таким же дерьмом, я лучше" в чем то я лучше но когда я вижу у них какие то недостатки я молчу и замыкаюсь в себе. Я боюсь обидеть . "Бьют по правой щеке поставь левую" или как там ). Бред. Я в попы не хочу. До депрессии я таким не был. Был конечно раним но не на столько.
на счёт то как вам себя вести-решать только вам.
|
тоже считаю правильно.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 02:32 |
|
|
Смешные вы. Не обижайтесь. Спасибо за помощь. Я даже выпил черезчур прочитав мнение манти. А вообще я так понял я слабый и трусливый человек который хочет внимания. Я один и вомногие это видят. Плохо. Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 02:36 |
|
|
Дааа. Писать то что в голове классно !!!
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий1981Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 02:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 08:28 |
|
|
Дмитрий1981 писал(а): |
Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь  |
помочь самовольно откинуть копыта? ))
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 08:55 |
|
|
Неадекватным быть опасно, неспособность правильно воспринимать реальность может привести к физическим травмам.
|
|
|
|
|
 |
VLПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 09:00 |
|
|
После некотрых советов лучше повеситься!!!!!
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 09:01 |
|
|
та не, просто он наверно 3 поста склонировал
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 09:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 18:25 |
|
|
Я неодыкват. )) |
МНЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО НРАВИТСЯ )
ты в москве живешь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 18:42 |
|
|
когда я пытаюсь стать по рискованной лини, как вы сказали, у меня срабатывает блок "я не хочу быть таким же дерьмом, я лучше" в чем то я лучше но когда я вижу у них какие то недостатки я молчу и замыкаюсь в себе.
|
Сам ты определить, лучше ты или хуже, до конца не сможешь все равно. Потому делай так, чтобы тебе было легче и предполагай, что другие исходят из того же принципа: их раздражает что-то из того, что ты делаешь, как ты себя ведешь и они это выплескивают как-то. Они это делают не потому, что поставлены на какие-то позиции с которых так вести себя можно, а потому, что если они будут молчать им худо будет самим. Так что сам, если тебя что напрягает в поведении другого - не таись, не считай, что утаивание тебе или другому что-то даст. Люди помогают друг-другу корректировать поведение (может иногда это бывает и не очень приятным процессом, но результаты стоящие). Если кто самоограждается от этого, поглащает негатив от других, то он преграждает путь для развития себе и окружающим.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 19:05 |
|
|
Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь  |
Зачастую враги лучше показывают слабые места.
Уверен что это был враг?
Насколько сильны разговорные унижения?
В разговорах слабость болтунов - на большее они не способны, так стоит ли на это обращать внимание?
Ходить одиночкой и оборонятся или забыть все и сделать вид что все в прошлом. |
Никакого вида делать не надо, просто живи своей жизнью не обращая ни на прошлое, ни на обсуждаемое внимания..[/quote]
|
|
|
|
|
 |
Elena_Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 19:51 |
|
|
А вообще я так понял я слабый и трусливый человек который хочет внимания. Я один и многие это видят. Плохо. |
Слабость и трусость - это обратная сторона чувствительности. Есть люди, чувствующие тонкие оттенки природы, человеческой души, а есть такие, которые их не чувствуют. Если вторые попадают в мир первых, то ведут себя как слоны в лавке.
Обычно первые общаются с себе подобными, и им нормально, и вторые - тоже с себе подобными - и им тоже нормально. Ищите таких, которые понимают Ваш мир, присматривайтесь и прислушивайтесь к людям - ищите СВОИХ.
Не мучайте себя, не общайтесь с теми, кто для Вас слишком толстокож.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 20:34 |
|
|
Обычно первые общаются с себе подобными, и им нормально, и вторые - тоже с себе подобными - и им тоже нормально.
|
А что делать, если жить приходится в обоих мирах? А вдруг война? Слишком уязвимая позиция.
|
|
|
|
|
 |
|