Автор |
Сообщение |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:36 |
|
|
Я ему это предлагала. Цепляяясь за эту соломинку. Но энтузиазма не последовало.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:46 |
|
|
Point писал(а): |
Нет.. ну что Вы.. дело действительно не в ней, она курам на смех)), печально то, что МУЖ позволяет это делать. А она просто выполняет обещание)) Она мне тут понятна. |
Может быть муж рассчитывал здесь на Вашу мудрость, силу духа, ум и прочее прекраснейшие человеческие качества?
Вроде как он уже Ваш и чего Вы тогда паритесь? Ему и невдомек, почему это Вас так задевает, ну скажем так, считает это бабьей блажью (немного грубовато)?
А вот отношениям нашим оказалось смертельно.[/b]
|
Ну, большое видится на расстоянии.
Практически каждая супружеская пара проходит через какие-то испытания.
Какие-то пары расходятся, какие-то продолжают жить вместе.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:47 |
|
|
travka писал(а): |
Ну, мне даже неловко как-то.
Вам есть на что отвлечься? |
Простите, что я Вас смутила.
Я стараюсь как могу. |
Да ладно, это моя проблема.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:50 |
|
|
Цитата: |
Чем она его до сих пор цепляет? Подумайте, только без писанья кипятком от страха. Ему такое поведение выгодно, а чем?
Я отвечу. Она постоянно держит его в страхе что не отдаст ребенка. И как бы я не доказывала что это БЛЕФ! Ведь ребенок всего лишь инструмент для нее и ОБУЗА. И она ОБЯЗАТЕЛЬНО его отдаст. ОН боится(((( До одури этих сцен боится. Она устраивает показательные сцены. Этих истерик он боится до ужаса.
|
...вообще мне тоже не понятно, отчего Ваш муж позволяет кому-то нарушать границы Вашей семьи... точнее вообще не пытается их защитить...
...но про "не отдаст ребёнка"... не смешите... есть суды... он же не алкаш - женатый мужчина, алименты, думаю, платит, с ребёнком общается... никто ни при каких обстоятельствах у него ребёнка не заберёт... даж в отпуск на каникулы за границу не отпустят без его подписи...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:51 |
|
|
Я ему это предлагала. Цепляяясь за эту соломинку. Но энтузиазма не последовало. |
Конечно, откуда ж взяться энтузиазму?
Для Вас эта проблема стоит острее, чем для него.
Поэтому энтузиазма-то и не было. Ну менталитет такой, не привыкли еще у нас люди в качестве третьей стороны привлекать психолога, а не друга, подружку, или родственников.
А Вы сами не хотите обратится к психологу в реале?
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:52 |
|
|
А моя проблема теперь в том как отделаться от предательски подползающей мысли, что он по сути хотел меня использовать. Пусть ради такой святой цели как воспитание ребенка, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:55 |
|
|
Пусть ради такой святой цели как воспитание ребенка, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
|
...навряд для этой цели...
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:00 |
|
|
А моя проблема теперь в том как отделаться от предательски подползающей мысли, что он по сути хотел меня использовать. Пусть ради такой святой цели как воспитание ребенка, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ. |
Я далека от мысли, что он хотел Вас использовать. Вернее сказать, что у него была только одна цель - использовать Вас.
Опять же, что такое семья и для чего она создается?
Может быть это цинично, но ведь люди создают семьи не только потому, что они сильно полюбили друг друга, а ще и с тем, что бы облегчить себе жизнь (хотя это не всегда получается).
Значит от семьи каждый должен получать выгоду, а как? Только используя друг друга. Не эксплуатируя конечно.
Возможно он погорячился в том, что решил в Вашем лице приобрести еще одну маму для своей дочери, но это ж он делал из лучших побуждений.
Да видимо и как мама Вы прошли "конкурс", разве это не лестно? Он принял Вашу дочь, у него с ней хорошие отношения, разве это не говорит в Вашу пользу?
Вы ведь тоже что-то получили от этого брака?
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:02 |
|
|
А Вы сами не хотите обратится к психологу в реале? |
Хочу. Конечно хочу. Я боюсь мне не выпутаться самостоятельно "здоровой".Но их так много.. как найти толкового? Попадешь в дурные руки-вообще мозги свернешь.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:06 |
|
|
А Вы сами не хотите обратится к психологу в реале? |
Хочу. Конечно хочу. Я боюсь мне не выпутаться самостоятельно "здоровой".Но их так много.. как найти толкового? Попадешь в дурные руки-вообще мозги свернешь. |
Да, такая опасность существует.
К этому вопросу нужно подходить аккуратно. Методом проб и ошибок здесь не обойтись.
Но если этим вопросом заняться вплотную, то думаю, что Вы эту проблему решите.
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:12 |
|
|
darren писал(а): |
...но про "не отдаст ребёнка"... не смешите... есть суды... он же не алкаш - женатый мужчина, алименты, думаю, платит, с ребёнком общается... никто ни при каких обстоятельствах у него ребёнка не заберёт... даж в отпуск на каникулы за границу не отпустят без его подписи... |
Вы думаете я ему этого не говорила?)) миллион раз доказала уже. Он и сам знает на самом деле. Просто не этого боится, он психологических травм боится. Ребенка там мама не жалеет в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:25 |
|
|
Вы ведь тоже что-то получили от этого брака? |
Да конечно.. что то получила.
Но вы знаете меня сейчас безумная может быть мысль посетила...
Поскольку (не вдаваясь в подробности) продираясь через кучу эмоций, грязи, и вообще препятствий на своем пути, мне пока что УДАЕТСЯ (чудом просто каким-то) оградить от этого самое дорогое что у меня есть, свою дочь, ТО БОГ (если он есть) МЕНЯ ЛЮБИТ.
Это окрытие.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:41 |
|
|
Бог всех любит, Point. Только не все хотят об этом знать.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:46 |
|
|
Ребенка там мама не жалеет в таких ситуациях.
|
...если отец этого боится, и думает именно о дочери, а не о своем нежном спокойном состоянии, которое готов обеспечивать за счёт других, у него есть полное право обратиться в суд по поводу определения места проживания ребёнка с ним... тоды мама будет бегать в садик и платить алименты...
|
|
|
|
|
 |
Светлана ФоксНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:03 |
|
|
Уважаемая, Point!
Ваша личная драмма, увы не единична. Как психолог, я часто сталкиваюсь с подобными ситуациями и к сожалению, приходится признать, что в семидесяти процентах случаях, люди относятся ко второму браку точно также, как относились к первому и лишь остальные тридцать, строят отношения с поправкой на прошлое. Необходимо остановиться и подумать: " А что я хочу от второго брака? Почему распался мой первый союз?"
Если Вы ещё даёте шанс, Вашей новой семье,то постарайтесь предельно откровенно ответить на следующие вопросы:
a) чем отличается Ваш второй муж от первого?
b) какие положительные качества Вы в нём выделяете?
c) какие отрицательные черты, Вашего мужа, Вас не устраивают?
d) что, Вы, никогда не сможете простить мужу?
i) Вы, любите своего мужа или он просто "спасательный круг" от одиночества?
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:22 |
|
|
Светлана Фокс писал(а): |
a) чем отличается Ваш второй муж от первого?
b) какие положительные качества Вы в нём выделяете?
c) какие отрицательные черты, Вашего мужа, Вас не устраивают?
d) что, Вы, никогда не сможете простить мужу?
i) Вы, любите своего мужа или он просто "спасательный круг" от одиночества? |
a) Мой первый муж меня на 8 лет старше. Он предпочитал авторитарный тип поведения в семье. Человек скупой на эмоции. Он был корректный,но равнодушный.Все что делалось им в семье это был исключительно вклад в образ самого себя великолепного. Второй муж как уже можно понять из вышенаписанных моих стенаний. Человек эмоциональный, чувственный. НЕравнодушный. Казалось, способный на диалог.. на равноправные отношения.. на поддержку.. на уважение другого человека рядом идущего по-жизни.
b)Положителные качества: Унас похожие интересы, он верный, домашний, нам весело вместе и интересно, мне казалось у нас было "МЫ".. он образованный, целеустремленный, упорный,нам хорошо в постели,он ласковый, заботливый, самоироничный. И вообще обоятельный))
c)Мне кажется он слабый, ведомый,занудный, ревнивый, неуверенный в себе, подозрительный, самонадеянный,деспотичный, недоверчивый, грубиян, хвастун. Немного скользкий что ли. Еще он верит в свои фантазии.И на этом основании еще и обвиняет слепо но ИСКРЕННЕ.
d)Я бы не простила травмы моему ребенку.
i) Думаю люблю.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:56 |
|
|
он слабый, ведомый,занудный, ревнивый, неуверенный в себе, подозрительный, самонадеянный,деспотичный, недоверчивый, грубиян, хвастун. Немного скользкий что ли.
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 23:01 |
|
|
Ляля, оставьте уже. Point хоть что-то слышать начала.
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:18 |
|
|
Вы бы обе мою тему покинули.. Была бы вам признательна.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:27 |
|
|
Форум - открытое место, Point. Люди написали много дельного. Вам не понадобилось - пригодится другим.
А указывать - это где-нибудь в другом месте. Впрочем, писала уже.
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:37 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Форум - открытое место, Point. Люди написали много дельного. Вам не понадобилось - пригодится другим.
А указывать - это где-нибудь в другом месте. Впрочем, писала уже. |
Вот именно, дельного написали много, я и прошу не засорять тему тем, от кого нету пользы))))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 00:43 |
|
|
Топните ношкой. (с)
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 01:52 |
|
|
Вы бы обе мою тему покинули.. Была бы вам признательна. |
Point, Вы очень живо реагируете на как Вам кажется обидные высказывания в Ваш адрес.
И не только здесь, на форуме. В жизни так же. Ваша ситуация тому подтверждение.
К чему это я собственно.
А к тому, что попробуйте менять свое отношение к выпадам в Вашу сторону. Не всегда эти выпады направлены против Вас. У человека, который Вам пишет могут быть совершенно другие причины и цели.
Попробуйте относится к ситуации с юмором. Ну или вступить в своеобразную словесную игру.
Категоричное указание на дверь может вызвать нежелание у других участвовать в Вашей теме (я не имею в виду себя) и Вы можете остаться в одиночестве.
Это Ваша цель? Или все таки Вам важно общение?
Мне почему-то кажется, что Вы стесняетесь себя показать, боитесь, что на Вас будут тыкать.
На мой взгляд форум неплохое место для общения.
Необязательно везде искать единомышленников, нужно перестать бояться высказывать свое мнение , даже если оно будет отличаться от мнения других.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:08 |
|
|
...
прошу не засорять тему тем, от кого нету пользы))))
|
Все разжевывают и во всем поддерживают - есть польза...
Не согласились и не разжевали - нет пользы...
Как только становится на работе грустно - захожу сюда... сразу масса положительных эмоций... смешно потому что реагируете...
travka
Вам респект...
|
|
|
|
|
 |
PointПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 13:39 |
|
|
Категоричное указание на дверь может вызвать нежелание у других участвовать в Вашей теме (я не имею в виду себя) и Вы можете остаться в одиночестве.
эээ.. ну и как бы не надо.. у меня нет цели привлечь к теме кучу народа который от лени на работе сидит пишет ради того чтоб написать.. Кому есть что сказать-скажет.
Это Ваша цель? Или все таки Вам важно общение?
С общением в жизни у меня все впорядке. Здесь написала ради самоанализа
Мне почему-то кажется, что Вы стесняетесь себя показать, боитесь, что на Вас будут тыкать.
Необязательно везде искать единомышленников, нужно перестать бояться высказывать свое мнение , даже если оно будет отличаться от мнения других.
Единственное
Даладнооо)))) Если бы я стеснялась себя показать стала бы я вообще здесь писать? Я же прекрасно понимаю что найдется куча народу который будет с пеной у рта возмущаться какая я злая бабища, не люблю несчастного ребенка и мужа впридачу!)))Не пугает
Напрягают глупости.. видно же когда человек комментирует из за личных комплексов каких-то.. тупо вырывает из контекста фразы даже не утруждаясь читать.. Или брошенные "первые" жены через меня все доказывают что то "вторым"
Пожалуй соглашусь с Вами в том, что по хорошему на провокации не нужно реагировать...) Но тут уж мне самой развлечение парировать...))
|
|
|
|
|
|
 |
|
|