Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня унижают.

Меня унижают.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:24 Ответить с цитатой

Меня унижают разговорами обо мне затрагивая мои недостатки. Обо мне что то вынюхивают и после делают намеки ну и все такое я особо не расстраиваюсь как в прошлом но все же прошу совета. Я знаю о многих недостатках этих людей и мне для этого не нужно где то что то узнавать, но я молчу хотя мог и вдарить по бездорожью Улыбаюсь, шучу . Просто я считаю что эти люди низки ну и все такое. Но как то по жизни у меня с такой философией не очень у этих людей есть друзья, деньги и все такое. Я тоже не нищий и не далек от них но я один.В прошлом я с ними общался а после перенес пяти летанию депрессию и остался в стороне в период этой депрессии мне никто из них не помог и даже наоборот всячески давили в низ и не пытался понять всем было все равно. Как мне поступить ? Ходить одиночкой и оборонятся или забыть все и сделать вид что все в прошлом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:57 Ответить с цитатой

обсуждение кого то - это часть нашего мира. тут либа ты будешь круче всех, либа никто. любой человек вполне способен побороть недостатки. он не хочет? тогда пусть терпит насмешки - все просто )). конечно можно найти друзей которые такие как вы, но есть и другие люди, совсем не такие...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 19:59 Ответить с цитатой

доказывайте с умным лицом, что у вас нет недостатков, а просто у вас другое виденье мира, поругайтесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:21 Ответить с цитатой

Поругаться и после "ладно забыли" т.е. мне было плевать на тебя да и сейчас в принципе но может ты мне и пригодишься. смысл ? Начнутся проблемы все повторится. Но что интересно что так поступают все (многие) и поэтому я один. Я не святой и полно случаев в которых я был виноват, если можно так сказать ). У меня есть какие то принципы которые мешают жить , что то на подобии божьей кары и справедливости. Эти барьеры мне и мешают.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:35 Ответить с цитатой

не могу согласиться с Gluck.
Цитата:

тут либа ты будешь круче всех, либа никто

идиотский максимализм. откровенно выказывающий не самодостаточность личности и её полную зависимость от чужих мнений. не имея своего, но жутко хочется.

Цитата:

доказывайте с умным лицом, что у вас нет недостатков, а просто у вас другое виденье мира, поругайтесь...

бред сивой кобылы... никто никогда и никому не докажет ничего "своего", если аппонент настроен заранее против.

а теперь к автору топика

1-
Цитата:

Меня унижают разговорами обо мне затрагивая мои недостатки.

и
Цитата:

я особо не расстраиваюсь

откровенное противоречие. если бы последнее было бы верным-темы бы не было. тем более с таким названием. вас откровенно задевают заживое, но вы стараетесь держаться и говорите:
Цитата:

я считаю что эти люди низки ну и все такое.

не потому что вы так считаете, а потому, что пытаетесь самообороняться. вас бьют по морде и чисто физически, да, вы можете дать сдачу, но не делаете этого. потому что не ощущаете себя сильнее. и дабы загладить неровности вашей личности которые сами придумали вы пытаете понизить в своих глазах статус обдчиков. типа "солдат ребёнка не обидит" вы стараетеь идти извне решая проблему. хорошо, что видите проблему и оченьт хорошо, что пытаетесь её решить. и способ прививания внутренней уверенности путем внешнего проявления (хоть и не соответствующего реальности) порой действует. но не в вашем случае. вам сейяас это тоолько вредит. вы прикрываетесь этим, а не перенимаете философию, не ступаете по рисованной линии, вы только имитируете. и вам сейчас важно это понять. вы сейчас идёте по ложному следу. будте откровенны с собой.

на счёт то как вам себя вести-решать только вам.
если, всё же хотите услышать мнения как вели бы себя другие на вашем месте, вам следовало бы поподробнее рассказать об этих людях косательно вас. точнее: где и как вы пересекаетесь? на сколько вынуждено ваше общение? кто они такие и что конкретно вспоминают? в какой манере? навязывают ли окружающим или просто подшучиваю меж собой? и т.д.
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:40 Ответить с цитатой

смысл ругаться есть. по крайней мере уважение к тебе повысится, а если не отстаивать свое, будет по моему только хуже. выходов немного - либо полностью убиваешь свои принципы, либа делаешь все чтобы не попадать в ситации, в которых придется эти принципы применять. хотя вот щас ниочем. ни одного примера о каких принципах, в чев вы виновны нам вы не поведали....
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 20:46 Ответить с цитатой

манти писал(а):

бред сивой кобылы... никто никогда и никому не докажет ничего "своего", если аппонент настроен заранее против.

по моему это как раз про тебя, про человека который заранее против всего что скажут
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:03 Ответить с цитатой

я вполне готова пойти на компромис и даже принять чужую точку зрения и полностью открыта ко всему новому.
но если по моему мнению говорят откровенную хуйню-я об этом скажу.
это жизнь. ты говоришь что думаешь-я реагирую, говорю своё нмение и ты можешь так же сказать, что это херня. это будет твоё мнение
тут никто не прав
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:16 Ответить с цитатой

да мне уже пофиг как то на тебя, хотя матерится стоит перестать, бесит немного
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:25 Ответить с цитатой

значит, не так уж и пофиг
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:31 Ответить с цитатой

манти писал(а):
значит, не так уж и пофиг

да, именно значит, я же написал "хотя...".
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:

не потому что вы так считаете, а потому, что пытаетесь самообороняться. вас бьют по морде и чисто физически, да, вы можете дать сдачу, но не делаете этого. потому что не ощущаете себя сильнее. и дабы загладить неровности вашей личности которые сами придумали вы пытаете понизить в своих глазах статус обдчиков. типа "солдат ребёнка не обидит" вы стараетеь идти извне решая проблему. хорошо, что видите проблему и оченьт хорошо, что пытаетесь её решить. и способ прививания внутренней уверенности путем внешнего проявления (хоть и не соответствующего реальности) порой действует. но не в вашем случае. вам сейяас это тоолько вредит. вы прикрываетесь этим, а не перенимаете философию, не ступаете по рисованной линии, вы только имитируете. и вам сейчас важно это понять. вы сейчас идёте по ложному следу. будте откровенны с собой.

В принципе все правильно. Но когда я пытаюсь стать по рискованной лини, как вы сказали, у меня срабатывает блок "я не хочу быть таким же дерьмом, я лучше" в чем то я лучше но когда я вижу у них какие то недостатки я молчу и замыкаюсь в себе. Я боюсь обидеть . "Бьют по правой щеке поставь левую" или как там ). Бред. Я в попы не хочу. До депрессии я таким не был. Был конечно раним но не на столько.

Цитата:

на счёт то как вам себя вести-решать только вам.

тоже считаю правильно.[/quote]
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 02:32 Ответить с цитатой

Смешные вы. Не обижайтесь. Спасибо за помощь. Я даже выпил черезчур прочитав мнение манти. А вообще я так понял я слабый и трусливый человек который хочет внимания. Я один и вомногие это видят. Плохо. Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь Улыбаюсь, шучу
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 02:36 Ответить с цитатой

Дааа. Писать то что в голове классно !!!
Дмитрий1981
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 02:42 Ответить с цитатой

Я неодыкват. ))
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 08:28 Ответить с цитатой

Дмитрий1981 писал(а):
Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь Улыбаюсь, шучу
помочь самовольно откинуть копыта? ))
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 08:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Я неодыкват.

Неадекватным быть опасно, неспособность правильно воспринимать реальность может привести к физическим травмам.
VL
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 09:00 Ответить с цитатой

После некотрых советов лучше повеситься!!!!! Смеюсь
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 09:01 Ответить с цитатой

та не, просто он наверно 3 поста склонировал
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 09:44 Ответить с цитатой

На Яблоку похож.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:25 Ответить с цитатой

Дмитрий1981 писал(а):
Я неодыкват. ))

МНЕ ЭТО ОПРЕДЕЛЕННО НРАВИТСЯ )
ты в москве живешь?
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

когда я пытаюсь стать по рискованной лини, как вы сказали, у меня срабатывает блок "я не хочу быть таким же дерьмом, я лучше" в чем то я лучше но когда я вижу у них какие то недостатки я молчу и замыкаюсь в себе.

Сам ты определить, лучше ты или хуже, до конца не сможешь все равно. Потому делай так, чтобы тебе было легче и предполагай, что другие исходят из того же принципа: их раздражает что-то из того, что ты делаешь, как ты себя ведешь и они это выплескивают как-то. Они это делают не потому, что поставлены на какие-то позиции с которых так вести себя можно, а потому, что если они будут молчать им худо будет самим. Так что сам, если тебя что напрягает в поведении другого - не таись, не считай, что утаивание тебе или другому что-то даст. Люди помогают друг-другу корректировать поведение (может иногда это бывает и не очень приятным процессом, но результаты стоящие). Если кто самоограждается от этого, поглащает негатив от других, то он преграждает путь для развития себе и окружающим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:05 Ответить с цитатой

Дмитрий1981 писал(а):
Ко мне сегодня подошел мой враг и хотел помочь Улыбаюсь, шучу
Зачастую враги лучше показывают слабые места.
Уверен что это был враг?

Насколько сильны разговорные унижения?
В разговорах слабость болтунов - на большее они не способны, так стоит ли на это обращать внимание?
Цитата:
Ходить одиночкой и оборонятся или забыть все и сделать вид что все в прошлом.

Никакого вида делать не надо, просто живи своей жизнью не обращая ни на прошлое, ни на обсуждаемое внимания..[/quote]
Elena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 19:51 Ответить с цитатой

Дмитрий1981 писал(а):
А вообще я так понял я слабый и трусливый человек который хочет внимания. Я один и многие это видят. Плохо.

Слабость и трусость - это обратная сторона чувствительности. Есть люди, чувствующие тонкие оттенки природы, человеческой души, а есть такие, которые их не чувствуют. Если вторые попадают в мир первых, то ведут себя как слоны в лавке.

Обычно первые общаются с себе подобными, и им нормально, и вторые - тоже с себе подобными - и им тоже нормально. Ищите таких, которые понимают Ваш мир, присматривайтесь и прислушивайтесь к людям - ищите СВОИХ.

Не мучайте себя, не общайтесь с теми, кто для Вас слишком толстокож.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Обычно первые общаются с себе подобными, и им нормально, и вторые - тоже с себе подобными - и им тоже нормально.

А что делать, если жить приходится в обоих мирах? А вдруг война? Слишком уязвимая позиция.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100