Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow А вы чувствуете, что нужны кому-то?

А вы чувствуете, что нужны кому-то?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Цитата:

да подумываю уже... Но, знаете ли, в 18 это пока трудно дается: недостаточно коммуникабельна с противоположн. полом. Коллектив у нас в универе , в основном, женский, потому и трудно.

тут не подумывать, а серьезно работать надо.. Не у вас отной мужчин нет... есть коллективы, где женщин нема..

Но тока не размениваца на кошечек-собачек...

Стараюсь уже предпринимать что-то. Ну, там одеваться получше, улыбаться (хотя, я это и раньше делала), но как общаться с парнями толком все равно не знаю.. Я понимаю, что тут только практика - живое общение - и нужно, но хочется , чтобы это были нормальные люди. Но вот в чем беда: легко и свободно общаюсь только с теми, кого уже хоть какое-то время знаю ( а таких очень мало) , а вот с остальными заговорить пока не получается, даже если они мне и интересны как люди. "Выдавливать" из себя улыбку порой очень сложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 16:36 Ответить с цитатой

общайтесь с парнями так же как и с девушками!!))
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 19:14 Ответить с цитатой

Не понимаю, с чего бы девушке переживать изза комуникабельности с противоположным полом. Улыбаюсь, шучу Захотят - закоммуницируют хоть так, хоть эдак.
Или дело именно в том чтоб общаться?
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:47 Ответить с цитатой

VaLerYaa писал(а):
общайтесь с парнями так же как и с девушками!!))

А как??!! Вы извините меня, что, может, так резко, но я просто не понимаю, как общаться с некоторыми! С одними - легко, свободно, к другим же я сама подойти боюсь первой. Я вообще сама первой подходить и заговаривать боюсь!!! Я просто не умею! А строить из себя неумелую кокетку не очень хочется! Просто глупо буду выглядеть.

Kurtevich_ писал(а):
Не понимаю, с чего бы девушке переживать изза комуникабельности с противоположным полом. Захотят - закоммуницируют хоть так, хоть эдак.
Или дело именно в том чтоб общаться?

Мне хоть и 18 лет, но опыта общения с парнями у меня очень и очень мало. Поэтому я и переживаю. Почему кому-то это даётся легче , чем мне??? Понимаю, тут всё зависит от характера. Но я уже устала просто смотреть на знакомых (да и вообще на проходящих людей), у которых есть их вторые половинки, а у меня нет!

Вы наверняка подумаете что-то вроде : "Глупенькая, у людей похлеще проблемы, чем у тебя, а ты паришься..." Возможно и так. Но эту проблему я не могу решить уже давно. Злюсь
Elena_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:13 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Чтобы быть кому-то нужным, нужно было родиться в определенном клане. Именно клан дает чувство поддержки и направления. А люди, выкинутые из своего клана, неприкаянные скитальцы... Грущу

У "жить в клане" есть и плюсы и минусы. Пока (или когда уже) ты слаб, клан тебя держит, но он же и обязывает тебя развиваться по его правилам. Когда ты силен, ты обязан поддерживать клан и быть готовым к тому, что он гирей будет виснуть на твоей шее.

Если ты один, неприкаянный скиталец, то никто не поможет, но и никто не помешает тебе найти место и время сделать то, что ты хочешь. А хочешь - можешь вообще создать свой собственный клан.
снеЖЖинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:19 Ответить с цитатой

себе
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:27 Ответить с цитатой

"А хочешь - можешь вообще создать свой собственный клан."

Это очень большие яйца надо иметь
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:40 Ответить с цитатой

Что-то , похоже, людям и правда мало кто нужен... Только те, кто может принести пользу, помочь или еще что-то... А не те, кто просто привязан и любит! Жестоко. Даже обидно бывает, когда те, кого ты считаешь почти друзьями забывают позвонить тебе, когда идут куда-то вместе, собираются где-то... Почему??? Неужели во мне что-то не так??? Или я мешаю??? Или меня боятся? Что такое? <------- это всё какой-то внутренний голос существа, которое, кажется, скоро будет доведено до истерики.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:42 Ответить с цитатой

а я че тебе говорил? Радуюсь
Пифа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:41 Ответить с цитатой

А что ей делать - на парней бросаться что ли?
Надо искать места для общения молодых людей. Интернет тоже большая подмога. Ходить надо на тусовки, но только приличные, а не дома сидеть.
Будь ты хоть Мисс Мира, домой к тебе никто не придёт. Подмигиваю
Пифа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 18:52 Ответить с цитатой

A Girl in the blue sky писал(а):
Что-то , похоже, людям и правда мало кто нужен... Только те, кто может принести пользу, помочь или еще что-то... А не те, кто просто привязан и любит! Жестоко. Даже обидно бывает, когда те, кого ты считаешь почти друзьями забывают позвонить тебе, когда идут куда-то вместе, собираются где-то... Почему??? Неужели во мне что-то не так??? Или я мешаю??? Или меня боятся? Что такое? <------- это всё какой-то внутренний голос существа, которое, кажется, скоро будет доведено до истерики.

Значит - это не ваши друзья. Ваши вам ещё не встретились просто. Улыбаюсь, шучу
Забейте на них, подумаешь ценность какая - обычная массовка. Интересных людей мало, большинство не стоят того, чтобы расстраиваться по поводу отсутствия ... их присутствия. Чем умнее человек, тем меньше он нуждается в массовке, и тем легче выносит одиночество.
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 12:33 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
а я че тебе говорил? Радуюсь

Да, возможно, Вы и правы.

Пифа писал(а):
Значит - это не ваши друзья. Ваши вам ещё не встретились просто.
Забейте на них, подумаешь ценность какая - обычная массовка.

Ну, как это - не мои? Некоторых я довольно-таки давно уже знаю... Среди них есть те, кого я, можно сказать, "опекаю", забочусь, но что-то последнее время стало меняться... Если раньше было весело и дружно, то теперь мы будто отдаляемся. К слову сказать, с некоторыми из них я и вижусь-то редко: живем далековато, не в одном городе. Приезжаю примерно раз в 4 месяца, но мы часто переписываемся в соц. сетях. Возможно, отношения начинают изживать себя, давно ведь все-таки друг друга знаем..
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 21:28 Ответить с цитатой

A Girl in the blue sky,
Цитата:
Надо искать места для общения молодых людей.

Найди спортивную секцию секцию или какой-то кружок по интересам, это и есть клан.

Цитата:
Интернет тоже большая подмога.

йо это такая лотерея где шанс выиграть меньше 30%, можно нарватся на не очень хороших парней.. Интернет - это помойка и ничто другое.

Цитата:
Чем умнее человек, тем меньше он нуждается в массовке, и тем легче выносит одиночество.

научится самодостаточности - тоже вариант.

Цитата:
это всё какой-то внутренний голос существа

а имя этому существу - отчаянье.

P.S. со мной как-то пытались познакомися по и-нету. Непрокатило.
Анатолий Andreevich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:32 Ответить с цитатой

о вас наверна люди думают што ви человек скоторим можна весело поабщатса,ви наверна некогда недилис свойими проблемами нескем реалним а тока в интернет викладиваэйеш свою проблеми,раскажиш и поделиш с проблемай с кем нибуд к тебе станут отнаситса как к человеку с проблемами и каторий в жизни штота понимаэт и ви станети нужним для тово с кем вигаваритесй он будет вам расказиватй о свойих проблемах а ви будети даватй совети
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Да как угодно.. Для меня собака - это вещь..
Я предпочитаю людское общество..
Тоись, извините, - секс, а не онанизм.. Дурачусь
идиот ты, пастух
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:26 Ответить с цитатой

Рыська писал(а):
Пастух писал(а):

Да как угодно.. Для меня собака - это вещь..
Я предпочитаю людское общество..
Тоись, извините, - секс, а не онанизм.. Дурачусь
идиот ты, пастух

сома такая... вещь она и в африке вещь...

абацо тоже с домашними животными будешь?

вместо того, штоб в соцыуме хлебало разбивать, оне заводят попугайчиков..

свистуха, мля.. Круто!
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:35 Ответить с цитатой

я в тебе разочаровалась. на что уж я еливая, но ты мыслишь ниже в данной ситуации.
не всякое общение нацелено на еблю
а животное, особенно собака, используется даже в лечебных целях. как при психических заболеваниях так и физические. дабы не голословить, читай:
Цитата:
Анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно.

и далее

Цитата:

Функции анималотерапии

- Психофизиологическая функция. Взаимодействие с животными может снимать стресс, нормализовывать работу нервной системы, психики в целом.
- Психотерапевтическая функция. Взаимодействие людей с животными может существенным образом способствовать гармонизации их межличностных отношений.
- Реабилитационная функция. Контакты с животными являются дополнительным каналом взаимодействия личности с окружающим миром, способствующим как психической, так и социальной ее реабилитации.
- Функция удовлетворения потребности в компетентности. Потребность в компетентности, выражаемая формулой "я могу", является одной из важнейших потребностей человека.
- Функция самореализации. Одной из важнейших потребностей человека является потребность в реализации своего внутреннего потенциала, потребность быть значимым для других, представленным в их жизни и в их личности.
- Функция общения. Одной из важнейших функций, которую могут осуществлять животные в процессе взаимодействия человека с ними – это функция партнеров общения.

а вещь-это твой хуец
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:44 Ответить с цитатой

Рыська писал(а):
я в тебе разочаровалась. на что уж я еливая, но ты мыслишь ниже в данной ситуации.
не всякое общение нацелено на еблю
а животное, особенно собака, используется даже в лечебных целях. как при психических заболеваниях так и физические. дабы не голословить, читай:
Цитата:
Анималотерапия (от латинского "animal" - животное) - вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно.

и далее

Цитата:

Функции анималотерапии

- Психофизиологическая функция. Взаимодействие с животными может снимать стресс, нормализовывать работу нервной системы, психики в целом.
- Психотерапевтическая функция. Взаимодействие людей с животными может существенным образом способствовать гармонизации их межличностных отношений.
- Реабилитационная функция. Контакты с животными являются дополнительным каналом взаимодействия личности с окружающим миром, способствующим как психической, так и социальной ее реабилитации.
- Функция удовлетворения потребности в компетентности. Потребность в компетентности, выражаемая формулой "я могу", является одной из важнейших потребностей человека.
- Функция самореализации. Одной из важнейших потребностей человека является потребность в реализации своего внутреннего потенциала, потребность быть значимым для других, представленным в их жизни и в их личности.
- Функция общения. Одной из важнейших функций, которую могут осуществлять животные в процессе взаимодействия человека с ними – это функция партнеров общения.

а вещь-это твой хуец

проще нет топора, для леченья шизофрении...

когда с сабачкой гуляет климактерическая дама без шансов на мужичка..., мужик без ноги...., слепой...., пенсионер - одиночка....

но когда сабачку заводит юный человек, который боица социума... в качестве громоотвода и (внимание!) - ДРУГА..
Это уже - Кащенко.. (это клиника такая).

лечи восприятие, мой "хуец" не про тебя, всеравно...
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:47 Ответить с цитатой

Грущу да штож дамы нервные такие в этом году..
Чи весна не с той стороны укусила..
ужс... Дурачусь
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 17:56 Ответить с цитатой

речь про собак идёт не в качестве замены общения с социумом, а в качестве выведения из замкнутости, обучение людей навыкам общения, понимания, получения важного имперического опыта, который вероятно был пропущен в жизни. очень важный кусок социализации упущен и собак-возможность его преобрести быстро и безболезненно и главное эффективно и на позитиве.

ты ж умный мужик. что щаз то тупишь как пень? или старость дурь включает?

я же завела собаку и не остановилась на этом друге. я много общаюсь. масса людей считает меня своим другом. я избавилась от навязчивых идей и "дури". стала ответственнее и серьёзнее, правда сохраняя свой взгляд. и никакк собака у меня не стала заменителем общества. и ни для кого не становится.

и не станет. а знаешь почему?

потому что с собакой надо общаться. и если человек её заводит, значит в нём есть момент желания общения. и собака его не покрывает, а разогревает и человек становится более открытым. даже есть люди которые казалось бы замкнулись в себе и живут только собой и собакой, стоит подкрасться к ним поближеи мягко подойти-они откроются. хоть и с опаской, но это всяко лучше, чем если бы у них не было собак.
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:
я же завела собаку и не остановилась на этом друге. я много общаюсь. масса людей считает меня своим другом. я избавилась от навязчивых идей и "дури". стала ответственнее и серьёзнее, правда сохраняя свой взгляд. и никакк собака у меня не стала заменителем общества. и ни для кого не становится.

Раз на раз не приходится.
Цитата:
потому что с собакой надо общаться.

Люди розговаривают с животными только когда их ругают или зовут есть, а если они им начнут розказывать про свои проблемы, то им пора к врачу.
Цитата:
даже есть люди которые казалось бы замкнулись в себе и живут только собой и собакой, стоит подкрасться к ним поближеи мягко подойти-они откроются. хоть и с опаской, но это всяко лучше, чем если бы у них не было собак.

В этом то и дело. Купит собаку и станет таким человеком который первым не заговорит.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 18:20 Ответить с цитатой

Kinslayer, ты слишком плохо знаешьл собак и собачников
Ya_Marina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Бывает ли у вас такое ощущение, что о вас будто все забыли?

Раньше такие чувства были знакомы, но когда появился любимый человек появилась полная уверенность, что я всегда нужна ему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Анатолий Andreevich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 23:23 Ответить с цитатой

Блин етат Пастух на всех форумах гадит свойими тупостами!!!!!!!!!!!!
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 13:39 Ответить с цитатой

Анатолий Andreevich писал(а):
о вас наверна люди думают што ви человек скоторим можна весело поабщатса,ви наверна некогда недилис свойими проблемами нескем реалним а тока в интернет викладиваэйеш свою проблеми,раскажиш и поделиш с проблемай с кем нибуд к тебе станут отнаситса как к человеку с проблемами и каторий в жизни штота понимаэт и ви станети нужним для тово с кем вигаваритесй он будет вам расказиватй о свойих проблемах а ви будети даватй совети

да-да, мне кажется, именно так меня и воспринимают. О проблемах, в основном, не люблю рассказывать - это Вы правильно поняли) Всегда хочется быть жизнерадостной, лучезарной, а в итоге потом понимаю, что это как-то неискренно, т.к. не показываю себя настоящей, может..

Пастух писал(а):
но когда сабачку заводит юный человек, который боица социума... в качестве громоотвода и (внимание!) - ДРУГА..
Это уже - Кащенко.. (это клиника такая).

"Друга" в том смысле, что хочется иногда о ком-то заботиться, знать, что тебя ждут (ну вот как собаки ждут своих хозяев), а не поговорить по душам и всё такое. Это, наверное, нечто вроде материнского инстинкта срабатывает.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100