Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Второй брак.

Второй брак.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
Rubinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 16:18 Ответить с цитатой

Point писал(а):
А моя проблема теперь в том как отделаться от предательски подползающей мысли, что он по сути хотел меня использовать. Пусть ради такой святой цели как воспитание ребенка, но ИСПОЛЬЗОВАТЬ.

Была бы ты моей подругой в реале я бы тебе сейчас по бошке " надавала бы"

Что за мысль?

Да пусть хоть и использывал тебя. Тебе то что??????
Ты была открыта, любила как могла, была искренней. Ты была собой.
Каким был он и какие он преследовал цели...это ЕГО ПРОБЛЕМА.
Зачем ТЕБЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЕГО ПРОБЛЕМЫ?
Ты молодец. Ты просто ошиблась. Ты ещё не поняла себя , ты не поняла как на самом деле сейчас цениться нравственность и порядочность и искренность...ты сокровище в наше время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 20:58 Ответить с цитатой

Э… Rubinka, за что Вы ее ненавидите-то, интересно? И чего добиваетесь? Чтобы Point развелась? Разведется. Развелась бы и до прихода на форум. Чтобы не строила с людьми отношения? Вам-то это зачем, Rubinka?
ТуФФелька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:05 Ответить с цитатой

Мужчины так не поступают...это слабые мужчины!
Вам такой не нужен.
И ни в коем случае не оправдывайтесь! Чем больше ы оправдываетесь, тем быстрее Вы теряете уверенность в себе, свою гордость.
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 20:16 Ответить с цитатой

Уважаемая Point !
Спасибо за ответ и подробное изложение Вашей позиции. Проанализировав сказанное Вами, давайте постараемся выделить основные противоречия желаемого с действительным.
1) Вам нравятся эмоциональные, чувствительные мужчины.Ваш супруг именно такой, ведь оскорблять и обзывать способны лишь люди с эмоциональным, "нехолодным" рассудком, которые во время скандала впадают в ругательную эйфорию.Переделать или утихомирить его, в этом вопросе, врятли удасться.
2)Целеустремлённость и упорство отличные мужские качества, которые исключают слабость и ведомость.Дело возможно в том, что чуткость и отзывчивость по отношению к бывшей жене, Вы воспринимаете,как трусость, ведомость и слабость.Однако чуткий и переживательный человек не может сопереживать лишь угодным Вам людям. Другой вопрос, что движет его чувствами к бывшей жене: простое человеческое беспокойство о некогда близком человеке, чувство вины за разрушенную жизнь или ещё не остывшие чувства?
3)Супруг неплохо ладит с Вашим ребёнком-это же замечательно. Поймите, тем что он не бросает на произвол судьбы своего ребёнка, Вы должны гордиться. Это показатель высокой ответственности человека за близких ему людей.Такой человек надёжен и постоянен. Не ставьте ему условий насчёт дочери, пусть всё будет,как он хочет. Ведь Вам бы не хотелось, что бы с Вашим ребёнком поступали подобным образом. Да и наверное самое главное-девочка не виновата, что у неё такая мать.Уже хорошо, что у неё есть такой отец.Однако принимая условия мужа, чётко сформулируйте свою позицию по отношению к бывшей жене.Дети это святое, но вот мамаша девочки, в Вашу семью, хода не имеет.
Постарайтесь продумать всё написанное мною и решить для себя: "Смогу ли я принять человека с такими недостатками или всю жизнь буду ломать себя?" Ваш ответ на мой последний вопрос меня порадовал. Вы живёте не только эмоциями, но ещё и разумом, а это великолепный фундамент для успешной семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Point
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 08:16 Ответить с цитатой

Rubinka писал(а):

Была бы ты моей подругой в реале я бы тебе сейчас по бошке " надавала бы"

Что за мысль?

Да пусть хоть и использывал тебя. Тебе то что??????
Ты была открыта, любила как могла, была искренней. Ты была собой.
Каким был он и какие он преследовал цели...это ЕГО ПРОБЛЕМА.
Зачем ТЕБЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЕГО ПРОБЛЕМЫ?
Ты молодец. Ты просто ошиблась. Ты ещё не поняла себя , ты не поняла как на самом деле сейчас цениться нравственность и порядочность и искренность...ты сокровище в наше время.

Улыбаюсь, шучу Спасибо Rubinka! Твои комментарии придают сил!))))))
Point
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 08:18 Ответить с цитатой

ТуФФелька писал(а):
Мужчины так не поступают...это слабые мужчины!
Вам такой не нужен.
И ни в коем случае не оправдывайтесь! Чем больше ы оправдываетесь, тем быстрее Вы теряете уверенность в себе, свою гордость.

Спасибо и Вам за ваш отклик!)) Это важно для меня.
Point
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 08:28 Ответить с цитатой

Светлана Фокс писал(а):
Уважаемая Point !
Спасибо за ответ и подробное изложение Вашей позиции. Проанализировав сказанное Вами, давайте постараемся выделить основные противоречия желаемого с действительным.

Уважаемая Светлана Фокс! Вам отдельное большое спасибо за квалифицированную помощ!
Думаю над вашими советами. Много конечно возникает вопросов и эмоций.. Но пожалуй первое, что я чувствую в отношениии того готова ли я принять его такого, это протест!

Его принять готова, тот факт что человек будет учавствовать в жизни ребенка-обязательно, НО жить вместе с его ребенком-не готова.
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 17:41 Ответить с цитатой

Уважаемая Point!
Вы просто молодец, что так открыты в своих чувствах. Ваше не желание жить с ребёнком мужа это не в коем случае не каприз, плохое воспитание или не любовь к супругу. Это Ваша честность в отношениях. Не теряйте её, не наступайте своей жизни на горло, не желаете-не делайте.Попытайтесь объяснить мужу, что у его ребёнка есть мама и именно она должна заниматься её воспитанием, что Вы не сможите заменить родного человека, ещё маленькой девочке,да и по большому счёту это и не надо делать.Вашу проблемму можно решить только много и спокойно разговаривая.Однако не имею права не предупредить Вас о подводном камне этой ситуации. Не идя на компромис, Вы рискуете, в один прекрасный миг, получить схожую ответную реакцию.

P.S. Всегда рада помочь.
Point
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 19:59 Ответить с цитатой

Светлана Фокс писал(а):
.Однако не имею права не предупредить Вас о подводном камне этой ситуации. Не идя на компромис, Вы рискуете, в один прекрасный миг, получить схожую ответную реакцию.

Да я и сама этот момент понимаю. С одной стороны он меня не страшит, потому что я и не хочу его на роль отца ставить. Достаточно просто нейтрально-позитивного отношения и все. У моей дочери прекрасные отношения с отцом и лишняя ревность не нужна никому. Как говорится "в душу лезть" не надо.. Но с другой стороны.. я понимаю что человек он эмоциональный, и все это помноженное на обиду.. может дать какой-нибудь неприятный результат. Например, несправедливые придирки.. И мы вовсе свалимся в тыканья "а вот моя дочка.. а вот твоя дочка.."
Единственное в чем я вижу выход для себя, это в том, чтоб постепенно показать мужу, что ничего страшного в предложенном положении вещей нету.. Общения с дочерью он не теряет. И меня эта ситуация наоборот успокоит и я найду в себе силы и желание налаживать доброжелатльный контакт с
его ребенком. Комфортная ситуация вполне возможна, только другими методами.

Но правда, я пишу.. и сама не верю что все так может гладко получиться как в теории...
Светлана Фокс
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:22 Ответить с цитатой

Уважаемая Point!
Вы совершенно правы, в том, что решение проблеммы возможно и желаемо.Очень хорошая весточка, что Вы готовы к диалогу и желаете донести партнёру свою позицию. Постарайтесь вести разговоры в спокойном,позитивном русле,больше слушайте позицию мужа и анализируйте,и лишь после этого отвечайте и продвигайте своё мнение.
У Вас всё получится!
По поводу обратной реакции,я имела ввиду немного другое. Может произойти ситуация,когда Вам понадобится некая поддержка с его стороны,а он Вам отпарирует:"Это твоя дочь-ты и выкручивайся".
Для того, чтобы избежать подобной ситуации ,постарайтесь объяснить мужу, что сейчас не идёт делёж на твоё и моё, просто Вы стараетесь сделать лучше для его ребёнка.
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100