Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Человек в секте!

Человек в секте!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:52 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Очень нужна ваша помощь.Можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека попавшего в религиозную секту.Есть ли способы вытащить его оттуда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:05 Ответить с цитатой

Можно. Че за секта?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:06 Ответить с цитатой

...можно поинтересоваться, в какую именно секту?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:42 Ответить с цитатой

адвентисты седьмого дня...
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:43 Ответить с цитатой

Это протестантское официальное течение. В чем вы увидели там секту?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:45 Ответить с цитатой

есть мнение некоторых ярых приверженцев РПЦ, что всё секта, что не РПЦ.)
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:50 Ответить с цитатой

а что в вашем понятии секта?
вопрос в том что человек стал фанатиком после того как туда попал,он ходит как зомбированный.многие люди знавшие его ранее и пообщавшись с ним лично сейчас были в шоке от его изменений,им стало реально страшно от того как человек себя ведет.
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:52 Ответить с цитатой

а у тех самых адвентистов есть мнение что РПЦ секта и что все люди вне их "церкви" грешники и их надо сторониться,потому что они могут "отвести адвентиста от Бога"...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:55 Ответить с цитатой

иногда неофиты всех религиозных направлений начинают с фанатизма... потом это проходит.

а если фанатизм того человека проявляется как психическое нарушение - то это не связано с религией, а с психзаболеванием.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:56 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
а что в вашем понятии секта?
вопрос в том что человек стал фанатиком после того как туда попал,он ходит как зомбированный.многие люди знавшие его ранее и пообщавшись с ним лично сейчас были в шоке от его изменений,им стало реально страшно от того как человек себя ведет.

Что конкретно вас ломает в его поведении?
Какое именно поведение вызывает подозрительность?
Перечислите определенные, четко означенные действия и поступки..
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:58 Ответить с цитатой

"Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня." Ин.15:21

Это вам для просвесчения, автор.
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:14 Ответить с цитатой

фразы типа"за Бога убью","ненавижу тех кто не любит Бога"...человек стал чересчур уверенным в своей правоте,он никого не слушает и считает всех глупыми и что никто вне церкви ничего правильно понять не может;его девушка(с которой у них были просто идеальные отношения,до того как он попал туда в первый раз)стала для него чуть ли не врагом,на фоне разговоров о религии человек может легко поднять руку на человека...совсем недавно он кинулся на свою девушку и начал душить ее со словами"раскайся перед Богом"!человек который раньше был жизнерадостным,веселым,оптимистичным парнем в одночасье стал озлобленным,угрюмым,потерял всякий интерес к этой жизни,считая этот мир серым и мрачным,всеми мыслями находясь в "вечной жизни,которая будет потом",он стремится "туда" и эта жизнь его не интересует.
просто мы видим одно решение:его нужно изолировать от этого общества.именно после самого первого посещения этой организации человек резко изменился.к тому же усугубляет все то что он человек был очень ведомый,на нео легко можно было воздействовать.но сейчас он не слушает никого,счиатая правильным только себя.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:23 Ответить с цитатой

Я склоняюсь мысли, что посещение церкви адвентистов тока катализоровало психическое растройство.

Адвентисты достаточно активная церковь..

как уже сказала АГА, почти все проходят стадию реакционизма..

Но это проходит..

Оставьте его в покое, не в коем случает не спорьте, он переболеет гневом

либо вызывайте психиатричку..как вариант..

Не помешает погуглить в инете на официальном сайте адвентистов, имеется ли действительно их приход (молельный дом) по тому адресу.. Что это не самозванцы и действительно, не какое то деструктивное образование... Подмигиваю
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:26 Ответить с цитатой

По-моему проблема слишком серьезная для этого раздела.
Стоит поискать серьезную инфу на этот счет, она наверняка есть. В крайнем случае можно в миллицию обратиться, но я надеюсь до этого не дойдет.
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:28 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
но сейчас он не слушает никого,счиатая правильным только себя.

СЕЙЧАС вы ему НИЧЕГО не докажете. Даже не пытайтесь.. А тем более, если сами небельмеса не смыслите в том же христианстве, понимаете?

Все попытки ваши будут в конце концов восприняты как сатанинская атака, и человек с чуть повёрнутой фишкой - действительно может убить..

Оставьте его в покое.. Пусть переболеет...

Ну, или психиатричка...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:36 Ответить с цитатой

что это активная церковь это еще ни о чем ни говорит.есть случаи когда люди которые туда ходят несут все деньги туда,выносят всю технику из дома чтоб привезти ее туда или продать и вырученные деньги отдать церкви,есть женщины которые тащат туда своих детей и после этого дети даже не здороваются с неверующим отцом;мать этого же парня до того как он туда попал относилась к нему с презрением,ей было плевать на своего сына и только потом после того как он там крестился она стала к нему относится значительно лучше.и опять же что эта за церковь такая которая говорит что все люди вне церкви грешники,они захотят вас отвести от Бога,обходите их стороной.
вообще вопрос был изначально можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека и вытащить его оттуда...
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:38 Ответить с цитатой

что это активная церковь это еще ни о чем ни говорит.есть случаи когда люди которые туда ходят несут все деньги туда,выносят всю технику из дома чтоб привезти ее туда или продать и вырученные деньги отдать церкви,есть женщины которые тащат туда своих детей и после этого дети даже не здороваются с неверующим отцом;мать этого же парня до того как он туда попал относилась к нему с презрением,ей было плевать на своего сына и только потом после того как он там крестился она стала к нему относится значительно лучше.и опять же что эта за церковь такая которая говорит что все люди вне церкви грешники,они захотят вас отвести от Бога,обходите их стороной.
вообще вопрос был изначально можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека и вытащить его оттуда...
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:40 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
уверенным в своей правоте,он никого не слушает и считает всех глупыми.
Точно как и я.
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:48 Ответить с цитатой

в том то и дело что мне пришлось уже очень много узнать о христианстве,и из интернета,и из книг,и от людей...и лишний раз убедилась что это религ.секта(а рел.секта-это собрание людей отделившихся от наст.церкви и многие из них растолковывают смысл Свящ.Писании по своему)...мы приводили ему множество фактов и доказательств того что то куда он попал это не наст.церковь,что это так сказать религиозная секта,но человек готов давать самые нелепые ответы,лишь бы не соглашаться.говоря ему о том что такое ощущение что загипнотизировали,он на это отвечает:даже если и загипнотизировали,ну и ладно,мне по фиг!когда говорим что деньги которые он туда несет идут на новый мерседес пастыря он отвечает:ну и ладно,пусть покупает!и при этом на того же пастыря они чуть ли не молятся.
да,со стороны церковь как церковь...но когда вникаешь в суть всего,и даже побываешь там несколько раз понимаешь насколько все серьезно.тем более если он еще и человек такой которому легко лапшу на уши навешать.
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:53 Ответить с цитатой

обидно что человек не слушает близких людей,которые действительно его любят и желают ему добра,которые в каждой ситуации,плохо было или хорошо всегда были рядом...а слушает чужих,незнакомых которые завтра свалят куда нибудь и забудут о его существовании и никогда не вспомнят.люди которые чуть ли не отдаляют этих адвентистов от их семей и любимых
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 13:55 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
что это активная церковь это еще ни о чем ни говорит.есть случаи когда люди которые туда ходят несут все деньги туда,выносят всю технику из дома чтоб привезти ее туда или продать и вырученные деньги отдать церкви,есть женщины которые тащат туда своих детей и после этого дети даже не здороваются с неверующим отцом;

Этим грешат деструктивные культы, у протестантов это развито ровно настолько, насколько у католиков и православных.

Цитата:
мать этого же парня до того как он туда попал относилась к нему с презрением,ей было плевать на своего сына и только потом после того как он там крестился она стала к нему относится значительно лучше.

Это их личное дело.

Цитата:
и опять же что эта за церковь такая которая говорит что все люди вне церкви грешники,они захотят вас отвести от Бога,обходите их стороной.

Это лишний раз говорит о том, что вы не имеете представления о христиантстве, а бросаетесь спасать "заблудшего". Несколько цитат из Библии:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его. Мф 10:34

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мф 10: 37

Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями Сир 8:6

Беги от греха, как от лица змея; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя.Сир.21:2

Цитата:
вообще вопрос был изначально можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека и вытащить его оттуда
...

Еще раз. Если вы обладаете обширнейшими теологическими знаниями в теологии и обладаете уникальнейшим даром убеждения - это не гарантия даже близко убедить верующего человека. Вера не требует аргументов потому что.

Два варианта, оставить в покое либо насильно изолировать. В последнем варианте есть шанс: а) стать его жертвой, б)остаться врагом на всю жизнь и сатанинским отродьем, в) спровоцировать религиозный суицид..
AIZA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:23 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
AIZA писал(а):
что это активная церковь это еще ни о чем ни говорит.есть случаи когда люди которые туда ходят несут все деньги туда,выносят всю технику из дома чтоб привезти ее туда или продать и вырученные деньги отдать церкви,есть женщины которые тащат туда своих детей и после этого дети даже не здороваются с неверующим отцом;

Этим грешат деструктивные культы, у протестантов это развито ровно настолько, насколько у католиков и православных.

Цитата:
мать этого же парня до того как он туда попал относилась к нему с презрением,ей было плевать на своего сына и только потом после того как он там крестился она стала к нему относится значительно лучше.

Это их личное дело.

Цитата:
и опять же что эта за церковь такая которая говорит что все люди вне церкви грешники,они захотят вас отвести от Бога,обходите их стороной.

Это лишний раз говорит о том, что вы не имеете представления о христиантстве, а бросаетесь спасать "заблудшего". Несколько цитат из Библии:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Мф 10: 37

Не укоряй человека, обращающегося от греха: помни, что все мы находимся под эпитимиями Сир 8:6

Беги от греха, как от лица змея; ибо, если подойдешь к нему, он ужалит тебя.Сир.21:2

Цитата:
вообще вопрос был изначально можно ли как нибудь психологически воздействовать на человека и вытащить его оттуда
...

Еще раз. Если вы обладаете обширнейшими теологическими знаниями в теологии и обладаете уникальнейшим даром убеждения - это не гарантия даже близко убедить верующего человека. Вера не требует аргументов потому что.

Два варианта, оставить в покое либо насильно изолировать. В последнем варианте есть шанс: а) стать его жертвой, б)остаться врагом на всю жизнь и сатанинским отродьем, в) спровоцировать религиозный суицид..

у вас есть любимый человек?теперь представьте себя на месте например той самой девушки у которой парень ходит туда,где ему говорят такие вещи.представьте ситуацию что ваш люб.человек или член вашей семьи оказался в таком же положении что и этот парень?когда на ваших глазах близкий человек превращается в какого то монстра не реагировавшего на чувства и переживания близких.где же эта любовь к ближним о которой так они все говорят?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

где же эта любовь к ближним о которой так они все говорят?

...подобным вы его никогда не вытащите... и, собственно, с такой реакцией никогда не услышите того, что могло бы вам помочь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:28 Ответить с цитатой

...кем вы приходитесь этому парню?... кто вы в его жизни?...
Пастух
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 14:32 Ответить с цитатой

AIZA писал(а):
Пастух писал(а):
AIZA писал(а):

Цитата:

Это их личное дело.

Цитата:

Цитата:
...

у вас есть любимый человек?теперь представьте себя на месте например той самой девушки у которой парень ходит туда,где ему говорят такие вещи.представьте ситуацию что ваш люб.человек или член вашей семьи оказался в таком же положении что и этот парень?когда на ваших глазах близкий человек превращается в какого то монстра не реагировавшего на чувства и переживания близких.где же эта любовь к ближним о которой так они все говорят?

И что?

Вы задали вопрос - я на него ответил и разложил варианты.

Мне лично зачем эмоционировать по этому поводу то?
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100