Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Яблочко от яблоньки.

Яблочко от яблоньки.
Автор Сообщение
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:28 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня такая ситуация. Я пережила очень тяжелый развод, с мужем прожила 11 лет, развод произошел почти 1,5 года назад. Я до сих пор не отошла от него полностью. Сейчас встречаюсь и практически живу с молодым человеком, который меня очень любит. Смущает несколько вещей и хотелось бы услышать мнения.

Во-первых, у нас с ним разница в 9 лет, то есть он меня младше. Мне 32, ему 23 соответственно. Насколько устойчивым может быть такой союз в долгосрочном периоде?

Во-вторых, я для него первая женщина. Наши отношения, если честно, начались еще до моего развода, хотя больше были платоническими. Но я его первая женщина как в сексе, так и вообще в чувствах. Ему тогда было 19 лет. Потом общение на 1,5 года прекратилось. Где то в этот период и произошел мой развод. Потом мы с этим парнем опять как то сошлись. Так вот, для меня психологическое состояние после развода оказалось очень тяжелым испытанием, я в буквальном смысле теперь мало кому верю и доверяю. Несмотря на то, что этот молодой человек был влюблен в меня еще когда я была замужем и я знала, что он страдал без меня и сейчас в принципе получил меня как свое счастье (а другого по его словам он просто не представляет), я теперь не могу ему верить. Особенно меня напрягает то, что его отец тоже когда то ушел из семьи и нанес ему достаточно тяжелую психологическую травму. При чем это было когда ему уже было 16-17 лет, а мы стали общаться, когда ему было 19 и я тогда еще столкнулась с последствиями развода его родителей. Но несмотря на все это, я боюсь, что он меня бросит. Первое, разница в возрасте, второе - по стопам отца. Ведь хочешь не хочешь, а все похожи на своих родителей и копируют их поведение. Зная, как плохо поступал его отец с его мамой, я не могу успокоиться, что он нет нет, а будет поступать так же. Ну и конечно, все это накладывается на мои травматические состояния после моего развода и тотального недоверия всем.

Вообщем как бы вы спрогнозировали отношения на будущее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Если вы и расстанетесь, то инициатором будет не он, а ты.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 00:21 Ответить с цитатой

T'erra, о чем Вы говорите? Какие долгосрочные периоды? Люди встречаются годами, а потом через месяц после брака разводятся. При чем тут все остальное? Вы бы еще знак зодиака написали. Сконфужен Какими построите отношения, такими и будут, будете караулить да на каждый его промах про отца поминать – все рухнет. Только ни отец, ни знак зодиака ни при чем будут. Живут люди и с большей разницей в возрасте, и мои, к примеру, знакомые в том числе.
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 01:29 Ответить с цитатой

Здравствуйте, T'erra!
Ощущение, что вы хотите очень так рационально оценить вашего молодого человека...Вы даже избегаете писать о том, а как вы к нему относитесь...как бы хотите откреститься от своих чувств и принять решение только рассудком, надеясь, видимо, что это даст какие-то гарантии устойчивости отношений...Вы даже как-то загодя его уже упрекаете в том, чего он еще не сделал - в самом заголовке вашей темы...Не можете поверить в свою ценность для него...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ТуФФелька
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 13:59 Ответить с цитатой

Уважаемая T'erra!

Будущее Вам, мне кажется, никто спрогнозировать не сможет. Лишь только дать совет. Живите и наслайждайтесь жизнью - вот мой Вам совет.
Нравится - стречайтесь, не нравится - расставайтесь.
Все мужчины абсолютно разные, кто-то любит и верен своим женам до конца своей жизни, а кто-то изменяет после первой брачной ночи...
Мужчин всех понять не возможно...
И ни одна женщина не знает когда и при каких обстоятельствах ее бросит мужчина или она расстанется с ним.
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 19:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы и расстанетесь, то инициатором будет не он, а ты.

Вполне может быть, но скорее всего меня теперь мучает страх от развода.

Цитата:
Ощущение, что вы хотите очень так рационально оценить вашего молодого человека...Вы даже избегаете писать о том, а как вы к нему относитесь...как бы хотите откреститься от своих чувств и принять решение только рассудком, надеясь, видимо, что это даст какие-то гарантии устойчивости отношений...

Именно так я и описываю, потому что просто боюсь. Боюсь верить, боюсь любить. Я очень сильно любила своего мужа и я даже не знаю как это назвать, не то, чтобы я полностью тогда отдала ему себя, а скорее все мое умение верить и любить. Или... может это иллюзия, может мне только так казалось, что я его сильно люблю. Словом, я теперь практически не могу расслабиться, ну иногда получается, а потом начинается, постоянно лезут в голову мысли. Это либо сравнение моего молодого человека с моим бывшим мужем и не всегда в положительную сторону для первого, либо просто негативные мысли, что все друг друга обманывают и этот сделает так же и что это он сейчас хороший и заботливый, а потом перестанет. Просто мой муж таким был, был хорошим и заботливым. И в голове постоянно эти мысли, что мол они все сначала ухаживают, это даже может несколько лет длиться, а потом все равно, все равно станет сволочью. Как бы избавиться от этих мыслей? Я прекрасно понимаю, что это может испортить отношения, но пока никак не могу полностью с собой совладать и когда на меня эти мысли накатывают, то внутри меня происходит беззвучная истерика и я просто вижу себя визжащую так, чтобы треснули стекла и бьющуюся об стену. Просто почти физическое ощущение раскалывающегося мира. Наверное это просто нервы расшатанные за последние 1,5 года.

Цитата:
Вы даже как-то загодя его уже упрекаете в том, чего он еще не сделал - в самом заголовке вашей темы...Не можете поверить в свою ценность для него...

Угу. Он обижается, когда я пытаюсь сказать о своих сомнениях, потому что скрывать я их не могу, наступает то состояние, что я выше написала. Не могу поверить, так как всю веру оставила в своем первом браке.

Цитата:
Все мужчины абсолютно разные, кто-то любит и верен своим женам до конца своей жизни, а кто-то изменяет после первой брачной ночи...
Мужчин всех понять не возможно...

Да дело даже не в изменяет. Я к изменам довольно спокойно отношусь. Я даже могла бы принять, что мой муж разлюбил меня и полюбил другую. Но я не могу поверить, что он делал некоторые вещи, о которых мне не очень хочется сейчас говорить. Просто он относится ко мне как к человеку более низкого сорта. Если мы говорим о ребенке, то часто обращается так, будто я наемная няня. Требует, критикует, наезжает и угрожает. Словом, я даже наверное больше в людях что ли разочарована и в мужчинах в частности. Просто его не то ненависть, не то презрение меня добивают и вот это я не могу понять, как человек, который так меня любил еще ну вроде как года три назад (развод 1,5 года назад был), с которым мы прожили 11 лет и так сильно любили друг друга, как он может теперь унижать меня и относиться ко мне с пренебрежением. Самое дурацкое, что я не могу до конца с этим смириться, потому что он меняет свое поведение. То он со мной корректен и спокоен, то набрасывается на меня как коршун. И я не могу до конца поверить, что он сволочь. Такое ощущение, что вся моя вера так и осталась с ним и ее уже не хватает на моего нового молодого человека. То есть я постоянно готова своего бывшего оправдать, даже когда он ведет себя как козел, а любящего меня молодого человека наоборот готова уличить.

Есть еще одна маленькая проблема с самим этим молодым человеком. Он любит поязвить и покритиковать, но не по-серьезному. Я его знаю уже 3,5 года и я знаю, что его критика это так, просто склонность к ворчанию и брюзжанию, а на самом деле он смириться с любым моим поведением, это уже проверено. Но тем не менее на мою больную психику на данный момент это ворчание и язвительность часто оказывают негативное воздействие. То есть я еще поэтому перестаю ему верить, потому что он тоже меня критикует, как и бывший муж. Я ему не один раз говорила об этом, что я вроде как понимаю, что он несерьезно, но я не могу сейчас это игнорировать. Когда мы общались 3 года назад, то я легко от него сносила любое ворчание и даже агрессию. Тогда это было потому, что я не принадлежала ему и он очень злился и иногда на меня эту агрессию выливал. А сейчас, я даже его шуточную язвительность тяжело переношу, потому что очень сильно задето мое самолюбие бывшим мужем...ну я думаю что поэтому. Но молодому человеку сложно очень себя переделать, это же как бы его нормальное состояние, он просто не замечает, какая именно фраза или его реакция может меня задеть. Я его понимаю, я бы очень хотела принимать его таким, какой он есть, но мне сейчас так больно.

Чего то я тут понаписала, наверное на это особо нечего ответить, скорее мне просто нужно какое то поглаживание...
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:10 Ответить с цитатой

...Вас пугает, что люди могут меняться..И что вы окажетесь беззащитной перед этими изменениями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 00:02 Ответить с цитатой

Во-первых, действительно не нужно нынешнему парню рассказывать о своих сомнениях в нём.

Во-вторых... (хотя я обычно настроена резко против походов по психуёлогам, и считаю что это лишняя трата времени и денег) я считаю, что у тебя как раз тот случай, когда нужно завести себе постоянного "мозговеда" и регулярно ходить к нему, как в баню, спортзал или парикмахерскую. Не до решения проблемы, а принять, что будешь ходить много лет, просто в виде такой регулярной "гигиенической процедуры".
Тебе нужно выражать имеющиеся сейчас напряги. Просто рассказывать, и чтобы мозговед просто помогал тебе додумывать до конца собственные мысли. И всё.
Парень твой - не подходит для этой роли, просто потому, что он - действующее и заинтересованное лицо. Он не сможет тебя нормально выслушать, потому что твои напряги задевают его, и потому что ты не сможешь их ему высказывать, не задевая его.
И если будешь высказываться ему... ну, в общем, это и есть та самая "инициатива", о которой я говорила. Ты сама подтолкнёшь его к тому, чтобы он ушёл. Ну и зачем оно надо?

А вот о самой идее ему конечно рассказать можно и нужно.
Типа того что "я решила найти себе психолога, потому что меня многие вещи из прошлого напрягают настолько, что всё это выплёскивается в настоящее; мне надо об этом рассказывать человеку, который сможет меня грамотно поддержать; а с тобой я это обсуждать не смогу, потому что очень часто я начинаю злиться или обижаться на тебя, или ждать от тебя плохого, хотя прекрасно понимаю, что на самом деле ты ни при чём".
Ну вот как-то так.

По-моему, просто так "выкинуть" эти мысли из головы не получится.
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 11:58 Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь хочешь не хочешь, а все похожи на своих родителей и копируют их поведение.

Да ну вас... мой дед пил и поколачивал бабушку - она жила с ним до последнего, как же, двое детей и всё такое...

Мой папа в своё время сильно пил... и дрались они с мамой... мама не развелась - двое детей, и так далее...

Мой первый муж пил. Я развелась, когда сыну 1,5 года было - на фиг мне это надо?

Все зависит от количества и величины собственных тараканов в голове...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 18:24 Ответить с цитатой

T'erra писал(а):

Вообщем как бы вы спрогнозировали отношения на будущее?

Надо глянуть натальную карту тебя, его, и дня вашего знакомства. Тогда можно будет что-то сказать. Дурачусь
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:
Во-вторых... (хотя я обычно настроена резко против походов по психуёлогам, и считаю что это лишняя трата времени и денег) я считаю, что у тебя как раз тот случай, когда нужно завести себе постоянного "мозговеда" и регулярно ходить к нему, как в баню, спортзал или парикмахерскую.

А подруги и интернет для этого не подходят, чтобы сливать?

Цитата:
А вот о самой идее ему конечно рассказать можно и нужно.

Ну вообще я несколько раз об этом заговаривала, то есть думала, что мне похоже нужна профессиональная помощь. Ну это в период острого кризиса, обычно он недели две длится, потом вроде проходит и уже так, по мелочи бывает. И опять терплю до обострения. Надеюсь, что то было последним. Вообще я ходила в психоневрологический диспансер прошлым летом, когда был самый пик переживания из за развода, но мы тогда с тем парнем еще не встречались. Раза два была у врача, выговорилась, проплакалась.... потом как то решила, что может и не надо. А куда лучше идти, туда же или какого то частного специалиста искать?

Цитата:
Надо глянуть натальную карту тебя, его, и дня вашего знакомства. Тогда можно будет что-то сказать.

Вообще если серьезно, то то, как мы познакомились и как начинались отношения, возможно заслуживает внимания для прогнозов. Было достаточно необычно. Мы познакомились через интернет на большом форуме, где общаются на разные темы. Мы с ним пересеклись на подфоруме про религию. Обычно в таких ветках идет борьба между верующими и атеистами. Вот мы были в оппозиционных лагерях. Мне 28, а ему 19. Он атеист, а я верующая. И сначала мы два месяца ругались и спорили, а я чувствовала непонятное влечение. Если только через интернет можно почувствовать тягу к человеку как к какому то абстрактному свету. Словом, я не могла понять почему меня так тянуло к пользователю с каким то непонятным ником. И в итоге после постоянных стычек, я сама напросилась на пообщаться в асе. Ну и дальше наши отношения полгода строились по принципу - взрослая молодая женщина раскручивает пугливого юношу. Словом, он боялся женщин, боялся людей, был маленьким кусачим ежиком, постоянно жаловался, что ему плохо, как ему одиноко, ненавидел все человечество из за того, что все живут и развлекаются, а он типа никому не нужен. Вот так строились отношения, я просто чувствовала, что человеку не хватает любви и внимания еще тогда, когда мы ругались на форуме и не общались лично и может поэтому меня потянуло. Просто какое то необъяснимое ощущение, что я нужна этому человеку. Когда кому нибудь про наше общение виртуальное рассказывала, все говорили, чтобы я оставила парня в покое и не пыталась его вытащить на свет. Он и сам как то сопротивлялся, поэтому я потом решила его бросить, а он влюбился. Ну как бы неудивительно, потому что я единственный человек, который стал ему за это время по настоящему близок, а с женщинами у него вообще отношений никогда не было. В какой то степени я была его учителем. Ну а потом мы перестали общаться, потому что он слишком сильно влюбился и понятное дело, ему было только постоянно больно, что я не его. Полтора года не общались и за это время я развелась. И вот уже где то через полгода после развода, я ему написала просто спросить как дела. Скорее от скуки или попытки развеяться, потому что мне было очень плохо. Я вообще не хотела с ним сначала делиться своей болью, потому что он на меня был итак обижен, что я его бросила. Просто на нейтральные темы говорили, а потом мне вдруг захотелось увидеться, я приехала к нему в гости и прилегла к нему на колени и расплакалась, а он меня стал утешать и я чувствовала в каждом его прикосновении такую любовь, я то думала, она у него уже прошла. Он тоже так думал. Ну и дальше его любовь меня спасла, вытащила из ямы полного отчаяния и ненависти к бывшему.
Словом получается, что мы оба друг друга когда то выручили. Как то это так трогательно... не знаю, зачем это рассказываю, наверное чтобы больше чувствовать любовь к нему и меньше горевать о бывшем муже, а то там тоже было все слишком романтично. Постоянно вот так пытаюсь себе промывать мозги, уже скоро шарики за ролики заедут.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

А подруги и интернет для этого не подходят, чтобы сливать?
Подругам через какое-то время надоест. Потом, у них есть свое мнение на тему "что делать", а с психологом можно разные варианты продумать, разные подходы, и, может, проблема вовсе не там всплывет, где ищется.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:50 Ответить с цитатой

T'erra писал(а):

Вообще если серьезно, то то, как мы познакомились и как начинались отношения, возможно заслуживает внимания для прогнозов. Было достаточно необычно. Мы познакомились через интернет на большом форуме, где общаются на разные темы. Мы с ним пересеклись на подфоруме про религию. Обычно в таких ветках идет борьба между верующими и атеистами. Вот мы были в оппозиционных лагерях. Мне 28, а ему 19. Он атеист, а я верующая. И сначала мы два месяца ругались и спорили, а я чувствовала непонятное влечение.

Может тебе понравилась та уверенность, с которой он отстаивает свою позицию..

T'erra писал(а):
Словом, он боялся женщин, боялся людей, был маленьким кусачим ежиком, постоянно жаловался, что ему плохо, как ему одиноко, ненавидел все человечество из за того, что все живут и развлекаются, а он типа никому не нужен. Вот так строились отношения, я просто чувствовала, что человеку не хватает любви и внимания еще тогда, когда мы ругались на форуме и не общались лично и может поэтому меня потянуло. Просто какое то необъяснимое ощущение, что я нужна этому человеку. Когда кому нибудь про наше общение виртуальное рассказывала, все говорили, чтобы я оставила парня в покое и не пыталась его вытащить на свет. Он и сам как то сопротивлялся, поэтому я потом решила его бросить, а он влюбился. Ну как бы неудивительно, потому что я единственный человек, который стал ему за это время по настоящему близок, а с женщинами у него вообще отношений никогда не было.

С его стороны понятно - вот оно, счастье, привалило, наконец!
Не хочу разочаровывать, но это больше похоже не на любовь, а на безнадегу. И я тут вижу два варианта развития - либо он останется таким же беспомощным и зависимым, и "любящим", либо начнет обретать уверенность в себе и поймет, что он не нагулялся.
Какой вариант больше нравится?
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:42 Ответить с цитатой

повтор

Последний раз редактировалось: T'erra (Вт Май 25, 2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:44 Ответить с цитатой

повтор

Последний раз редактировалось: T'erra (Вт Май 25, 2010 17:07), всего редактировалось 1 раз
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Может тебе понравилась та уверенность, с которой он отстаивает свою позицию..

Так и есть. Я была сражена тем, что парень в таком возрасте настолько интеллектуально развит и настолько здравомысляще высказывается, а не прет напролом в эмоциях, как другие атеисты. То есть даже если он критикует, то там есть зерно, а не просто нервы. На фоне всех сражающихся, которым по 30 и 40, он выглядел иногда более выгодно.

Цитата:
С его стороны понятно - вот оно, счастье, привалило, наконец!
Не хочу разочаровывать, но это больше похоже не на любовь, а на безнадегу. И я тут вижу два варианта развития - либо он останется таким же беспомощным и зависимым, и "любящим", либо начнет обретать уверенность в себе и поймет, что он не нагулялся.
Какой вариант больше нравится?

Так я и думала первые месяцы постоянно об этом. Об этих двух вариантах и сходила с ума. Мало того, что я переживаю по поводу развода и у меня постоянное состояние затихшей истерики, так тут еще я думала все время о том, насколько действительно я ему нужна. С одной стороны, ему же просто не с чем сравнить и он потом скорее всего захочет это сделать.. А хрен его знает, а может нет.. Не, ну если говорить о сексе, то к таким вещам я достаточно спокойно отношусь, к экспериментам и все такое и даже если пара открыта для обмена. Но все это достаточно чревато тем, что может разрушить отношения. А если еще учесть разницу в возрасте. То есть вот ему будет 30 через 7 лет грубо говоря, а мне под 40. У него самый возраст, чтобы наконец все попробовать. А куда я буду деваться со своими 40? И я несколько месяцев пыталась продумать стратегию, когда надо соскакивать первой, чтобы еще самой не потерять товарный вид и чтобы и ему было менее болезненно. Устала уже все это просчитывать. Не хочу больше, но все равно же страшно.(( Ну вот как вы думаете, сколько у меня времени, чтобы определиться? А если определиться, то получается надо будет принудительно расставаться.
И насчет чувств, я уверена, что они настоящие. Он никогда не влюблялся. То есть это не потому, что не с кем. Это когда у нас была первая стадия отношений, когда я была замужем, тогда он много об этом думал, думал, что просто потому что им никто не интересуется, поэтому он в меня влюбился. Но время то расставило все по местам. Я достаточно хорошо знаю, как выглядит любовь и какие именно ощущения должны быть и как должен себя мужчина вести. Другое дело, что это чувство вполне может ослабнуть.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 16:57 Ответить с цитатой

T'erra писал(а):

Так я и думала первые месяцы постоянно об этом. Об этих двух вариантах и сходила с ума. Мало того, что я переживаю по поводу развода и у меня постоянное состояние затихшей истерики, так тут еще я думала все время о том, насколько действительно я ему нужна. С одной стороны, ему же просто не с чем сравнить и он потом скорее всего захочет это сделать.. А хрен его знает, а может нет.. Не, ну если говорить о сексе, то к таким вещам я достаточно спокойно отношусь, к экспериментам и все такое и даже если пара открыта для обмена. Но все это достаточно чревато тем, что может разрушить отношения. А если еще учесть разницу в возрасте. То есть вот ему будет 30 через 7 лет грубо говоря, а мне под 40. У него самый возраст, чтобы наконец все попробовать. А куда я буду деваться со своими 40? И я несколько месяцев пыталась продумать стратегию, когда надо соскакивать первой, чтобы еще самой не потерять товарный вид и чтобы и ему было менее болезненно. Устала уже все это просчитывать. Не хочу больше, но все равно же страшно.(( Ну вот как вы думаете, сколько у меня времени, чтобы определиться? А если определиться, то получается надо будет принудительно расставаться.

Мне чего-то меня самого напомнило. Смеюсь Когда у меня была замужняя любовница, я очень-очень долго был убежден что это ей дескать скучно в семье просто... Сколько она ни убеждала меня в обратном. Улыбаюсь, шучу

Если там действительно чувства и все дела, то пожалуй единственная опасность - в его ненагулявшести. Но даже против этого есть средство - как только возникнет подозрение в ненагулявшести - предложить свободные отношения. Только для этого уже желательно быть женатыми, чтоб не получить обратный эффект. Улыбаюсь, шучу
А так я вобще не вижу особых проблем с тем что он младше, главное чтоб мозги были взрослые. Да и заодно будет тебе дополнительный стимул следить за собой.
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Когда у меня была замужняя любовница, я очень-очень долго был убежден что это ей дескать скучно в семье просто... Сколько она ни убеждала меня в обратном.

Так а ей в итоге было скучно или что?

Цитата:
Если там действительно чувства и все дела, то пожалуй единственная опасность - в его ненагулявшести. Но даже против этого есть средство - как только возникнет подозрение в ненагулявшести - предложить свободные отношения. Только для этого уже желательно быть женатыми, чтоб не получить обратный эффект.

Ну об этом я тоже думала. Что если что, я ему дам выпустить пары, но не более. А о силе его чувств говорит так же то, что он даже о ребенке задумывается, хотя самих по себе детей не очень любит. Он мужчина интеллектуал, интересующийся наукой. Уже реализовавшийся инженер и в этом смысле достаточно перспективный. И к детям у него такое настороженное отношение в целом, в том числе и к моему сыну. Но когда у него периодически по ситуации выскакивают высказывания про нашего возможного общего ребенка, то сразу понятно, что любит. Мужчина никогда не захочет ребенка от нелюбимой женщины. А у него аж глаза загораются, если у меня задержка менструаций или какие то изменения во вкусах или похожие симптомы. Сразу первое высказывание - А может ты беременна! И такой восторг. А я то понимаю, что такое дети и совсем сейчас ребенка не хочу и ему внушаю, что все это сложно. Да он и сам знает.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 00:33 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть вот ему будет 30 через 7 лет грубо говоря, а мне под 40. У него самый возраст, чтобы наконец все попробовать. А куда я буду деваться со своими 40?
Блин, T'erra, да что Вы загадываете-то? 7 лет... Да столько всего может случиться за это время!!!
Нет, бросить нафиг любящего парня, ухватить хмыря старого и развестись с ним через полгода...
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 10:54 Ответить с цитатой

T'erra писал(а):

Так а ей в итоге было скучно или что?

В итоге я таки поверил что у нее чувства, хотя люди со стороны когда слышали нашу историю спустя время все равно начинали меня убеждать в обратном. Люди вобще любят все принижать.
T'erra писал(а):
А о силе его чувств говорит так же то, что он даже о ребенке задумывается, хотя самих по себе детей не очень любит. Он мужчина интеллектуал, интересующийся наукой. Уже реализовавшийся инженер и в этом смысле достаточно перспективный. И к детям у него такое настороженное отношение в целом, в том числе и к моему сыну. Но когда у него периодически по ситуации выскакивают высказывания про нашего возможного общего ребенка, то сразу понятно, что любит. Мужчина никогда не захочет ребенка от нелюбимой женщины. А у него аж глаза загораются, если у меня задержка менструаций или какие то изменения во вкусах или похожие симптомы. Сразу первое высказывание - А может ты беременна! И такой восторг. А я то понимаю, что такое дети и совсем сейчас ребенка не хочу и ему внушаю, что все это сложно. Да он и сам знает.

Ого, это и правда серьезно! Удивляюсь
T'erra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, бросить нафиг любящего парня, ухватить хмыря старого и развестись с ним через полгода...

Нет, не старого хмыря, а хотя бы моего возраста. Ну по крайней мере сначала я была настроена на кого нибудь своего возраста. Но раз уж с этим молодым человеком так закрутились отношения. Просто пугает, что нет ни в чем гарантий, наверное я слишком когда то настроилась на своего мужа и представляла, как мы будем с ним жить вместе до старости и теперь никак не могу избавиться от этого миража. Грущу Почти любые отношения между мужчинами и женщинами кажутся насмешками над их наивным восприятием друг друга. Очень хочется любить и верить и отдаваться, но так страшно.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 22:59 Ответить с цитатой

Гарантии дает только Мосгорстрах. Любите и да будет Вам счастье. Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

пугает, что нет ни в чем гарантий

Пугает???? Удивляюсь
Да это же замечательно! Дурачусь

Или ты наверно сама привыкла брать на себя слишком много обязательств и давать всем гарантии (в чём только, непонятно). Вот и думаешь, что тебе взамен тоже нужно... А ты перестань давать гарантии сама - и всё станет на свои места Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100