Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow просто мы работаем вместе...

просто мы работаем вместе...
Автор Сообщение
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:02 Ответить с цитатой

Добрый день!
Я форум читаю, но только сейчас решилась написать сама.
Мне только исполнилось 24 года, у меня есть МЧ, мы ровесники, вместе 3 года. У нас очень тёплые душевные отношения и мысли о совместном будущем. Мы живём отдельно, я со своими родителями, он – со своими, отдельной жил. площади нет (а то бы, конечно, заняли), снимать пока не потянем. Раньше он часто оставался у меня, выходные проводили вместе, с работы возвращались вместе, родители в целом не против. За 3 года я не была у него ни разу, не знакома с его мамой, у него много непонимания с родителями, и он говорит, что «оберегает меня» от какого-то негатива. Это серьёзная тема для моих размышлений, но сейчас она даже не основная.
Мы работаем вместе в одной фирме уже 2 года, работа предполагает полное погружение. Всё это время было интересно! Мы засиживались за работой допоздна, зато вместе, обедать ходим вместе, обсуждаем проекты, спорим, карьерно растём, становимся всё более деловыми и занятыми.
Я к работе подостыла, поняла, что для меня карьера это не главное. Его усилия понимаю, для мужчины это очень важно. Но мы перестаём видеться вне работы: в выходные только успеваешь решать свои какие-то дела, в будние дни он почти перестал приезжать (то на работе допоздна, то дела у себя), а если приезжает, то мы валимся с ног от усталости. Я уж не говорю про какие-то романтические встречи… это только по праздникам (но хорошо, что хоть так).
Я считаю, что отношения нужно подпитывать, развивать (так же как и карьеру), нельзя вот так воспринимать как данность, которая будет всегда и ничего с ней не случится. Меня беспокоят мои мысли, мои сны, к тому же появилась раздражительность – от каждого очередного знака «невнимания» моя реакция всё более болезненная. Стараюсь не истерить и учусь терпению, но настроение падает очень легко.
По моим внутренним ощущениям пришло время обязательно что-то изменить. Варианты такие:
1. надо разбегаться по разным работам (хоть и не хочется вставать с насиженного места), т.к. я вижу, что для него при мелькании на работе теряется ценность личной встречи...
2. надо обязательно селиться отдельно, снимать квартиру. Это витало в воздухе, но всегда находилась отговорка, что нет денег. Просто пока мне кажется что это путь вникуда. Мы всегда не на равных. Я всегда хозяйка, он всегда гость и это выражается во всём, в ответственности, в обязанностях и отношении, а наоборот - не бывает. А когда он едет домой – это дом его родителей, а мне бы хотелось, чтобы мы оба ехали в свой, общий дом, 3 года всё-таки это уже срок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:07 Ответить с цитатой

работать вместе - это вобще жесть.. естественно разбегаться надо.

И жить отдельно. Но тут вопрос со свадебкой. Не все родителя полдожительно относятся к сожительству.
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:39 Ответить с цитатой

Нет, это оказалось совсем не жесть, это было очень интересно, но, похоже, мы это переросли.
А про родителей – не важно что они думают, к тому же в ряд ли против.

Если мои вопросы не кажутся мелочными, подскажите, как бы поступили вы, что бы посоветовали.
rinashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:47 Ответить с цитатой

здравствуйте, manunin (Пастух, снова Вы мне напишите, что это Вы общаетесь с автором?!)
ситуация с родителями может оказаться серьёзнее, чем кажется (к сожалению), то время, которое вы были вместе до работы теперь занимает работа... а вечерами он дома?
прочтите вот это:
http://proza.ru/2010/02/13/757
http://proza.ru/2010/03/12/513
обсуждали со своим парнем то, о чём написали в этой теме?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:48 Ответить с цитатой

ну я уже подсказал.

по поводу работы - это интересно и энтузиазмично до поры...

про родителей - две хозяйки на одной кухне не уживутся - раз. Бурный секс противопоказан - два, в трусах по дому не походишь - три. Без трусов - тем более - четыре. Ну и т.д.
rinashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
ну я уже подсказал.

по поводу работы - это интересно и энтузиазмично до поры...

про родителей - две хозяйки на одной кухне не уживутся - раз. Бурный секс противопоказан - два, в трусах по дому не походишь - три. Без трусов - тем более - четыре. Ну и т.д.

ну, определённое время, могут и хозяйки ужиться, и можно потерпеть с громким (кстати, бурный секс можно и тихо делать) сексом, и с трусами...
просто затягивать с этим не нужно, если нет другого выхода, пожить пока так...
но тут что-то другое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Советую ничего не менять и так все хорошо.
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:11 Ответить с цитатой

rinashka писал(а):
а вечерами он дома?
прочтите вот это:

Благодарю за ссылки. Обязательно почитаю.
Вечерами он часто на работе, или я, или мотается по своим делам/делам родителей. Чаще всего это сопровождается словами «ничего не успеваю» (и у меня часто так же). Понятие «вечер дома» - это из области фантастики!

Обсуждали тему совместного проживания часто, 2 года назад, до кризиса, когда прогнозировались хорошие зарплаты, планировали это через «годик-два». Всё оказалось не так радужно по деньгам и помощи ждать не от кого, поэтому сейчас затрагиваю эту тему издалека, т.к. вопрос назрел, но настаивать на этом пока не могу.

И ещё меня беспокоит, что тему поднимаю только я. В идеале жилище – это в первую очередь мужская забота, или идеализирую?
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:14 Ответить с цитатой

Дмитрий Соловьев писал(а):

Поясните, пожалуйста. Вы считаете мои вопросы не достаточно серьезными? Само поболит, подсохнет и отвалится?
rinashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:30 Ответить с цитатой

manunin писал(а):
rinashka писал(а):
а вечерами он дома?
прочтите вот это:

Благодарю за ссылки. Обязательно почитаю.
Вечерами он часто на работе, или я, или мотается по своим делам/делам родителей. Чаще всего это сопровождается словами «ничего не успеваю» (и у меня часто так же). Понятие «вечер дома» - это из области фантастики!

Обсуждали тему совместного проживания часто, 2 года назад, до кризиса, когда прогнозировались хорошие зарплаты, планировали это через «годик-два». Всё оказалось не так радужно по деньгам и помощи ждать не от кого, поэтому сейчас затрагиваю эту тему издалека, т.к. вопрос назрел, но настаивать на этом пока не могу.

И ещё меня беспокоит, что тему поднимаю только я. В идеале жилище – это в первую очередь мужская забота, или идеализирую?

те рассказы, что я дала, могут показаться запутанными какими-то, но там есть моменты о маме девушки, на что и советую обратить внимание...
это, конечно, странно, что за такой период Вы ещё не виделись с его родителями. они знают о ваших отношениях? у него полная семья? он единственный ребёнок? вы ровесники?
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:35 Ответить с цитатой

Об отношениях знают, ровесники и он единственный ребенок. Семья полная, в прошлом проблемная, сейчас всё налажено, но, видимо, много заморочек всё равно, в которые он не хочет меня посвящать...
rinashka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 16:45 Ответить с цитатой

manunin писал(а):
Об отношениях знают, ровесники и он единственный ребенок. Семья полная, в прошлом проблемная, сейчас всё налажено, но, видимо, много заморочек всё равно, в которые он не хочет меня посвящать...

а может он не хочет пока жить самостоятельно?
думаю, если бы было большое желание, сразу бы и возможности появились, а так, будто, ищет отговорки, то денег нет, то ещё что-то... что не есть плохо Улыбаюсь, шучу просто пока не готов отделяться от родителей. потерпите немного. если работа Вам не приносит большого удовольствия, и Вы всё равно когда-нибудь собираетесь менять место работы, то ищите новую вакансию Улыбаюсь, шучу впрочем, главное не навредить, чтоб потом не оказалось, что уж лучше бы работали вместе, хоть так виделись...
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 17:13 Ответить с цитатой

manunin писал(а):
Дмитрий Соловьев писал(а):

Поясните, пожалуйста. Вы считаете мои вопросы не достаточно серьезными? Само поболит, подсохнет и отвалится?
Да, я так считаю.
Жениться нужно.
Все люди женятся.
И у всех какие-то свои проблемы. Ничего страшного. От них не умирают.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100