Автор |
Сообщение |
manuninНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:02 |
|
|
Добрый день!
Я форум читаю, но только сейчас решилась написать сама.
Мне только исполнилось 24 года, у меня есть МЧ, мы ровесники, вместе 3 года. У нас очень тёплые душевные отношения и мысли о совместном будущем. Мы живём отдельно, я со своими родителями, он – со своими, отдельной жил. площади нет (а то бы, конечно, заняли), снимать пока не потянем. Раньше он часто оставался у меня, выходные проводили вместе, с работы возвращались вместе, родители в целом не против. За 3 года я не была у него ни разу, не знакома с его мамой, у него много непонимания с родителями, и он говорит, что «оберегает меня» от какого-то негатива. Это серьёзная тема для моих размышлений, но сейчас она даже не основная.
Мы работаем вместе в одной фирме уже 2 года, работа предполагает полное погружение. Всё это время было интересно! Мы засиживались за работой допоздна, зато вместе, обедать ходим вместе, обсуждаем проекты, спорим, карьерно растём, становимся всё более деловыми и занятыми.
Я к работе подостыла, поняла, что для меня карьера это не главное. Его усилия понимаю, для мужчины это очень важно. Но мы перестаём видеться вне работы: в выходные только успеваешь решать свои какие-то дела, в будние дни он почти перестал приезжать (то на работе допоздна, то дела у себя), а если приезжает, то мы валимся с ног от усталости. Я уж не говорю про какие-то романтические встречи… это только по праздникам (но хорошо, что хоть так).
Я считаю, что отношения нужно подпитывать, развивать (так же как и карьеру), нельзя вот так воспринимать как данность, которая будет всегда и ничего с ней не случится. Меня беспокоят мои мысли, мои сны, к тому же появилась раздражительность – от каждого очередного знака «невнимания» моя реакция всё более болезненная. Стараюсь не истерить и учусь терпению, но настроение падает очень легко.
По моим внутренним ощущениям пришло время обязательно что-то изменить. Варианты такие:
1. надо разбегаться по разным работам (хоть и не хочется вставать с насиженного места), т.к. я вижу, что для него при мелькании на работе теряется ценность личной встречи...
2. надо обязательно селиться отдельно, снимать квартиру. Это витало в воздухе, но всегда находилась отговорка, что нет денег. Просто пока мне кажется что это путь вникуда. Мы всегда не на равных. Я всегда хозяйка, он всегда гость и это выражается во всём, в ответственности, в обязанностях и отношении, а наоборот - не бывает. А когда он едет домой – это дом его родителей, а мне бы хотелось, чтобы мы оба ехали в свой, общий дом, 3 года всё-таки это уже срок.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:07 |
|
|
работать вместе - это вобще жесть.. естественно разбегаться надо.
И жить отдельно. Но тут вопрос со свадебкой. Не все родителя полдожительно относятся к сожительству.
|
|
|
|
|
 |
manuninНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:39 |
|
|
Нет, это оказалось совсем не жесть, это было очень интересно, но, похоже, мы это переросли.
А про родителей – не важно что они думают, к тому же в ряд ли против.
Если мои вопросы не кажутся мелочными, подскажите, как бы поступили вы, что бы посоветовали.
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:47 |
|
|
здравствуйте, manunin (Пастух, снова Вы мне напишите, что это Вы общаетесь с автором?!)
ситуация с родителями может оказаться серьёзнее, чем кажется (к сожалению), то время, которое вы были вместе до работы теперь занимает работа... а вечерами он дома?
прочтите вот это:
http://proza.ru/2010/02/13/757
http://proza.ru/2010/03/12/513
обсуждали со своим парнем то, о чём написали в этой теме?!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:48 |
|
|
ну я уже подсказал.
по поводу работы - это интересно и энтузиазмично до поры...
про родителей - две хозяйки на одной кухне не уживутся - раз. Бурный секс противопоказан - два, в трусах по дому не походишь - три. Без трусов - тем более - четыре. Ну и т.д.
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 15:53 |
|
|
Пастух писал(а): |
ну я уже подсказал.
по поводу работы - это интересно и энтузиазмично до поры...
про родителей - две хозяйки на одной кухне не уживутся - раз. Бурный секс противопоказан - два, в трусах по дому не походишь - три. Без трусов - тем более - четыре. Ну и т.д. |
ну, определённое время, могут и хозяйки ужиться, и можно потерпеть с громким (кстати, бурный секс можно и тихо делать) сексом, и с трусами...
просто затягивать с этим не нужно, если нет другого выхода, пожить пока так...
но тут что-то другое...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:07 |
|
|
Советую ничего не менять и так все хорошо.
|
|
|
|
|
 |
manuninНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:11 |
|
|
rinashka писал(а): |
а вечерами он дома?
прочтите вот это:
обсуждали со своим парнем то, о чём написали в этой теме?! |
Благодарю за ссылки. Обязательно почитаю.
Вечерами он часто на работе, или я, или мотается по своим делам/делам родителей. Чаще всего это сопровождается словами «ничего не успеваю» (и у меня часто так же). Понятие «вечер дома» - это из области фантастики!
Обсуждали тему совместного проживания часто, 2 года назад, до кризиса, когда прогнозировались хорошие зарплаты, планировали это через «годик-два». Всё оказалось не так радужно по деньгам и помощи ждать не от кого, поэтому сейчас затрагиваю эту тему издалека, т.к. вопрос назрел, но настаивать на этом пока не могу.
И ещё меня беспокоит, что тему поднимаю только я. В идеале жилище – это в первую очередь мужская забота, или идеализирую?
|
|
|
|
|
 |
manuninНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:14 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
Советую ничего не менять и так все хорошо. |
Поясните, пожалуйста. Вы считаете мои вопросы не достаточно серьезными? Само поболит, подсохнет и отвалится?
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:30 |
|
|
manunin писал(а): |
rinashka писал(а): |
а вечерами он дома?
прочтите вот это:
обсуждали со своим парнем то, о чём написали в этой теме?! |
Благодарю за ссылки. Обязательно почитаю.
Вечерами он часто на работе, или я, или мотается по своим делам/делам родителей. Чаще всего это сопровождается словами «ничего не успеваю» (и у меня часто так же). Понятие «вечер дома» - это из области фантастики!
Обсуждали тему совместного проживания часто, 2 года назад, до кризиса, когда прогнозировались хорошие зарплаты, планировали это через «годик-два». Всё оказалось не так радужно по деньгам и помощи ждать не от кого, поэтому сейчас затрагиваю эту тему издалека, т.к. вопрос назрел, но настаивать на этом пока не могу.
И ещё меня беспокоит, что тему поднимаю только я. В идеале жилище – это в первую очередь мужская забота, или идеализирую? |
те рассказы, что я дала, могут показаться запутанными какими-то, но там есть моменты о маме девушки, на что и советую обратить внимание...
это, конечно, странно, что за такой период Вы ещё не виделись с его родителями. они знают о ваших отношениях? у него полная семья? он единственный ребёнок? вы ровесники?
|
|
|
|
|
 |
manuninНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:35 |
|
|
Об отношениях знают, ровесники и он единственный ребенок. Семья полная, в прошлом проблемная, сейчас всё налажено, но, видимо, много заморочек всё равно, в которые он не хочет меня посвящать...
|
|
|
|
|
 |
rinashkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 16:45 |
|
|
Об отношениях знают, ровесники и он единственный ребенок. Семья полная, в прошлом проблемная, сейчас всё налажено, но, видимо, много заморочек всё равно, в которые он не хочет меня посвящать... |
а может он не хочет пока жить самостоятельно?
думаю, если бы было большое желание, сразу бы и возможности появились, а так, будто, ищет отговорки, то денег нет, то ещё что-то... что не есть плохо просто пока не готов отделяться от родителей. потерпите немного. если работа Вам не приносит большого удовольствия, и Вы всё равно когда-нибудь собираетесь менять место работы, то ищите новую вакансию впрочем, главное не навредить, чтоб потом не оказалось, что уж лучше бы работали вместе, хоть так виделись...
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 17:13 |
|
|
Дмитрий Соловьев писал(а): |
Советую ничего не менять и так все хорошо. |
Поясните, пожалуйста. Вы считаете мои вопросы не достаточно серьезными? Само поболит, подсохнет и отвалится? |
Да, я так считаю.
Жениться нужно.
Все люди женятся.
И у всех какие-то свои проблемы. Ничего страшного. От них не умирают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|