Автор |
Сообщение |
Amon RaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 17:44 |
|
|
Дочитал все-таки "лес...".
Лохматыч писал(а): |
а лес то Норвежский... кстати, единственная книга про любовь, которая не действовала как снотворное. |
Присоединяюсь...
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 21:23 |
|
|
Ой, а я сейчас читаю "Евангелие от Иисуса". Нобелевская премия в области литературы в тысяча девятьсот каком-то году. Круто. Сносит башню на предмет земной жизни Христа... - не поймать. Только очень на деталях автор останавливается.
А так, у меня такие же ощущения, как когда я смотрела "Последнее искушение Христа". Классно.
|
|
|
|
|
 |
Amon RaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 22:09 |
|
|
Liin писал(а): |
Ой, а я сейчас читаю "Евангелие от Иисуса". Нобелевская премия в области литературы в тысяча девятьсот каком-то году. Круто. Сносит башню на предмет земной жизни Христа... - не поймать. Только очень на деталях автор останавливается.
А так, у меня такие же ощущения, как когда я смотрела "Последнее искушение Христа". Классно. |
В "последнем искушении..." окромя музыки П. Гебриэла ничего интересного не нашел. Если бы не шумная "реклама" со стороны ортодоксов никто бы его не заметил, ИМХО. И вообще, к книгам и фильмам на евангельские сюжеты отношусь с большим подозрением. Как то после Булгакова ничего сносного не попадалось. Хотя, данную вещь не читал...
|
|
|
|
|
 |
Amon RaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2004 22:11 |
|
|
Нет. Забыл. "Евангелие от Афрания" К. Еськова вполне можно почитать. Бред, конечно, но чтиво захватывающеее.
|
|
|
|
|
 |
SommeilНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 22:43 |
|
|
А я только сегодня закончила читать три раза Дэнс! Конечно же, прочитав до этого Охоту на овец (думаю, всем известно, что Дэнс- это продолжение "ОНО")
Мне понравилось.. душевно.. порой даже близко.. Но все равно немного не то. Если честно, читала просто художественное произведение, не сравнивала его ни с какими другими..
знаете..это как сказка.. И Алхимика, и Парфюмера я воспринимала как сказку.. сразу по-другому немного начинаешь видеть произведение!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 00:20 |
|
|
оч. праильная последовательность. Я бы сказал, рекомендованная.
Кажецца, следующая - Слушай Песню Ветра
теперь осталось заслушать до дыр всю музыку, которую он по ходу упоминает и выучить наизусть фильмы про Водосток и Isle of Wild festival (это всё брать у меня)
потом "перестать делать две вещи - стричься и носить трусы" (с) одна из бывающих здесь дам...
Отличный прогноз. Отличный! Кроме шуток...
---
Алхимика - отдать детишкам в пясочниццу
Парфюмер - не сказка ни разу. Легко докажу - в оконцовке нихто ни на ком не женицца...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 10:19 |
|
|
>Парфюмер - не сказка ни разу. Легко докажу - в оконцовке нихто ни на ком не женицца...
это детектив
а Дэнс ... очень в нужное время попался. Очень
ничто не случайно (с)
:-)))
|
|
|
|
|
 |
ParanoyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:22 |
|
|
Харуки Мураками на меня впечатления не произвел вобще никакого... из японского у него разве что имена и топонимы (?!)... а так - американизированный донельзя.... фу!
|
|
|
|
|
 |
AstartaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 09:55 |
|
|
Мне Нрвится Охота на овец, дэнс-дэнс-дэнс две части, страна чудес без тормозов или конец света и хроники заводноцй птицы. Остальное мне у него не нравится абсолютно. Там по-моему, кроме языка красивого ничего нет больше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Мар 06, 2004 14:52 |
|
|
а я бы твой список даже малость сократил...
|
|
|
|
|
 |
malvinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 15:52 |
|
|
Мураками пока не читала,а вот Пауло Коэльо мне пока что больше всего нравятся книги, а как насчет Рю Мураками "Дети из камеры хранения"?-кто-нить читал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2004 18:33 |
|
|
Мураками- второго?
кто б мне его дал на пару дней... говорят, тоже вполне писатель...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 03:18 |
|
|
Кстати, неплохо... даже здОрово...
местами жестко... точнее жестко (на мой взгляд) практически все, лишь только местами хорошо бывает... в общем, жизненно... (это я про Рю М.)
А Харуки М. очень "Страна Чудес..." понравилась... что-то в этом есть...
|
|
|
|
|
 |
RuthПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 12:58 |
|
|
А Банану Ёсимото "Ящерицу" читал кто-нибудь? Стоит время тратить?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 17:05 |
|
|
Сегодня дочитала "Норвежский лес", хотелось с кем-то поделится Мураками прикольный, даже очень. До этого читала: "Слушай песню ветра", "Пинтбол 73", "Мой любимый sputnik". Читала его после Коэлея, и еще раз убедилась в том что Мураками пишет реально и это затягивает. Еще он очень естественно описывает людей их поведение, тело, одежду, что можно представлять себе героев и накатывает ощущение, что ты часть этой книги
|
|
|
|
|
 |
самозванкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 20:54 |
|
|
Мураками вообще очень даже писатель! ну на мой взгляд. только вот "к югу от солнца к западу от границы" фигня полная, а так мне нравится. Но я открыла для себя (модное выражение?) Артуро Перес-Реверте.......блин, люди, я тащусь! всем советую!
ушла читать))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 01:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
самозванкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 12:13 |
|
|
уже читаешь? а ты вообще что читал у него?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 14:06 |
|
|
Кстати вышла полная биография Мураками. Автор Джей Рубин. Хороший друг семьи Мураками. Книга довольно не простая. Всё-таки это не роман, а скорее научный труд профессора Рубина. Но если кого заинтересует - можно почитать в электронном ввиде тут:
http://www.natankaz.net/index.php?newsid=161
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 14:06 |
|
|
Кстати вышла полная биография Мураками. Автор Джей Рубин. Хороший друг семьи Мураками. Книга довольно не простая. Всё-таки это не роман, а скорее научный труд профессора Рубина. Но если кого заинтересует - можно почитать в электронном ввиде тут:
http://www.natankaz.net/index.php?newsid=161
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 16, 2004 04:20 |
|
|
да не запоминаю я названий...
ну про попа
саму книгу уже отдал кому-то...
а! Кожа для барабана
патологическая техническая безграмотность автора на пару с переводчиком конешно бесят, но в общем неплохо, неплохо...
...честно скажу, Мураками - сочинитель вагонного чтива
что _совсем неочевидно_
он дятька талантливый, конешно - если его читать помалу и избирательно - совершенно незаметно, что десятая книга подозрительно напоминает первую...
теперь кто-то, похоже, лепит из него культового писателя
рассказать, кому и зачем это надо, или сами догадаетесь?
|
|
|
|
|
 |
|