Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Профориентация

Профориентация
Автор Сообщение
Camila
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 23:22 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вопрос будет о профориентации, хотя почему-то мне кажется, что читая, то что я написала, всплывет еще много моих проблем.
Скажу сразу, напишу я много, все что накипело. Если кто-то сможет прочитать, буду рада совету!
Начну с главного. Мне 23года, в прошлом году закончила институт. Образование техническое, почти 3 года работаю инженером. И уже точно могу сказать, что это не мое. На работу хожу через силу, на фоне этого развивается депрессия (хотя проблема и не только в этом). Естественно пришло решение о смене работы. Тут-то и возникли проблемы. Уже полгода смотрю на вакансии. Читаю я описания вакансий и понимаю, что не хотела бы работать никем из того, что предлагают. Ну не лежит у меня душа к этому. А без души не могу. Самое главное, что я хочу работать, с этим проблем нет. Я не ленивая, легко встаю в 6 утра и иду на работу. В школе всегда училась на пятерки, в институте красный диплом, трудолюбия мне не занимать.
Далее я решила хорошенько разобраться в себе. Ведь понимание своего характера играет не последнюю роль в определении профессии.
Попробую себя описать:
1. Трудолюбивая, усидчивая, внимательная, очень ответственная - вроде бы банальные слова, но прям в точку про меня. Если попросить знакомых и близких охарактеризовать меня, они сказали бы что-нибудь похожее.
2. Замкнутая и необщительная. Не люблю находится среди людей, причем абсолютно сознательно. Дело в том, что я от этого очень устаю, как будто всю энергию из меня выкачивают. То есть, если мне приходится находится в большой компании людей на протяжении нескольких часов, после этого мне только отсыпаться и отлеживаться, восстанавливать силы.
3. Неактивна, см. пункт2. К примеру: я живу в Моск. области. Поездка в Москву даже на пару часов выкачивает из меня все силы.
Если бы вы знали, как я в себе это ненавижу, но что я могу сделать, если это свойство нервной системы. Остается только найти этому правильное применение.
Кстати интересно, есть сильные проблемы в психосоматике. Гастроэнтеролог ничем не может помочь, так как говорит все от нервов.
4. Но при всем этом, я довольно амбициозна. Привыкла в школе и институте быть лучшей. Живу в хорошей семье, с довольно неплохим достатком. Поэтому не могу опускать планку, хочу неплохо зарабатывать, чтобы содержать себя и иметь возможность помогать родителям, когда в будущем им это понадобится.

Сейчас пошла получать второе высшее по Психологии. Почему-то кажется что понравится работать с детьми, но во-первых я не могу быть в этом уверена, а во-вторых педагогам совсем мало платят, следовательно см. пункт 4.

Как все это совместить ума не приложу.
Конечно, я понимаю, что по интернету вы мне врядли поможете. Но мне хочется узнать, способны ли психологи в принципе мне помочь. Ну может там по разным тестам определить, что мне больше всего подходит. Занимаются ли этим психологи и стоит ли обращаться за помощью уже на очной консультации?

Надеюсь, что не сильно утомила! Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анатолий Andreevich
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 00:04 Ответить с цитатой

Значит ти очен старателная што вобшим та очен подходит профессия инжинер
Ти необшителная инжинерам многа общатса ненадо снова подходит инжинер
Неактивна значит ти спокойна ета значит што подходит професия инжинер
Амбициозна значит свойи проекти зделайеш самими лудшими и добёшся штоб ево принили идеална для професийи инжинер

Может тебе проста нужин отпуск,и отправитса на природу в безлюдная места

Тебе наверна проста надо собратса с мислями,например мой дядя занимайетса тем чем занимался в юности,тем што ему инересно и зарабативает на етам немало денег,и парарелно работает инжинером
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 03:37 Ответить с цитатой

тебе нада стать программистом )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 07:11 Ответить с цитатой

а что говорят люди, которые вас знают больше нас? Мне вот всегда было понятно, куда кого послать учицоо и уж тем более работать. По вашему описанию, вам надо замуж, вы еще не хотите работать по-настоящему. Ну, так хорошее дело, идите пока замуж, рожайте, любите, потом наработаетесь
Camila
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 07:47 Ответить с цитатой

Программистом стать не смогу, к сожалению, ничего не понимаю в этом, один из самых сложных предметов для меня был в институте.

Замуж Улыбаюсь, шучу. Как будто это так легко, захотел и на тебе, пойду замуж. Мне пока в этом не везет, еще не встретился человек, которого я хотела бы видеть своим мужем.
Larchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 18:04 Ответить с цитатой

А для меня самая лучшая работа - смотритель тропического острова в обязанности которого входит: наблюдение за флорой и фауной, ведение блога, кароч всякая лабудень которая ваще не напрягает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мышка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 13:01 Ответить с цитатой

с детьми Вы врядли сможите работать, они то точно из Вас все соки высосут, а Вам это не подходит.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100