Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Свекровь доводит меня до клиники. Как быть?

Вы считаете надо добиваться дружбы со свекровью?
Да. обязательно.
0%
 0%  [ 0 ]
Нет. у всех свои жизни.
62%
 62%  [ 5 ]
Постараться по возможности. Но без фанатизма.
37%
 37%  [ 3 ]
Да вообще какая разница?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
Свекровь доводит меня до клиники. Как быть?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Последняя ссора с ней (точнее ее обида)вообще выбила меня из колеи. Срываюсь на муже, детям больше всего достается. Не сдерживаюсь. Не могу избавиться от постоянного нервного напряжения и ожидания спокойствия.
Сначала расскажу почему она обиделась: Обычный наш выходной. Я и муж, 2 дочки и собака - все мы приехали на дачу где живет мама мужа (во время дачного сезона) Нас приглашают друзья мужа на отдых с палатками и мы решили ехать. Пока я собирала всех, муж был еще на работе и я обсуждала вслух все. НО не с мамой! Т.е. НЕ было конкретно сказано - мама а мы вот едем туда то, настолько то. Это и стало моей роковой ошибкой. Моей дочери старшей 4.7 и я рассказывала ей все про поездку, ей любопытно же. А про маму я в суете то и забыла! Домик маленький и слов не утаишь. Я и при ней обсуждала. Подумала, уедем, надо маме помочь, чтоб ей поменьше дел осталось. вымыла полы, вынесла все ведра мусорные, вымыла посуду - думала помогаю (она всегда говорит что мы только говорим, а ничего не делаем) потом собрала детей, собаку и нас. муж приехал и мы собрались уезжать. Мама не выходит нас провожать как обычно! муж пошел в дом. А она - может скажете куда едете? и вообще почему вы все скрыли? Катя (я) подговаривала Алену (дочку) чтобы она мне ничего не рассказывала! Муж был удивлен естественно! передал мне. я тут же прибежала к ней вымаливать прощения не знала за что. Захожу - плачет. Я ее и обнимать и успокаивать, мамочка не надо. Старалась объяснить, почему ее лично не поставила в известность. но она убрала мои руки и прогнала. Мы уехали с тяжелой душей. Сборы мне не малого стоят. Поездка уже запланирована, дети в машине. Решили не отменять ничего.
На телефон не отвечала до вечера. потом дозвонились. Она мужу наговорила кучу гадостей (я не слышала) но он был в бешенстве и хотел было уже послать маму куда подальше, но она бросила трубку. я постаралась его успокоить. Настроение его было испорчено, я на нервах тк очень переживаю за мужа в первую очередь, ну и за маму которая сидит ревет на даче одна и пьет антидепресанты и кто знает что дальше - мне всегда страшно. но я понимаю что это чистой воды манипуляции и осознанно поддаюсь им, но мне это начало надоедать уже. еще неск. звонков с какими то ужасными изречениями мамы в теч. всего след. дня. что муж даже объяснить не мог. шел выпивал, а потом говорил - все не могу больше, еще раз позвонит не сдержусь.

Объяснить все это постараюсь, придется очень много рассказать из прошлого... постараюсь не развозить.
у нас с мужем это вторые браки. в предыдущем браке мама мужа жила с ними в семье и воспитывала его детей (так все говорят) муж ее ушел к др. женщине когда маме было лет 50 и ушел он грубо говоря к подруге ну к родственнице даже. короче она осталась одна. так как муж оставил ту семью мама решила что он разрушил ее мир, бросил ее, предал. Мы этого не предполагали. Мужу и так было не легко сделать этот поступок, а тут мама в депрессии, слезах опять на каких то таблетках, с ним не разговаривает. объяснять ничего не хочет. ужас. время прошло все утихло. она попросилась к нам жить. я сказала через мой труп. объяснив что я уже жила семьей и со своей мамой и с предыдущей свекровью, но у нас не было выхода. я прекрасно помню чего мне все это стоило! А тут у мамы отдельная квартира, дача! и я сказала нет, иначе мы так перегрыземся. Опять истерики, психозы, таблетки. Я всегда боюсь что она с этими таблетками переборщит, по крайней мере она делает вид что она щас просто умрет уже от того как мы ее не любим. ну тоже прошло вроде все, утихло. Я уже подлизываюсь к ней со всех сторон. и прибираюсь на даче, и спрашиваю про здоровье, помощь предлагаю, делиться стараюсь всем. Мужа одергиваю, когда он лишнего говорит, чтоб мама видела, что я ее защищаю, детей уж давно на нее не оставляю, хоть и муж ругается уже. Но я решила, что ей надо уже жить для себя и уже мы сами своих детей вырастим. Общение наладилось, я успокоилась уже и расслабилась. Она подпустила меня к себе - разговорчики за чаем, просит моих советов, тоже делится со мной. ...
и тут как буря среди ясного неба... - У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ОБХАЖИВАТЬ ЕЕ! я от нее так устала, я не хочу ее видеть, даже боюсь уже. Позвонила ее подруге, она одной ей душу открывает. Та меня любит и рада помочь. Ну и сказала не приезжайте неделю на дачу, пусть успокоится она знает что не права. Пригласите ее куда нибудь. Докажите ей что она ВАША семья! ... я так не могу. куда ее приглашать, я смотреть на нее не могу. И она НЕ НАША СЕМЬЯ! Родители наши любимые это отдельные семьи! И я не виновата, что она осталась одна и поэтому возлагает на нас ответсвенность за все ее существование.
кстати у нее был старший сын. он умер в 27 лет спился. она его так обожала, что у меня зубы скрипят уже. Вечно все, а какие у Дениса глаза были, а вот когда он это.. то... ужас. В один скандал муж сказал ей, что ты бы наверное была бы счастлива в жизни если бы умер не Денис, а я. Она заплакала, мол, что ты говоришь такое. Ну и все! Конечно Муж мой был младшим, спортсен, отличник, спокойный парень, а что с ним делать он и так хороший. а старший - изгой, гуляка и алкаголик с малолетсвтва, вот она все носилась по школам, собраниям все за Дениса. Муж говорит у меня на собрании даже и не была не разу. А она - так ты ж хорошо учился!... я не могу такие вещи слушать. плачу. Вижу что муж меня полюбил от части за то что заменяю ему мать, лаской и заботой, не стыдится поплакаться и попросить у меня успокоения. Хотя в жизни себе не позволяет дать слабину.

ИЗВИНИТЕ, ЗА ДОЛГИЙ РАССКАЗ, КАК СМОГЛА... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Я хочу понять как мне быть в этой ситуации? Дальше налаживать с ней отношения (проламывать стену лбом) ухаживать за ней, т.е. продолжать поддаваться ее манипуляциям. успокаивать мужа. Или вообще игнорировать ее и существовать параллельно. Про дачу тогда возможно придется забыть, а вообще то она наша! хотя мама так не думает. или просто сказать ей, все я хочу жить своей жизнью и больше не общаться, т.е. вообще отвернуться от нее.
я чувствую на себе огромную ответственность. Ибо как я решу так и будет. Муж уже давно готов ей сказать последние слова. И он послушает меня если я смягчу ситуацию.

чувствую уже себя виновато перед своей мамой, тк думаю больше о свекрови (с моей мамой хорошие доверительные отношения) а в голове моей один вопрос, что делать со свекровью. всю плешь мне проела. а у меня своих дел по горло, двое детей 4.7 и 1.3. моя мама работает, но помогает раз в неделю а то и 2. от свекрови не дождешься. раньше еще они чередовались. сейчас вообще она зависла на даче и даже там мы уже с детьми только в гости ходим и на велосипедах с детьми и с собакой.. никак нам вдвоем не побыть с мужем, а очень хочется. Муж такой мужчина, что на нем можно ездить долго, но если довести он отвернется на всегда, а мама пользуется тем что он не может нагрубить женщине. И вот до чего она его довела, что он готов уже прекратить с ней общаться. Еще мама говорит, что у нее в жизни было 3 мужчины: муж Денис-сын и Антон (мой муж) остался один - мой муж и он значит теперь и должен мою жизнь обеспечивать. (а я ей сказала вы хоть и этого мужчину не потеряйте! а то вы только этого и добиваетесь) Так и было всегда. пока у нас не появились материальные трудности. ЗП мужа в десяток раз уменьшилась, а он не может сказать этого вот так вот всем и маме и детям, мешает мужское самолюбие и я его понимаю. стараюсь поддерживать во всем. Мама скрыто обижается, заявляет только, что мы взрослые люди и должны сами догадаться обо всем, а она объяснять ничего не собирается. Пьет таблетки прописанные ей врачем например неделю и говорит не трогайте меня. ну все и носятся с ней как с хрустальной вазой. Обижается - плачет, страдает. Ведет себя порой уже как ребенок. заставляет нас бояться за ее жизнь. ей 63 года.
в эту пятницу 4 июня ехать на дачу. Подскажите мне как быть? и как найти уже силы на это?

спасибо большое за внимание и терпение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:47 Ответить с цитатой

Имею мнение, автору не нужен совет. Нужно выговориться, и этот результат уже достигнут.

А что, оффлайновых подружек нет?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Vasilisa27 писал(а):
Я хочу понять как мне быть в этой ситуации? Дальше налаживать с ней отношения (проламывать стену лбом) ухаживать за ней, т.е. продолжать поддаваться ее манипуляциям. успокаивать мужа. Или вообще игнорировать ее и существовать параллельно.
Игнорировать и существовать параллельно. Тогда и отношения наладятся.

Vasilisa27 писал(а):
и вообще почему вы все скрыли? Катя (я) подговаривала Алену (дочку) чтобы она мне ничего не рассказывала! Муж был удивлен естественно! передал мне. я тут же прибежала к ней вымаливать прощения не знала за что.
Зачем побежали куда-то? Зачем мужа слушали? Если у свекрови какие к Вам претензии, попросите объясняться лично, а все разговоры через третьих лиц пресекайте.
Vasilisa27 писал(а):
в предыдущем браке мама мужа жила с ними в семье и воспитывала его детей …
короче она осталась одна. так как муж оставил ту семью мама решила что он разрушил ее мир
Вообще-то нормальные бабушки общаются со своими внуками вне зависимости от того, как складываются отношения у их детей с их половинками. Те, кто хотят общаться. Кто не хочет, перекладывает ответственность на других.
Vasilisa27 писал(а):
Я всегда боюсь что она с этими таблетками переборщит, по крайней мере она делает вид что она щас просто умрет уже от того как мы ее не любим.
Vasilisa27, это ее ответственность. Вы тут ни при чем, Вы ее не с ложки кормите этими таблетками.
Vasilisa27 писал(а):
Мужа одергиваю, когда он лишнего говорит, чтоб мама видела, что я ее защищаю
Зачем Вы вмешиваетесь в чужие отношения? Она Вас об этом просит?
Vasilisa27 писал(а):
детей уж давно на нее не оставляю
Отчего? Она просит?
Vasilisa27 писал(а):
У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ОБХАЖИВАТЬ ЕЕ! я от нее так устала, я не хочу ее видеть, даже боюсь уже.
Зачем тогда встречаетесь?
Vasilisa27 писал(а):
Или вообще игнорировать ее и существовать параллельно. Про дачу тогда возможно придется забыть, а вообще то она наша! хотя мама так не думает.
Если она Ваша, то вы вправе попросить свекровь туда не ездить.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:15 Ответить с цитатой

Да, кстати.

У всех проблем со свекровями и тёщами есть общее тривиальное решение: любовь обратно пропорциональна расстоянию и совместно проведённому времени.

Проблемы? Ищите способы пересекаться поменьше.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:28 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Да, кстати.

У всех проблем со свекровями и тёщами есть общее тривиальное решение: любовь обратно пропорциональна расстоянию и совместно проведённому времени.

Проблемы? Ищите способы пересекаться поменьше.

Это и есть принцип моей жизни!
Я из-за этого уехала от своей мамы с малышем, квартиру снимать, потому что мы начали сильно ссориться с ней.. тут же стали дружить. и свекровь просилась к нам жить, я отказала.. говорю мы же перегрыземся в конец. а муж будет просто грушей для битья. у нее есть отдельная квартира - вот и пожалуйста. Сейчас эту квартиру мы вынуждены поменять и она хочет в нашем районе, а я против и тк занимаемся этим мы, грубо говоря я квартиру выбираю. я выбрала в доступности полчаса-час если с пробками. она на машине.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:30 Ответить с цитатой

вместо удаления...

Последний раз редактировалось: Vasilisa27 (Вт Июн 01, 2010 17:04), всего редактировалось 1 раз
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:49 Ответить с цитатой

Зачем побежали куда-то? Зачем мужа слушали? Если у свекрови какие к Вам претензии, попросите объясняться лично, а все разговоры через третьих лиц пресекайте.

--Вы правы! И я ей говорю - мама ГОВОРИТЕ МНЕ ВСЕ! а она - вы взрослые люди и должны сами обо всем догадываться, я- а если нет, она - значит не судьба. Детский садд блин.

Вообще-то нормальные бабушки общаются со своими внуками вне зависимости от того, как складываются отношения у их детей с их половинками. Те, кто хотят общаться. Кто не хочет, перекладывает ответственность на других.

--Она общается с внуками. но не сидит, так как очень устает от них, дети малые 4.7 и 1.3. и она якобы не справляется. тк она жаловалась что ей некогда жить для себя!!!!!! я решила ей дать эту возможность! лишь бы меня не попрекали этим, не выслушивать претензий. Она и не просит с ними сидеть. Когда приезжала к нам домой сидела на кухне, детей на руки не пускала. Моя мама идет с детьми играть болтает с ними читает, гулять берет (извините за сравнение) Вся наша семья осложняет ей жизнь чтоли. да семья 2е детей маленьких псина здоровая тоже как ребенок себя ведет, каждый устанет от такой шаблы, я понимаю это!

Вы тут ни при чем, Вы ее не с ложки кормите этими таблетками.

--не кормлю, но она как то показно о них сообщает всегда. типа мне настолько плохо уже что я антидепресанты пью... и мне щас эту неделю вообще плохо будет не трогайте меня, всех предупреждаю! ... разве антидепресанты не должны успокаивать??? что то здесь не так.

Вы вмешиваетесь в чужие отношения? Она Вас об этом просит?

--да справедливое замечание, учту.

Vasilisa27 писал(а):
У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ ОБХАЖИВАТЬ ЕЕ! я от нее так устала, я не хочу ее видеть, даже боюсь уже.
Зачем тогда встречаетесь?

--не могу найти вариант не встречаться(

Если она Ваша, то вы вправе попросить свекровь туда не ездить.

--Эх.. это сложно. Фактически она добавила денег на покупку дома и земли. и считает кусок земли своим. причем именно тот на котором стоит дом !!! Улыбаюсь, шучу) блин Улыбаюсь, шучу) молодец!
тк участок в 30 соток мы решили отдать ей этот дом а себе построить большой теплый дом. а то мы в том не влезаем все уже. а она считает дом своим тк типа она одна там все делает. ну она же живет там весь сезон, а мы типа дачники. как мы имеем право распоряжаться?!
Дача была куплена когда муж был в браке с бывшей женой. тч мне досталась их бывшая комната. Но там блин все не жены бывшей, а мамино!!!! мы там спали втроем, с маленькой. старшей комнатку она отдала свою, а сама аккупировала весь второй этаж типа это мое и старших сыновей, а то им и приехать некуда будет, все печется о них. они приезжают на неделю за год.
я уже уверена что не имеем права сказать ей не приезжайте! тогда скандал будет точно.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:49 Ответить с цитатой

вместо удаления...

Последний раз редактировалось: Vasilisa27 (Вт Июн 01, 2010 17:02), всего редактировалось 1 раз
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:51 Ответить с цитатой

вместо удаления...

Последний раз редактировалось: Vasilisa27 (Вт Июн 01, 2010 17:02), всего редактировалось 1 раз
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:58 Ответить с цитатой

извиняюсь, не умею писать цитатами.
и сообщения копируются, не могу их удалить сама. могу лишь изменить.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 17:01 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Имею мнение, автору не нужен совет. Нужно выговориться, и этот результат уже достигнут.

А что, оффлайновых подружек нет?

не знаю что такое "оффлайновые подружки"

Выговориться тоже надо, что спорить. А больше всего хочется жить спокойно. и поэтому в сообщении прошу помочь мне выбрать линию поведения со свекровью.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:06 Ответить с цитатой

Vasilisa27 писал(а):
Цитата:

--Вы правы! И я ей говорю …
Вы ей не говорите. Вы говорите мужу, что не хотите обсуждать с ним Ваши отношения с третьими лицами.
Vasilisa27 писал(а):
Sensibla писал(а):
Vasilisa27 писал(а):
в предыдущем браке мама мужа жила с ними в семье и воспитывала его детей …
короче она осталась одна. так как муж оставил ту семью мама решила что он разрушил ее мир
Вообще-то нормальные бабушки общаются со своими внуками вне зависимости от того, как складываются отношения у их детей с их половинками. …
--Она общается с внуками. но не сидит, так как очень устает от них, дети малые 4.7 и 1.3. …
Так Вы про свою семью или про предыдущую семью мужа?
Vasilisa27 писал(а):
--не кормлю, но она как то показно о них сообщает всегда. типа мне настолько плохо уже что я антидепресанты пью...
Так, Vasilisa27, Вы врач, что она Вам об этом сообщает? Если нет, то вызывайте скорую каждый раз. Чем Вы можете ей помочь?
Vasilisa27 писал(а):
?
Vasilisa27 писал(а):
--Эх.. это сложно. Фактически она добавила денег на покупку дома и земли. и считает кусок земли своим.
Так выбирайте, Vasilisa27. Или Вы делите этот участок пропорционально вложенным средствам, или находите возможность снимать дачу в другом месте, ну или терпите все то, что терпите.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите мужу, что не хотите обсуждать с ним Ваши отношения с третьими лицами.

постараюсь. прям так и скажу, ладно если она на меня обижена, пусть мне и говорит а не тебе!
Цитата:
попробую расшифровать..
в предыдущем браке свекровь жила с семьей сына (моего мужа) и воспитывала его детей одна как бы …
муж свекрови - свекр ее бросил. она осталась одна. так как ее сын (мой муж) ушел от бывшей жены, а они же вместе все жили. Свекровь решила что сын (муж мой) бросил ЕЕ (маму) и разрушил ее МИР! Хотя бросал он вроде жену!

Цитата:

Вы врач, что она Вам об этом сообщает? Если нет, то вызывайте скорую каждый раз. Чем Вы можете ей помочь?

вообще в лекарствах не разбираюсь. слабо представляю что такое антидепресанты. она всегда их упоминает, явно шантаж на лицо. Я спрашивала про таблетки у ее подруги та сказала что ей прописывает невролог. просто я уже нервничаю когда она говорит вот это свое - я начинаю пить таблетки неделю ... ппц меня колбасить начинает, вот бы сказала заранее, я бы не приехала просто.

Цитата:

?

все варианты связаны с нервами. не могу найти меньшее из зол. либо забыть про дачу, это на мой взгляд возмутительно, считаю мне она понужнее будет. либо делать вид что на даче ее нет. Только она же меня доколупает!!!
Цитата:

Или Вы делите этот участок пропорционально вложенным средствам, или находите возможность снимать дачу в другом месте, ну или терпите все то, что терпите.

я предлагала мужу забить на этот чертову дачу и купить дачу в др. месте. он простив. очень хорошее место, удобно на работу ездить, друзей только завели, дети там сдружились.. и вся прочая бытовуха. Я предлагаю мужу построить там второй дом и поставить забор хотябы условный кустами там или живой изгородью. пусть ей останется тот дом. пусть будет спокойна за свое! только тогда она скажет вы выгнали меня из своей семьи!!! я вам не нужна, меня бросили.

сколько блин можно?! я не пойму что ей надо. приедем - отвалите я устала. дети ко мне не заходите. уедем - меня бросили. как общаться с такими людьми?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 19:06 Ответить с цитатой

называть свекровь по имени-отчеству. вежливо. и максимально отстраниться от общения с ней

ps. прекратите извиняться за все подряд и чувствовать себя виноватой на пустом месте. для этого - к психологу. чтобы жить счастливее.
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:
я решила, что ей надо уже жить для себя

Чего?))
У неё кроме бабушек-соседок и сына никого нету. Бабушки-соседки уже лет 10 назад надоели, а она к вам янется т.к. с вами веселее. У неё и так психологиеская травма из-за того что её муж бросил + старческий маразм, вот вам и результат.
Цитата:
пусть будет спокойна за свое!

Все ваше - это все её. Она из-за условной изгороди еще больше скандал устроить чем из-за настоящей. У неё весь смысл жизни заключается в вашей семье.
Единственный "забор" между вами это ваш муж. Как бы не хорошо звучали советы настроить мужа против мамы.. а вообщем др. советы описаны выше. Но и вашему мужу будет сложнее всего, т.к. он будет арбитром и ни одну сторону обидеть нельзя.
Я думаю что ваш муж в некоторой сепени "маминькин сынок", потому что вовремя не может сказать ей - нет.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 21:05 Ответить с цитатой

Vasilisa27 писал(а):
попробую расшифровать..
в предыдущем браке свекровь жила с семьей сына (моего мужа) и воспитывала его детей одна как бы …
муж свекрови - свекр ее бросил. она осталась одна. так как ее сын (мой муж) ушел от бывшей жены, а они же вместе все жили. Свекровь решила что сын (муж мой) бросил ЕЕ (маму) и разрушил ее МИР! Хотя бросал он вроде жену!
Ну?
Sensibla писал(а):
Вообще-то нормальные бабушки общаются со своими внуками вне зависимости от того, как складываются отношения у их детей с их половинками.
Это именно к этой ситуации и относилось.
Vasilisa27 писал(а):
Цитата:
Вы врач, что она Вам об этом сообщает? Если нет, то вызывайте скорую каждый раз. Чем Вы можете ей помочь?
… Я спрашивала про таблетки у ее подруги …
Vasilisa27, ау! Если Вы не врач, то Вы не можете оказать ей врачебную помощь. Даже своей суетой вокруг нее.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 04:45 Ответить с цитатой

Vasilisa27, Ваша семья это муж и дети.

Соответственно главный приоритет - это микроклимат в Вашей семье, т.е. отношения с мужем и детьми.

Как я поняла, Ваш муж не настаивает на том, что бы Вы целовали его маму в попу. Или настаивает?

Свекровь Вам не кровная родня, с ней только как уже писали по имени - отчеству и как можно дальше.

Она инвалид? Не может полы помыть и мусор вынести? Почему Вы ей в этом пытаетесь помочь? Она кормит вашу семью?

Что касается ее таблеток, так поверьте, она еще здоровее Вас будет.

Подумайте о себе, у Вас двое маленьких детей, которые сейчас очень нуждаются в Вашей заботе и опеке, а Вы на них срываетесь.

Свекровь же взрослый человек и гадкий манипулятор, которой плевать на Вас и Ваших детей.

А что касается того, что Ваш муж когда-то нанес ей тяжелую душевную травму своим разводом - так вот пусть она сыну по этому поводу мозг и выносит, хотя, думаю, сын способен постоять за себя.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:54 Ответить с цитатой

Цитата:

называть свекровь по имени-отчеству. вежливо. и максимально отстраниться от общения с ней

звала мамой, теперь вообще думаю незачем мне будетокликать ее.. просто не хочу к ней обращаться.
Цитата:

прекратите извиняться за все подряд и чувствовать себя виноватой

мне все время кажется что меня обвинят и я стараюсь эти случаи предупредить. крыша едет уже Улыбаюсь, шучу)
Цитата:

Если Вы не врач, то Вы не можете оказать ей врачебную помощь.

я не пытаюсь оказывать врачебную помощь. просто меня пугали эти таблетки. теперь уже наплевать, ее здоровье пусть жрет что хочет я в нее не впихиваю.

Цитата:

Она инвалид? Не может полы помыть и мусор вынести? Почему Вы ей в этом пытаетесь помочь? Она кормит вашу семью?

она порезвее меня будет и все может и делает, я просто перед отъездом хотела сделать приятное и оставить чистый дом. это без претензий. Кормим ее мы. Раньше давали денег на жизнь сейчас нет возможности. только все покупки сами делаем общие для дачи и для нее. она не работает.

Цитата:

Подумайте о себе, у Вас двое маленьких детей, которые сейчас очень нуждаются в Вашей заботе и опеке, а Вы на них срываетесь.

вот я и думаю, мне тошно что детям достается терпеть мамины нервы. очень обидно что я не могу никак вылезти из этого нервака. но стараюсь. сейчас я уже приняла решение как вести себя со свекровью. надеюсь это избавит меня от нервов за третьих лиц.
Цитата:

которой плевать на Вас и Ваших детей.

100% потому что она пуп земли, ее проблемы важнее всех, мнение правильное существует на свете одно, догадайтесь чье!
В общем напишу. муж сказал что ей придется зимой пожить у нас, я категорически против. на все что в вых-е произошло ему плевать он уже забыл. и не поймет что я расстраиваюсь то. Вывод. я больш не буду относиться к свекрове как к маме, в свою душу не пущу и дружить не собираюсь. пусть решают все вопросы сами при конфликте уйду. я поддержала мужа тогда когда мама ему мозги по тел. вынимала, а он меня сейчас нет. значит это лишнее.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 21:58 Ответить с цитатой

Цитата:

звала мамой, теперь вообще думаю незачем мне будетокликать ее.. просто не хочу к ней обращаться.
Цитата:

прекратите извиняться за все подряд и чувствовать себя виноватой

мне все время кажется что меня обвинят и я стараюсь эти случаи предупредить. крыша едет уже Улыбаюсь, шучу)
Цитата:

Если Вы не врач, то Вы не можете оказать ей врачебную помощь.

я не пытаюсь оказывать врачебную помощь. просто меня пугали эти таблетки. теперь уже наплевать, ее здоровье пусть жрет что хочет я в нее не впихиваю.

Цитата:

она порезвее меня будет и все может и делает, я просто перед отъездом хотела сделать приятное и оставить чистый дом. это без претензий. Кормим ее мы. Раньше давали денег на жизнь сейчас нет возможности. только все покупки сами делаем общие для дачи и для нее. она не работает.

Цитата:

вот я и думаю, мне тошно что детям достается терпеть мамины нервы. очень обидно что я не могу никак вылезти из этого нервака. но стараюсь. сейчас я уже приняла решение как вести себя со свекровью. надеюсь это избавит меня от нервов за третьих лиц.
Цитата:

которой плевать на Вас и Ваших детей.

100% потому что она пуп земли, ее проблемы важнее всех, мнение правильное существует на свете одно, догадайтесь чье!
В общем напишу. муж сказал что ей придется зимой пожить у нас, я категорически против. на все что в вых-е произошло ему плевать он уже забыл. и не поймет что я расстраиваюсь то. Вывод. я больш не буду относиться к свекрове как к маме, в свою душу не пущу и дружить не собираюсь. пусть решают все вопросы сами при конфликте уйду. я поддержала мужа тогда когда мама ему мозги по тел. вынимала, а он меня сейчас нет. значит это лишнее.
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:09 Ответить с цитатой

я просто панически боюсь если она приедет к нам жить.
так же переживаю что муж хочет чтоб она жила у нас. говорит тогда будет дома всегда убрано приготовлено и с детьми посидит. я с этим не управляюсь, всегда что то не доделано. а посл. время просто задолбалась от быта.
знаю что если скажу нет я не согласна. то силком ее никто не притащит. но муж блин почему понять меня не хочет! МЫ ЖЕ ПЕРЕГРЫЗЕМСЯ ! или надо дать ей приехать и показать как прикольно все будет.......... хочется куда-нибудь исчезнуть от всего этого...
Vasilisa27
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:16 Ответить с цитатой

по дому она делать ничего не будет, это точно. будет только сериалы смотреть и орать на детей.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

мне все время кажется что меня обвинят и я стараюсь эти случаи предупредить.

за пару лет это не вырабатывается. значит было давно. значит, надо лечить.

Цитата:

говорит тогда будет дома всегда убрано приготовлено и с детьми посидит

да, прибрано, приготовлено, посижено с детьми и пусто
потому, что тогда из дома уйдете вы
по крайней мере постараетесь присутствовать там минимально

вот и попросите его подумать, что ему важнее - прибранность и приготовленность или ваше наличие. не "мама или я", а именно так.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:32 Ответить с цитатой

Цитата:

или надо дать ей приехать и показать как прикольно все будет..........
Ну, доиграетесь до развода. Сконфужен
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 02:45 Ответить с цитатой

Vasilisa27 писал(а):

муж сказал что ей придется зимой пожить у нас, я категорически против.

Ей больше негде жить?

Vasilisa27 писал(а):

на все что в вых-е произошло ему плевать он уже забыл. и не поймет что я расстраиваюсь то.

Он привык к своей маме, Вы не привыкли.

А Вы пробовали ему говорить, что конкретно Вас расстраивает?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 03:07 Ответить с цитатой

Vasilisa27 писал(а):
я просто панически боюсь если она приедет к нам жить. .

Не надо паниковать, на войне как на войне.

Вы хозяйка в своей квартире?

Ну так и ведите себя как хозяйка.

Ваша свекровь манипулятор, сейчас есть масса литературы о том, как противостоять манипуляциям и манипуляторам, почитайте.

Подготовьтесь, так сказать, к ведению "боевых действий", это лишним не будет.

Не факт, что она к Вам переедет. До зимы еще много времени.

Попробуйте уже сейчас поменять свою тактику поведения со свекровью, может ей еще этого и самой не захочется.

Но мужа в "войну" не вмешивайте", будьте похитрее. Ночная кукушка дневную перекукует.

Vasilisa27 писал(а):

так же переживаю что муж хочет чтоб она жила у нас. говорит тогда будет дома всегда убрано приготовлено и с детьми посидит.

А Вы предложите ему вариант, что если его мама к Вам переезжает, то Вам нет необходимость сидеть дома с детьми и тогда Вы выйдите на работу. Ну какой смысл двум женщинам сидеть дома?

Пусть мама тогда и будет и нянькой и домработницей. Еще и денежки в семью пойдут.

Но обставьте это не как свою обиду, а типа того, что я вот дорогой подумала над твоим предложением, и действительно, пусть мама переезжает, а я пойду работать. Для всех нас так лучше будет и мама твоя будет чувствовать свою необходимость.

Т.е. не показывайте своего недовольства и страха.

Vasilisa27 писал(а):

знаю что если скажу нет я не согласна. то силком ее никто не притащит.

Ну попробуйте сказать прямо, без всяких условий и обходных маневров, может это сработает.

Vasilisa27 писал(а):

но муж блин почему понять меня не хочет!
МЫ ЖЕ ПЕРЕГРЫЗЕМСЯ !

Муж хочет, что бы Вы немного развязались с хозяйством, он об этом Вам сказал.

А как он должен Вас понять. если Вы до этого пытались во всем угодить свекрови? Называли ее мамой, старались ей во всем помочь?

Вы сейчас пожинаете плоды своего поведения, т.е. Вы думали одно, а делали другое, не от чистого сердца, а немного лукавили. Вы сами загнали себя в угол.

вы боитесь, что Вы перегрызетесь, так почему бы не дать этому случиться, но только не дожидаясь зимы?

Vasilisa27 писал(а):

или надо дать ей приехать и показать как прикольно все будет.......... хочется куда-нибудь исчезнуть от всего этого...

Вы стараетесь уйти от проблемы вместо того, что бы повернуться к ней лицом, оценить все прелести и попытаться ее решить.

Это Ваша жизнь и Ваша семья. Вы должны сами для себя определить, чего же Вы хотите, какое место будет занимать в жизни вашей семье мама мужа, но с учетом интересов мужа и детей.

Вы же как мне показалось, сейчас хотите, что бы Ваш муж решил за Вас проблемы, возникшие у Вас с его мамой, и похоже, что о существовании этих проблем он и не догадывается.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100