Автор |
Сообщение |
Анатолий AndreevichНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 18:55 |
|
|
A Girl in the blue sky писал(а): |
Анатолий Andreevich писал(а): |
о вас наверна люди думают што ви человек скоторим можна весело поабщатса,ви наверна некогда недилис свойими проблемами нескем реалним а тока в интернет викладиваэйеш свою проблеми,раскажиш и поделиш с проблемай с кем нибуд к тебе станут отнаситса как к человеку с проблемами и каторий в жизни штота понимаэт и ви станети нужним для тово с кем вигаваритесй он будет вам расказиватй о свойих проблемах а ви будети даватй совети |
да-да, мне кажется, именно так меня и воспринимают. О проблемах, в основном, не люблю рассказывать - это Вы правильно поняли) Всегда хочется быть жизнерадостной, лучезарной, а в итоге потом понимаю, что это как-то неискренно, т.к. не показываю себя настоящей, может..
Пастух писал(а): |
но когда сабачку заводит юный человек, который боица социума... в качестве громоотвода и (внимание!) - ДРУГА..
Это уже - Кащенко.. (это клиника такая). |
"Друга" в том смысле, что хочется иногда о ком-то заботиться, знать, что тебя ждут (ну вот как собаки ждут своих хозяев), а не поговорить по душам и всё такое. Это, наверное, нечто вроде материнского инстинкта срабатывает. |
Для того штоби подружитса нада помагат друг другу,вед ета и йест пройивления дружби,а для того штоби помоч нада узнат эст ли и человека проблеми которийи ти могла бы помоч решить
|
|
|
|
|
 |
Катя777Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 14:50 |
|
|
привет) случайно зашла на форум, прочитала твою тему и... поняла как же мне все это знакомо..
такое ощущение у меня практически постоянно. не скажу, что у меня много друзей ( я вообще не могу просто так назвать человека другом), но есть люди, с которыми я общаюсь (по учебе, по работе) и довольно неплохо, но понимаешь, что это общение лишь потому, что либо мы вместе учимся и общаемся только поэтому, ну или по работе. понимаешь, что это не друзья, что с ними не поделишься проблемами, что они тебя не выслушают, что не сможешь сказать им,что плохо и т.д. иногда просто понимаю, что не хватает общения с близкими по духу людьми..и сильно парюсь поэтому поводу, но что я могу сделать, если таких людей просто нет.. поэтому постоянное чувство одиночества и, может порой непонимания.
и от того,что не хватало внимания определенного человека, я лезла на стенку. не знала,что делать. я была какая-то неадекватная, себя вообще не понимала, впала в депрессию, около двух недель сидела дома..
в свои 18 я понимаю, что очень одинока.
я вообще иногда замыкаюсь что-ли и понимаю, что ничего вообще не хочу. такое происходит не всегда, но от этого на душе так противно..
что делать? я сама не знаю. заняться чем-то, забыться-это лишь на время. но я например, когда ужасно плохое настроение, читаю книжки по психологии. очень успокаивает порой. и тебе советую) может поможет.но ощущение пустоты появляется снова и снова. и как быть не знаю..
|
|
|
|
|
 |
A Girl in the blue skyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 21:38 |
|
|
Катя777 писал(а): |
... но есть люди, с которыми я общаюсь (по учебе, по работе) и довольно неплохо, но понимаешь, что это общение лишь потому, что либо мы вместе учимся и общаемся только поэтому, ну или по работе. понимаешь, что это не друзья, что с ними не поделишься проблемами, что они тебя не выслушают, что не сможешь сказать им,что плохо и т.д. |
У меня тоже есть такие люди, но у меня несколько другие мысли насчет них: наоборот - ИХ внимание мне очень нужно, ИХ я хотела бы называть если уж не близкими друзьями, то хорошими приятелями хотя бы)) Мне они небезразличны.
иногда просто понимаю, что не хватает общения с близкими по духу людьми..и сильно парюсь поэтому поводу, но что я могу сделать, если таких людей просто нет.. поэтому постоянное чувство одиночества и, может порой непонимания. и от того,что не хватало внимания определенного человека, я лезла на стенку. не знала,что делать. я была какая-то неадекватная, себя вообще не понимала, впала в депрессию, около двух недель сидела дома.. |
Возможно, стоит найти что-то для себя: какие-то интересы, увлечения, чтобы как-то заполнить себя и не думать об одиночестве. Мне кажется, я понемногу начинаю "отходить", уже нет такой щемящей боли, как, например, месяц-полтора назад... Жить-то надо, не всё же время горевать. Хотя , конечно, грущу частенько.
в свои 18 я понимаю, что очень одинока. |
Кать, ты не одинока. Вот я сейчас тебе пишу, и это значит, что что-то всё-таки связывает тебя с людьми)) Оглянись вокруг! Наверняка найдутся те, кому ты очень и очень нужна. Просто ты их не замечаешь. Да родители те же. И просто близкие тебе люди. Они ЛЮБЯТ тебя. И это главное
что делать? я сама не знаю. заняться чем-то, забыться-это лишь на время. но я например, когда ужасно плохое настроение, читаю книжки по психологии. очень успокаивает порой. и тебе советую) может поможет.но ощущение пустоты появляется снова и снова. и как быть не знаю.. |
Да, это на время. Значит, стоит найти что-то , в чем ты смогла бы забыться на длительное время.
А насчет книжек по психологии - знаешь, мне кажется, я уже столько всего перерыла... Иногда кажется, что в голове и мыслях какой-то беспорядок, хаос, будто всё перемешано, и это так напрягает. Постоянный внутренний монолог, который трудно "отключить".
P.S.: насчет любви: мне тут посоветовали почитать одну книжку по психологии - "Травматология любви" называется, автор - Владимир Леви. Сегодня дочитала её, что-то прояснилось. Попробуй, может, легче станет) Удачи!))
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 08:30 |
|
|
Рыська писал(а): |
речь про собак идёт не в качестве замены общения с социумом, а в качестве выведения из замкнутости, обучение людей навыкам общения, понимания, получения важного имперического опыта, который вероятно был пропущен в жизни. очень важный кусок социализации упущен и собак-возможность его преобрести быстро и безболезненно и главное эффективно и на позитиве.
ты ж умный мужик. что щаз то тупишь как пень? или старость дурь включает?
я же завела собаку и не остановилась на этом друге. я много общаюсь. масса людей считает меня своим другом. я избавилась от навязчивых идей и "дури". стала ответственнее и серьёзнее, правда сохраняя свой взгляд. и никакк собака у меня не стала заменителем общества. и ни для кого не становится.
и не станет. а знаешь почему?
потому что с собакой надо общаться. и если человек её заводит, значит в нём есть момент желания общения. и собака его не покрывает, а разогревает и человек становится более открытым. даже есть люди которые казалось бы замкнулись в себе и живут только собой и собакой, стоит подкрасться к ним поближеи мягко подойти-они откроются. хоть и с опаской, но это всяко лучше, чем если бы у них не было собак. |
Будь по-твоему... ладна-ладна...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 08:36 |
|
|
Анатолий Andreevich писал(а): |
Блин етат Пастух на всех форумах гадит свойими тупостами!!!!!!!!!!!! |
Мдя.. всегда подозревал, што я - звезда..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 09:14 |
|
|
Цитата: |
Бывает ли у вас такое ощущение, что о вас будто все забыли?
|
а зачем вам, чтобы о вас ВСЕ помнили? ну вот реально, вам важно, чтобы о вас помнил какой-то вася пупкин из города энска, которого вы не знаете? вы публичный деятель искусства или политик?
подумайте, КТО вам важно, чтобы вас помнил. и еще подумайте - а всегда ли вы помните о нем. и всегда ли это нужно.
а если что-то нужно, то есть хороший способ получить это - попросить. если готов принять. получается не всегда и не со всеми, но остальные способы хуже.
только нет смысла просить то, что принять не готов. а то часто бывает, когда требуют внимания, а потом, когда его получают, то от него отказываются и отвергают "я все равно никому не нужен".
Вы смотрите на радующихся друзей и завидуете, не можете понять, почему на вас-то так мало внимания обращают?
|
а КАКОЕ внимание вам нужно?
и самое главное - от кого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 09:19 |
|
|
Я вообще сама первой подходить и заговаривать боюсь!!! Я просто не умею! А строить из себя неумелую кокетку не очень хочется!
|
вы полагаете, что те, кто умеют и не боятся подходить и заговаривать первыми - просто умелые кокетки?
гм... судя по интонации, с которой вы это сказали, кокетки в принципе вам не особо нравятся. получается, что если вы перестанете боятся и научитесь знакомиться с людьми, то вы, по вашему же мнению, станете человеком, к которому испытываете антипатию.
так что все логично. учитывая, что пока вы не умеете это делать и боитесь это делать - вы себе симпатичны, а когда научитесь - станете антипатичны себе же, вы просто избегаете возможности стать несимпатичным себе же человеком
либо вам придется менять отношение к тем, кто умеет и не боится знакомиться с людьми
либо, для достижения этого славного результата, придетс каждый раз преодолевать отвращение к тому, кем вы становитесь, общаясь с людьми
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:40 |
|
|
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
а КАКОЕ внимание вам нужно?
и самое главное - от кого? |
когда любишь, всегда кажется, что ты одинок. Конечно же, больше всего нужно внимание от отдельного человека.
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
гм... судя по интонации, с которой вы это сказали, кокетки в принципе вам не особо нравятся. получается, что если вы перестанете боятся и научитесь знакомиться с людьми, то вы, по вашему же мнению, станете человеком, к которому испытываете антипатию. |
Вы правы: я их как-то не уважаю что ли... А насчет антипатии... Знаете, я уже , в общем-то, становлюсь этой самой кокеткой, потому хочется как-то общаться с людьми и все такое. Хотя, конечно, иногда критикую себя за то, что, может быть, бываю не совсем искренна, слишком показушными кажутся мои манеры. Но я уже как-то вжилась в этот образ, который иногда меня забавляет, а иногда кажется чересчур глуповатым.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:49 |
|
|
Девушке привлечь внимание очень просто.
Для этого нужно всего лишь раздеваться перед вебкамерой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 16:10 |
|
|
skm писал(а): |
Девушке привлечь внимание очень просто.
Для этого нужно всего лишь раздеваться перед вебкамерой. |
Я не сторонница таких кардинальных действий
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 16:19 |
|
|
Мне всё равно, чего вы там сторонница.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 19:23 |
|
|
когда любишь, всегда кажется, что ты одинок.
|
когда любишь - НИКОГДА не бываешь одинок
видимо, то, что вы называете любовью - не любовь. а что-то иное.
я их как-то не уважаю что ли...
|
то есть "мне надо стать тем, кого я не уВАЖаю". как думаете, получится? стать тем, кто вам не важен?
Знаете, я уже , в общем-то, становлюсь этой самой кокеткой, потому хочется как-то общаться с людьми и все такое.
|
что еще раз подтверждает простой и незатейливый вывод. вы считаете всех, кто умеет общаться - кокетками. а кокеток вы не уважаете. то есть вы не уважаете всех, кто умеет общаться. но зачем-то хотите стать такой же. но при этом остаться лучше тех, кто умеет общаться....
гм... а как вы отреагируете на человека, который подойдет к вам и скажет "я тебя не уважаю, но, поскольку мне одиноко, я хочу, чтобы ты со мной пообщался. сама я общаться не буду, потому, что иначе стану такой же, как ты - неуважаемой"
пошлете? или обрадуетесь столь дружественному посылу?
наверно, все же пошлете.... хорошо, если просто пошлете, а то можно и пинком...
вот вы и представляете себя подошедшей и говорящей такое. вернее, ваше тело представляет. поскольку мозги заняты подсчетами - что с вами сделают, когда вы подойдете. а тело просто представляет, как ему ответили пинком. как оно бы само ответило. и БОИТСЯ
правильно боится. нефик лезть к людям, если они тебе не важны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:31 |
|
|
[/quote]
то есть "мне надо стать тем, кого я не уВАЖаю". как думаете, получится? стать тем, кто вам не важен?
Знаете, я уже , в общем-то, становлюсь этой самой кокеткой, потому хочется как-то общаться с людьми и все такое.
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
что еще раз подтверждает простой и незатейливый вывод. вы считаете всех, кто умеет общаться - кокетками. а кокеток вы не уважаете. то есть вы не уважаете всех, кто умеет общаться. но зачем-то хотите стать такой же. но при этом остаться лучше тех, кто умеет общаться....
гм... а как вы отреагируете на человека, который подойдет к вам и скажет "я тебя не уважаю, но, поскольку мне одиноко, я хочу, чтобы ты со мной пообщался. сама я общаться не буду, потому, что иначе стану такой же, как ты - неуважаемой"
вот вы и представляете себя подошедшей и говорящей такое. вернее, ваше тело представляет. поскольку мозги заняты подсчетами - что с вами сделают, когда вы подойдете. а тело просто представляет, как ему ответили пинком. как оно бы само ответило. и БОИТСЯ
правильно боится. нефик лезть к людям, если они тебе не важны. |
До конца, конечно, не получится стать.
Ну, может Вы и правы в чем-то... Мне всегда как-то казалось, что в девушках, которые сами в состоянии подойти и поговорить с молодым человеком, есть некоторая доля притворства... Не всегда, конечно..
В Вашем последнем абзаце, думаю, есть доля правды... Иногда, если мне нужно поговорить с кем-то, кого я побаиваюсь или уважаю, считаю в чем-то лучше себя, то частенько проигрываю диалог, а потом про себя думаю: "А вот если он (она) скажет мне что-то нехорошее, я сделаю то-то и то-то.... (например, гордо удалюсь или отвечу выпадом на выпад)"
Хотя, думаю, в этом Вы не правы:
А если есть люди, которые мне важны, но с которыми мне трудно общаться (то есть я побаиваюсь их), что делать тогда? Человек важен, но тело-то боится. Или сделаю здесь главным человека: тело боится, но ЧЕЛОВЕК-то важен.
Последний раз редактировалось: A Girl in the blue sky (Ср Июн 02, 2010 14:40), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:32 |
|
|
|
|
правильно боится. нефик лезть к людям, если они тебе не важны.[/quote]
Ну, может Вы и правы в чем-то... Мне всегда как-то казалось, что в девушках, которые сами в состоянии подойти и поговорить с молодым человеком, есть некоторая доля притворства... Не всегда, конечно..
В Вашем последнем абзаце, думаю, есть доля правды... Иногда, если мне нужно поговорить с кем-то, кого я побаиваюсь или уважаю, считаю в чем-то лучше себя, то частенько проигрываю диалог, а потом про себя думаю: "А вот если он (она) скажет мне что-то нехорошее, я сделаю то-то и то-то.... (например, гордо удалюсь или отвечу выпадом на выпад)"
А если есть люди, которые мне важны, но с которыми мне трудно общаться (то есть я побаиваюсь их), что делать тогда? Человек важен, но тело-то боится. Или сделаю здесь главным человека: тело боится, но ЧЕЛОВЕК-то важен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 14:34 |
|
|
|
|
правильно боится. нефик лезть к людям, если они тебе не важны.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:46 |
|
|
Уважение - это признание авторитета, а не важности.
Чем важнее становится для нас что-либо, тем страшнее совершить ошибку.
Чем важнее, тем страшнее. Чем важнее мнение человека о нас, тем страшнее заводить знакомство, общаться.
Лучше заменить важность чужой оценки на интерес к другому человеку в любых его проявлениях.
Желание научиться общаться заменить желанием учиться общаться. И уж тем более не пытаться вести себя как ... (кокетка, конфетка и т.д.). Т.е. опять же отказаться от важности чужой оценки, чужого представления о нас.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:28 |
|
|
А если есть люди, которые мне важны, но с которыми мне трудно общаться
|
потому и трудно, что на самом деле люди вам НЕ важны. вы их или побаиваетесь или недолюбливаете.
и ожидаете того же отношения к себе. потому, когда вы подходите к тому, кто, как вам кажется, вам важен как человек - вы ожидаете от него СВОЕЙ реакции. то есть реакции человека, который недолюбливает других людей.
и отношения в вашей системе мира существуют только вертикальные: "я его уважаю(боюсь) - он меня презирает(захочет побить" или ровно наоборот.
пока это в вашей голове - нормальные отношения вам не светят. в лучшем (хотя как посмотреть, может это и худший вариант) случае вы научитесь смотреть на всех свысока и презирать всех подряд просто чтобы убедить себя, что общаться не страшно.
у вас получается, что если человек не боится, как вы - он притворяется. то есть все всех должны боятся. а раз они не боятся, то они притворщики, и на фоне вас непритворяющейся - лгуны и вообще хуже вас
а если человек важен вам - значит его стоит бояться. потому, что раз важен - значит не притворщик. а раз не притворщик и не боится вас, значит сейчас будет бить
естественно, подобное отношение к людям просто так не формируется. то есть должен быть чужой опыт, очень качественно усвоенный.
вас родители били?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 20:30 |
|
|
Уважение - это признание авторитета, а не важности.
|
вы только что сказали глупость
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:03 |
|
|
А если есть люди, которые мне важны, но с которыми мне трудно общаться
|
потому и трудно, что на самом деле люди вам НЕ важны. вы их или побаиваетесь или недолюбливаете.
и ожидаете того же отношения к себе. потому, когда вы подходите к тому, кто, как вам кажется, вам важен как человек - вы ожидаете от него СВОЕЙ реакции. то есть реакции человека, который недолюбливает других людей.
и отношения в вашей системе мира существуют только вертикальные: "я его уважаю(боюсь) - он меня презирает(захочет побить" или ровно наоборот.
пока это в вашей голове - нормальные отношения вам не светят. в лучшем (хотя как посмотреть, может это и худший вариант) случае вы научитесь смотреть на всех свысока и презирать всех подряд просто чтобы убедить себя, что общаться не страшно.
у вас получается, что если человек не боится, как вы - он притворяется. то есть все всех должны боятся. а раз они не боятся, то они притворщики, и на фоне вас непритворяющейся - лгуны и вообще хуже вас
а если человек важен вам - значит его стоит бояться. потому, что раз важен - значит не притворщик. а раз не притворщик и не боится вас, значит сейчас будет бить
естественно, подобное отношение к людям просто так не формируется. то есть должен быть чужой опыт, очень качественно усвоенный.
вас родители били? |
Вы психолог? То , что Вы говорите, базируется на каких-то приобретенных Вами знаниях или опыте? или и том, и другом?
[quote="Синяя Тиг-Ра"]
вас родители били? |
Бывало, а что?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:12 |
|
|
они были важны для вас?
и когда вы себя чувствовали им нужной?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:13 |
|
|
Вы психолог? То , что Вы говорите, базируется на каких-то приобретенных Вами знаниях или опыте? или и том, и другом?
|
нет, я не психолог, если вы имеете в виду мою профессию. да, то, что я говорю, базируется на моих знаниях и опыте. а что, бывает как-то иначе?
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:14 |
|
|
|
|
Глупость не меньшая. Дело здесь вовсе не в важности или уважении. Не уважает за то, что поведение кажется наигранным, неестественным. А кажется так потому, что не представляет себя в этой роли "кокетки". Это в свою очередь из-за того, что сбиты ориентиры: кажется, что НАДО корчить из себя кокетку-конфетку ради чужой ОЦЕНКИ, чужого отношения, чужого мнения. Естественно, добровольно никто в такое дело не полезет. Поэтому и не понимает, нафига окружающие притворяются, кокетничают и общаются.
Дело не в признании важности, не в уважении и не в авторитете. Нельзя уважать притворство. Нужно сменить ориентиры: перстать общаться ради чужой оценки, чужого мнения.
А почему вам не понравилась идея про авторитет? Нельзя свести уважение к важности каких-то человеческих качеств, имхо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 14:49 |
|
|
. Не уважает за то, что поведение кажется наигранным, неестественным.
|
вы никогда не задумывались об этимологии слова "уважение"?
похоже, нет
Нельзя уважать притворство.
|
да ну? а в кино и в театр вы тоже не ходите? и книжки художественные не читаете?
А почему вам не понравилась идея про авторитет?
|
потому, что у вас та же проблема, что и у автора. просто в меньшей и не столь влияющей на адаптацию степени.
посмотрите значение слова "авторитет". родное значение.
а потом уже доказывайте мне, что уважать можно только того, кто обладает властью
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 15:58 |
|
|
они были важны для вас?
и когда вы себя чувствовали им нужной? |
ну, что значит "были важны" ? они мои родители - конечно, важны. Хотя, конфликты часто возникают. Я не могу сказать точно, чувствовала ли я себя им нужной: в детстве я принимала все как есть. У меня оно относительно нормальное было, хотя потом в подростковом возрасте начали возникать проблемы с одноклассниками. Родители еще ругались - это сильно напрягало.
[quote="dm"]
Не уважает за то, что поведение кажется наигранным, неестественным. А кажется так потому, что не представляет себя в этой роли "кокетки". |
Вы правы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 16:42 |
|
|
ну, что значит "были важны" ? они мои родители - конечно, важны.
|
я ж вроде не задавала вопросы про "конечно". попробуйте просто ответить, без встречных вопросов и причин. ваши родители были для вас важны?
он просто согласен
в целом вы закрылись, так что дальше задавать вам вопросы особого смысла нет. да и ответы, по сути, даны уже.
первым вашим "авторитетом" были именно родители. во всех смыслах.
свои отношения с ними вы переносите на других людей. их отношения с вами вы переносите на других людей
Я не могу сказать точно, чувствовала ли я себя им нужной:
|
само по себе показательно - вы не можете сказать, чувоствовали ли вы себя нужной
"-вы чувствовали, что нужны родителям?
-я не могу сказать, чувствовала ли я себя нужной"
а кому нужной вы тогда себя чувствовали? если про родителей этого сказать - не можете
|
|
|
|
|
 |
|
|