Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет, отец девушки - бывший военный, со мной дерётся!

Нужен совет, отец девушки - бывший военный, со мной дерётся!
Автор Сообщение
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 03:11 Ответить с цитатой

Очень нужна помощь! Девушка уже сама в панике, не знает как с отцом быть. Говорит, у него такое бывает очень редко, но она боится за своих друзей. К тому же это просто не нормально.

Начну сначала...
Как-то вечером в декабре в 12ть ночи я зашёл по приглашению девушки и её мамы выпить чаю. Обговорить этот вопрос с отцом они не успели, т.к. с девушкой мы неожиданно заговорились, и я опоздал на метро.
Сижу на кухне, выходит её отец. Я поздоровался. Он - гневно на меня взглянул и сказал: "Чтоб я Вас в моём доме больше не видел!" (дом - многоквартирный) Ушёл. Я с девушкой допил чай и ушёл.

Следующий раз я с ним столкнулся на расстоянии перед входом в дом через пол года - я ждал девушку с букетом и подарком. Я ему кивнул, он - не отреагировал, отвернулся и пошёл вдоль дома по своим делам.
Примерно дней через 10 я заскочил к девушке на лестничную площадку её квартиры помочь ей спустить вещи. До девушки вышел он... сменить лампочку. Я с ним непринуждённо спокойно поздоровался. Он поставил стул перед лампочкой, и собирался на него залезать со словами: "Я тебе говорил больше не приходить в этот дом?!" Я ничего не ответил; 5 сек пауза; "Я тебе говорил больше не приходить в этот дом?!" - сказал он уже более импульсивно и повернувшись ко мне. Я сделал непонимающий вид - чего он так злиться, ничего не ответил. Он ко мне подошёл и снова: "Я тебе говорил не приходить!?... Сейчас как ударю! Ты что здесь стоишь?!"
Я:
- Я стою - жду <имя девушки>, чтобы помочь ей спустить вещи.
Он:
- Я тебе сейчас вынесу вещи... Я тебе говорил сюда не приходить?!
Я:
- Ну я же не в Вашей квартире стою. Здесь ничья территория.
Он:
- Я тебе говорил не появляться в этом доме?! Пошёл вон! Сейчас как ударю! - замахивается, - Пошёл отсюда!
Я, как человек не привыкший отступать, и, тем более, позволять понукать себя неадекватными людьми только лишь увернулся с блоком от замахнувшегося кулака, но в остальном не шелохнулся.
Я:
- Фёдор, я здесь Вам не мешаю.
Он:
- Я тебе не Фёдор! Пошёл вон!...
Замахивается, бьёт, я ухожу от удара - он снова бьёт. Это продолжается примерно минуты 3. Даже, когда вышла его жена, то, что он видел, что я, даже, его не бью, а лишь уворачиваюсь от его ударов - т.е. не представляю для него угрозы, не помешало ему продолжить со мной драку при жене, которая его оттаскивала. Я ему пару раз сказал: "Не при женщинах же!" - что его тоже не остановило.
В результате я решил не продолжать это всё при женщине и вышел из дома ждать девушку на улице.

Девушка говорит, что такой злой, каким он был в этот раз, было только один раз в её памяти за два года - когда бабушка пришла домой пьяная.
Он - бывший военный; сейчас - не большой предприниматель. С друзьями общается мало, в основном работает.

Понимаете, я абсолютно нормальный парень, у меня много друзей, вообще нет врагов, которые бы мне хотели бы за что-то отомстить. Я контактный, активный, улыбчивый, вежливый и всегда приветливый. В последний раз дрался по глупости 7 лет назад, а до этого - в школе. Часто нахожу выход из ситуаций и легко схожусь с людьми!

1) Что я ему сделал такого, что он меня начинает бить без нападения с моей стороны? Как примерить со мной такого человека?

2) Девушка тоже в панике: как его настроить положительно к её друзьям!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 08:46 Ответить с цитатой

поговорить. Я зыка чтоли нету. Пусть выяснит - чем конкретно ты его не устраиваешь, прямо по пунктам.
Если эти пункты ты изменить в себе не сможешь и не захочешь, тогда либо уходи с ее путей, либо выкрадывай, женись и уезжай подальше?

ПыСы Насчет бабушки не совсем понял. Это чужая бабушка была или кто это вообще?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:18 Ответить с цитатой

Мне кажется, этот организатор врун и недоговаривает.
В 12 ночи его на чай дочка с матерью пригласили.
Надо ж такое придумать...
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 13:53 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
поговорить. Я зыка чтоли нету.

Как мне начать с ним диалог? он же со мной даже не здоровается. Не видел, чтобы он меня слушал..

Пастух писал(а):
ПыСы Насчет бабушки не совсем понял. Это чужая бабушка была или кто это вообще?

Бабушка - его мама. Живут они все вместе.

Майор Ветров писал(а):
В 12 ночи его на чай дочка с матерью пригласили.

Ну не сам же я зашёл в квартиру пить на кухне чай Подмигиваю Просто не стал расписывать, а ситуация была такая:
Мы заговорились с девушкой у её подъезда, и я не заметил, как было 12 ночи. Она позвонила маме, сказала что я зайду согреться и выпить чаю. Мама сказала, что хорошо. Я и не подумал, что её отец будет против, что они не согласовали с ним мой приход.
Но проблема в том, что он неадекватно воспринимает вообще такие ситуации, что злится на меня, когда сам позволил своим женщинам вольничать; а не усмотрел - в чём я то виноват - я же по приглашению!

И к тому же девушка реально НАПУГАНА от таких его приступов злости! Я проигнорирую, уж ладно. В конце концов не с ним же мне встречаться..
Но ей делать что???
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:15 Ответить с цитатой

Один вариант - не пересекаться с отцом. Встречайтесь не на его территории.

Второй вариант - пробовать наладить с ним отношения. Придти к нему с коньяком, поговорить за жизнь. По обстановке.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 14:21 Ответить с цитатой

девушкин папа - король-лев своего большого прайда, и он не терпит присутствия чужих самцов на своей территории, а так же контролирует поведение пьяных самок.

вы просто не в курсе этого, организатор... теперь вы знаете.

Цитата:

Очень нужна помощь! Девушка уже сама в панике, не знает как с отцом быть.

у нее компьютер с интернетом есть?
она может написать сюда сама и обратиться за помощью. в принципе, как думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 19:38 Ответить с цитатой

aga писал(а):
у нее компьютер с интернетом есть?
она может написать сюда сама и обратиться за помощью. в принципе, как думаете?

может, но она немножко пассивная, и доходить до этого будет долго.
А что Вы ей хотели написать? - напишите, я ей дам ссылку на этот форум - она прочитает, ответит!

aga писал(а):
девушкин папа - король-лев своего большого прайда, и он не терпит присутствия чужих самцов на своей территории, а так же контролирует поведение пьяных самок.

Кстати, девушка с мамой вообще не пьют. Это его мама пришла, и то один раз, в таком виде.
То, что "папа - король-лев своего большого прайда" - замечание действительно интересное - возможно это корень. Как излечить?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

"папа - король-лев своего большого прайда" - замечание действительно интересное - возможно это корень. Как излечить?

кого - льва? а он разве жалуется, что болен?
ему так подходит.
Цитата:

может, но она немножко пассивная, и доходить до этого будет долго.
ну значит, и ей так подходит.
Цитата:

А что Вы ей хотели написать? - напишите, я ей дам ссылку на этот форум - она прочитает, ответит!

ей я ничего не хочу написать, так как от нее запроса нет. она еще не дошла до просьбы о помощи.
когда дойдет - то я бы спросила у нее, чего она хочет в этой ситуации для себя.

пока вроде у вас трудность - как контактировать с королем-львом.
ну правила такие же как в живой природе - держать дистанцию, не смотреть в глаза, ибо это - провокация на агрессию. он вам давал вежливые(в его львиных понятиях) предупреждения - держаться от его логова подальше. вы не вняли. дальше в ход пошли физические воздействия. вы снова не вняли. в природе после этого происходит битва не на жизнь, а на смерть. но у людей такое чревато тюрьмой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:00 Ответить с цитатой

Цитата:
она еще не дошла до просьбы о помощи.

Она меня просила!

А от этого короля-льва страдают все окружающие. Мы - здравомыслящие люди, aga, поэтому и решение я хочу найти не звериное: "победить и выгнать, или не подходить", - а людские - ПОДРУЖИТСЯ! Вопрос в том:

КАК поставить человека в рамки, как заставить его подружиться со мной?

КАК сделать, чтобы от него не страдали окружающие, чтобы он понял, что показывать свой характер таким образом не хорошо, что не посягаю я на его территорию, приходя к ним в гости. Да, и потом девушка мне настойчиво говорит, что за всех друзей она боится!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 07:58 Ответить с цитатой

Цитата:

как заставить его подружиться со мной?

любопытный вопрос. перечитайте его еще раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 08:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, и потом девушка мне настойчиво говорит, что за всех друзей она боится!

вы собираетесь выполнять миссию спасателя ее друзей в доме ее отца?

Цитата:

что не посягаю я на его территорию

судя по вашим высказываниям, вы посягаете не только на его территорию, желая там установить собственные правила, но и на его личность, желая, чтобы он "исправился"
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:29 Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы!
Теперь примерно понял проблему.
Ответ на неё, как я понял - невмешательство!? и не появляться на его глазах.

Если появятся ещё советы
или всё же будут конкретные идеи, как мне с ним подружиться - ПИШИТЕ! ОЧЕНЬ НУЖНО!
Килограмм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 03:45 Ответить с цитатой

Может просто волнуется за дочурку, понимает, что вот она так скоро и замуж выскочит, с семьи уйдет, свою будет создавать. Может его отцовское сердце до такой степени не хочет всего этого принять, что вот так он поступает.
То, что в голове у него не всё ладно - это понятно. Возможно, подобные ситуации можно исправить, вот только вряд ли столь укоренившиеся привычки и принципы у взрослого человека реально исправить легко. Но постараться можно.

Первое, что нужно уяснить, так это невозможность тебе исправить это вот лично, напрямую. Нужно подбивать на это членов его семьи. Т.е. спросить у мамы, у девушки почему он так ведёт себя, почему они с ним не говорят на эту тему, почему не вразумят. Они же семья и если она не общабтся друг с другам в таких вопросах, как нападение на возлюбленного дочери, то это показывает ненормальность не только отца, но и матери и самой девушке. Я знаю, что это звучит грубо, но ты, как человек здравомыслящий согласишься со мной, нормальной реакцией в здоровой семье будет поговорить как маме, так и девушке с отцом, разобраться в причинах. Не нормально - никак не решать маме и девушке эту проблему, ведь они же одна семья.
Женщинам он откроется и доверется легче, чем тебе, поэтому ты можешь либо поговорить с женщинами, чтобы они попробовали, либо, проявить смелость поговорить с ним сам, тем самым подтолкнуть женщин к серьёзной помощи тебе.
Прежде чем идти говорить с отцом, успокойся всё обдумай и представь все возможные ситуации и самое достойное поведение в них. Обдумывая и готовясь заранее ты много поймёшь и уяснишь. Допустим, осознаешь, что идити на сближение с отцом с бутылкой коньяка возможно излишне, ведь он с тобой не здоровается, а как он пить то будет.
Обдумывая свой разговор с отцом, так же попытайся предположить все возможные наиболее реальные причиные его действий. Если он боится посягательств, то можно начать с того, что ты серьёзно настроен по отношению к его доче, ты её любишь и ты очень хочешь выяснить причины ненависти отца. Скажи это ему, стараясь использовать самые весомые слова. Не игнорируй то, что он пытается тебя прогнать, спроси почему, укажи на то, что его пригласили его жена и дочь, так почему же он пытается тебя прогнать, спроси прямо его: "вы что, жену с дочкой не уважает и с их мнением не считается?", но так спрашивай, если будешь осознавать, что этого потребует ситуация. Если будет драться, то, возможно, стоит ударить его в ответ в плечо, чтобы успокоить, а не просто уварачиваться, а может ещё как-то иначе отреагировать, дать ему себя избить на глаза женщин, чтобы они не оставались пассивными.

Короче, подытожу. Тебе нужно:
1. больше ответственности взять за ситуацию на себя, если уж хочешь решить
2. уяснить, что с отцом тебе нужна не дружба, а утранение конфликта
3. быть смелым и решительным в отношениях как с ним, так и семьёй в целом
4. смелым, но не наглым или глупым
5. быть активным, не боятся драки, возможно ударить его, возможно дать себя избить
6. подтолкнуть остальную семью к активному решению этого вопроса, т.к. не нормально это для членов семьи - такой разлад и такое непонимание, когда жена и дочь в гости, а муж гонит жениха.
7. потратить дни на то, чтобы всё обдумать и приготовится к действию, не поленится.

Если ничего не делать сейчас ,то что будет через год, через два? Будь мужчиной.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 07:25 Ответить с цитатой

Цитата:

как мне с ним подружиться
Женитесь на дочке. Вам от нее что надо-то? Секс без обязательств?
организатор
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:07 Ответить с цитатой

Килограмм, спасибо большое! Очень хороший совет! Я постараюсь именно так сделать!
Конечно, это потребует не одну неделю, а, может, и не один месяц, но мы постараемся! Большое спасибо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100