Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Невроз навязчивостей

Невроз навязчивостей
Автор Сообщение
Северный ветер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 07:38 Ответить с цитатой

Привет всем!Может быть, вы сочтете меня сумасшедшей,но я совсем зашла в тупик и не знаю,что мне делать.
У меня невроз навязчивых состояний,длится он уже примерно 8 лет.Мне в голову постоянно лезут мысли о сексе, буквально преследуют.Они могут появиться в отношении любого человека,животного или предмета.Понимаю,что это звучит ужасно, но чем больше я стараюсь не думать об этом, тем сильнее эти мысли меня преследуют.Вдобавок ко всему у меня не складываются отношения с окружающими, я чувствую себя больной и неполноценной, отношусь к другим людям с подозрением, у меня плохие отношения с родителями.Ненавижу себя и все чаще думаю о самоубийстве. Я не с кем не могу поговорить об этой проблеме, уже думала обратиться к психотерапевту, но в моем городе его нет,есть в областном центре, в который я могу приехать максимум на месяц раз в год. Я устала сама от себя, к себе чувствую отвращение и кажется, что выхода нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 11:17 Ответить с цитатой

Сколько Вам лет? У Вас уже были близкие отношения с мужчиной?
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 30, 2010 13:41 Ответить с цитатой

Северный ветер писал(а):
Привет всем!Может быть, вы сочтете меня сумасшедшей,но я совсем зашла в тупик и не знаю,что мне делать.
У меня невроз навязчивых состояний,длится он уже примерно 8 лет.Мне в голову постоянно лезут мысли о сексе, буквально преследуют.Они могут появиться в отношении любого человека,животного или предмета.Понимаю,что это звучит ужасно, но чем больше я стараюсь не думать об этом, тем сильнее эти мысли меня преследуют.Вдобавок ко всему у меня не складываются отношения с окружающими, я чувствую себя больной и неполноценной, отношусь к другим людям с подозрением, у меня плохие отношения с родителями.Ненавижу себя и все чаще думаю о самоубийстве. Я не с кем не могу поговорить об этой проблеме, уже думала обратиться к психотерапевту, но в моем городе его нет,есть в областном центре, в который я могу приехать максимум на месяц раз в год. Я устала сама от себя, к себе чувствую отвращение и кажется, что выхода нет.
Северный ветер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:26 Ответить с цитатой

Мне 22 года, началось все в 14 лет.Я с раннего детства занималась онанизмом,не придавала этому большое значение, а в 13 лет вдруг стала осознавать,что занимаюсь чем-то очень плохим,начала думать о себе как об очень испорченном человеке.Тогда начались первые проявления.Я решила никогда этим больше не заниматься, крестилась в церкви, стала читать религиозную литературу, в которой иногда проскальзывали темы по вопросам разврата и т.п.,там это очень сильно осуждалось.Поговорить о своей проблеме я ни с кем не могла,интернета в то время не было, искала в библиотеке( не церковной) книги по физиологии,психологии, но там если и обсуждался онанизм, то то исключительно мужской.Из этого я сделала вывод,что девушки этим не занимаются, что это только я настолько развратна.Однажды я настолько запсиховалапо поводу всего этого,что заняласт этим еще один раз,как бы не получается быть "чистой" морально и физически, так буду плохой окончательно.Спустя месяц навязчивые мысли проявились в полной силе, кроме того стала зудеть кожа внизу живота.Я все время жила с мыслью покончить с собой. После поступления в институт у меня появилась возможность выйти в интернет и узнать мнения людей по этому вопросу. Почти все из них не считали этл чем-то ужасным, тем мне стало обиднее,чтл из-за своих глупых переживаний я заработала себе психическое расстройство и эту чесотку.Сейчас я отношусь к себе спокойнее, навязчивости перестали быть сильными, но полностью не прошли, не прошел полностью и этот зуд.Я не знаю, может действительно у меня с головой что-то не в порядке, то ли это был какой-то максимализм подростковый.
Отношений с мужчинами не было, у меня вообще отношения с людьми складываются очень тяжело, у меня очень мало знакомых. Я как будто играю роль такой хорошей девочки, всегда стараюсь всем угодить, всегда как-то напряжена, боюсь сделать что-нибудь не то, боюсь разочаровать своим поведением окружающих, практически никогда не высказываю своего мнения, пытаюсь всем угодить.За все это ненавижу себя еще больше.Я думаю, что у меня проблем психологических много( не только этот невроз). Я хочу обратиться к психотерапевту, в моем городе его нет,есть в областном центре, носейчас у меня нет материалной возможности это сделать. Но главное не деньгах, я готова работать, откладывать деньги на лечение, только боюсь,что мне вряд ли помогут, так как мое состояние сильно запущено.Я даже не представляю как я все это смогу рассказывать другому человеку смотря ему в глаза.Мне кажется, что даже если когда-нибудь я решу эти свои проблемы, мне будет далеко за 30, никакого опыиа общения с противоположным полом нет, друзей нет и жизнь прошла мимо.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:38 Ответить с цитатой

А секс-то есть в жизни? Регулярный? С удовольствием?
Если нет, то это не невроз навязчивостей. Это, матушка, гормонотоксикоз.

Цитата:

никакого опыиа общения с противоположным полом нет,

то бишь еще и девственница? а нахрена это вам нужно - столь старательно оберегать свою непорочность? в монашки собираетесь? так туда и недевственниц берут.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

как бы не получается быть "чистой" морально и физически, так буду плохой окончательно

мамаша с папашей внушили, что секс - это грязь?
гм... а нахрена они тогда сами сексом занимались?

или всю жизнь искупали этот грех тем, что изгалялись над вами? по крайней мере родительница.

ну так пошлите их. можно матом - заслужили. и переспите уж с каким-нибудь парнем. только средства противозачаточные используйте или цикл высчитайте. патентекс-овал, говорят, хороший. а то нехватало к первой влюбленности (а влюбитесь именно в того, с кем переспите, если не совершеннейший м*дак будет, стопроцентно) еще и беременности неподготовленной.

только сказки не рассказывайте, что " у меня мама была хорошая, она очень меня любила, били меня (морально или физичевски - пофик) только в целях воспитания меня гадкой и грязной". не поверю.

кстати, если это не фейк, то сие лучше озвучить. а то слишком уж типичная история страданий.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:48 Ответить с цитатой

Цитата:

как бы не получается быть "чистой" морально и физически, так буду плохой окончательно

мамаша с папашей внушили, что секс - это грязь?
гм... а нахрена они тогда сами сексом занимались?

или всю жизнь искупали этот грех тем, что изгалялись над вами? по крайней мере родительница.

ну так пошлите их. можно матом - заслужили. и переспите уж с каким-нибудь парнем. только средства противозачаточные используйте или цикл высчитайте. патентекс-овал, говорят, хороший. а то нехватало к первой влюбленности (а влюбитесь именно в того, с кем переспите, если не совершеннейший м*дак будет, стопроцентно) еще и беременности неподготовленной

только сказки не рассказывайте, что " у меня мама была хорошая, она очень меня любила, били меня (морально или физичевски - пофик) только в целях воспитания меня гадкой и грязной". не поверю.

кстати, если это не фейк, то сие лучше озвучить. а то слишком уж типичная история страданий.

в 22 года быть девственницей - нормально. страдать из-за того, что ты девственница и занимаешься онанизмом - ненормально.
а что там у вас будет в 30 - никто не знает
Северный ветер
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:58 Ответить с цитатой

Я не знаю, что означает слово "фейк", наверное, что-то вроде обмана, но только все, что я написала-правда.Родителей своих не считаю идеальными,может быть они виноваты в том, что я практически не умею ни скем общаться, но в том, что секс это плохо и грязно, они меня не убеждали. Вообще даже таких разговоров не было.
Моя проблема состоит не в переживании по поводу своей девственности( я ее не оберегаю и не ношусь с ней как с писаной торбой), а в неврозе навязчивых состояний и проблемах с общением и в том как эти проблемы решить.
Если при прочтении моих сообщений, у вас возникают советы типа "Пойди трахнись с первым встречным", не пишите сюда.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:01 Ответить с цитатой

Невроз навязчивых состояний (а вы психиатр, что поставили себе этот _диагноз_?) на форумах не лечитс в принципе.
Цитата:

Если при прочтении моих сообщений, у вас возникают советы типа "Пойди трахнись с первым встречным", не пишите сюда.

Если не хотите читать ответы, с которыми вы не согласны, не пишите сюда.

Предложения трахнутьс с "первым встречным" в моих сообщениях не было. Это уже ваши личные фантазии.
Почему секс у вас ассоциируется именно с трахом с первым встречным рассказывать лучше вам.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

но в том, что секс это плохо и грязно, они меня не убеждали. Вообще даже таких разговоров не было.

странная уверенность, что для убеждения обязательно нужны разговоры. порой для этого достаточно незначительно изменить выражение лица в нужный момент.
Ninochka*
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 00:13 Ответить с цитатой

На самом деле девочки должны мастурбировать - это неоходимый этап становления сексуальности - подготовка к половой жизни. А те кто этого не делал - их спугнули мама с папой или еще что в разы чаще страдают аноргазмией в дальнейшем. Так что это не только не "грязно", а наоборот гарантия наслаждения сексом в дальнейшем.
Про невроз: сама таким с 12 где-то лет мучилась...Не спала, плакала ночи напролет, боялась в ванной раздеваться... Правда на другую тему - боялась заболеть раком - отголоски или обострения до сих пор. Преиодически бегом, как в попу ужаленная, бегу на УЗИ. Но при этом, как и у тебя - "критика к своему состоянию сохранена". Но это довольно страшно - думать что у тебя рак. А что плохого в мыслях о сексе - убей меня не пойму? Все о нем постоянно думают. Может просто получать удовольствие от этих мыслей...? Фантазии так скрашивают жизнь...
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 07:34 Ответить с цитатой

Цитата:

и кажется, что выхода нет.

выход всегда есть всегда и из любой ситуации, и вы сами писали, что часто о нем думаете.

Цитата:

Мне в голову постоянно лезут мысли о сексе, буквально преследуют.

Принимать препарат Диане-35.
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 14:38 Ответить с цитатой

Читай это стихотворение почаще, бодрит)
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:17 Ответить с цитатой

Я думал, и понял, что это у тебя повышенного САМОКОНТРОЛЯ! (Кстати у меня похожая проблема)
Отключись, включи внутренний автопилот. Не пытайся контролировать каждую мысль, каждое действие!
"Очисть" свою голову) Внеси в свою жизнь побольше импровизации, игры, небольшого риска! Не надо становится идеалом, прими себя целиком.
Ведь когда болит палец, не следует его отрубать, потому что он часть тебя! Не надо даже его лечить - он сам вылечится и заживет.
У тебя богатое вооброжение, и пусть мысли в голове крутятся и вертятся, как хотят.
Навязчивости возникли от борьбы со своей привычкой. Борьба, борьба.. Постоянное нахождение в борьбе и привело к неврозу. Сексуально влечение - это в человеке от природы, это естественно! А вот суецид - это неестественно!
Рекомендую книгу "Вагон удачи"!
солдат
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:18 Ответить с цитатой

Я думал, и понял, что это у тебя повышенного САМОКОНТРОЛЯ! (Кстати у меня похожая проблема)
Отключись, включи внутренний автопилот. Не пытайся контролировать каждую мысль, каждое действие!
"Очисть" свою голову) Внеси в свою жизнь побольше импровизации, игры, небольшого риска! Не надо становится идеалом, прими себя целиком.
Ведь когда болит палец, не следует его отрубать, потому что он часть тебя! Не надо даже его лечить - он сам вылечится и заживет.
У тебя богатое вооброжение, и пусть мысли в голове крутятся и вертятся, как хотят.
Навязчивости возникли от борьбы со своей привычкой. Борьба, борьба.. Постоянное нахождение в борьбе и привело к неврозу. Сексуально влечение - это в человеке от природы, это естественно! А вот суецид - это неестественно!
Рекомендую книгу "Вагон удачи"!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100