Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Мураками

Мураками
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Amon Ra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 17:44 Ответить с цитатой

Дочитал все-таки "лес...".
Лохматыч писал(а):
а лес то Норвежский... кстати, единственная книга про любовь, которая не действовала как снотворное.

Присоединяюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Liin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Ой, а я сейчас читаю "Евангелие от Иисуса". Нобелевская премия в области литературы в тысяча девятьсот каком-то году. Круто. Сносит башню на предмет земной жизни Христа... - не поймать. Только очень на деталях автор останавливается.
А так, у меня такие же ощущения, как когда я смотрела "Последнее искушение Христа". Классно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Amon Ra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 22:09 Ответить с цитатой

Liin писал(а):
Ой, а я сейчас читаю "Евангелие от Иисуса". Нобелевская премия в области литературы в тысяча девятьсот каком-то году. Круто. Сносит башню на предмет земной жизни Христа... - не поймать. Только очень на деталях автор останавливается.
А так, у меня такие же ощущения, как когда я смотрела "Последнее искушение Христа". Классно.

В "последнем искушении..." окромя музыки П. Гебриэла ничего интересного не нашел. Если бы не шумная "реклама" со стороны ортодоксов никто бы его не заметил, ИМХО. И вообще, к книгам и фильмам на евангельские сюжеты отношусь с большим подозрением. Как то после Булгакова ничего сносного не попадалось. Хотя, данную вещь не читал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amon Ra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2004 22:11 Ответить с цитатой

Нет. Забыл. "Евангелие от Афрания" К. Еськова вполне можно почитать. Бред, конечно, но чтиво захватывающеее.
Sommeil
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2004 22:43 Ответить с цитатой

А я только сегодня закончила читать три раза Дэнс! Конечно же, прочитав до этого Охоту на овец (думаю, всем известно, что Дэнс- это продолжение "ОНО")

Мне понравилось.. душевно.. порой даже близко.. Но все равно немного не то. Если честно, читала просто художественное произведение, не сравнивала его ни с какими другими..
знаете..это как сказка.. И Алхимика, и Парфюмера я воспринимала как сказку.. сразу по-другому немного начинаешь видеть произведение!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 00:20 Ответить с цитатой

оч. праильная последовательность. Я бы сказал, рекомендованная.
Кажецца, следующая - Слушай Песню Ветра
теперь осталось заслушать до дыр всю музыку, которую он по ходу упоминает и выучить наизусть фильмы про Водосток и Isle of Wild festival (это всё брать у меня)
потом "перестать делать две вещи - стричься и носить трусы" (с) одна из бывающих здесь дам...
Отличный прогноз. Отличный! Кроме шуток...
---
Алхимика - отдать детишкам в пясочниццу
Парфюмер - не сказка ни разу. Легко докажу - в оконцовке нихто ни на ком не женицца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Мымрик :)
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 10:19 Ответить с цитатой

>Парфюмер - не сказка ни разу. Легко докажу - в оконцовке нихто ни на ком не женицца...

это детектив

а Дэнс ... очень в нужное время попался. Очень
ничто не случайно (с)
:-)))
Paranoya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 17:22 Ответить с цитатой

Харуки Мураками на меня впечатления не произвел вобще никакого... из японского у него разве что имена и топонимы (?!)... а так - американизированный донельзя.... фу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Astarta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 09:55 Ответить с цитатой

Мне Нрвится Охота на овец, дэнс-дэнс-дэнс две части, страна чудес без тормозов или конец света и хроники заводноцй птицы. Остальное мне у него не нравится абсолютно. Там по-моему, кроме языка красивого ничего нет больше...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2004 14:52 Ответить с цитатой

а я бы твой список даже малость сократил...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
malvinka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 15:52 Ответить с цитатой

Мураками пока не читала,а вот Пауло Коэльо мне пока что больше всего нравятся книги, а как насчет Рю Мураками "Дети из камеры хранения"?-кто-нить читал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 18:33 Ответить с цитатой

Мураками- второго?
кто б мне его дал на пару дней... говорят, тоже вполне писатель...
Нат-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 03:18 Ответить с цитатой

Кстати, неплохо... даже здОрово...

местами жестко... точнее жестко (на мой взгляд) практически все, лишь только местами хорошо бывает... в общем, жизненно... (это я про Рю М.)

А Харуки М. очень "Страна Чудес..." понравилась... что-то в этом есть...
Ruth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 12:58 Ответить с цитатой

А Банану Ёсимото "Ящерицу" читал кто-нибудь? Стоит время тратить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mas
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 17:05 Ответить с цитатой

Сегодня дочитала "Норвежский лес", хотелось с кем-то поделится Улыбаюсь, шучу Мураками прикольный, даже очень. До этого читала: "Слушай песню ветра", "Пинтбол 73", "Мой любимый sputnik". Читала его после Коэлея, и еще раз убедилась в том что Мураками пишет реально и это затягивает. Еще он очень естественно описывает людей их поведение, тело, одежду, что можно представлять себе героев и накатывает ощущение, что ты часть этой книги Радуюсь
самозванка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 20:54 Ответить с цитатой

Мураками вообще очень даже писатель! ну на мой взгляд. только вот "к югу от солнца к западу от границы" фигня полная, а так мне нравится. Но я открыла для себя (модное выражение?) Артуро Перес-Реверте.......блин, люди, я тащусь! всем советую!
ушла читать))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 01:18 Ответить с цитатой

уже
респект
самозванка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 12:13 Ответить с цитатой

уже читаешь? а ты вообще что читал у него?
Daniel
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Кстати вышла полная биография Мураками. Автор Джей Рубин. Хороший друг семьи Мураками. Книга довольно не простая. Всё-таки это не роман, а скорее научный труд профессора Рубина. Но если кого заинтересует - можно почитать в электронном ввиде тут:
http://www.natankaz.net/index.php?newsid=161
Daniel
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 14:06 Ответить с цитатой

Кстати вышла полная биография Мураками. Автор Джей Рубин. Хороший друг семьи Мураками. Книга довольно не простая. Всё-таки это не роман, а скорее научный труд профессора Рубина. Но если кого заинтересует - можно почитать в электронном ввиде тут:
http://www.natankaz.net/index.php?newsid=161
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2004 04:20 Ответить с цитатой

да не запоминаю я названий...
ну про попа
саму книгу уже отдал кому-то...
а! Кожа для барабана
патологическая техническая безграмотность автора на пару с переводчиком конешно бесят, но в общем неплохо, неплохо...

...честно скажу, Мураками - сочинитель вагонного чтива
что _совсем неочевидно_
он дятька талантливый, конешно - если его читать помалу и избирательно - совершенно незаметно, что десятая книга подозрительно напоминает первую...
теперь кто-то, похоже, лепит из него культового писателя
рассказать, кому и зачем это надо, или сами догадаетесь?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100