Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 12:22 |
|
|
хуйовые, значт, мужзчщыны...
а вот я пыва не пью
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 12:27 |
|
|
moisha_ сёдня агрессивно сексуален!
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 13:16 |
|
|
Марк
Не очень у меня получается с этим твоим новым персонажем напрямую (вчера зашла, писала-стирала.. да так все и стерла..) . Не чувствую в нем тебя. Может, ник новый мешает, может, со мной что..
Я просто наговорю в пространство – обо всем понемногу и ни о чем. Никому конкретно и без причесываний для удобочитаемости. Себе )
Здесь есть двойной смысл:
сдержанный - тот, кто умеет сдерживаться (таким(-ой) - хочу),
но также и
сдержанный - тот, кто плохо умеет, или вовсе не умеет, НЕ сдерживаться (..блин же, тааакая хрень.. (( )
Про "носите маски".
Маска защищает не только нас - от мира, но и мир - от нас.
«Предположим, снял кто то маску - и все его страхи, комплексы, беззащитные стороны - оппа! и наружу вывалились.. Вы видели в каком виде конечности из многомесячного гипса вытаскивают? - бледно зелёные, атрофировавшиеся почти, а тут представьте: лет 20-30 все это дело пряталось под маской и тут вдруг всё вывалилось наружу рыхлое, бесформенное...»
И опять же, принцип гироскопа, не нами выдуманный..
"..Твой главный соперник - усталость.. Пока играет музыка, танцуй.." (с)
Короче говоря, «Go ahead!»..
Про развивающие игры в себя улучшенного(-ую). В любой игре (по определению) есть то, что понарошку. Возможность отката. Restart. Ненастоящесть.
))
"- Мыкола, не ходи туда, там мины!
- Чого?!
- Мины там, мины!!!
- Чого?!
- Мины там, говорю!!!
Ба-бах!!!
- Эх, Мыкола, Мыкола...
- Чого?! "
))
А если серьезно - эта ненастоящесть играет злые шутки. И именно когда речь о Самом Важном, без зрителей, наедине с собой.
Цитата: |
даже "Самое Важное" должно проВеряться, исПытываться... в "реальной" жизни.
|
Ну да. Это установка на то, что Важное всегда и навсегда внутри тебя. Частица Чего-то_Непостижимого, проросшая в тебе.
А снаружи тебя Оно только проверяется на важность и на прочность. Ну и выплескивается чрез край, если много.
Так-то оно так. Но только в пределе может получиться, что вся жизнь - развивающая игра с элементами фарса.
Допускаю, что «в финале» это может очень разочаровывающе действовать на игроков. Очень..
«Мадам, месье, сеньоры,
Как жаль, что в общей драме
Бездарные гримеры, коварные суфлеры
Мы сами - мы с вами!
О как бы нам, сеньоры,
Сыграть не фарс, а сказку
О счастье и надеждах. Сыграть, пока не скоро
Развязка...» (с)
то, что принято обозначать словом "я" - это всего лишь инструменты для роста/изменения в заданном направлении
|
Волшебный набор инструментов, личный чемоданчик, поставленный каждому рядом с его родильным столом, чемоданчик, с которым не расстаешься всю жизнь?
Но тогда можно открыть его, заглянуть и увидеть..
..как один инструменты, те, что так никогда и не использовались, заржавели и стали уже негодными..
..как другие блестят от частого использования.. Но и разлажены-неточны - от него же..
..а третьи – безнадежно сломались от грубого применения не по назначению.. (когда гвозди – микроскопом)..
..как отдельно ждут, ждут, ждут.. те, САМЫЕ-САМЫЕ.. что достаются только в исключительных случаях.. тончайше-лабораторные..
..а есть ведь еще такие, о назначении которых так никогда и не сумеешь догадаться, как лоб ни морщи..
...
хм.. )
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 13:31 |
|
|
Срочно в Центр:
Ох, ВероНик, про маску и чемоданчик - это что-то!!!!!! Балдею от удовольствия
Метафоролюбивая Масяня
Ляля))))))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 15:49 |
|
|
я не "сёдня"
я всегда такой... гыгы...
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 17:07 |
|
|
Вероник, касаемо тваво предыдущего поста (24/02)...
(ох... не люблю я беспредметные разговоры... а на "предметные" - меня сейчас не хватит ...пускай это будет в качестве "выпустить поток сознания" (с) Сова)
У тебя получается игра в мечту. Играю, «чтоб сказку сделать былью..» |
Все правильно. Разница в том осознаю я это или не осознаю (как дети).
(На иврите есть известное выражение, к-рое переводится как: "игра - это серьезное занятие").
Она, мечта, и влечет, манит на новые игровые площадки, с площадок уже привычных. Не остановиться.. |
А зачем останавливаться, если есть цель, к-рая желанна и кажется достижимой (помнишь:"по вере вашей...")
(только вера должна базироваться на фундаменте ощущений, пред-чувствий (пусть зыбких); ничего не поделаешь - надо прислушиваться к своим ощущениям и верить им; закрепить это дело можно верой "авторитетам" - тем, кто уже достиг цели и оставил четкие инструкции, тем, к кому ты можешь "подключиться"; далее, искать команду единочувственников - команда придает силы, укрепляет в желании...)
Тот, кто не верит в райские сады
и мирится с бессмысленной кончиной, -
пусть верит в недосмотренные сны,
в которых он является с повинной. (с)
К сожалению (вернее, к счастью) у таких, как я просто нет выбора.
(Непомерный эгоизм, мать йего... ничем его не удовлетворить. Можно конечно усыпить его: наркота, алкоголь, йога, дзен... но не-по-нашенски ето - "забыватЬся"... желания не надо усыплять... не по божески ето... ...остается искать, "вспоминатЬ"........"тесны врата и узок путь...")
ЗЫ. Кстати, главный закон духовного - абсолютная бескорыстная отдача. И хотим мы того или нет - этот закон присутствует во всех наших действиях (поищи в своей работе; если она тебе нравится - значит там есть выход этому желанию). И не важно, насколько мы это осознаем.
Например, хозяин ресторана думает, что открыл ресторан, чтобы заработать хорошие деньги, а на самом деле - он хочет насладить, обслужить посетителей. Просто, ресторан - это приемлемое для него выражение желания отдачи, приемлемое выражение любви по отношению к людям... Если хочешь, называй меня мистиком ))
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 17:25 |
|
|
Мод, ты где-то писала: "чувства - это не реализованные желания".
Мне (и не мне одному) понравилось такое определение. Но, блин, че-то мне не давало покоя и щас, вдруг, всплыло в виде вопроса:
"а любовь является "чувством"? (в рамках твоего определения)"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 17:44 |
|
|
ЗЫ. Кстати, главный закон духовного - абсолютная бескорыстная отдача. И хотим мы того или нет - этот закон присутствует во всех наших действиях (поищи в своей работе; если она тебе нравится - значит там есть выход этому желанию). И не важно, насколько мы это осознаем.
|
Что за закон такой? Мотивировать сможешь, PASTOR ?
|
|
|
|
|
 |
OxyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2004 18:20 |
|
|
|
Абсолютная бескорыстная отдача-прямой дорогой приводит в Догвиль. Бескорыстность порождает желание каждый раз бескорыстно пнуть под зад. И чем бескорыстнее тем глубже хочется пнуть.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 00:28 |
|
|
"а любовь является "чувством"? (в рамках твоего определения)"
|
На зов PASTORа..............овца из стада не может не придти.....
Для того чтоб тебе отвечать, мне надо оговориться, что я Женщина, а не Человек..........и своих рассуждений в качестве ответа у меня быть не может........я могу только разделять точку зрения одного из своих Мужей, либо перемешивать мнения некоторых из них..........в данном случае это Бердяев...
Мужа (книжки) рядом нет, чтоб цитировать дословно, по этому буду пересказывать примитивно, т.е. как помню....
Любовь это не чувство - это состояние
в рамках данного определения Любовь становиться чувством, когда она становиться половым влечением.....................вот оно, то и мучит человека безысходной жаждой соединения.....................
Чувство Любовь........становиться желанием соединения двух людей...................оно не реально в природной жизни.......... половое соединение призрачно, мимолетно.........трагично..........нет слияния целой плоти с целой плотью....
Сексуальная любовь ближе и понятнее человеку, чем Любовь..................Любовь противоположна сексуальному влечению, она не нуждается в нем.............
.
Так, что желание соединиться не может быть реализовано..............но эта не реализация не снимает ощущения прикосновения к вечности в момент союзного оргазма....
Помнишь Ницше в Так говорил Заратустра????
"Нет женщины, от которой я хотел бы иметь детей, по тому, что я люблю вечность" (не ручаюсь за правильность цитаты, но смысл передан)
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 09:50 |
|
|
Сексуальная любовь ближе и понятнее человеку, чем Любовь..................Любовь противоположна сексуальному влечению, она не нуждается в нем.............
|
Мод, ты серьезно?!
Это не любовь , а материнский комплекс какой-то . Так называемый инцест с матерью. и сопутстствующие оральные примочки....
Чувство тобой описанное мне очень хорошо знакомо ( сама знаешь). Только ИМХО это не любовь , а клиника натуральная.
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 10:43 |
|
|
Если слово "вечность", заменить словом Бог...
Насчёт, "противоположна", можно посомневаться...и что "не нуждается"...
У обнаруженной внутри себя любви много разных средств её выражения "во вне" ... и много внешних средств усиления "чувствования" её внутри себя.
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 15:30 |
|
|
я Женщина, а не Человек
|
вот! женщина - не человек!
|
|
|
|
|
 |
Искательница истиныПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 15:49 |
|
|
Oxy - браво! Но бабы вряд ли поймут :-(
|
Женщина не пердит, не рыгает, не икает, а чтобы ее не разорвало на части, она просто слишком много пи*дит.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 15:52 |
|
|
Искательница истины_ когда говоришь о женщине, подумай и вспомни свою мать. Мать твою...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 16:08 |
|
|
Искательница истины
Пользователь
|
Честно говоря, после ваших слов хотелось какую-то гадость вам сказать, но Гость нашёл самые верные слова чтобы ответить вам.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 16:13 |
|
|
тоска зелёная_я тя поцалую в каконть интимное место!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:03 |
|
|
Искательница истины писал(а): |
Oxy - браво! Но бабы вряд ли поймут :-(
|
Женщина не пердит, не рыгает, не икает, а чтобы ее не разорвало на части, она просто слишком много пи*дит.
 |
такая не может много "пи88888", такую уже не разорвет на части - она мертва................
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:05 |
|
|
Не очень у меня получается с этим твоим новым персонажем напрямую
|
Тута не в персонаже дело. Просто тема разговора не была очерчена ясно.
-----
"Тот помер, не найдя смысла в жизни. А тот помер, найдя смысл в жизни. А тот помер, не ища смысла в жизни. А этот вообще еще живет! Надо бы с ним побеседовать..." (с) Жванецкий
По идее, все разговоры рано или поздно сводятся к поиску ответа на вопрос о смысле жизни. Хотя бы настолько, чтобы на время успокоиться, ослабить тревожность.
Помнишь, как там у Стругацких в "Град обреченный": "...бред взбудораженной совести".
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:16 |
|
|
Другой гость(муж) писал(а): |
Что за закон такой? Мотивировать сможешь, PASTOR ? |
Вообще-то, Муж, знай, что я тут под присмотром докторов... Я хоть и начинающий пастор, но мой доктор говорит, что я "далеко пойду" и уже в скором времени получу специальную одежду (жалко, что без шнурочков - очень люблю шнурочки)))
А теперь по сути твоего вопроса (коротко):
По идее, главная движущая сила в творениях - это желание/я (в просторечии "воля"). Желание к чему? Желание к наслаждению.
Наслаждение можно получать как от _получения_, так и от _отдачи_.
Качество наслаждения оценивается, вроде бы, по:
- продолжительности наполнения (идеал - непрекращающееся наслаждение)
- силе/степени наполнения (идеал - неуменьшающееся наслаждение)
- и тд
А дальше - сравни/оцени по вышеозначеным параметрам (в перспективе): что даст тебе больше - наслаждение от получения или наслаждение от отдачи? Отсюда и отталкивайся...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:33 |
|
|
О-ка! Как далеко от женской инициативы убежало...
( проглядывая форум).
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:43 |
|
|
Русалкa писал(а): |
О-ка! Как далеко от женской инициативы убежало...
( проглядывая форум). |
проглядывая форум, вывод такой делаете? или все же эту ветку?
а убежало далеко............от женской инициативы добежало до науки каббалы....
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 17:46 |
|
|
Для того чтоб тебе отвечать, мне надо оговориться, что я Женщина, а не Человек..........и своих рассуждений в качестве ответа у меня быть не может........я могу только разделять точку зрения одного из своих Мужей, либо перемешивать мнения некоторых из них..........в данном случае это Бердяев...
|
Очень понравилось это место (интересно: тоже из Бердяева?)
В принципе я тя понял (то шо касаемо любви).
Клонил же я вот к чему: как можно проследить нереализованность желания в так называемых "положительных" чувствах? (вообще есть такие? или все чувства - они как-бы "отрицательные" как раз из-за того, что являются альтернативной реализацией желания?; получается, что в идеале - у чела не должно быть чувств?)
Че-то, блин, я страшно торможу (писал в течении получаса и написал какую-то хрень, даже неловко как-то)
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 18:04 |
|
|
Черная Сова писал(а): |
а убежало далеко............от женской инициативы добежало до науки каббалы.... |
Сова, договаривай. Вроде и для тебя сия тема небезразлична.
Кстати, похожие идеи есть и у ценимого мной Шопенгауэра (только он, в конце концов, пришел к пессимистической идее: челу ничего не остается, как усыпить эти самые желания)
Кстати, Ницше тоже любил Шопенгауэра. (интересно зачем я это написал? грустно, однако...)
ох......как я торможу - это что-то ))))))))))))
Последний раз редактировалось: PAStor (Пт Фев 27, 2004 18:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 18:15 |
|
|
..............
Последний раз редактировалось: PAStor (Пт Фев 27, 2004 23:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|