Автор |
Сообщение |
ParanoyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 18:43 |
|
|
просмотрела эту тему...
у Вейнингера о женщинах интересно написано... лет десять- двенадцать назад юнцы просто молились на него...
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 21:15 |
|
|
Сова, я имела в виду ветку.
МоД, появись. Ты затронула очень важную для меня тему. И очень больную.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 22:36 |
|
|
Русь я тут...........говорить не хочу...........по тому как пьяная и сытая...............в таком состоянии говорить нахрен не нужно......
Протрезвею поговорим
цалую мод
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2004 22:46 |
|
|
Цитата: |
у Вейнингера о женщинах интересно написано
|
Ага, интересно, то-то малчык в двадцать три годика выстрелил себе в грудь, переночевав одну ночь в доме Бетховена............
_________
Русь, а чем важную?.............ты оконкреть, иначе я буду словоблудить...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 06:46 |
|
|
Очень понравилось это место (интересно: тоже из Бердяева?)
В принципе я тя понял (то шо касаемо любви).
Клонил же я вот к чему: как можно проследить нереализованность желания в так называемых "положительных" чувствах? (вообще есть такие? или все чувства - они как-бы "отрицательные" как раз из-за того, что являются альтернативной реализацией желания?; получается, что в идеале - у чела не должно быть чувств?)
|
То, что тебе понравилось, Бердяев не знает.........но теперь знаешь ты...
Давай так, немного переформулируем.......
Чувство это остановленное действие......действие ведет к удовлетворению желания....
Объясняться в любви и заниматься любовью одновременно не возможно........................в прынцыпе бессмысленно.............
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 12:20 |
|
|
И еще, PAS.........пока ты здесь как тут..........расскажи природу происхождения нового ника..............подозреваю, что интимно-личностного тут мало...............и даже больше.........генез его вполне публичный....
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 13:42 |
|
|
Мод, ты вроде не по-русски спросила:
(мне туго думалось намедни,
но прочитав твой нежный взгляд,
во мне проснулся спящий гений,
и музы пламенный заряд)) (не виноватый я - оно само написалось))
ассоциации с ником:
- проповедник (давно долбающая мне мозги субличность),
- ------- (в которого я играю, пока нахожусь без присмотра),
- пастор Шлаг (друг Штирлица, теперь уже)))
- еще куча всякой бессознательной хрени
(еще, пытаюсь тут распространять близкие мне идеи - только ты об этом никому не говори)
ЗЫ. На счет "Чувство - это остановленное действие" потом отпишу...
Последний раз редактировалось: PAStor (Чт Мар 04, 2004 22:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 13:57 |
|
|
действие ведет к удовлетворению желания....
|
Ага. Только весь фокус в том, что полностью оно не удовлетворимо в принципе. Я про любовь.
И чем больше действуешь-выражаешь сейчас, тем его уже через минуту.. еще больше. Желания любовного, я имею в виду. Принципиально неудовлетворимого и принципиально растущего по мере его выражения.
Действительно, тогда ничего другого и не остается: либо усыпить свои желания вместе с тягой их удовлетворять. На корню. Либо смириться с нереализованностью любви.
Простая, как штык, дилемма: жить или умереть прям уже при жизни.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 14:35 |
|
|
Простая, как штык, дилемма: жить или умереть прям уже при жизни.
|
Ник.................почему я тебе не пишу????.......читаю, замираю, и отхожу в сторону..................а ты не знаешь, что у меня восторгов, стока, что на клавиатуре не описать...............мож то, что пишу поможет..........
Нашла я то иврэйское чудо.........автора картинки с дамами в кафе...........на столе висит.........
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 15:07 |
|
|
Mod
Я тоже с клавиатуры руки убираю – часто. Особенно когда электрические разряды и запах серы.
«90% этих правил – мусор, но 10% из них - написаны кровью» (классика техники безопасности )) ).
Возвращаясь в контекст моего предыдущего поста: чем больше выражаешь, тем больше хочется выражать.
И чем меньше надежды на хоть какую-то разрядку, хоть иногда.. тем больше, значит, надо попытаться сдержать желание еще на корню. Чтобы избежать перегрева и теплового взрыва.
Оставить его.. чувством.
Остановить.
Убрать многоточия - те из них, что похожи на to-be-continued.
Это мой лично изобретенный велосипед.
Без роликов )
=
Ты такая восхитительная умница..
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 18:40 |
|
|
Люди, че-то вы меня запутали. Мод говорит, что "любовь" может означать:
1. состояние (что такое состояние? отсутствие движения?)
2. чувство, половое влечение (которое противоположно первому, которое есть не реализованное желание достижения первого)
Вероника говорит, что любовь не удовлетворима (имея в виду второе, т.е. сексуальное влечение). И тогда, она пишет "ничего другого и не остается: либо усыпить свои желания ... Либо смириться с нереализованностью любви. "
А в чем проблема стремиться не ко второму (тем более осознавая, что такая "любовь" не удовлетворима в принципе), а к первому (т.е. к состоянию "Любовь")?? Что, лееяние своей боли от недостижимости второго важнее/слаще, чем достижение первого?????
Бабы, че-то я вас не пойму?? На кой "питать" эти гребаные чувства?!
Ну да - желание имеет тенденцию увеличиваться. Ну и что? Ну так это же для нашей же пользы. Чтоб не останавливались на примитивных желаниях и стремились к более тонкому наслаждению. А страдания толкают нас вперед.
Или я чего-то не понимаю?
Че депрессию-то лееять?? Че там хорошего?? Не уж то не надоело???????!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2004 20:58 |
|
|
Пастор, я с тобой соглашусь, но в том ключе, что не стоит зацыкливаться на результате - «тягой их удовлетворить», «нереализованностью любви», а обратить внимание на САМ ПРОЦЕСС – и получить удовольствие от него.))))
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 01:33 |
|
|
Пастор: к твоим словам:
" DOCTOR (в которого я играю, пока нахожусь без присмотра),"
во что и как ты играешь без присмотра, мне плевать. А мой ник, плиз, не приплетай к своим дебильным играм.
Тьфу!
Ребята, Пастор не имеет со мной ничего общего, как бы он ни примазывался, говнюк.
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 10:19 |
|
|
DOCTOR писал(а): |
Ребята, Пастор не имеет со мной ничего общего |
Не верю!
(примазываюсь я не к тебе, а к твоим свойствам... говнюка принимаю... ))
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 13:19 |
|
|
Масян(ь)я, так случилось, что я только сейчас обнаружила на предыдущей странице твою мне улыбку.
И очень ей обрадовалась. Вот так -
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 29, 2004 13:20 |
|
|
(имея в виду второе, т.е. сексуальное влечение).
|
Перечитала и задумалась, что ж я имела виду )
Попробую еще раз.
Да, действительно, любовь как состояние я обсуждать не смогу, кроме как абстрактно-теоретически. (Это, наверное, когда ты полон этим без каких-либо дополнений, подтверждений и вливаний. Вне зависимости от.)
А чувство любовь – могу. И то, что оно без влечения к не бывает, я ЗНАЮ.
Как знаю и то, что оно, влечение, не обязательное сексуальное. Разное оно бывает.
Хотя и одинаковое в своей основе - слиться с любимым и.. не разливаться.
Как и то, что сексуальное удовлетворение не реализует полностью чувство любовь. Даже если вдвоем словили моменты, когда... время-пространство отлучились, а вам со-вер-шен-но без-раз-лич-но, куда они подевались, да и вернутся ли вообще.
Но вот - любимый, только что бывший, кажется, тобой, частью тебя (а ты - его) отделяется, и вы опять в разлуке и тоске любовной.
Иллюзия слияния, да.. но такая классная..
На кой "питать" эти гребаные чувства?!
|
Да ни на «кой».
Они сами.. питаются. Притом, замечу, не голодают никогда )
Однако ж, тут ты меня поймал. Ибо как я уже точно про себя знаю, НЕКОТОРЫЕ свои гррребаные чувства я не сменяю уже ни на какие их воплощения и реализации. (Без комментариев.)
Люди разные, и, может, у каждого человека свой тип «двигателя» - того, что делает его живым.
Для одного важны чувства-переживания по поводу несбыточности желаний реализовать его любовь «полностью». Желаний, изначально и безнадежно превышающих его возможности, его умение их удовлетворить (и даже выразить), и возможности «объекта» принять ее в «полном объеме и качестве».
Для другого - ценение и освоение «своей», любимой, части любимого человека. И отыскание в уже знакомом все новых граней в их бесконечном изобилии. И нет у него нужды париться о том, что есть там еще немалая часть чего-то «не его». И не хочет он это «не свое» хотеть «заодно». Ценить заодно и влечься к нему. Заодно.
А кому-то важен сам по себе очарованный полет в непостижимом для сознания пространстве, где по мере движения становится все чудесатее и чудесатее.
Даш
В общем, не знаю.. Мало понимаю о жизни (Я не про что читано, а про понято и принято).
Перемешано все так причудливо, и по полкам с бирками-ответами на вопросы типа «на кой» не разложишь. Да, собственно, и не хочется раскладывать.
“We are, each of us, angels with only one wing. And we can only fly embracing each other.”
(с) Luciano De Crescenzo
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 22:51 |
|
|
А чувство любовь – могу. И то, что оно без влечения к не бывает, я ЗНАЮ.
Как знаю и то, что оно, влечение, не обязательное сексуальное. Разное оно бывает.
Хотя и одинаковое в своей основе - слиться с любимым и.. не разливаться.
|
А нежность? - Не влечение..
Ника, за твои посты - спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 10:47 |
|
|
Кош, рада, что ты прочла. Что ты – мне важно.
А нежность? - Не влечение..
|
Я не знаю, как вообще. Только про себя могу (вполне может статься, что кривую и «неправильную»).
Нежность не «сама по себе», а как отношение к тому, кого люблю, к кому влечет.
Любовь-нежность (та, о которой Mod сказала: «Любить – болеть нежностью».)
Нежность здесь – наружу, а болеть (от «боль») - твое. Потому как велика тяга выразить ее, направить на, превратить – в заботу, ласку, тепло. Хотя б в шарф мягкий, вручную для него связанный.
А лучше - в целый мир, теплый, любящий и навсегда безопасный. В котором желания исполняются, и это не больно.
Прими его от меня. Пожалуйста.
«Я задыхаюсь от нежности» (с)
Хм, а еще бывает нежность «безотносительно» - просто потому что я сегодня.. нежна )
Источаю свое состояние на всех и ни кого конкретно. Бывает, что проснешься такой.. странной.
Но эт другое.
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 12:03 |
|
|
А лучше - в целый мир, теплый, любящий и навсегда безопасный. В котором желания исполняются, и это не больно.
|
Ох, Вероника, Вероника...
По идее, "миром" (или "моим миром") называется общая картина, построенная на основе восприятия моих 5-и органов чувств. Были бы у меня другие органы чувств - общая картина мира, воспринимаемая мной, была бы другой (например, собака все видит в иных цветах и реальность воспринимает в основном через обаняние; не говоря уже об остальных пчелах...)
Нет тебя - нет мира вокруг - он умирает вместе с тобой (для тебя мир существует только тогда, когда ты его воспринимаешь).
Мир вокруг тебя таков, каким ты его воспринимаешь: на вечеринке всем весело, а тебе тоскливо - значит _твой мир_ предстает в тоскливом свете.
Таким образом, твой мир и его "хорошесть" в _твоих_глазах_ определяется ПОЛНОСТЬЮ твоим отношением к нему: меняется отношение - меняется мир. (представь себе - вокруг война, люди вокруг в панике, а ты влюблена до безумия в человека и он рядом с тобой; у людей вокруг рушится их мир, а твой мир расцветает и распускает цветы)
А больно - это, чаще всего, от непонимания причино-следственных связей. Тебе больно и ты не знаешь источник, причину - тебе кажется, что причина твоих страданий - люди вокруг, погода, т.е. то, что ты называешь "окружающий мир".
Когда ты знаешь причину твоих проблем, их источник - то намного легче работать над их решением, согласись. А теперь представь, что вся проблема - в твоем восприятии, а помехи происходят от одного источника. И тебе всего-навсего, надо связать эти проблемы с этим ЕДИНСТВЕННЫМ источником, оттолкнуться от этих помех, чтобы укрепиться в связи с этим единственным источником и увидеть все с Его стороны, с Его места, возвратившись на мгновение в свой корень.
Не будет помех - не будет от чего оттолкнуться и еще больше укрепиться в связи с Ним (это можно видеть и в нашем мире: самые крепкие связи в тех семьях, которые вместе прошли через тяжелые испытания).
Вспомни, к кому инстинктивно обращаются люди, когда им совсем плохо - правильно к Б-гу (они это делают инстинктивно, а не потому, что видели в кино или читали в книжках; просто когда чела припирает к стенке - он забывает про все мелкие проблемы, которые отравляют его жизнь и искажают его восприятие - он просто на время забывает о мелочах и _со-средо-тачивается_ на своем главном желании - понять ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ)
Кароче... не знаю для чего я это написал... и непонятно для кого... у всех, вроде, все оки-доки, все по-кайфу, скоро весна, а там, глядишь отпуск... а тут глядишь скоро праздники... короче не все так плохо...
Последний раз редактировалось: PAStor (Вт Мар 02, 2004 21:43), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ВероНикаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 13:16 |
|
|
Миром, или "моим миром" называется..
|
Гм, называется..
Ох, Пастор, Пастор… ))
Ну да. Мир – это то, что я о нем думаю и как к нему отношусь. Но.. не только это. И мой мир не совсем чтобы мой, он тоже меня.. думает. (Хм.. «Я думаю туман» (с) .. ) )
В том смысле, что мебель-то в нем переставить, я, конечно, могу, но при всем при том я знаю, что есть в нем то, что я не могу ни осознать, ни ощутить, когда того хочу Я.
А только когда того захочет, допустит Он (/Оно/Она?).
И этого останется бесконечно много.
Ты не можешь знать, как «на самом деле». И не можешь сравнивать и утверждать, что твоя модель мира правильнее. Или лучше (успешнее )) ), чем моя или чья-либо.
«Мы только одиноки одинаково,
и это все, что связывает нас..» (с)
Это так. Но можно гулять по не своим мирам – свободно. Если тебя впустят. Разве ты не гулял? И еще два мира умеют сливаться в общий мир – пусть на время, но разве ж нет?
Влечение – это желание растворить границы. Перемешать два одиночества. Или.. поглотить одно другим.
Единомышленники – люди, миры которых пересеклись.
|
Прими – мой мир. Зайди в него, и я хочу надеяться, что тебе в нем будет так хорошо, что ты не захочешь уходить.
...
Не знаю, зачем тебе все это написала.. )
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 16:11 |
|
|
ВероНика писал(а): |
Я не знаю, как вообще. Только про себя могу (вполне может статься, что кривую и «неправильную»).
Нежность не «сама по себе», а как отношение к тому, кого люблю, к кому влечет.
Любовь-нежность (та, о которой Mod сказала: «Любить – болеть нежностью».)
Нежность здесь – наружу, а болеть (от «боль») - твое. Потому как велика тяга выразить ее, направить на, превратить – в заботу, ласку, тепло. Хотя б в шарф мягкий, вручную для него связанный.
«Я задыхаюсь от нежности» (с)
Хм, а еще бывает нежность «безотносительно» - просто потому что я сегодня.. нежна )
Источаю свое состояние на всех и ни кого конкретно. Бывает, что проснешься такой.. странной.
Но эт другое. |
ВероНик,
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 18:48 |
|
|
ВероНика писал(а): |
Миром, или "моим миром" называется..
|
Гм, называется..
Ох, Пастор, Пастор… )) |
Я забыл приписать "по идее". (С одной стороны - не мной это придумано, а с другой стороны - я бы не писал это, если б не верил в это.)
Вероника, я те потом напишу. Хочется быть серьезным.
ЗЫ. Кстати, наверное не случайно я пишу под новым ником, а?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 01:21 |
|
|
А больно - это, чаще всего, от непонимания причино-следственных связей. Тебе больно и ты не знаешь источник, причину - тебе кажется, что причина твоих страданий - люди вокруг, погода, т.е. то, что ты называешь "окружающий мир".
|
Пас, ты очень верно теоретизируешь.......но не про людей...
Помнишь такого чела, как Курт Левин? Вот этот умный дядька работал на фашистскую Германию. А выводы, (пересказ вольный), заключались в том, что, чтоб поменять человеку его "картину мира", как надежную, теплую, и безопасную..........надо разрушить 70% этого мира, бомбовыми ударами с воздуха.......так была разрушена Прага.....ее сдали, "картины мира", для жителей больше не существовало.
Вспомни, к кому инстинктивно обращаются люди, когда им совсем плохо - правильно к Б-гу (они это делают инстинктивно, а не потому, что видели в кино или читали в книжках; просто когда чела припирает к стенке - он забывает про все мелкие проблемы, которые отравляют его жизнь и искажают его восприятие - он просто на время забывает о мелочах и _со-средо-тачивается_ на своем главном желании - понять ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ)
|
И еще добавления…
Люди инстинктивно не обращаются к Богу – правда, обучены, а вот "Мама" кричим на родном языке ...
Сосредоточено задавать Богу вопросы; ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ........?
Это иметь массу претензий и обид к Богу.......проще: - "Господи - ты мне должен!"
вот чтоб таких требований не выставляли.......в Хрестьянстве мы - по факту рождения - ВИНОВАТЫ.
уже в тему: зачем я это написала....
|
|
|
|
|
 |
PAStorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 09:56 |
|
|
И мой мир не совсем чтобы мой, он тоже меня.. думает.
|
Так и есть. Есть в человеке то, что я-необразованный называю словом "личность" (кажется, это не то же самое, что принято в психологии). Так вот, такая "личность" - продукт социума: мысли, мнения, менталитет окружающих определяют его собственное мировозрение.
Так вот, _по_идее_, ЕДИНСТВЕННАЯ свобода, которая дана человеку - свобода выбора своего окружения (пусть даже речь идет о круге друзей, мысли которых порой оказывают решающее воздействие на его внутренние преобразования).
Во всем остальном - человек ПОЛНОСТЬЮ и БЕСПОВОРОТНО несвободен: с рождения он получает:
- "внутри" - набор свойств, качеств, способностей, которые во многом определяют его жизнь и которые он НЕ выбирал
- "снаружи" - окружающих: семью - воспитание, общество - образование, школьных/дворовых товарищей - умонастроение, все это тоже во многом определяет его жизнь и это он тоже НЕ выбирал
По идее, единственный выбор, который есть у человека - выбор _ближайшего_ окружения, под влияние которого он готов себя "подставить"; направленность мысли, умонастроение которого он готов принять для себя. (речь идет не столько о количестве, сколько о качестве - это могут быть один, два человека).
а действительно - для кого я это все пишу?... шу... шу-шу...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 10:12 |
|
|
По идее, единственный выбор, который есть у человека - выбор _ближайшего_ окружения
|
Это довольно большая свобода, если человек ей пользуется.
|
|
|
|
|
 |
|
|