Автор |
Сообщение |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 15:40 |
|
|
Не могу познакомиться с девушкой.
Разошелся больше семи лет назад.
Закавыка в том, что не доверяю женщинам.
Когда разводился, у нас с супругой была однокомнатная квартира, покупали в браке. Я зарабатывал, плюс родители помогли. При разводе деньги за продажу квартиры поделили пополам, хотя я объяснил экс-супруге, что долг родителям не отдал. Она продемонстрировала полное равнодушие - "твои проблемы"! Может боялась, что я её обманываю? Я подумал, да и ладно, пусть у неё все будет хорошо, я денег заработаю. Сейчас домик есть, купил частный недорого, близко к городу - всё о чем мечтал. А осадок остался... то есть кажется, что женщины жадные и им никакого дела до того, как дела происходят у мужчины.
Экс-супруга - она единственный ребенок в семье. Её мать развелась с отцом, когда дочери было года четыре.
У меня на всю эту историю наслаивается сильный материнский комплекс. Моя мать - довольно властная женщина, и с самих ранних лет весьма ревнительно относилась к девушкам, с которыми я знакомился.
Этой зимой мать умерла от рака груди. Здесь всё произошло "наоборот". Года два назад они с отцом сильно повздорили, начали делить деньги, имущество. Отец пригрозил, что оставит её ни с чем. А мать - действительно золотой человек. Если честно, я таких людей мало встречал в жизни. Окружающие тоже знали ей цену. Похоже, отца она все таки сильно идеализировала. На фоне сильной обиды развился рак.
По сути - мужчина или женщина, какая разница? Я не могу обрести внутреннюю целостность. Даже не воссоединение с анимой, наверное. Если я правильно понимаю - анима это еще не вся женская составляющая души. Контакт с анимой есть.
Рационально всё понимаю. Что деньги зарабатываются, и они всего лишь средство. Может причина в образе женщины, который я сформировал, подспудно накручивая себя после развода? Не знаю.
Кто-нибудь работал с подобным вопросом?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 15:51 |
|
|
ничо хорошего не ждать.
А если хочется хорошего) тогда нада засучить рукава, и хорошенько над этим поработать)
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:06 |
|
|
Над чем поработать?
Над образом? Создать себе иллюзию?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:25 |
|
|
Начать несколько издалека, со страха..
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:29 |
|
|
Видимо, у Вашей жены с анимусом все в порядке...
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:32 |
|
|
Я немного интеллектуализирую, наверное.
Дело в том, что нельзя знать, чего ждать от человека.
Сегодня мы клянемся в вечной верности, а завтра в вечной ненависти.
Поэтому я боюсь ошибиться. Время все равно оставит нас ни с чем. Цени просто каждый настоящий миг, потому что он действительно настоящий.
У меня основной мотивационный компонент - это интерес. Не скажу чтобы женщины мне не интересны. В кругу знакомых есть хорошие собеседницы, сексуальное влечение тоже присутствует. Но интерес словно блокируется о невидимую преграду. Ну а там уже пошли всякие - "все равно виноград кислый"...
Да и отношения - не мой конёк. Меня оставляют равнодушным перемывания вроде "а что он? а она? а почему?"
Тут же задался вопросом - что общего нас может связывать с девушкой? Любовь к путешествиям, творчество? А ведь история мало знает примером долговременного творческого союза мужчины и женщины. Может мне нужна муза? Женщина, однажды попробовавшая творчество на вкус вряд ли предпочтет оставаться просто музой. Творчество - вроде больше по мужской части, хотя я знаю много примеров весьма и весьма успешных в творческом плане женщин.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:37 |
|
|
А вообще интересно... неужели только от "твои проблемы" ... только от того, что не сложился когда-то брак... как я понимаю - единственный брак - Вы, повторяю, только из этой ситуации сделали вывод
Цитата: |
что женщины жадные и им никакого дела до того, как дела происходят у мужчины.
|
Все жадные? Всем нет дела? Где-то у Вас "провисло"...
Моя бывшая жена - жадная и.. (добавьте сами)
Моя бывшая жена - женщина
Вывод: все женщины - жадные и...
Так получается? истина или ложь?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:40 |
|
|
Но интерес словно блокируется о невидимую преграду. Ну а там уже пошли всякие - "все равно виноград кислый"...
|
сами же все знаете... в Вас преграда... сами себе проблему придумали, теперь сами пытаетесь ее решить...
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:43 |
|
|
Ляля писал(а): |
Видимо, у Вашей жены с анимусом все в порядке... |
Она водолей, считает, что надеяться можно целиком только на себя. Водолеи, вроде бы весьма самостоятельный знак. Читаешь гороскопы, в них написано, что водолея "поймать в сети брака" (цитата) не так-то просто.
Хотя принцип этот усиливается примером её матери. Её мать предпочла оставаться одной. Знаю только, что переживали они разное в своей жизни, в том числе и лишения. Женщина предпочла растить дочь самостоятельно. А это на самом деле тяжело. Супруга рассказывала мне, что в детстве бывало даже приходилось голодать, и она воровала в магазине конфетки.
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:47 |
|
|
Andreyka, а что послужило причиной развода? Инициатором супруга была?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:47 |
|
|
Я тоже водолей
во втором браке...
А надеяться на самом деле надо только на себя.
Вы сейчас пытаетесь объяснить себе поведение вашей бывшей жены?
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:51 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Начать несколько издалека, со страха.. |
Страх был, на этой почве возникала сильная неуверенность в общении. Недавно это прошло. Произошла внутренняя переоценка.
Изменилось ли моё отношение к женщинам? Вряд-ли.
То есть я все равно проецирую образ матери на других женщин. Значит изменилось отношение к матери. Наверное стоит поработать с интроектом матери?
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 16:58 |
|
|
geliotrop писал(а): |
Andreyka, а что послужило причиной развода? Инициатором супруга была? |
Инициатором была супруга. Хотя в "моём кассетнике" к тому моменту уже вовсю зазвучали мотивы типа "мой дом - тюрьма".
Если откровенно, думаю, что общение со мной у моей супруги тогда вызывало мало приятных ощущений.
А развод произошел по причине столкновения двух "эго". Никто не захотел уступать. На самом деле мы оба делали друг другу намеки на то, чтобы разобраться в ситуации, приведшей к разрыву. Но в отношениях (см. выше) плохо разбирались оба. Отношения строились на интуиции, поэтому нам всегда было интересно друг с другом.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:03 |
|
|
Наверное стоит поработать с интроектом матери?
|
сами-то как думаете - это защитная функция или все же деструкция?
В каком направлении работать будете?
|
|
|
|
|
 |
geliotropПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:06 |
|
|
Если откровенно, думаю, что общение со мной у моей супруги тогда вызывало мало приятных ощущений.
|
В чем это проявлялось?
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:08 |
|
|
Я тоже водолей
во втором браке...
А надеяться на самом деле надо только на себя.
Вы сейчас пытаетесь объяснить себе поведение вашей бывшей жены? |
Объяснить поведение?
Могу только предположить из чего складывались решения:
- её (водолея в первом браке) постоянно терзали сомнения по поводу собственной состоятельности, несмотря на то, что натура одаренная;
- страх того, что снова придется голодать. У неё напряженная мимика сколько я её знаю, при том, что у водолеев мышцы лица очень подвижны. После развода она сильно набрала вес, сейчас вес снижается;
- попытка отстоять право на собственную территорию. Я по натуре своей был (а может и остаюсь) манипулятором. Навязывание комплекса вины. Ну и немного отомстить за нанесенные обиды.
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:09 |
|
|
Наверное стоит поработать с интроектом матери?
|
сами-то как думаете - это защитная функция или все же деструкция?
В каком направлении работать будете? |
А вы?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:14 |
|
|
А я не работаю по специальности
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:16 |
|
|
Andreyka писал(а): |
А развод произошел по причине столкновения двух "эго". Никто не захотел уступать. На самом деле мы оба делали друг другу намеки на то, чтобы разобраться в ситуации, приведшей к разрыву. Но в отношениях (см. выше) плохо разбирались оба. Отношения строились на интуиции, поэтому нам всегда было интересно друг с другом. |
Божемой, да при чем тут "разбирались в отношениях", это вам что, научный эксперимент какой-то?
Если отношения строятся на любви, которая подразумевает конечно же и понимание, и уважение, и т.д., то подобных "столкновений эго" просто возникать не должно.
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:18 |
|
|
geliotrop писал(а): |
|
В чем это проявлялось? |
Кое-кто из наших авторов здорово по этому поводу выразился: "Я бы себе тогдашнему руку бы не подал". Там же автор дает пояснение, что фраза несмотря на то как бы включает в себя отрицание прошлого опыта, на самом деле отражает именно эмоциональный аспект.
Ну не подал бы и все.
Вспомнил случай с моего дня рождения. Праздновали на природе. Мы тогда с женой сильно поссорились. Кто-то ей вымотал нервы, она слила весь негатив на меня. Мнение подруг оказалось для неё весьма значимым.
Женщина - она вообще иногда ведет себя совершенно как ребенок, а иногда на интуиции выдает фантастические вещи. В ней как раз сочеталось и сочетается - детская искренность, мудрость и... как бы точнее сформулировать... простачество, неискушенность.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:19 |
|
|
- её (водолея в первом браке) постоянно терзали сомнения по поводу собственной состоятельности, несмотря на то, что натура одаренная;
- страх того, что снова придется голодать. У неё напряженная мимика сколько я её знаю, при том, что у водолеев мышцы лица очень подвижны. После развода она сильно набрала вес, сейчас вес снижается;
- попытка отстоять право на собственную территорию. Я по натуре своей был (а может и остаюсь) манипулятором. Навязывание комплекса вины. Ну и немного отомстить за нанесенные обиды.
|
|
Она продемонстрировала полное равнодушие - "твои проблемы"! Может боялась, что я её обманываю?
|
Вы обо всем этом с ней разговаривали? Спрашивали? или чаще всего было
Вы все знаете?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:20 |
|
|
Божемой, да при чем тут "разбирались в отношениях", это вам что, научный эксперимент какой-то?
Если отношения строятся на любви, которая подразумевает конечно же и понимание, и уважение, и т.д., то подобных "столкновений эго" просто возникать не должно. |
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:23 |
|
|
А я не работаю по специальности  |
А я работаю
|
|
|
|
|
 |
reikenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 17:25 |
|
|
Ляля, это что за реферат вы тут опубликовали?
|
|
|
|
|
 |
|