Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Женская инициатива.........наказуема?

Женская инициатива.........наказуема?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Paranoya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 18:43 Ответить с цитатой

просмотрела эту тему...

у Вейнингера о женщинах интересно написано... лет десять- двенадцать назад юнцы просто молились на него...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 21:15 Ответить с цитатой

Сова, я имела в виду ветку.

МоД, появись. Ты затронула очень важную для меня тему. И очень больную.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 22:36 Ответить с цитатой

Русь я тут...........говорить не хочу...........по тому как пьяная и сытая...............в таком состоянии говорить нахрен не нужно......

Протрезвею поговорим

цалую мод
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2004 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

у Вейнингера о женщинах интересно написано

Ага, интересно, то-то малчык в двадцать три годика выстрелил себе в грудь, переночевав одну ночь в доме Бетховена............
_________

Русь, а чем важную?.............ты оконкреть, иначе я буду словоблудить...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 06:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Очень понравилось это место (интересно: тоже из Бердяева?)

В принципе я тя понял (то шо касаемо любви).

Клонил же я вот к чему: как можно проследить нереализованность желания в так называемых "положительных" чувствах? (вообще есть такие? или все чувства - они как-бы "отрицательные" как раз из-за того, что являются альтернативной реализацией желания?; получается, что в идеале - у чела не должно быть чувств?)

То, что тебе понравилось, Бердяев не знает.........но теперь знаешь ты...

Давай так, немного переформулируем.......

Чувство это остановленное действие......действие ведет к удовлетворению желания....

Объясняться в любви и заниматься любовью одновременно не возможно........................в прынцыпе бессмысленно.............
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 12:20 Ответить с цитатой

И еще, PAS.........пока ты здесь как тут..........расскажи природу происхождения нового ника..............подозреваю, что интимно-личностного тут мало...............и даже больше.........генез его вполне публичный....
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 13:42 Ответить с цитатой

Мод, ты вроде не по-русски спросила:
(мне туго думалось намедни,
но прочитав твой нежный взгляд,
во мне проснулся спящий гений,
и музы пламенный заряд)) (не виноватый я - оно само написалось))

ассоциации с ником:
- проповедник (давно долбающая мне мозги субличность),
- ------- (в которого я играю, пока нахожусь без присмотра),
- пастор Шлаг (друг Штирлица, теперь уже)))
- еще куча всякой бессознательной хрени

(еще, пытаюсь тут распространять близкие мне идеи - только ты об этом никому не говори)

ЗЫ. На счет "Чувство - это остановленное действие" потом отпишу...

Последний раз редактировалось: PAStor (Чт Мар 04, 2004 22:55), всего редактировалось 1 раз
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

действие ведет к удовлетворению желания....

Ага. Только весь фокус в том, что полностью оно не удовлетворимо в принципе. Я про любовь.
И чем больше действуешь-выражаешь сейчас, тем его уже через минуту.. еще больше. Желания любовного, я имею в виду. Принципиально неудовлетворимого и принципиально растущего по мере его выражения.

Действительно, тогда ничего другого и не остается: либо усыпить свои желания вместе с тягой их удовлетворять. На корню. Либо смириться с нереализованностью любви.

Простая, как штык, дилемма: жить или умереть прям уже при жизни.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Простая, как штык, дилемма: жить или умереть прям уже при жизни.

Ник.................почему я тебе не пишу????.......читаю, замираю, и отхожу в сторону..................а ты не знаешь, что у меня восторгов, стока, что на клавиатуре не описать...............мож то, что пишу поможет..........

Нашла я то иврэйское чудо.........автора картинки с дамами в кафе...........на столе висит.........
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 15:07 Ответить с цитатой

Mod
Я тоже с клавиатуры руки убираю – часто. Особенно когда электрические разряды и запах серы.

«90% этих правил – мусор, но 10% из них - написаны кровью» (классика техники безопасности )) ).

Возвращаясь в контекст моего предыдущего поста: чем больше выражаешь, тем больше хочется выражать.
И чем меньше надежды на хоть какую-то разрядку, хоть иногда.. тем больше, значит, надо попытаться сдержать желание еще на корню. Чтобы избежать перегрева и теплового взрыва.
Оставить его.. чувством.
Остановить.
Убрать многоточия - те из них, что похожи на to-be-continued.

Это мой лично изобретенный велосипед.
Без роликов )

=
Ты такая восхитительная умница..
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Люди, че-то вы меня запутали. Мод говорит, что "любовь" может означать:
1. состояние (что такое состояние? отсутствие движения?)
2. чувство, половое влечение (которое противоположно первому, которое есть не реализованное желание достижения первого)

Вероника говорит, что любовь не удовлетворима (имея в виду второе, т.е. сексуальное влечение). И тогда, она пишет "ничего другого и не остается: либо усыпить свои желания ... Либо смириться с нереализованностью любви. "

А в чем проблема стремиться не ко второму (тем более осознавая, что такая "любовь" не удовлетворима в принципе), а к первому (т.е. к состоянию "Любовь")?? Что, лееяние своей боли от недостижимости второго важнее/слаще, чем достижение первого?????

Бабы, че-то я вас не пойму?? На кой "питать" эти гребаные чувства?!

Ну да - желание имеет тенденцию увеличиваться. Ну и что? Ну так это же для нашей же пользы. Чтоб не останавливались на примитивных желаниях и стремились к более тонкому наслаждению. А страдания толкают нас вперед.

Или я чего-то не понимаю?

Че депрессию-то лееять?? Че там хорошего?? Не уж то не надоело???????!!!!!!!!!!!
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2004 20:58 Ответить с цитатой

Пастор, я с тобой соглашусь, но в том ключе, что не стоит зацыкливаться на результате - «тягой их удовлетворить», «нереализованностью любви», а обратить внимание на САМ ПРОЦЕСС – и получить удовольствие от него.))))
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 29, 2004 01:33 Ответить с цитатой

Пастор: к твоим словам:

" DOCTOR (в которого я играю, пока нахожусь без присмотра),"

во что и как ты играешь без присмотра, мне плевать. А мой ник, плиз, не приплетай к своим дебильным играм.

Тьфу!

Ребята, Пастор не имеет со мной ничего общего, как бы он ни примазывался, говнюк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 29, 2004 10:19 Ответить с цитатой

DOCTOR писал(а):
Ребята, Пастор не имеет со мной ничего общего

Не верю!

(примазываюсь я не к тебе, а к твоим свойствам... говнюка принимаю... ))
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 29, 2004 13:19 Ответить с цитатой

Масян(ь)я, так случилось, что я только сейчас обнаружила на предыдущей странице твою мне улыбку.
И очень ей обрадовалась. Вот так - Радуюсь Радуюсь Радуюсь
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 29, 2004 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

(имея в виду второе, т.е. сексуальное влечение).

Перечитала и задумалась, что ж я имела виду )
Попробую еще раз.

Да, действительно, любовь как состояние я обсуждать не смогу, кроме как абстрактно-теоретически. (Это, наверное, когда ты полон этим без каких-либо дополнений, подтверждений и вливаний. Вне зависимости от.)

А чувство любовь – могу. И то, что оно без влечения к не бывает, я ЗНАЮ.
Как знаю и то, что оно, влечение, не обязательное сексуальное. Разное оно бывает.
Хотя и одинаковое в своей основе - слиться с любимым и.. не разливаться.

Как и то, что сексуальное удовлетворение не реализует полностью чувство любовь. Даже если вдвоем словили моменты, когда... время-пространство отлучились, а вам со-вер-шен-но без-раз-лич-но, куда они подевались, да и вернутся ли вообще.
Но вот - любимый, только что бывший, кажется, тобой, частью тебя (а ты - его) отделяется, и вы опять в разлуке и тоске любовной.
Иллюзия слияния, да.. но такая классная..

Цитата:

На кой "питать" эти гребаные чувства?!

Да ни на «кой».
Они сами.. питаются. Притом, замечу, не голодают никогда )
Однако ж, тут ты меня поймал. Ибо как я уже точно про себя знаю, НЕКОТОРЫЕ свои гррребаные чувства я не сменяю уже ни на какие их воплощения и реализации. (Без комментариев.)

Люди разные, и, может, у каждого человека свой тип «двигателя» - того, что делает его живым.
Для одного важны чувства-переживания по поводу несбыточности желаний реализовать его любовь «полностью». Желаний, изначально и безнадежно превышающих его возможности, его умение их удовлетворить (и даже выразить), и возможности «объекта» принять ее в «полном объеме и качестве».

Для другого - ценение и освоение «своей», любимой, части любимого человека. И отыскание в уже знакомом все новых граней в их бесконечном изобилии. И нет у него нужды париться о том, что есть там еще немалая часть чего-то «не его». И не хочет он это «не свое» хотеть «заодно». Ценить заодно и влечься к нему. Заодно.

А кому-то важен сам по себе очарованный полет в непостижимом для сознания пространстве, где по мере движения становится все чудесатее и чудесатее.

Даш Улыбаюсь, шучу

В общем, не знаю.. Мало понимаю о жизни (Я не про что читано, а про понято и принято).
Перемешано все так причудливо, и по полкам с бирками-ответами на вопросы типа «на кой» не разложишь. Да, собственно, и не хочется раскладывать.

“We are, each of us, angels with only one wing. And we can only fly embracing each other.”
(с) Luciano De Crescenzo

кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2004 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

А чувство любовь – могу. И то, что оно без влечения к не бывает, я ЗНАЮ.
Как знаю и то, что оно, влечение, не обязательное сексуальное. Разное оно бывает.
Хотя и одинаковое в своей основе - слиться с любимым и.. не разливаться.

А нежность? - Не влечение..

Ника, за твои посты - спасибо! Радуюсь
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 10:47 Ответить с цитатой

Кош, рада, что ты прочла. Что ты – мне важно.
Радуюсь

Цитата:

А нежность? - Не влечение..

Я не знаю, как вообще. Только про себя могу (вполне может статься, что кривую и «неправильную»).

Нежность не «сама по себе», а как отношение к тому, кого люблю, к кому влечет.
Любовь-нежность (та, о которой Mod сказала: «Любить – болеть нежностью».)
Нежность здесь – наружу, а болеть (от «боль») - твое. Потому как велика тяга выразить ее, направить на, превратить – в заботу, ласку, тепло. Хотя б в шарф мягкий, вручную для него связанный.
А лучше - в целый мир, теплый, любящий и навсегда безопасный. В котором желания исполняются, и это не больно.
Прими его от меня. Пожалуйста.
«Я задыхаюсь от нежности» (с)

Хм, а еще бывает нежность «безотносительно» - просто потому что я сегодня.. нежна )
Источаю свое состояние на всех и ни кого конкретно. Бывает, что проснешься такой.. странной.
Но эт другое.
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:
А лучше - в целый мир, теплый, любящий и навсегда безопасный. В котором желания исполняются, и это не больно.

Ох, Вероника, Вероника...

По идее, "миром" (или "моим миром") называется общая картина, построенная на основе восприятия моих 5-и органов чувств. Были бы у меня другие органы чувств - общая картина мира, воспринимаемая мной, была бы другой (например, собака все видит в иных цветах и реальность воспринимает в основном через обаняние; не говоря уже об остальных пчелах...)

Нет тебя - нет мира вокруг - он умирает вместе с тобой (для тебя мир существует только тогда, когда ты его воспринимаешь).

Мир вокруг тебя таков, каким ты его воспринимаешь: на вечеринке всем весело, а тебе тоскливо - значит _твой мир_ предстает в тоскливом свете.

Таким образом, твой мир и его "хорошесть" в _твоих_глазах_ определяется ПОЛНОСТЬЮ твоим отношением к нему: меняется отношение - меняется мир. (представь себе - вокруг война, люди вокруг в панике, а ты влюблена до безумия в человека и он рядом с тобой; у людей вокруг рушится их мир, а твой мир расцветает и распускает цветы)

А больно - это, чаще всего, от непонимания причино-следственных связей. Тебе больно и ты не знаешь источник, причину - тебе кажется, что причина твоих страданий - люди вокруг, погода, т.е. то, что ты называешь "окружающий мир".

Когда ты знаешь причину твоих проблем, их источник - то намного легче работать над их решением, согласись. А теперь представь, что вся проблема - в твоем восприятии, а помехи происходят от одного источника. И тебе всего-навсего, надо связать эти проблемы с этим ЕДИНСТВЕННЫМ источником, оттолкнуться от этих помех, чтобы укрепиться в связи с этим единственным источником и увидеть все с Его стороны, с Его места, возвратившись на мгновение в свой корень.

Не будет помех - не будет от чего оттолкнуться и еще больше укрепиться в связи с Ним (это можно видеть и в нашем мире: самые крепкие связи в тех семьях, которые вместе прошли через тяжелые испытания).

Вспомни, к кому инстинктивно обращаются люди, когда им совсем плохо - правильно к Б-гу (они это делают инстинктивно, а не потому, что видели в кино или читали в книжках; просто когда чела припирает к стенке - он забывает про все мелкие проблемы, которые отравляют его жизнь и искажают его восприятие - он просто на время забывает о мелочах и _со-средо-тачивается_ на своем главном желании - понять ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ)

Кароче... не знаю для чего я это написал... и непонятно для кого... у всех, вроде, все оки-доки, все по-кайфу, скоро весна, а там, глядишь отпуск... а тут глядишь скоро праздники... короче не все так плохо...

Последний раз редактировалось: PAStor (Вт Мар 02, 2004 21:43), всего редактировалось 3 раз(а)
ВероНика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Миром, или "моим миром" называется..

Гм, называется..
Ох, Пастор, Пастор… ))

Ну да. Мир – это то, что я о нем думаю и как к нему отношусь. Но.. не только это. И мой мир не совсем чтобы мой, он тоже меня.. думает. (Хм.. «Я думаю туман» (с) .. ) )

В том смысле, что мебель-то в нем переставить, я, конечно, могу, но при всем при том я знаю, что есть в нем то, что я не могу ни осознать, ни ощутить, когда того хочу Я.
А только когда того захочет, допустит Он (/Оно/Она?).
И этого останется бесконечно много.

Ты не можешь знать, как «на самом деле». И не можешь сравнивать и утверждать, что твоя модель мира правильнее. Или лучше (успешнее )) ), чем моя или чья-либо.

«Мы только одиноки одинаково,
и это все, что связывает нас..» (с)
Это так. Но можно гулять по не своим мирам – свободно. Если тебя впустят. Разве ты не гулял? И еще два мира умеют сливаться в общий мир – пусть на время, но разве ж нет?

Влечение – это желание растворить границы. Перемешать два одиночества. Или.. поглотить одно другим.
Единомышленники – люди, миры которых пересеклись.
Цитата:

Прими – мой мир. Зайди в него, и я хочу надеяться, что тебе в нем будет так хорошо, что ты не захочешь уходить.
...

Не знаю, зачем тебе все это написала.. )
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 16:11 Ответить с цитатой

ВероНика писал(а):

Я не знаю, как вообще. Только про себя могу (вполне может статься, что кривую и «неправильную»).

Нежность не «сама по себе», а как отношение к тому, кого люблю, к кому влечет.
Любовь-нежность (та, о которой Mod сказала: «Любить – болеть нежностью».)
Нежность здесь – наружу, а болеть (от «боль») - твое. Потому как велика тяга выразить ее, направить на, превратить – в заботу, ласку, тепло. Хотя б в шарф мягкий, вручную для него связанный.
«Я задыхаюсь от нежности» (с)

Хм, а еще бывает нежность «безотносительно» - просто потому что я сегодня.. нежна )
Источаю свое состояние на всех и ни кого конкретно. Бывает, что проснешься такой.. странной.
Но эт другое.

ВероНик, Радуюсь Радуюсь Радуюсь
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2004 18:48 Ответить с цитатой

ВероНика писал(а):
Цитата:

Миром, или "моим миром" называется..

Гм, называется..
Ох, Пастор, Пастор… ))

Я забыл приписать "по идее". (С одной стороны - не мной это придумано, а с другой стороны - я бы не писал это, если б не верил в это.)

Вероника, я те потом напишу. Хочется быть серьезным.

ЗЫ. Кстати, наверное не случайно я пишу под новым ником, а?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 01:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А больно - это, чаще всего, от непонимания причино-следственных связей. Тебе больно и ты не знаешь источник, причину - тебе кажется, что причина твоих страданий - люди вокруг, погода, т.е. то, что ты называешь "окружающий мир".

Пас, ты очень верно теоретизируешь.......но не про людей...

Помнишь такого чела, как Курт Левин? Вот этот умный дядька работал на фашистскую Германию. А выводы, (пересказ вольный), заключались в том, что, чтоб поменять человеку его "картину мира", как надежную, теплую, и безопасную..........надо разрушить 70% этого мира, бомбовыми ударами с воздуха.......так была разрушена Прага.....ее сдали, "картины мира", для жителей больше не существовало.

Цитата:

Вспомни, к кому инстинктивно обращаются люди, когда им совсем плохо - правильно к Б-гу (они это делают инстинктивно, а не потому, что видели в кино или читали в книжках; просто когда чела припирает к стенке - он забывает про все мелкие проблемы, которые отравляют его жизнь и искажают его восприятие - он просто на время забывает о мелочах и _со-средо-тачивается_ на своем главном желании - понять ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ)

И еще добавления…
Люди инстинктивно не обращаются к Богу – правда, обучены, а вот "Мама" кричим на родном языке ...
Сосредоточено задавать Богу вопросы; ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ, ЧТО ДЕЛАТЬ........?
Это иметь массу претензий и обид к Богу.......проще: - "Господи - ты мне должен!"
вот чтоб таких требований не выставляли.......в Хрестьянстве мы - по факту рождения - ВИНОВАТЫ.

уже в тему: зачем я это написала....
PAStor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 09:56 Ответить с цитатой

Цитата:
И мой мир не совсем чтобы мой, он тоже меня.. думает.

Так и есть. Есть в человеке то, что я-необразованный называю словом "личность" (кажется, это не то же самое, что принято в психологии). Так вот, такая "личность" - продукт социума: мысли, мнения, менталитет окружающих определяют его собственное мировозрение.

Так вот, _по_идее_, ЕДИНСТВЕННАЯ свобода, которая дана человеку - свобода выбора своего окружения (пусть даже речь идет о круге друзей, мысли которых порой оказывают решающее воздействие на его внутренние преобразования).

Во всем остальном - человек ПОЛНОСТЬЮ и БЕСПОВОРОТНО несвободен: с рождения он получает:
- "внутри" - набор свойств, качеств, способностей, которые во многом определяют его жизнь и которые он НЕ выбирал
- "снаружи" - окружающих: семью - воспитание, общество - образование, школьных/дворовых товарищей - умонастроение, все это тоже во многом определяет его жизнь и это он тоже НЕ выбирал

По идее, единственный выбор, который есть у человека - выбор _ближайшего_ окружения, под влияние которого он готов себя "подставить"; направленность мысли, умонастроение которого он готов принять для себя. (речь идет не столько о количестве, сколько о качестве - это могут быть один, два человека).

а действительно - для кого я это все пишу?... шу... шу-шу...
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 10:12 Ответить с цитатой

Цитата:

По идее, единственный выбор, который есть у человека - выбор _ближайшего_ окружения

Это довольно большая свобода, если человек ей пользуется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 8 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100