Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета в отношениях

Прошу совета в отношениях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Допустим, парень имеет полномочия

про полномочия лучше говорить "наделен" Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 20:58 Ответить с цитатой

ну тогда озвучьте грамотное представление о патриархате.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:18 Ответить с цитатой

а зачем? если вам надо - вы пообщаетесь с любой восточной семьей. узнаете об их традициях, обычаях, религии. и тогда поймете, что такое патриархат гораздо лучше, чем из любого описания

а если вам это не надо - нахрена я буду стараться. зайдите в яндекс-словарь или хотя бы в википедию, почитайте
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 21:45 Ответить с цитатой

Затем, что меня заинтересовало конкретно ваше мнение.
Вы ж моё представление обозначили ошибочным, мне захотелось узнать ваше. Вот и всё.
А потом, я мог бы пообщаться с любой восточной семьёй, узнать об их традициях, обычаях, религии, и понять, что такое патриархат гораздо лучше вашего описания.

Может быть признать его верным, может быть признать его ошибочным.
А может быть ничего вообще не признавать, а просто узнать об этом побольше.

/ps
Странный посыл насчёт востока.
А восточный патриархат, он что, единственный верный? Русские патриархаты уже не канают?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:42 Ответить с цитатой

русский патриархат - тоже восточный
и не восточный патриархат - единственно верный, а восток - та культура, где патриархат сохранился в почти чистом виде. хотя и в разных разновидностях.

патриархат - это прежде всего право отца-мужчины - главы дома на имущество и детей. прежде всего обеспечивавшее передачу имущества по мужской линии детям отца. а не детям матери, как при матриархате. характеризуется переходом жены в клан-семью мужа,
буквально - власть отца.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 22:47 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
русский патриархат - тоже восточный
и не восточный патриархат - единственно верный, а восток - та культура, где патриархат сохранился в почти чистом виде. хотя и в разных разновидностях.

патриархат - это прежде всего право отца-мужчины - главы дома на имущество и детей. прежде всего обеспечивавшее передачу имущества по мужской линии детям отца. а не детям матери, как при матриархате. характеризуется переходом жены в клан-семью мужа,
буквально - власть отца.

Ну, в общем то, я думал, что патриархат - это некая модель взаимоотношений в семье, а не обозначение права отца-мужчины-главы дома на имущество и детей.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 09:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Фи.
вы несколько преувеличиваете, никто никого не сажал "на вину",

вы ее ударили. очень сильно. вначале с улыбкой подозвав поближе.
Цитата:

На вопрос "есть ли тебе что добавить к сказанному" она ответила "нет", потому собсно и Сайё-нара

а потом уточнили, будет ли она давать сдачи. она ответила "нет"

ужас-то какой...хорошо, предположим что я редкая скотина, но получается,что хреновей всего именно мне,потому что я вынужден терпеть например ситуацию с походом, именно я получаюсь ей не нужен как "партнер по отношениям".
А если уж на то пошло, то как я могу быть уверен, что появись на горизонте еще один "парус одинокий" мне не будет указано на дверь. Проблема в том, что я чувствую, что к ней у меня больше чем просто симпатия, потому не видя возможности продолжения отношений я предпочел просто их прекратить.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А если уж на то пошло, то как я могу быть уверен, что появись на горизонте еще один "парус одинокий" мне не будет указано на дверь.
Отчего бы Вам для Ваших целей не завести что-нибудь неодушевленное? Там Вы сможете быть уверенным на все 100.
Цитата:

Проблема в том, что я чувствую, что к ней у меня больше чем просто симпатия
Это теперь проблемой называется?
Цитата:

потому не видя возможности продолжения отношений я предпочел просто их прекратить.
Ломать-то всегда легче, чем строить.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 09:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Цитата:

А если уж на то пошло, то как я могу быть уверен, что появись на горизонте еще один "парус одинокий" мне не будет указано на дверь.
Отчего бы Вам для Ваших целей не завести что-нибудь неодушевленное? Там Вы сможете быть уверенным на все 100.
Цитата:

Проблема в том, что я чувствую, что к ней у меня больше чем просто симпатия
Это теперь проблемой называется?
Цитата:

потому не видя возможности продолжения отношений я предпочел просто их прекратить.
Ломать-то всегда легче, чем строить.

а вот тут я не согласен, по поунктам:
1)фраза пошленькая у вас. Можно быть уверенным в человеке на 99,(9)%
2)Да,потому что ответная реакция огорчает
3)Еще раз делаю акцент, если человек не считает отношения сколь бы то ни было серьезными и все указывает на тот факт, что она со мной только из-за того что больше не с кем,то не кажется ли вам что превентивные меры тут более чем уместны?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:00 Ответить с цитатой

roland_skywalker, у меня такое впечатление сложилось, что ты её прессанул раньше времени.

Некоторым людям свойственно выдерживать дистанцию, в период знакомства. Им нужно время, что бы как следует обнюхать потенциального партнёра и привыкнуть к нему.

И только после этого, дистанция начинает сокращаться. Человек начинается раскрываться и привязываться.

Если она к тебе интерес проявляла, но ещё пока выдерживала дистанцию - ну значит нужно было предоставить ей время, что бы привыкнуть. Получше тебя узнать. А ты взял и бортанул. У неё ж итак в прошлом по косяку пошло, а тут ты ещё ломать начал. Вот какое у неё теперь мнение? Так нельзя. Она может сразу же закрыться, и второй раз её раскрыть будит намного сложнее.

Я бы на твоём месте извинился, что нить типа: "ну дурак я, сревновал." и бла бла бла.

Что до её друзей - ну они же возникли ещё до тебя. Её друзья - это её богатство) Самый идиотский поступок - не успев сойдись, уже развязать противостояние: или я, или друзья.

Ни одна девушка в трезвом уме никогда не променяет своих настоящих друзей на новоявленного кавалера.

А что до одиноких парусов - ну все эти отношения, это что-то вроде лотереи. Тут уж как повезёт)

"Гарантии даёт только госстрах, любящий уязвим. Хотите быть неуязвимым - придётся быть одному, никого не любить"(ц)Skm )))

А волка бояццо - в лес не ходить.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
roland_skywalker, у меня такое впечатление сложилось, что ты её прессанул раньше времени.

Некоторым людям свойственно выдерживать дистанцию, в период знакомства. Им нужно время, что бы как следует обнюхать потенциального партнёра и привыкнуть к нему.

И только после этого, дистанция начинает сокращаться. Человек начинается раскрываться и привязываться.

Если она к тебе интерес проявляла, но ещё пока выдерживала дистанцию - ну значит нужно было предоставить ей время, что бы привыкнуть. Получше тебя узнать. А ты взял и бортанул. У неё ж итак в прошлом по косяку пошло, а тут ты ещё ломать начал. Вот какое у неё теперь мнение? Так нельзя. Она может сразу же закрыться, и второй раз её раскрыть будит намного сложнее.

Я бы на твоём месте извинился, что нить типа: "ну дурак я, сревновал." и бла бла бла.

Что до её друзей - ну они же возникли ещё до тебя. Её друзья - это её богатство) Самый идиотский поступок - не успев сойдись, уже развязать противостояние: или я, или друзья.

Ни одна девушка в трезвом уме никогда не променяет своих настоящих друзей на новоявленного кавалера.

А что до одиноких парусов - ну все эти отношения, это что-то вроде лотереи. Тут уж как повезёт)

"Гарантии даёт только госстрах, любящий уязвим. Хотите быть неуязвимым - придётся быть одному, никого не любить"(ц)Skm )))

насчет того что пресанул слишком рано, согласен полностью. И действительно тут на 95% сыграли именно эмоции, однако опять же вопрос в том что делать теперь.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот тут я не согласен, по поунктам:
1)фраза пошленькая у вас. Можно быть уверенным в человеке на 99,(9)%
Так Вы пооценивать других пришли? У Вас пошленькое отношение к "Вашей" девочке. Ну и вообще потребительское к людям.
Удачи.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:19 Ответить с цитатой

roland_skywalker писал(а):
Lakilea писал(а):

насчет того что пресанул слишком рано, согласен полностью. И действительно тут на 95% сыграли именно эмоции, однако опять же вопрос в том что делать теперь.

Ну есси хочешь девочку - тоды иди, и исправляй.
Извиняйсо, цвяточки покупай)
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:22 Ответить с цитатой

ну а с другой стороны, вчера попрощался-сегодня цветы...как-то не комильфо это имхо
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:38 Ответить с цитатой

ну а с другой стороны, вчера попрощался-сегодня цветы...как-то не комильфо это имхо

Ну если дров наломал - иди и разгребай. Ну или уходи, но тогда не нада говорить про свою великую любовь и всё такое прочее.
Потому что в тебе не любовь, а гордость сейчас говорит.
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:50 Ответить с цитатой

ладно,зайдем с другой стороны-"разгребать"нужно уже сейчас или стоит переждать какое-то время?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 12:12 Ответить с цитатой

ладно,зайдем с другой стороны-"разгребать"нужно уже сейчас или стоит переждать какое-то время?

Если бы я чувствовал, что я совершил ошибку, что я не прав - я не стал бы ждать.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

но получается,что хреновей всего именно мне,потому что я вынужден терпеть например ситуацию

не терпите.
терпение - основное качество необходимое , например, в браке
вы не собираетесь заключать брачный союз с данной женщиной
так какого лешего вы ей полощете мозги?
чтобы она оосознала всю тяжесть вашей ситуации и под гнетом вашей любви заставила себя подчиниться вашим требованиям?
чтобы вам не приходилось "терпеть" и было _удобно_?
Цитата:

хорошо, предположим что я редкая скотина

с чего вы взяли, что вы РЕДКАЯ скотина?
гм... вообще-то вполне так себе распространенная
я озвучила, что вы сделали
а скотиной вы уже назвали себя сами

Цитата:

никак. а вам нужны гарантии, поскольку вы собираетесь сделать крупные инвестиции?
и не желаете, чтобы объект инвестиций не оправдал ваши предпринимательские надежды?

Цитата:

Проблема в том, что я чувствую, что к ней у меня больше чем просто симпатия, потому не видя возможности продолжения отношений я предпочел просто их прекратить.

в целом это неплохо. полагаю, что когда девушка станет поопытнее и помудрее, она поймет, что такое развитие событий для нее было куда предпочтительнее, чем продолжение отношений с вами. я рада за нее.
несмотря на ту боль, которую она пережила.

с человеком, который бросается дорогими ему людьми только потому, что ему "приходится терпеть" и "нет гарантий", лучше не создавать личные отношения
по всей видимости, девушка это чувствует
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 09:27 Ответить с цитатой

Хм,отбросив никому не нужное лицемерие, а также учитывая факт того,что подобные случаи далеко не единичны,посмею сделать вывод что ваши выводы,как минимум необоснованны. Хотя синдром "рыбак рыбака" неиллюзорно сквозит в каждом вашем посте.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:32 Ответить с цитатой

В общем, вам наплевать на отношения с девушкой, вы сюда пришли пожаловаться, какая она гадина. А тут вдруг взяли, и вам сообщили, что гадина, оказывается, не она.
Прискорбно

Естественно, при таких целях есть смысл не пытаться понять, что чувствовала девушка, а встать в глухую защиту и доказать, что ваша правота - не подлежит сомнению.
Собственно, тоже прискорбно, но, по большому счету никого здесь не волнует.
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 11:35 Ответить с цитатой

...
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 12:25 Ответить с цитатой

помилуйте, к чему столько агрессии?думаю, что попросить вас перечитать первый пост и обратить внимание на расставленные акценты, вызовет у вас в очередной раз желание обозвать меня гадом/козлом/etc.Посему на акценты обращу ваше внимание постом этим.
Девушка не считает нас парой и поэтому любая апелляция к ее поведению вызывает как минимум удивление,если не раздражение. Однако не считаю для себя приемлемым продолжать отношения с контекстом - мы просто гуляем/целуемся/спим вместе, но ты мне не парень- именно из-за существующих чувств (любовь или если вам так угодно влюбленности) к ней.
К тому же расставляя точки в отношениях никто не мешал ей возразить и указать своё понимание отношений. Еще раз повторюсь на вопрос "кто я для тебя" неизменно звучит ответ"не знаю".
И вопрос в лоб-как бы на моем месте поступили Вы,Уважаемая Синяя Тиг-Ра
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Девушка не считает нас парой и поэтому любая апелляция к ее поведению вызывает как минимум удивление,если не раздражение.

Вас тут уже просили назвать причины, по которым вы были бы готовы вступить в брак с этой девушкой. Вы не ответили... Обязательства и полномочия могут возникать только в официальном браке. И что это за такая таинственная фраза "апелляция к ее поведению" ? Подмигиваю
Цитата:

на вопрос "кто я для тебя" неизменно звучит ответ"не знаю"

а вам что нужно? нотариально заверенное подтверждение "ты мой парень"? тогда вам обоим прямая дорога в загс ) Если точки уже расставлены, ищите другую, которая будет хлопать глазками и говорить "да, мы пара"....
roland_skywalker
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:49 Ответить с цитатой

не надо упрощать.в моей вселенной есть разница между незнакомы/приятельствуем/встречаемся/женаты.

ЗЫ при чем тут брак, не понимаю?И какие интересно обязательства и полномочия ПОЯВЛЯЮТСЯ после вступления в брак. Все обязательства женатых людей перед друг другом существуют только в их головах.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

помилуйте, к чему столько агрессии?

агрессии? ее вовсе нет. все выше произнесено ленивым тоном лежащего на диване человека. лежа на диване сложно быть агрессивным.
Цитата:

И вопрос в лоб-как бы на моем месте поступили Вы,Уважаемая Синяя Тиг-Ра

я бы не оказалась на вашем месте. я не отказываюсь от тех, кого люблю. если люблю.
а если НЕ люблю - не полощу мозги своим "благородным самопожертвованием"

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Июн 11, 2010 15:55), всего редактировалось 1 раз
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100