Автор |
Сообщение |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 23:14 |
|
|
Можно как-нибудь избавиться от этой фобии?
Через месяц еду в джунгли, реальная проблема для меня...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 10:08 |
|
|
А почему вы думаете, что у вас арахнофобия? Диагноз уже поставили? В википедии статью про арахнофилию читала? Почитай! Хотя в ней и есть некоторые вещи, с которыми трудно согласиться. И еще. Проблемы надо решать по очереди, а не обе сразу (про уважение к себе и арахнофобию говорю). А чем вам это мешает? Ну, боитесь пауков, ну и что. Вот я себе на рабочий стол поставил фото паука. Очень симпатичный паук.
Последний раз редактировалось: Гость (Сб Июн 12, 2010 12:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 11:16 |
|
|
Избавишься от одной фобии - появится другая и так без конца.
Работать надо над собою, инвертировать весь жизненный страх в единый страх Божий.
После чего, как войти в джунгли, откроешь Библию, почитаешь её - и сможешь смело встречаться с пауками и иными существами.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 13:17 |
|
|
Булатов, я смотрю, все мудреет и мудреет. Уже и в физике разбирается, и вообще...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 01:03 |
|
|
а вы их всех боитесь или только мелких домашних?
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 07:31 |
|
|
Тоже интересует данный вопрос, только я боюсь не пауков а сколопендр.
В детстве было несколько ситуаций способствующих: однажды играя в песочнице (лет в 5-6) дотронулся до неё, не понимая что это такое, оно зашевелилось. Потом на моих глазах её убили. Это был реально шок.
Потом ещё пару раз видел как убивали сколопендру ... и как она медленно умирала. чувство страха и жалости и отвращения. всё смешалось. И какой-то запах. Помоему жженой резины или типа того, он всегда присутствовал в таких ситуациях. Бред конечно ... но вот так.
Теперь мне 26 и это реально проблема, хоть настоящих сколопендр я с детства больше не видел. мне кажется что она может забраться ко мне под одежду, некоторые предметы иногда кажутся похожими на неё ... однажды оставил ремень на постели, потом боковым зрением мне показалось что это ОНА ! Иногда атакуют мыслеобразы как она вылезает у меня изо рта.
Пытался решить: использовал техники прощения ... типа ПЕАТ или что-то вроде, представлял, визуализировал, пытался привыкнуть ... ничего. Она опять приходит и это напрягает. Помоему стало даже хуже - теперь те ситуации и картинки которые я использовал для визуализации и для того чтобы повторно пережить - пополнили мой арсенал навязчивых мыслей.
не то чтобы это очень сильно мешало в жизни нооо ... это ж не нормально !
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:59 |
|
|
Kayli писал(а): |
оно зашевелилось. Потом на моих глазах её убили. Это был реально шок.
|
чего бы ты не боялся - это сказывается твоя общая невротичность боязнь жизни, неумение любить и быть любимым я не психолог, но по моему скромному мнению такое подробное переживание смерти членистоногого говорит о том, что ты зацеплен за темы насилия, беспомощности, ощущаешь мир враждебным...
Цитата: |
Потом ещё пару раз видел как убивали сколопендру ... и как она медленно умирала. чувство страха и жалости и отвращения. |
то же самое: убивали, умирала, страх, жалость что то у тебя в жизни не так... Может, не веришь людям? Нет опыта любви к себе?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:06 |
|
|
Интересный вопрос. Простая изолированная проблема. Должны быть какие-то стандартные методики. Paris, к специалисту ж вы не обращались?
В какой-то НЛП-книжке много лет назад читал, что НЛП фобии лечит на счёт раз.
Dr. House,
Уже и в физике разбирается, и вообще... |
В физике всю дорогу, про волновую ДНК - старая тема. Мы с год назад... хм, дискутировали, но я так понял, что это было не первое обсуждение.
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:07 |
|
|
Да так и есть, я невротичен с детства, диагноз ставили невростения.
Неумение быть и быть любимым - с этим в порядке всё, меня любит жена и другие родственники ... друзья тоже надеюсь.
Ты мне скажи, со сколопендрой что делать ?
Любовь к себе это конечно хорошо, объясни как это связано с темой ....
Людям не всем верю, да, ну это нормально вроде
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:14 |
|
|
skm писал(а): |
Интересный вопрос. Простая изолированная проблема. Должны быть какие-то стандартные методики. ... |
Я читала про способ с деньгами:
"Представить себе, что берете паука рукой. Ужас?
Если бы Вам предложили 1000 руб за то, чтобы Вы его потрогали? Ни за что?
10 тыс? Нет?
100 тыс? полмиллиона? Это не самая маленькая сумма, что бы Вы на нее смогли купить?" и т.д.
Лучше со специалистом.
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:17 |
|
|
Представить себе, что берете паука рукой.
|
Я вот так трогал тоже, только хуже стало
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:20 |
|
|
Представить себе, что берете паука рукой.
|
Я вот так трогал тоже, только хуже стало  |
Ну? А если Вам я предложу 1000 руб за то, что Вы его потрогаете?
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:20 |
|
|
по моему скромному мнению такое подробное переживание смерти членистоногого говорит о том, что ты зацеплен за темы насилия, беспомощности, ощущаешь мир враждебным...
|
да, вот ты сказал про смерть членистоногого ... мне самому смешно стало, глупо конечно так переживать, но я ведь ребёнок маленький был, а в детстве всё очень остро воспринимается, а вот сейчас вырос и а на глупостях заморачиваюсь
Пауков конечно тоже боюсь но они по ночам не приходят )
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:21 |
|
|
Sensibla,
С деньгами - это тест на lack of ability vs. lack of motivation.
То есть, условно говоря, проверка, потрогать паука человек не может, или всего лишь сильно не хочет?
Очень, кстати, смешно задавать такой вопрос страдальцам, которые не могут познакомиться с девушкой. За жалкие $500 они уже обычно всё могут.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:22 |
|
|
Да, смешно.
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:25 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Ну? А если Вам я предложу 1000 руб за то, что Вы его потрогаете? |
Да без проблем, через страх переступить могу, просто будет очень неприятно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:00 |
|
|
не понимаю к чему это ? если за 1 тыс потрогаю то за 10 тыс тем более. А что это даст ?
Вот у меня была мысль завести себе сколопендру .... но это ж террариум надо и вообще возиться с ней. А если бы я крокодилов боялся сильно, тоже трогать или заводить ?
Как вообще травмы детства лечатся ? гипноз какой-нибудь ?
Для меня больная тема, честно.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:14 |
|
|
не понимаю к чему это ? если за 1 тыс потрогаю то за 10 тыс тем более. |
А страха у Вас будет больше или меньше?
Вот у меня была мысль завести себе сколопендру .... но это ж террариум надо и вообще возиться с ней. А если бы я крокодилов боялся сильно, тоже трогать или заводить ?
|
Так тут-то речь не о реальных опасностях, а о мнимых. Если скалопендра может убить, или крокодил сожрать - то к чему избавляться от страха перед ними? Но пауки-то по большей части не ядовиты.
Как вообще травмы детства лечатся ? гипноз какой-нибудь ?
Для меня больная тема, честно. |
Какой, нафиг, гипноз! К специалисту идите, он Вам и расскажет.
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:27 |
|
|
Сколопендра ничего не может сделать, только временный паралич конечности если укусит ребёнка. Взрослому ничего страшного.
Да, если просто отвращение - конечно сгласен, полезная фобия, даже естественная можно сказать.
К специалисту идите, он Вам и расскажет |
Да я конечно пойду ... думал может тут кто сталкивался с такой штукой как навязчевые состояния ... общие принципы лечения, современная практика ... ну на форуме люди всё-таки психологией интересуются
А страха у Вас будет больше или меньше? |
столько же. Я и бесплатно могу потрогать, просто будет неприятно, а потом вечером я обязательно подниму простыню перед тем как лечь и посмотрю нет ли там чего ... под подушку тоже заглядываю иногда.
Ну идиотизм же, сколько лет ведь ))) сами подтвердили что смешно )
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:32 |
|
|
К специалисту идите, он Вам и расскажет |
Да я конечно пойду ... думал может тут кто сталкивался с такой штукой как навязчевые состояния ... общие принципы лечения, современная практика ... ну на форуме люди всё-таки психологией интересуются |
Не смешите народ. Навязчивые состояния - это не то, что лечится виртуально.
А страха у Вас будет больше или меньше? |
столько же. |
А еще какие-нибудь чувства будут, помимо страха?
Я и бесплатно могу потрогать, |
Что ж Вы все со своим "бесплатно", когда Вам деньги предлагают. Для Вас 10 тысяч - это много или мало?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 13:42 |
|
|
Если правда вот это
Да так и есть, я невротичен с детства, диагноз ставили невростения.
|
то счастья в твоей жизни маловато... И с этим надо что то делать
Ты мне скажи, со сколопендрой что делать ?
|
избавляться от недоверия к миру, и тогда не будет навязчивостей на авось надо жить, правда это ещё уметь надо, и хотеть уметь
Любовь к себе это конечно хорошо, объясни как это связано с темой ....
|
напрямую когда нибудь поймешь
Людям не всем верю, да, ну это нормально вроде |
тогда бойся дальше
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 23:33 |
|
|
Не смешите народ. |
Постараюсь, я думал может это не так серьёзно всё.
А еще какие-нибудь чувства будут, помимо страха? |
скорее отвращение, озноб по всему телу, ладони потеют сразу. Даже достаточно просто подумать - сразу чувствую это.
напрямую, когда нибудь поймешь |
хотелось бы понять
Хорошо, вот давайте конструктивно:
надо любить себя больше,
надо перестать бояться людей,
надо сходить к врачу по поводу навязчивых состояний,
я всё правильно понял ?
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 23:48 |
|
|
а вы их всех боитесь или только мелких домашних?
|
домашних почти не боюсь, они маленькие. Если паук (вместе с ногами) 1 см или меньше, то неприятно, но не до ужаса...
Боюсь особенно мясистых пауков горомных с мохнатыми лапами!!! Фу!! ((( Даже писать старшно!!((( Вот сейчас сижу и оглядываюсь, стул осматриваю, хотя откуда ему такому в квартире взяться? А всё равно страшно. Думаю, что если такого паука когда-нибудь живьем увижу, то... не знаю, что со мной будет
Я даже вроже поняла, почему я их боюсь: потому что у них много ног. Это как то несовсем осознанно, но логическая цепочка примерно такая: если у животного больше 4 ног, то оно передвигается быстрее человека (меня), и тем самым почему то внушает ужас...
Т.е. если представить паука с 4мя лапами, то он конечно неприятный, но все таки не такой ужасный...
Еще гусениц боюсь огромнвх тропических- тоже потому что у них ног много
Про деньги: за 1000р бы паука не потрогала однозначно, даже слушать бы об этом не стала, за 10000 - тоже вряд ли... а дальше уже какие то абстрактные суммы идут, у меня не хватает фантазии всерьез представить, что кто-то даст мне миллион за то что я паука потрогаю... Метод не работает...)))
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:00 |
|
|
у сколопендры ооочень много ног
Вот действительно, чем больше ног тем страшнее !
если у животного больше 4 ног, то оно передвигается быстрее человека (меня), и тем самым почему то внушает ужас...
|
очень интересное наблюдение, я даже не осознавал почему эти ножки вбивают такой клин в голову .. осообенно когда все шевелятся
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|