Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пьющая компания

Пьющая компания
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:21 Ответить с цитатой

Созрел я для новой темы =)
Имеется у меня внутренний конфликт, скорее стереотип.
Вот нахожусь я в компании, где выпивают. Я считаю, что нужно либо пить с ними, либо иметь подвешенный язык, иметь ораторское искусство. Скажите же мне, что это не так.
Если не пить и не разговаривать, то выглядишь как-то глупо - тебе становится скучно с ними, а им - с тобой.
А сам я сторонник трезвого образа жизни, но иногда люблю выпивать, в меру, редко. При виде одних и тех же лиц, сидящих во дворе на лавочке и каждый вечер пьющих пиво меня аж коробит - как можно так проводить своё время???
Пить или не пить - вот в чем вопрос =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Отвечаю: не пить, послать на хер всяческие компании и учиться, учиться и снова учиться. Плюс с женой миловаться Улыбаюсь, шучу а вообще вопрос свой снова идиотский Улыбаюсь, шучу как и все вообще вопросы Улыбаюсь, шучу решай всё сам, на свой страх и риск Улыбаюсь, шучу это тебе ещё одна умная мысль в копилку Улыбаюсь, шучу
-Apyна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 15:55 Ответить с цитатой

главное Улыбаюсь, шучу успевай мысли из копилки вытаскивать и реализовывать Улыбаюсь, шучу
а то разнесёт её Улыбаюсь, шучу копилку твою Улыбаюсь, шучу
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 16:30 Ответить с цитатой

Чё, достал я тебя, клон? Это приятно Улыбаюсь, шучу
-Apyна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 16:42 Ответить с цитатой

это хорошо Улыбаюсь, шучу что тебе приятно
Antonia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 22:14 Ответить с цитатой

Конечно же лучше НЕ ПИТЬ!!! Не отравляйте свой организм! Старайтесь избегать пьющих компаний,а если не получается,то просто не пейте алкоголь.А те,кто считает Вас при этом глупым,сами глупы...с такими людьми не стоит общаться.
dolphin7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:11 Ответить с цитатой

пить плохо и не пить плохо Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 00:00 Ответить с цитатой

Читай, занимайся спортом.

Последний раз редактировалось: Гость (Пн Июн 14, 2010 01:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 01:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Я считаю,

ВЫ считаете

к тому, так это в действительности или не так, эта уверенность не имеет никакого отношения

Цитата:

то выглядишь как-то глупо

а вы очень-очень боитесь выглядеть глупо
действительно, лучше выглядеть пьяным, чем глупым - всегда можно сослаться на то, что выпил лишнего...

а выглядеть глупым - это ТАААААК страшно....
Kayli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 09:36 Ответить с цитатой

интересно, я один раз решил вообще не пить .... насмотрелся всяких ждановых и прочих антиалкогольных ребят, специально смотрел, полоскал себе мозги. Помогло. Пить перестал, половина "друзей" слилась сразу, не очем стало с ними общаться.

Сейчас вот выпиваю пивка иногда с коллегами. И с друзьями старыми тоже. Это эмоционально сближает. Но вообще решил что от "друзей по пиву" лучше избавляться. Если тебе с человеком неудобно, некомфортно или даже просто "никак" трезвым, или скучно - пьяным лучше и не пробовать.

Тут наверное можно к себе прислушаться ... иногда полезно немножко "поглупеть" но постоянно тупить может оказаться не вашим стилем жизни ) А если половина друзей тупят - легко и себя затупить ненароком.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:56 Ответить с цитатой

danger86 писал(а):

Вот нахожусь я в компании, где выпивают.
danger86, Вас там заставляют находиться?
danger86 писал(а):

Я считаю, что нужно либо пить с ними, либо иметь подвешенный язык, иметь ораторское искусство. Скажите же мне, что это не так.
Зачем?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:56 Ответить с цитатой

Трезвому в пьяной компании делать нечего.

С выпивохами трезвому в общем виде так же скучно, как шахматисту с аквалагнистами - нет пересечения.

Ищите компанию по интересам.

Цитата:
При виде одних и тех же лиц, сидящих во дворе на лавочке и каждый вечер пьющих пиво меня аж коробит - как можно так проводить своё время???

Вас-то каким боком это касается? Не ваше дело. За своим временем следите.
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 17:00 Ответить с цитатой

Antonia
спасибо, это правда!
hjkl-hjkl писал(а):

Читай, занимайся спортом.

присутствует
Синяя Тиг-Ра сидеть и молчать в компании людей, которых ты не понимаешь и тебя не понимают разве не глупо? Не путайтесь в словах и не путайте меня =)
Kayli у вас самый здравый пост. "Друзья по пиву" меня тоже достали своим образом жизни, я с ними практически не общаюсь. А те, которые нормальные друзья, если собираются большой компанией, то обязательно все пьют и как-то неудобно, некомфортно находиться с ними, даже веселье пропадает, которого у меня обычно хоть отбавляй...
Sensibla писал(а):

danger86, Вас там заставляют находиться?

нет, никто никого не заставляет. Как альтернатива, можно дома за компом посидеть, на фейсбуке или во вконтакте или на майспейсе или в аське или на сайтах знакомств или на форумах пообщаться с людьми, повеселиться =)
Sensibla писал(а):
danger86 писал(а):

Я считаю, что нужно либо пить с ними, либо иметь подвешенный язык, иметь ораторское искусство. Скажите же мне, что это не так.
Зачем?

следующее предложение прочтите, после цитируемого.
skm +100500
Цитата:

Ищите компанию по интересам.

Ищите, ищите... Не задавался такой целью. Меня мои друзья устраивают. Просто они как все - еще не промыли себе мозг Ждановым как я и товарищ Kayli, считают это доброй традицией и сближением...
Цитата:

Вас-то каким боком это касается?

нет же... Просто выразил свое недовольство таким времяпроваждением
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 22:59 Ответить с цитатой

Предложите друзьям поиграть. Настольная игра, или мафия, или ассоциации. Люди отставляют стаканы, и у пьющих и непьющих появляется общее весёлое занятие.

При этом, знаю людей, которые из-за своего алкоголизма не пьют вообще лет по 10-15, при этом находясь на банкетах и вечеринках жгут похлеще выпивающих. Я думаю это от темперамента зависит.

Ну и что по Вашему выглядеть глупо? Это видимо возрастные комплексы ещё.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:44 Ответить с цитатой

danger86 писал(а):

пить
Alain Delon писал(а):

и учиться, учиться и снова учиться.

угу век живи, век учись, а дураком помрёшь...
Antonia писал(а):

Конечно же лучше НЕ ПИТЬ!!!

чем же?
Kayli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:
Меня мои друзья устраивают

Да похоже что вы своих друзей хотите "промыть" ждановым тоже, а это значит что вас не всё в них устраивает.

Не поймите превратно, я не противник алкоголя и не защитник, но отказавшись выпивать вы поймёте "глубину" отношений со своими друзьями. Может это вам и не надо, а мне было надо. Осознать всё, не плыть по течению.
А реальность такова что сейчас без пива у меня только 2-3 друга осталось. С остальными скучновато. Потом я понял что и я не такой уж и интересный сам по себе, тут надо тоже над собой работать. Попробуйте стать интересным человеком.

Общаясь друг с другом мы ведём обмен информацией. Некоторая нас эмоционально вовлекает (позитивно и негативно) некоторая нет.
Алкоголь делает очень лёгким эмоциональное вовлечение ... и часто на качество информации вы уже перестаёте обращать внимание. Наверное вас это беспокоит.
Цитата:

осознать как можно глубже почему вы делаете тот или иной выбор
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 07:46 Ответить с цитатой

danger86 писал(а):
При виде одних и тех же лиц, сидящих во дворе на лавочке и каждый вечер пьющих пиво меня аж коробит - как можно так проводить своё время???

Какой завистливый человек.

danger86 писал(а):

И в чем тут вопрос?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 08:20 Ответить с цитатой

Цитата:

следующее предложение прочтите, после цитируемого.
Спасибо за совет. Я думала, это Вы о чем спросить хотели.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 08:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Синяя Тиг-Ра сидеть и молчать в компании людей, которых ты не понимаешь и тебя не понимают разве не глупо?

глупо. очень глупо идти в компанию людей, которые в трезвоми виде тебя не понимают и которых ты не понимаешь.

но вы пересиливаете себя. и идете. а поскольку очень боитесь выглядеть глупо, то приходится пить.
пить вы пока не боитесь, и это кажется вам приемлемой альтернативой вместо "выглядеть глупо в компании, где тебя не понимают"

окей. видимо, у вас очень ограниченный кругозор и других альтернатив вы не знаете или их тоже боитесь.

но, видимо, чего-то другого вы боитесь гораздо больше, чем выглядеть глупо. раз идете в компанию, где вас никто не понимает, где вы никого не понимаете, и где выглядеть глупо (или пьяно) - ваше естественное состояние.

кстати, я так и не поняла, а почему вы боитесь глупо выглядеть в этой компании? это что, ваши работодатели и они вам платят деньги?

-----
так я правильно поняла - вы пьете потому, что не представляете, чем еще можно заняться и когда вы пьяный, у вас появляется иллюзия, что вы нужны собутыльникам?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 21:41 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
ахахахаха, давно так не смеялся... Повеселили! Никто никого не боится, я ничего не боюсь, тем более в компании своих людей. И вы опять путаетесь в словах, я этого не люблю, не раздувайте из мухи слона!
travka завистливый немного, но не в этом деле явно
Kayli нет, вы не правы. я никого ен собираюсь промывать. А насчет "не всё в них устраивает" - назовите хотя бы одного человека, в котором бы вас ВСЁ устраивало в нем... А таких не существует. Нужно приспосабливаться. А то, что они любят выпить (они не акаши, они пьют не каждый день и не каждую встречу, и меру знают) меня это не отталкивает от них.
Эвлина вот немножко выше описал, что это не потерянные люди - мы с ними и в бильярд, и в боулинг, и в настольный теннис играем... Так что всё гуд =) А во сколько лет проходят эти возрастные комплексы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 22:21 Ответить с цитатой

ну сказали бы сразу, что вы клон и проблема не проблема, а тема для космо. мы б тогда может и поапплодировали Подмигиваю

смех, кстати, тоже защитная реакция. особенно такой старательный.

окей, я согласна, что вы ничего не боитесь, а ходите пить в компанию друзей, которым вы не интересны и которые вам неинтересны исключительно от того, что вам хорошо и спокойно с другими людьми.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:34 Ответить с цитатой

Собутыльники и друзья это разные вещи, , С другом тебе комфортно без алкоголя, героина, и тп. стимуляторов

Как я понимаю в компании собираются чтобы отдохнуть расслабиться а не что производить впечатление. никто из той компании недостоин етого. ты выше их и лучше их,

не стремись стать первым среди воробьев, если можешь быть орлом
Alain Delon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 09:21 Ответить с цитатой

Пьянство - мужские слезы Улыбаюсь, шучу это когда по-черному...
Kinslayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 19:11 Ответить с цитатой

не стоит поддаватся стадному рефлексу. Думай своей головой.
Купи себе 0,5-1л пива и цеди его по чуть-чуть.
Abobiz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 20:21 Ответить с цитатой

хехе, тоже не пью и именно поэтому никогда не гуляю компаниями, а если и гуляю, то с непьющими Улыбаюсь, шучу
Вообще не понимаю зачем все это - жизнь свою травят. Неужели без алкоголя нельзя хорошо проводить время.. эх(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100