Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:08 |
|
|
Kayli писал(а): |
Цитата:
А еще какие-нибудь чувства будут, помимо страха?
скорее отвращение, озноб по всему телу, ладони потеют сразу. Даже достаточно просто подумать - сразу чувствую это. |
Я имела в виду, изменятся ли чувства от того, что Вы или просто заставите себя потрогать паука, или получите за это 20 тысяч?
(Вообще лучше к специалисту)
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:20 |
|
|
Sensibla, если бы была значительная сумма я бы охотнее это сделал, возможно ... но к сколопендре отношение бы врядли изменилось в целом. а о чём это говорит ?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:23 |
|
|
Paris писал(а): |
Про деньги: за 1000р бы паука не потрогала однозначно, даже слушать бы об этом не стала, за 10000 - тоже вряд ли... а дальше уже какие то абстрактные суммы идут, у меня не хватает фантазии всерьез представить, что кто-то даст мне миллион за то что я паука потрогаю... Метод не работает...))) |
А что бы Вы сделали с миллионом, если бы он у Вас был?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:35 |
|
|
Sensibla, если бы была значительная сумма я бы охотнее это сделал, возможно ... но к сколопендре отношение бы врядли изменилось в целом. а о чём это говорит ? |
Я вообще-то про пауков спрашивала. Сколопендр я бы трогать не стала. По моим сведениям и рассказам паре моих знакомых они небезопасны.
А если про пауков, то можно несколько раз проделать с собой упражнение, рассматривая паука, представляя сумму, которую Вы обретете, а потом трогать, если захочется. Если не захочется – сумму увеличивать. Но представлять очень подробно: и что это за деньги, и что можно было бы с ними сделать, и т.д. А про «вряд ли» - Вы сначала проделайте упражнение с десяток раз, а потом расскажете, что да как.
|
|
|
|
|
 |
KayliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 01:45 |
|
|
Цитата: |
А про «вряд ли» - Вы сначала проделайте упражнение с десяток раз, а потом расскажете, что да как. |
Я делал немного другие упражнения - Deep PEAT или как-то так ... там надо всё визуализировать очень чётко, рассматривать подробно, записывать, прощать тех кто её убил ... я шел даже дальше, я мысленно брал её в руки, гладил ... через силу конечно. Пытался отпускать ситуацию, даже получалось, и облегчение временное было ...
А потом всё по старому. Дальше не упорствовал.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:13 |
|
|
Я делал немного другие упражнения - |
И посему обобщили сей бесценный опыт на все?
надо всё визуализировать очень чётко, рассматривать подробно, записывать, прощать тех кто её убил ... я шел даже дальше, я мысленно брал её в руки, гладил ... через силу конечно. Пытался отпускать ситуацию, даже получалось, и облегчение временное было ... |
Лично мне бредом представляется. «Прощать» за что? «Дальше» - с чего Вы решили, что все это именно «дальше»? «Отпустить» - с какой стати Вы рассчитывали «отпустить» нечто, не связанное с людьми, и относительно чего у Вас куча чувств?
Бред какой-то. Чем фигней маяться, давным-давно бы к специалисту сходили. А то «дальше» он пошел…
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:15 |
|
|
А что бы Вы сделали с миллионом, если бы он у Вас был?
|
сделала ремонт... или машину бы купила
но я не уверена, что стала бы трогать паука..И потом, потрогать его, т.е. положить ладонь сверху... это ужасно... но это я еще как то могу попытаться представить (потому что я владею ситуацией), и то очень вряд ли... а вот если паук сам ползет по мне... вот это вообще дикий ужас внушает
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:24 |
|
|
сделала ремонт... или машину бы купила
|
Машину какую? И куда бы на ней ездили?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:25 |
|
|
Вообще, Paris, это действительно, не для виртуала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:27 |
|
|
домашних почти не боюсь, они маленькие. Если паук (вместе с ногами) 1 см или меньше, то неприятно, но не до ужаса...
Боюсь особенно мясистых пауков горомных с мохнатыми лапами!!! Фу!!
|
а где вы их видели?
Я даже вроже поняла, почему я их боюсь: потому что у них много ног. Это как то несовсем осознанно, но логическая цепочка примерно такая: если у животного больше 4 ног, то оно передвигается быстрее человека (меня), и тем самым почему то внушает ужас...
|
не совсем с беготней связано, но все же попробуйте с пауком наперегонки всерьез побегать
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 09:44 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Чем фигней маяться, давным-давно бы к специалисту сходили. |
ага, сходите специалисты уж вас научат равнению на их, специалистов, комплексы с ними вы досыта наслушаетесь крючкотворных ответов ни о чем, как это свойственно Сенсибле, например, которая вообще не умеет на вопросы отвечать, только задает свои, ненужные
мужик, короче: живи как умеешь, и посылай всех на хер боишься? значит, бойся, надоест - перестанешь хотя, может и не судьба тебе перестать... но откуда ты знаешь, может, именно сейчас ты счастливее всех на свете? И может, "излечившись" ты станешь только несчастнее?
Вот мой тебе совет: не ходи ты в кабалу к сектантам, сетевому маркетингу и психологии
Только, мужик, не вздумай следовать моим советам!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:15 |
|
|
мужик, короче: живи как умеешь,
|
автор топика - женщина
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:40 |
|
|
Тигра, придется упрекнуть вас в невнимательности кто женщина? Kayli ?
Sensibla писал(а): |
надо всё визуализировать очень чётко, рассматривать подробно, записывать, прощать тех кто её убил ... я шел даже дальше, я мысленно брал её в руки, гладил ... через силу конечно. Пытался отпускать ситуацию, даже получалось, и облегчение временное было ... |
Лично мне бредом представляется. «Прощать» за что? «Дальше» - с чего Вы решили, что все это именно «дальше»? «Отпустить» - с какой стати Вы рассчитывали «отпустить» нечто, не связанное с людьми, и относительно чего у Вас куча чувств?
Бред какой-то. Чем фигней маяться, давным-давно бы к специалисту сходили. А то «дальше» он пошел… |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:56 |
|
|
Тигра, придется упрекнуть вас в невнимательности кто женщина? Kayli ?
|
да ради ббога, если вам от этого посчастливеет...
кто автор темы?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
кто автор темы? |
женщина опросто я цитировал Сенсиблу, а она отвечала не автору..
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 00:06 |
|
|
Почитайте что-нибудь из жизни пауков. Наверняка не знаете даже, сколько у них ног.
Но вообще, по-моему понятно, что бессмысленные страхи это блокада либидо. В данном случае, паук как символ мужчины.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 00:08 |
|
|
есть убойный вариант... почитать кафку и начать бояться тараканов...
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:11 |
|
|
В данном случае, паук как символ мужчины.
|
мужчин не боюсь ))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 10:15 |
|
|
мужчин не боюсь ))
|
Хаус предположил...
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:08 |
|
|
А, в джунгли? Типа похвасталась.
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 20:56 |
|
|
?
Джунглей тоже не боюсь
Боюсь только пауков
Их кстати вживую никогда не видела, только по телевизору и на картинках.
Была возможность полюбоваться паучком при посещении зоопарка, но я посоянно закрывая обзор ладошкой быстрым шагом проходила мимо таких террариумов.
Просто странно: проблема ведь дейсвительно локальная и четко обозначенная, должна быть какая-то четкая выработанная несложная методика по её решению, по идее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 21:04 |
|
|
Их кстати вживую никогда не видела, только по телевизору и на картинках.
|
а начать бояться как умудрились? кто пугал?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 21:05 |
|
|
Просто странно: проблема ведь дейсвительно локальная и четко обозначенная, должна быть какая-то четкая выработанная несложная методика по её решению, по идее.
|
так она и есть. но вы ведь к психотерапевту НЛП-практику (грубо говоря, владеющему гипнотическими техниками) не пошли. вы сюда пришли.
естественно, решается не только гипнозом. просто это один из наиболее эффективных методов. один из.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 21:08 |
|
|
Десенсибилизация. Смотреть на пауков, сначала издалека, потом на картинку, потом завести себе одного дома и выйти за муж.
|
|
|
|
|
 |
ParisПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 21:18 |
|
|
но вы ведь к психотерапевту НЛП-практику
|
не самая существенная проблема, финансовых дыр и без неё хватает, вроде все четко и ясно должно быть, хотелось ез платной помощи справится. Если сама не могу, то не факт, что и психолог поможет от фобии избавиться, а вот от энной суммы- это уж наверняка.
а начать бояться как умудрились? кто пугал?
|
не знаю, оттуда ли всёё началось, но помню. что в 5-6 лет мама рассказывала про тарантулов, которые могу смертельно укусить (не пугала, просто для общего развития), Я еще удивилась, что такая козявка может быть такой ядовитой. Потом мы еще поехали летом в Казахстан, и я, не зная наверняка, водятся ли они при этом климате или нет, боялась их встретить (чтобы не укусили)
потом еще как то дома паучку маленького я нашла и хотела убить, но мама сказала, что нельзя его убивать, потому что если паук дома умрет, то кто-то из людей умрет, и меня это тоже шокировало очень.
Но мама мне не только про пауков такие "ужасы" рассказывала, но и другие примерты, бывало, и про змей и пчел, кусающих до смерти рассказывала, но я их не босюь.
Т.е. змей и остальных насекомых боюсь, но не так чтобы вообще, просто неприятно...
Пауков совсем по-другому боюсь, гораздо больше.
|
|
|
|
|
 |
|
|