Автор |
Сообщение |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:34 |
|
|
Друзья, когда то давно я был несчастен, слаб и растерян я не мог заниматься любимым делом меня бросила любимая женщина я не мог найти приличную работу я плохо спал и быстро утомлялся мне казалось, что я - худший из людей. Мир казался мне жестоким, и я отчаялся найти в нём своё место...
С тех пор мир не изменился, но изменился я Я абсолютно здоров, у меня нет ни тени психосоматики (как например у Синей Тигры, которая призналась, что страдает аллергией, а это признак невротичности ), я счастлив с любимой женщиной, я занимаюсь любимым делом и хорошо зарабатываю. Я исключительно работоспособен и вынослив при изначально хрупком телосложении Что ещё? Перечислять мои достижения можно бесконечно, не буду пока утомлять публику.
Я считаю, что добился многого в плане личностного роста и хочу поделиться секретами своего успеха с окружающими. И пользы от моего опыта будет не меньше, а даже больше, чем от туманных рекомендаций здешних психологов и психотерапевтов, которые, как я не раз замечал, сами не полностью изжили невротичность, а значит, не полностью компетентны в том, как изжить ее пациентам
Признаюсь, мне посоветовали создать эту тему Ну, что ж, буду рад поделиться с вопрошающими и пободаться с критикующими
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:42 |
|
|
Я тут уже кому-то писал, куда ни плюнь - в гуру попадёшь. Ещё один не нужен.
Повеселило обилие заискивающих смайликов. Вы действительно в каждом месте улыбнулись? Есть ещё куда работать в плане неврозов.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:50 |
|
|
skm писал(а): |
Повеселило обилие заискивающих смайликов. Вы действительно в каждом месте улыбнулись? Есть ещё куда работать в плане неврозов. |
Да это натуральный Гуинплен...по Гюго...
" Гуинплен — это романтический герой, который противостоит окружающему косному миру, и, следовательно его сознание не было «овзрослено» реальностью."(с)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:55 |
|
|
мастер-классы - в Философских вопросах. здесь беседуют о сортах чая.
что касается невротичности, то от невротичности синей тигры страдают в основном окружающие, а не сама синяя тигра. синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.
ищите и да обрящете.
тема летит по назначению.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:57 |
|
|
Цитата: |
включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.
|
я то же хочу быть маниакально депресивным...научите пожалууйста ...ну пожалуйста....
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:18 |
|
|
|
ну не всё же вам только, и не всё только по книжкам, в ТЕОРИИ людей жизни и здоровью учить надо и практикующих счастливцев выслушать
и почему это НЕ НУЖЕН? Мне - нужен, я чувствую потребность, и вполне, как вы ВИДИТЕ, готов сталкиваться с теми, у кого другое мнение
Повеселило обилие заискивающих смайликов. Вы действительно в каждом месте улыбнулись? Есть ещё куда работать в плане неврозов. |
ошибаетесь, неверно расценили я с телефона пишу, а там в Т9 на единичке при двойном щелчке получается ": )", то есть , теперь ясно? Это у меня разделитель такой, типа запятой, так что не высасывайте из пальца, психолог
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:26 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
мастер-классы - в Философских вопросах. здесь беседуют о сортах чая.
|
спасибо, просто одна девушка мне посоветовала сюда, а я - человек доверчивый
что касается невротичности, то от невротичности синей тигры страдают в основном окружающие, а не сама синяя тигра. синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию. других на этом форуме в модераторы не берут. так что это условие карьерного роста.
ищите и да обрящете.
|
спасибо, но болезней я искать не буду, даже при условии карьерного роста мы ведь уже с вами беседовали на тему работы и здоровья и выяснили противоположность наших точек зрения на трудоголизм не могу знать, естественно, насколько вы в действительности астматичны и депрессивны, остановлюсь на оценке того, что вы сами о себе не стесняетесь говорить
и повторю: счастливый человек НИЧЕМ не болеет
тема летит по назначению. |
надеюсь, что все алкающие просветления - за ней
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:28 |
|
|
mag73 писал(а): |
я то же хочу быть маниакально депресивным... |
и зачем это тебе, клоун?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:33 |
|
|
так что не высасывайте из пальца, психолог |
Вы, я вижу, за 731 сообщение так ничего и не поняли. Тут нет психологов. Тут все такие же как вы. Разве что пишут в среднем получше.
То есть, конечно, психологи тоже есть, но их настолько мало, что погоды не делают.
Принять меня за психолога - это надо очень особенным образом смотреть на мир. Практически - жить серди эльфов. Среди пихт голубых и волшебных цветов.
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:48 |
|
|
и зачем это тебе, клоун?
|
засыхин ты что ли это?!!! что то на здорового мало ты похож...какой то перевозбужденый...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:51 |
|
|
Вы, я вижу, за 731 сообщение так ничего и не поняли. |
падумаешь чукча не читатель, чукча - писатель
Тут нет психологов. Тут все такие же как вы. Разве что пишут в среднем получше.
|
ну, на вкус цвет... Я слышал и другие мнения о своих текстах
То есть, конечно, психологи тоже есть, но их настолько мало, что погоды не делают.
Принять меня за психолога - это надо очень особенным образом смотреть на мир. |
вы слишком много мните о себе если думаете, что я сильно раздумывал, прежде, чем назвать вас
Практически - жить серди эльфов. Среди пихт голубых и волшебных цветов. |
то есть в нирване? И вы хотите знать, как я туда попал?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:51 |
|
|
мы ведь уже с вами беседовали на тему работы и здоровья и выяснили противоположность наших точек зрения на трудоголизм
|
понятия не имею, что вы выяснили, но если быть совершенно честной, то я даже не помню, о какой беседе вы ведете речь. знаково, конечно, что вы помните обо всех беседах со мной.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:56 |
|
|
Wadim писал(а): |
Да это натуральный Гуинплен...по Гюго...
|
красавец вылитый я
друзья, не стесняйтесь, обращайтесь прямо: как ты стал счастливым? расскажи!
И я честно поделюсь опытом
|
|
|
|
|
 |
RSRCНПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:58 |
|
|
синюю тигру вполне устраивает, что она может сослаться на свою аллергию, астму и прочие душевные болезни, включая маниакально-деппрессивную психопатию. |
если вышло так что ты синяя обезьяна - 1. не комплексуй, 2. прими себя как есть, 3. гордись этим
универсальная стратегия борбы с любыми недостатками
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:58 |
|
|
понятия не имею, что вы выяснили, но если быть совершенно честной, то я даже не помню, о какой беседе вы ведете речь. знаково, конечно, что вы помните обо всех беседах со мной. |
спорим, вы тоже сейчас вспомните? Про врача, что курил у подъезда и про то, что сверх сил работать нельзя, а вы написали - можно!
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:59 |
|
|
mag73 писал(а): |
засыхин ты что ли это... |
Я думал - яблоко...
|
|
|
|
|
 |
RSRCНПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:00 |
|
|
Что касается Алёна - признаться думал что ты унылый задрот который рисуется на публику, впрочем почему "думал"
|
|
|
|
|
 |
mag73Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:08 |
|
|
Я думал - яблоко...
|
может... а они неодно лицо...катька вчера все про попыбредила и тот любит себе разные предметы загонять...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:19 |
|
|
RSRCН писал(а): |
Что касается Алёна - признаться думал что ты унылый задрот который рисуется на публику, впрочем почему "думал" |
твоя ава на БГ похожа...
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:20 |
|
|
RSRCН писал(а): |
Что касается Алёна - признаться думал что ты унылый задрот который рисуется на публику, впрочем почему "думал" |
твоя ава на БГ похожа...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:22 |
|
|
спорим, вы тоже сейчас вспомните? Про врача, что курил у подъезда и про то, что сверх сил работать нельзя, а вы написали - можно!
|
?
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 13:03 |
|
|
Alain Delon писал(а): |
Понимаете, если ты семижильный, если можешь без вреда для здоровья бурить нефть и водить самолеты - пожалуйста.
Но исходить надо всегда из принципа удовольствия. А то курит у нашего подъезда врач скорой, я спрашиваю: как же доктор может курить? Вы же лучше нас понимаете, чем это грозит? А он: подежурь у нас на вызовах - так закуришь. По-моему - болван. Не выдерживаешь нагрузок без искусственных стимуляторов - так иди на более легкую работу. Знаете, в мужском туалете надпись: не льсти себе, подойди поближе)))
Вот как-то так...
|
болван. нефик ему людей спасать. раз не выдерживает без стимуляторов. пусть помирают.
все в удовольствие должно быть. задницу от стула поднял - уже неудовольствие. пусть другие поднимают.
а есть будем то, что ангелоподобные пастушки с женоподобными пастушками на райских лугах напасут.
бабы и мужики, что в коровниках да на полях пашут - тоже болваны. однозначно.
не болван - это тот, кто сумел свою задницу пристроить так, чтобы к ней, не поднимающейся, бабло липло.
вот это - не болван.
он - в удовольствие живет
верно говоришь, алеша |
Alain Delon писал(а): |
Мне тоже нелегко деньги достаются (может, я водителем-дальнобойщиком работаю, в пути учусь, а?). Но нельзя СВЕРХ СИЛ работать! Не надо льстить себе, что твой хер - большой черный шланг Не выносишь в пределах принципа удовольствия - "подойди поближе", дохтур Я врачей уважаю, они и меня спасали, было дело... Но зачем же дерево не по себе рубить?
Зачем вообще нужен героизм? Я скажу вам: только для покрытия убытков от преступления. А кто совершает преступления? Недолюбленные в детстве и неумеющие, поэтому, быть любимыми во взрослом состоянии. А кого не любили? Того, кого от нежеланного родили! А когда рожают от нежеланных? Когда неэгоистично вступают в брак, по христиански, игнорируя принцип удовольствия (любви, духовной близости)! И потекла цепочка заблуждений, разрубить которую может только разумный эгоизм |
Но нельзя СВЕРХ СИЛ работать!
тебе нельзя
в принципе, на это способны только мужчины
|
dm писал(а): |
...вы не можете оценить труд врача в реанимации, вам неясно, зачем люди идут на тяжелые профессии. |
непонятно, зачем они идут в профессии, где не могут сочетать полную отдачу себя делу с физиологически оптимальным уровнем комфорта)))
А все из-за того, что ваша "пирамида Маслоу" никогда не подвергалась серьезным испытаниям. Наверняка с детства о вас заботились хорошие родители: грамотное воспитание, никаких стрессовых ситуаций свыше понимания, приличная школа. Вы строили свою "пирамиду" не с нуля, а начиная с принципа удовольствия. И вам кажется, что ниже этого уровня ценностей нет. |
а есть ещё уровень дикарей, бомжей, камикадзе, Маугли - да много ли есть уровней, каких даже самым самоотверженым не вынести)))
Но это вам так кажется только потому, что есть такие болваны, как этот доктор, о которых вы и знать ничего не хотите. Вы пользуетесь благами цивилизации, не желая знать, как они получаются. А точнее, благодаря кому они получаются. |
лично моя работа - довольна тяжела физически, не всегда удается выспаться, но я стараюсь всё-таки, чтобы нагрузки мои не выходили за пределы гигиенических норм. Потому, что я не жертвен, в отличие от того доктора)))Вполне возможно, что я спокойно, без стимуляторов и обид, справился бы и с работой врача скорой помощи, будь у меня к тому желание.
Это все из-за того, что уровень прогресса и разделения труда очень высок сегодня. Вы можете себе позволить не думать ни о чем, т.к. о вашей безопасности уже подумали другие. Именно те, благодаря которым вы можете пользоваться сегодня благами цивилизации. |
мне хочется думать, что принимают на себя невыносимые мне нагрузки только те, для кого ЭТИ НАГРУЗКИ являются вполне выносимыми. Иначе они просто идиоты)))
В одиночку или среди похожих вы бы не выжили |
а вы сами выживете в тропическом лесу? а омоновец выживет в оперном театре, где хрупкая девушка перекрывает 100 человек оркестра и хора и при этом не срывает себе голос?
или скатились как раз туда, откуда и следовало бы начинать понимать других людей: к базовым ценностям, которые вам достаются слишком легко, чтобы оценить чужой труд. |
ценить - ценю, но не уважаю тех, кто "льстит себе", не желая подойти поближе...
У вас нет уважения, но для вас хуже то, что у вас нет понимания и со-чувствия. Вы не понимете тех людей, которых считаете болванами. А ведь врач мог бы вам жизнь спасти. |
и спасал не единожды... чаще всего , это был довольный и счастливый человек, легко справляющийся с нагрузками своей профессии
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 13:17 |
|
|
аааа.... ну да, ну да....
советую вспомнить философию "нельзя работать сверх удовольствия", когда тебе понадобится реальная помощь. от человека, пределы удовольствия от работы у которого уже наступили.
вот он может помочь. но скажет: "извини, алеша, не в кайф мне эта работа. решил я, что делать ее не буду. а ты иди поищи тех, кто счастлив и доволен, и легко тебе поможет. а срочность подождет"
чаще всего , это был довольный и счастливый человек, легко справляющийся с нагрузками своей профессии
|
а достаточно одного раза. и тогда "чаще всего" не будет иметь никакого значения.
|
|
|
|
|
 |
Alain DelonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 13:41 |
|
|
Тигра, я понял, о чем вы естественно, все мы бываем в ситуации аврала, как врач, которому уже уходить - а тут новый сложный пациент но тот, кого я видел курящим у подъезда показался мне уставшим не от работы, а от жизни... обиженным на жизнь... Портящим себе здоровье не от избытка его, а устало махнув рукой на себя... Понимаете, человек может сделать очень многое, он может, без вреда для себя, выйти далеко за рамки гигиенических норм чередования труда и отдыха если будет делать это вдохновенно, с любовью к себе и миру
а вот с усталой обидой на реальность он - ходячая клевета на мироздание
Не могу понять, то ли моя способность описывать и объяснять недостаточно развита, то ли вы - одна из не вдохновенно живущих надеюсь, всё же, первое?
|
|
|
|
|
 |
мимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 14:49 |
|
|
друзья, не стесняйтесь, обращайтесь прямо: как ты стал счастливым?
|
Что такое счастье для Вас?
Что такое счастье для меня?
Есть универсальное определение счастья?
По моему,одному может нравиться ПОП,другому ПОПАДЬЯ,а кому-то и ПОПОВА ДОЧКА...
Признаюсь, мне посоветовали создать эту тему
|
Вы уже помогли кому - то?
(совершенно серьёзный вопрос,без подвоха)
Вообще видна нестандартность в отношении к жизни,как к явлению - это интересно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|