Автор |
Сообщение |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 15:55 |
|
|
Цитата: |
Все обязательства женатых людей перед друг другом существуют только в их головах.
|
не правда, к примеру, если жена либо муж докажет в суде факт измены, то получит долю собственности супруга/суприуги. Также знайте, что имущество, приобретенное в браке или до брака также является объектом споров в судах. Вот вам и обязательства и полномочия. Ещё читайте так : Все обязательства вашей "девушки" перед вами существуют только в её голове.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:00 |
|
|
Еще раз повторюсь на вопрос "кто я для тебя" неизменно звучит ответ"не знаю".
|
то есть вас волнует не вопрос "солнышко, когда мы увидимся и какие конфеты/рыбку/фрукты ты любишь?"
а вопрос "определись сейчас же с моим статусом!"
а вы - уже определились с ее статусом? кто она вам? любовница на несколько вечеров в неделю, любимая женщина, с которой вы собираетесь прожить жизнь, жена? кто?
ее собственный статус, судя по вашим словам здесь колеблется между "девочка для встреч" и "девочка, которая должна делать то, что я хочу". девочка вполне разумно считает, что мужчина, который наделил ее таким статусом - ей "никто". она полностью и целиком права.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:02 |
|
|
И какие интересно обязательства и полномочия ПОЯВЛЯЮТСЯ после вступления в брак. Все обязательства женатых людей перед друг другом существуют только в их головах.
|
понятия не имею )))))
но когда я предложила моему будущему мужу, уже сделавшему предложение - "давай не будем пока идти в загс, а поживем просто так пару годиков" - он ЖУТКО обиделся.
кстати, судя по всему, в вашей голове тех обязательств, которые приводят к вступлению в брак, в отношении данной девушки нет
|
|
|
|
|
 |
roland_skywalkerНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
я бы не оказалась на вашем месте. я не отказываюсь от тех, кого люблю. если люблю.
а если НЕ люблю - не полощу мозги своим "благородным самопожертвованием" |
ушли от ответа, а жаль
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:03 |
|
|
не правда, к примеру, если жена либо муж докажет в суде факт измены, то получит долю собственности супруга/суприуги.
|
ээээ..... вы тогда уж уточняйте, в какой стране живете... а то можете попасть впросак
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:05 |
|
|
ушли от ответа, а жаль
|
я вам ответила до. если вы не услышали этот ответ, дальше что-то говорить вам смысла нет.
зачем я буду советовать, как вернуть девушку человеку, который ее не любит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:06 |
|
|
Mozaika писал(а): |
Все обязательства женатых людей перед друг другом существуют только в их головах.
|
не правда, к примеру, если жена либо муж докажет в суде факт измены, то получит долю собственности супруга/суприуги. Также знайте, что имущество, приобретенное в браке или до брака также является объектом споров в судах. Вот вам и обязательства и полномочия. |
и какое это имеет отношение к обсуждаемому?имелись ввиду обязательства совершенно другого характера
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:08 |
|
|
|
не правда, к примеру, если жена либо муж докажет в суде факт измены, то получит долю собственности супруга/суприуги. Также знайте, что имущество, приобретенное в браке или до брака также является объектом споров в судах. Вот вам и обязательства и полномочия. |
и какое это имеет отношение к обсуждаемому?имелись ввиду обязательства совершенно другого характера
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:15 |
|
|
имелись ввиду обязательства совершенно другого характера
|
какого?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 20:52 |
|
|
имелись ввиду обязательства совершенно другого характера
|
какого? |
Хочу спросить вас кое о чём. Представьте себе такую ситуацию.
Вы встречаетесь с молодым человеком.
И потом, неожиданно для себя узнаете, что пока он с вами встречается, он ещё параллельно вам, встречается так же и с другими девушками. С некоторыми трахается.
Как бы вы отреагировали на такое поведение МЧ?
Вы сочли бы его связи "на стороне" изменой?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:12 |
|
|
ушли от ответа, а жаль
|
я вам ответила до. если вы не услышали этот ответ, дальше что-то говорить вам смысла нет.
зачем я буду советовать, как вернуть девушку человеку, который ее не любит? |
хех)
А зачем вы вообще начали этот диалог? Только лишь, что бы по-укорять автора?)
Автор хочет ясности в отношениях. И не хочет поддерживать отношения, при которых его держат в неопределённости.
В неприемлимых для него условиях.
И это - совершенно здоровая реакция мыслящего человека. Который думает с кем он связывается, и что вообще происходит в его жизни.
Может быть автор слишком поторопил события, слишком рано призвал девушку к ответу на свои вопросы.
И сейчас он уже сам не знает, как ему поступить дальше. Вестимо, не хочет он девушку терять. И вот он приходит сюда, на этот форум. Спрашивает: "что мне сделать?"
И что он слышит в ответ от Синей Тигры? "Ты бесчувственная эгоистичная скатина! Да ещё и дурак, раз попал в такую ситуацию. Умные люди в такие ситуации не попадают. Я от умный человек, я в такие ситуации не попадаю априори. Что тебе делать, я тебе уже сказала. А раз ты не понял того, что я тебе сказала, значит ты дурак вдвойне. И смысла тебе что-либо ещё разъяснять нет".
Вот такая вот расшифровка)
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 12:17 |
|
|
не правда, к примеру, если жена либо муж докажет в суде факт измены, то получит долю собственности супруга/суприуги. |
В российском законодательстве такого НЭТ!!!
НЭТУ!!!!!
Ибо официальный гражданский брак (не путать с сожительством) - является светским, а не религиозным.
В странах, с доминацией религиозного права - и соответственно, церковного брака над светским, такая фишка может быть.
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 22:55 |
|
|
НЭТУ!!!!!
|
ЕСТЬ! такое понятие как "недостойное поведение", которое в любом суде, если доказуемо, приносит бонусы "пострадавшей стороне".
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 01:06 |
|
|
А зачем вы вообще начали этот диалог? Только лишь, что бы по-укорять автора?)
|
исключительно затем, чтобы спасти его бессмертную душу
так же , как и вы
Автор хочет ясности в отношениях. |
тогда ему лучше обзавестись наручниками и бетонным бункером с решетками. чтоб уж для гарантии...
НЭТУ!!!!!
|
пастух, ну что ты орешь
может девушка из других стран приехала...
ЕСТЬ! такое понятие как "недостойное поведение", которое в любом суде, если доказуемо, приносит бонусы "пострадавшей стороне".
|
девушко, давайте вы не будете изображать здесь из себя юриста
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 01:09 |
|
|
Умные люди в такие ситуации не попадают
|
а при чем тут умные люди?
умные и любящие - разные вещи, вообще-то
хотя некоторое сходство и взаимосвязь этих качеств есть
автор как раз умный. в том смысле, что интеллектуальный. то бишь ему надо все гарантировать и расчитать.
а любящие, мой друг, глупцы. тем и берут.
так что облажался ты с расшифровкой, увы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 09:25 |
|
|
Умные люди в такие ситуации не попадают
|
а при чем тут умные люди?
умные и любящие - разные вещи, вообще-то
хотя некоторое сходство и взаимосвязь этих качеств есть
|
ну это кто как, я например за симбиоз сердца и ума. Насчет наручников и бетонного бункера-абсурдные у вас крайности,чесс слово
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 16:59 |
|
|
договорился с ней о встрече под левым предлогом,кто-то может что-либо посоветовать как строить разговор?Заранее благодарю
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 08:49 |
|
|
пастух, ну что ты орешь
может девушка из других стран приехала.. |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 09:24 |
|
|
ну это кто как, я например за симбиоз сердца и ума. Насчет наручников и бетонного бункера-абсурдные у вас крайности,чесс слово
|
странно.... вот абсурдность бетонного бункера и наручников у других вам очевидна
а абсурдность собственного желания трусливого контроля - нет....
ну это кто как, я например за симбиоз сердца и ума.
|
то есть вы желаете быть женщиной? у мужчин биологически - либо-либо. связи межполушарные и система эндокринная иначе работают.
для мужчины нормально НЕ связывать рациональные мотивы и чувства к женщине.
устраивать этот "симбиоз" характерно для женщин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 10:50 |
|
|
|
странно.... вот абсурдность бетонного бункера и наручников у других вам очевидна
а абсурдность собственного желания трусливого контроля - нет....
ну это кто как, я например за симбиоз сердца и ума.
|
то есть вы желаете быть женщиной? у мужчин биологически - либо-либо. связи межполушарные и система эндокринная иначе работают.
для мужчины нормально НЕ связывать рациональные мотивы и чувства к женщине.
устраивать этот "симбиоз" характерно для женщин. |
при чем тут трусливый контроль?о_О эт,простите, маразм какой-то.
а на счет того,что характерно для женщин - не стоит ,наверное,всех под одну гребенку ровнять и судить по себе,как вы считаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:01 |
|
|
при чем тут трусливый контроль?
|
при том
вы пришли сюда с проблемой - девушка не хочет вам подчиняться. потому вы от нее решили сбежать.
а чтобы она поняла всю глубину своей ошибки - вы ей сообщили, что она виновата в ваших душевных терзаниях и вы благородно ее освобождаете от своего общества.
маразм? полностью с вами согласна. подобное поведение граничит с маразмом.
а на счет того,что характерно для женщин - не стоит ,наверное,всех под одну гребенку ровнять и судить по себе,как вы считаете?
|
вы полагаете, что это как раз у женщин разум отдельно, любовь отдельно? придется вас разочаровать. вас изящно разыгрывали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:47 |
|
|
при чем тут трусливый контроль?
|
при том
вы пришли сюда с проблемой - девушка не хочет вам подчиняться. потому вы от нее решили сбежать.
а чтобы она поняла всю глубину своей ошибки - вы ей сообщили, что она виновата в ваших душевных терзаниях и вы благородно ее освобождаете от своего общества.
|
При чем тут подчинение?не стоит читать между строк. меня не
устраивает лишь одно-заявления аля "мы не встречаемся" в моей трактовке звучат как "я с тобой пока у меня нет лучшего варианта". А следовательно расстаться есть ни что иное как превентивная мера,чтобы ,так сказать, себя не мучать и ей потом не было мучительно неприятно бороться со своей совестью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:57 |
|
|
[quote]
не стоит [quote]
вы и за меня пытаетесь решить? ))))
"мы не встречаемся" в моей трактовке звучат как "я с тобой пока у меня нет лучшего варианта
|
это проблемы вашей трактовки
А следовательно расстаться есть ни что иное как превентивная мера,
|
именно. сбежать, потому, что страшно, сто станет больно. при этом вы якобы заботитесь о ее совести.
при этом вы якобы ее любите.
это и есть трусость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 12:18 |
|
|
ну значит по вашему,пользоваться одноразовыми шприцами и предохраняться боясь умереть в страшных муках это тоже трусость.Тогда я действительно трус.
|
|
|
|
|
 |
|