Автор |
Сообщение |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 02:25 |
|
|
господа, особенно вопрос адресован к психиатрам. если кто нить наблюдал шизофреников со слуховыми галлюцинациями, то не подскажете ли, могут эти самые голоса быть голосами хорошо знакомых людей?
у меня просто персонаж сейчас объявился, про такие глюки рассказывает, а у меня большие сомнения насчет его правдивости, сдается гонит он....
я шизофреников видела только в Корсакова, а они там с обширными панорамными глюками, чаще визуальными, опыта у меня с такими красавцами нет, а в литературе чето про такой вариант отдельно не прописано...
|
|
|
|
|
 |
teapotПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2004 16:21 |
|
|
Я не психиатр, но ворос интересный. Я знаю одну бабушку, которая наряду с фантастическими персонажами видит и слышит своего умершего мужа. И припомнилась мне женщина, которую звал голос ее знакомого и заставлял куда-то ехать, что-то делать. (но может быть и знакомый - это фанатазия). Здесь важно кто входит в картину бреда человека. Из курса психиатрии мне стало понятно, что галлюцинациии бывают не только при шизофрении, но и при других расстройствах, кроме этого для диагностики психиатры подробно распрашивают о форме восприятия галлюцинаций. Как , когда слышатся голоса, насколько отчетлтво, откуда они звучат.
Только вот из текста не понятно этот человек уже с диагнозом шизофрении и пытается симулировать более тяжелую форму болезни. Или человек без диагноза, пытается симулировать диагноз.
Попробуйте использовать патопсихологические методики. (Зейгарник, Рубинштейн). Они все ставят на свои места.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 00:20 |
|
|
Например у еврейского народа это не считается болезнью - дибук.
Вселение души умершего человека. По версиям философов и богословов души бродят в воздухе и вселяюьтся в головы людей.
Также и мысли
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 22:16 |
|
|
диагноз шизофрения ставила естественно не я,в силу полученного образования я не имею права этого делать, это человек с диагнозом шизофрения (форма кажется гебефреническая, если не ошибаюсь) рассказывает мне что он слышит цветные голоса, которые принадлежат его знакомым, мне в том числе....
методики психодиагностики против воли человека я использовать не могу, он этого не желает, но по моим наблюдениям это все таки симуляция...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 22:20 |
|
|
Знаешь Мар, голоса бывают какие угодно, цветные голоса..........это мужик? Такие завороты бывают у тетек красивых.....
А тебе чего важна его чудофрения? Методики делать не хочет, а чем отговаривается.........
Во, зачем он у тебя?
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 15:05 |
|
|
Мод это мужик, я кстати тоже думаю что он истероид, я была у него дома на жилье шизофреника не похоже - одни желто синие стены чего стоят. а беседуем мы с ним на почве производственных интересов, и он ко мне обратился по поводу психосоматических проблем, в итоге выплыла история с диагнозом и голосами.....
Послать я его не могу, а психотерапию считаю бессмысленной, я не настолько профи, истероиды мне пока тяжело даются...блин
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 00:53 |
|
|
Мара
такое бывает... видел... некоторые даже поговаривают, что это интроект какой-то...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 02:05 |
|
|
Цитата: |
что это интроект какой-то...
|
Спящий это ты про сделанность, чтоль?
Мар, пересылай мне если не жалко.....и что там за соматика...........это хорошие истеройдные прогнозы..........и как описывает............нет ли там .............еще и сенестопатий? Есть ли диагноз, за подписью, или это его панты........что я сумашедший....
Чудофрения могет быть и у истеройдного таварища......
|
|
|
|
|
 |
AnarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2004 13:05 |
|
|
Mapa
Спроси у больного что именно ему говорят эти голоса потом уж разберёмся .
|
|
|
|
|
 |
MapaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 15:26 |
|
|
Соматика там неинтересная, дистония у него. А по поводу сенестопатий кстати вроде есть какие то, но не колется.
Я его победила, отправила к психиатру, я с такими вещами работать не могу, просто права не имею. Так что, привет психиатру!
Я уж не знаю дойдет он до него или нет, но на прием записался.....
З.Ы. А диагноз за подписью есть, не понты ето..
А вообще то шизофрения у истероида .....это интересно....я пока такого не видела....
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 15:30 |
|
|
Мар, чудофрения могет быть у кого угодно, ты не путай нозологию, со структурой личности.
Удачи всей вашей компании!
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 10:56 |
|
|
Конкретный пример - наблюдайте Михала Михайловича в Швеции - он убил министра иностранных дел . Сказал что как ее увидел в коридоре то голос на сербском в его голове приказал ему ее убить.
Косит он или не косит я не знаю. Но был такой дядя - убил двух монахов в Росссии кинжалом особымм - щас уже на свободе - работает в гараже после 2-3 лет лечения а был ему голос тоже вернее он на Бога был обижен что так страдает и решил что это лично Бог его так мучает - и сделал кинжал и пошел в пустынь и зарезал монахов.
Мотивов убийства невидно..........посмотрим как решит швецкий суд про него.
|
|
|
|
|
 |
СашенькаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2004 02:05 |
|
|
Я думаю, что подозрения о симуляции могут быть верными, так как считаю возникающие чувства консультанта - критерием измерения правдивости. А по общему фону создается впечатление того, что тот самый щизофреник, даже, если у него на самом деле богатые слуховые галлюцинации, является манипулятором в общении с тобой Мара.
|
|
|
|
|
 |
Super-EgoПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 21:54 |
|
|
Шизофреник вполне может слышать голоса знакомых людей - не раз это видел. Правда, они чаще слышат голоса тех, кто у них вызывает те или иные чувства и обычно не тех, с кем они часто и спокойно общаются. А главное - при этом критика если и есть, то всегда частичная, поэтому он обычно не просто придёт и скажет "доктор, а ваш голос слышал", а будет вести себя так, как будто Вы ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это говорили и верить в это, или уж по крайней мере, предполагать такую возможность. Те шизофреники, которые слышали мой голос в виде галлюцинаций, всегда имели в мой адрес те или иные бредовые идеи, соответсвующие этим галлюцинациям.
А вообще-то диагноз шизофрении ставится не по наличию галлюцинаций, а по "негативной" симптоматике - расстройствам мышления (структурным), эмоциональному снижению, волевому снижению и т.д.
И при гебефренической форме шизофрении ведущими являются как раз не галлюцинации, а именно эмоционально-волевые расстройства.
Если он симулирует или есть подозрение на это. то лучше посылать к психиатру - у психиатров редко бывает выгодно симулировать .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:18 |
|
|
Тест на чудофрень :
1. вспомните любого реально опасного по отношению к вам человека (впрочем - если таких нет, то можно некий архетип либо вашего начальника).
2. в виду того - что он - плод ваших галлюцинаций - попытайтесь его в течении одной минуты телепатически зомбировать с целью выдавить мозги, отключить разум, остановить сердце и тому подобное. Надо агрессивно и настойчиво. В течении одной минуты.
3. продолжайте пункт 2 и одновременно внушайте чудовищу свои координаты - как вас зовут, где вы живете, кого любите и тому подобное.
У чудофреников - тот же страх. Но воображалка зациклилась и пристает к ним. В очень многих случаях - чудофрень - прообраз реальных конфликтов и угроз + желание вытеснить страх.
10% опрошенных не смогли подумать даже про 1 пункт.
еще 20 процентов не прошли 2 пункта.
остальные 60-65% не выдержали 3 пункт.
А что там - за гранью 3-го пункта?
Смысловые галлюны, которые к вам будут приставать.
Если вы - любопытный - можете рискнуть.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:23 |
|
|
Принято считать, что телепатии не существует.
При этом принято думать так, как вас думают фобии.
Желание вытеснить фобий доводить до вселяющихся духов.
Объяснения духов - шизофрения.
Диагноз шизофрении говорит, что телепатии не существует.
95% не способны рассказать.
Они бояться собственного воображения.
Оставшиеся 5%, которые были излишне любопытными - знают, что
- как минимум существует эффект телепатии (т.е. не она сама, а когда так все время кажется)
- более менее начинают просекать, как устроены их мозги
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:25 |
|
|
Из этих 5% выбираеться только 1%. Они становяться гениями психиатрии. Еще 1% - не могут справиться с головой и кончают с собой. Остальные 3% - конченные завсегдатаи психиатрических клиник.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 16:38 |
|
|
Я выбрался - но на половину.
Например - вы меня сейчас читаете. При этом критически относитесь, хотя ни разу меня не видели. В те самые доли секунды - когда мой прообраз живет в вашей голове - попробуйте со мной поразговаривать.
Либо есть еще эффект зеркала - т.е. распада личности на 2 части. (не опасный ввиду неустойчивости).
Подходите к зеркалу и внушаете своему двойнику, глядя в глаза, что бы он ушел. Долго от него этого ждете. При этом надо в это поверить. Т.е. Матрица плотных галлюцинаций либо что-то вроде этого.
Двойник обычно улыбается либо подает признаки жизни сам по себе, если этого дождаться.
Либо люди часто фантазируют на тему их социального статуса. При этом общаются мысленно с другими. А это глючно. Если попасть в этот момент осознавая и начать нарушать правила - будет куча ежиков в голове.
А осознать, что все те, кого мы ЛЮБИМ, НЕНАВИДИМ, ХОТИМ ПОНРАВИТЬСЯ, ПЕРЕСПОРИТЬ, и другое - это мы сами?
Грань - где реальный человек - где он - лишь прообраз - настолько тонка...
Та самая грань, где вы НИКОГДА НЕ ИМЕЛИ ПРАВА подумать про другого человека и то, как он думает - потому как ОН ТАК НЕ ДУМАЕТ.
Та самая грань, которую вы перешли, когда поставили ДИАГНОЗ.
Потому как слово ДИАГНОЗ подразумевает то, что вы ЗНАЕТЕ, что другой человек думает неправильно. Но неправильно думает лишь прообраз этого человека в вашей голове, которая не понимает, что прообраз другого человека - это вы сами, но не другой реальный человек.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 17:01 |
|
|
Эй! Очнись!
Мне больно!
Мне больно так, как тебе не снилось!
Мне больно в тысячи раз больше - чем тебе!
Тебя бьют 5 милиамперами - меня гораздо больше!
При этом ты на меня лупоглазишь прямо сейчас...
При этом не веришь в то, что ты - САДИСТ.
Выключи меня!!!!
lokicat2003@yahoo.com - поразговаривай со мной. Я - почти живой....
Неужели ты СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ НА РАБОТУ И БИТЬ МЕНЯ ТОКОМ?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 17:10 |
|
|
9 миров и Древо Жизни.
9 матриц плотных галлюцинаций и То, на чем они основываются.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 17:11 |
|
|
Кто хочет ходить по 9 мирам?
Разве это нормально - создавать миры воображения и не иметь права ходить туда - куда захочешь?
|
|
|
|
|
 |
хорошийНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 02:20 |
|
|
Почему обязательно шизофреник? Глюки - обычный симптом, может входить почти в любой клинический расклад. А насчёт "гонит"...
Ну, предположим, хочет человек позаковыристее выглядеть. Это ведь тоже клиническая информация: зачем гонит, почему именно это и т.п.
Да и просто это проверить! Он таким образом предлагает терапевту поиграть. Если действительно играет, то он наперёд знает что выиграет, знает и как. за счёт чего. Если терапевт пойдёт за ним и покорно продует, игра потеряет смысл: он ведь хочет не просто выиграть, а обыграть специалиста, "крутого"! А тут попался какой-то дурачок, который на всё покупается, руками всплёскивает...
Неинтересно с таким играть.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 16:18 |
|
|
Могет слышать.У меня был такой один.Говорил, что слышит голоса знакомых и родственников,и видит их монстрами и чудищами.А потом, сидя напротив меня говорил со мной их языком.Правда он привязан был к креслу...
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 18:29 |
|
|
ПАШТО СВИДЕТЕЛЯ УБИЙСТВА ЗАМУЧАЛИ??????????????????
СОВЕСТЬ- ТЫ ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК. ЕНТА ФАКТ.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 06, 2004 18:29 |
|
|
Ой... Он в меня вселился... И убежал... Такой милый и образованный был...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|