Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 21:17 |
|
|
Leon!а я думала "нет правды на земле.."
Вырезаное, иди пороть белиберду куда-нить ещё...сюда народ не для этого приходит.
и ещё одно
Цитата: |
Сегодня вёл беседу со знакомым психологом на эту тему - пришли к единому мнению, что старшикласников как потенциальных родителей необходимо знакомить с возрастной психологией: потребностями по возрастным периодам, новообразованиям, кризисам и тд.
|
знакомить в каких формах? лично я исключительно за преобладание формы тренинга! Лекционно можно только "серийно" серия лекций про то-то и пр. не представляю занятия психологией в рамках школы, когда дети имеют с недельной периодичностью Урок психологии..это бездарная трата времени.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 22:02 |
|
|
Да, и разрабатывать каждое занятие самому
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 22:05 |
|
|
Да, и разрабатывать каждое занятие
|
то есть? ты же не думаешь, что можно пользоваться готовыми занятиями из книжек? упаси Боже гадость какая!я всё себе пишу сама, при чём часто прямо на занятии отказываюсь от намеченного плана и импровизирую.
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 23:39 |
|
|
барбус писал(а): |
знакомить в каких формах? лично я исключительно за преобладание формы тренинга! Лекционно можно только "серийно" серия лекций про то-то и пр. не представляю занятия психологией в рамках школы, когда дети имеют с недельной периодичностью Урок психологии..это бездарная трата времени. |
Психология тем и хороша, что её можно изучать на тренингах. И эту форму необходимо использовать как можно шире, решаются несколько задач - обучение и общение.
PS: спасибо за адресок, обогатил свою память.
|
|
|
|
|
 |
Владимир НиколаевичПользователь
Сообщения: 440 Регистрация: 25.09.2005 Откуда: из города Воронежа
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 00:03 |
|
|
С миру по нитке:После многолетнего (несколько десятилетий) перерыва школы России вновь получают учебник "Психология". Автор - известный российский психолог Евгении Александрович Климов.
Учебник, предназначенный для старшеклассников, позволит им удовлетворить обостряющийся интерес к явлениям душевной жизни, лучше познать себя и других, поможет в самоопределении, научном упорядочении повседневных впечатлений, психологических знаний. Может быть также использован для самообразования теми, кому в школе не довелось изучать психологию.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 10:26 |
|
|
Leon!а я думала "нет правды на земле.."
Вырезаное, иди пороть белиберду куда-нить ещё...сюда народ не для этого приходит.
|
я ж один практически.... Баюн зашивается на работе, да и либерал он...
я чего успеваю. Сейчас госы и диплом сдал поэтому буду стараться тщательнее все это вести
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 13:12 |
|
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 14:06 |
|
|
барбус писал(а): |
|
Я уйду, мне несложно.
Понимаю, что собеседники, мнящие себя "народом" не нуждаются во мне, я - не психиатр.
Грубиянка - психолог - барбус. Бедные дети!
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 14:20 |
|
|
ты ещё не видело как я могу быть груба! но видеть тебе нечем, это мы уже в другой теме выяснили....
я лично флудить в этой теме больше не буду последний раз, Leon!
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 14:29 |
|
|
Понимаю, что собеседники, мнящие себя "народом" не нуждаются во мне, я - не психиатр.
|
прально. вот когда научишься отличать психологов от психиатров - велком.
я лично флудить в этой теме больше не буду последний раз, Leon!
|
тебе, мудрая рыбка, можно (ну эээ в пределах здравого смысла )
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2006 15:37 |
|
|
Leon писал(а): |
вот когда научишься отличать психологов от психиатров - велком.) |
Нельзя научиться два раза одному и тому же.
|
|
|
|
|
 |
sun153Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 11:15 |
|
|
в моей школе у детей психология с 5 класса. а цели самы разные, от адаптации до просто разгрузки. я вот с 7 классами прохожу познавательные процессы, способности и интелект, все естественно в упрощенном варианте, плюс игры
|
|
|
|
|
 |
glotshonoНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2010 05:13 |
|
|
Я наверно не в тему влезу, поскольку страна другая, но все же интересно..
Мой сын учится в последнем классе в католической начальной школе, но уроки религии у них тоже чисто информативные, и изучают они как христианство, так и ислам, например, в общих чертах. Для конкретного обучения, что к чему и церковным обрядам существует отдельный от школы курс катехизиса при местной церкви.
А в Швейцарии тоже так? Мы от катехизиса уклонились и я сама рассказываю, что знаю, но с точки зрения православия.
|
|
|
|
|
 |
BaracudaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 10:34 |
|
|
Пришла тут в голову мысль...
А почему бы не построить серию уроков по материалам книги В.Леви "Нестандартный ребёнок"? Материал [до сих пор] актуальный, проблематика -- самое то, во что вовлечён ребёнок любого возраста: отношения родителей и детей. Форма изложения доступная, написано легко и популярно. Есть выходы на практическую работу в игровой форме.
В общем -- как раз для семилеток.
|
|
|
|
|
 |
|