Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow духовный кризис/Расширение сознания/открытие энергии/

духовный кризис/Расширение сознания/открытие энергии/
Автор Сообщение
MashaMasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте

Хочу поделиться своим опытом и найти людей которые пережили подобные состояния, услышать дельные советы по существу и если повезет помочь своим опытом подобным мне людям. Знаю что таких как я очень много, вернее моё шестое чувство мне постоянно об этом твердит. Но вначале я подробно расскажу о том что со мной произошло.

Со мноий с определенного времени начали происходить следующие явления: я чувствую окружающее меня пространство - как мне кажется как живое так и не живое. Ощущения бывают следующими: холод в районе сердца (на данный момент интерпретирую это как безразличие или логичность мышления - хотя не уверенна что это верно), теплота (говорит само за себя), переливы тепла с ощущениями сексуальности (совершенно в растерянности как это расшифровывать т.к. зачастую испытываю данные ощущения вне зависимости от пола и часто находясь совершенно одна в замкнутом пространстве, ощущение огня в груди, ощущения жуткой злости и отвращения соправождаемые невероятно быстрым сердцебиением (подозрение что рядом очень злой человек или кто то о ком то думает очень зло) и наконец ощущение страшного колония и сжатия сердца (опастность). Так же мне постоянно снились навящивые сны (на данный момент это происходит реже) и я вижу "видения" сопровождаемые свистом, звоном и шумом - в основном это вселенная, солнечная система, белый цвет (иногда разговаривающий). Особенно сильные "видения" сопровождаются чувством тошноты и вызывают жуткий страх (как будто из них будет нельзя выйти). Иногда я вижу перед собой глаз а потом за этим следуют видения незнакомых мне людей. Например я видела военного в храме ставящего свечу и водителя грузовика или вселенную в темноте (наподобие клеток мозга) и в ней в одной точке зажеся свет и вся она осветилась.Мне бы очень хотелось узнать - во первых если ли какие то конкретные инструменты анализа чтобы выяснить наверняка значение того что со мной происходит и во вторых я очень хочу научиться включать данную способность только по желанию - у меня возникают весьма стрессовые ситуации в связи с этими "качествами" в деловой и социальной сфере. Например я устраивалась на работу и во время интервью внутри меня что то как будто взорвалось - я не могла ни о чем думать, сердце билось как если бы я пробежала огромный забег, руки тряслись а тело всё горело.и возникло жутчайшее ощущение злости - как будто кто-то это делает специально.

В кратце так же опишу что предшевствовало открытию данных "качеств" чтобы Вам было легче разобраться. Была очень стрессовая ситуация в университете соправождаемая разрывом очень длительных отношений - то есть полная смена окружающей обстановки и своего рода "тест на вшивость" плюс атмосфера незнакомого города. Данный кризис превел к начинающейся параное и впервые за всю жизнь проявлению первых признаков депрессии (не желание вставать с кровати страх улицы и общения с людьми в принципе). Более того, когда я настраиваю себя на адекватное мышление и делаю шаги чтобы "вылечиться" та часть меня, которая подверженна "депрессии" и параное проявляет огромную арессию и злобу на весь мир, что опять же мне совершенно не свойственно до начала описанных физических проявлений. Из за того что всю эту трансформацию я была совершенно одна (в течении 10 месяцев) а на улицах и среди знакомых меня окружали весьма неприятные люди у меня начало развиваться чувство паранои и ощущения того что со мной разговаривают не только люди но и телевизор, компютер и мертвые. Данные признаки сумашествия были подкреплены тем что я по видимому ощущаю электроприборы как и людей. Кроме того, будучи человеком творческим я начинала видеть закономерности - к примеру напишу стихотворение и подобие сюжета вижу после в гостях или по телевизору в какой нибуть передаче. Из за этого чувство что за мной следят усугублялось и у меня появисля страх писать и пользоваться компютером.

Вопрос: Какими инструментами самопомощи вы пользовались в подобных случаях? Как я поняла из литературы это можно считать пробуждением сознания. Можно предположить что это пробуждение энергии крия. В принципе я готова в это поверить, хотя и в недоумении - я до недавнего времени йогу даже и не практиковала. Как может быть так что начала проявляться энергия без предварительных подготовлений? Было ли такое у кого нибуть из вас? Как это происходило? На данный момент я использую:

1)йогу
2)самоанализ (работа с настроением и выплеск негатива)
3)рисую/пишу (изливаю душу)
4)Четкое расписание дня - работаю на забывание неприятных ассоциаций
5)ну и вот наконец собралась найти тех с кем происходит то же самое.

Что посоветуете еще? (к сожалению опыт сын ошибок трудных заставляет заранее попросить глуппости вроде "начать флиртовать" не советовать.
Так же я бы очень хотела успышать непосредственно о ваших опытах.
Буду с нетерпением ждать ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 00:59 Ответить с цитатой

1 Избегай стресов сохраняй душевное равновесие.

2 Почитай описание Шизоидной личности

3 Неныряй в восточные практики, пока неокрепнеш духовно и морально,
Мне встречались женшины которые пытались свои внутрение личные проблемы решить восточными теориями и практиками. У них в голове такая каша образовывалась и они такой бред несли что начинал сомниваться в их психическом здоровье.

4 Восстанови нормальные отношения с внешним миром

5Если у тебя развито 6 чуство восстанови контакт со соим подсознанием оно тебе ответит на все интересующие вопросы
MashaMasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 01:03 Ответить с цитатой

АльтАир,

"восстанови контакт со соим подсознанием"
какие есть для этого способы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 07:23 Ответить с цитатой

это не способность
это неадекватное восприятие реальности
к психиатру таки

потому, как нормальных учителей восточных практик в сотни раз меньше, чем нормальных психиатров

запросы, блин.... как включать по заказу ненависть ко всему миру...

Цитата:

Как я поняла из литературы это можно считать пробуждением сознания.

скорее его умиранием
когда сознание "пробуждается" ненависть к миру и страх спонтанно не появляются
из серии "доигралась"

все равно, что не научившись даже задерживать дыхание, нырять на 50 метров без акваланга. можно, конечно, считать это "духовным опытом", но после этого никаких других духовных опытов уже не будет, потому, что сознание банально помрет

к психиатру. причем бегом, пока это действительно не переросло в серьезное психическое заболевание.

хотя, конечно, можно продолжать считать себя крутью крутой, которую никто не понимает, и что все вокруг тупые враги, стоящие на пути к духовному просветлению.
только ничего общего это с духовным просветлением не имеет. и с "пробуждением энергий" тоже
MashaMasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:24 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,

"к психиатру таки"
С намого начала у я общаюсь с квалифицированным специалистом и поддерживаю регулярный контакт. На форум пришла чтобы пообщаться с мне подобными. Лучше несколько источников помощи чем один. Не так ли?

"хотя, конечно, можно продолжать считать себя крутью крутой, которую никто не понимает, и что все вокруг тупые враги"
Я вас не понимаю. Не логично ли предположить что прося совета я уже так не считаю уж тем более не вижу в людях врагов.

Ответа по существу не услышала.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Лучше несколько источников помощи чем один.

у вас нет ни "расширения сознания", ни "открытия энергии"
если вы до сих пор руководствуетесь в своих поисках помощи подобным заблуждением, то вызывает сомнение, насколько эффективен тот контакт с "квалифицированным специалистом", который вы поддерживаете.

один больной аппендицитом другому больному аппендицитом вряд ли может помочь.

а у вас последствия травмы. серьезной душевной травмы. и вам нужен врач с базовой психиатрической подготовкой. возможно психотерапевт.

ни о том, какая помощь вам оказана "квалифицированным специалистом", ни о том, какая была динамика вашего состояния с учетом этой помощи - вы не сказали.

то, что с вами произошло на собеседовании, очень похоже по заочному описанию на паническую атаку. положительный момент - что тревога, страх выразились как гнев и злость. но это может быть и не паническая атака, по паре слов определить сложно.

в любом случае, резкий выброс адреналина в ответ на стрессовую ситуацию не имеет никакого отношения к "расширению сознания/открытию энергии"

Цитата:

Я вас не понимаю. Не логично ли предположить что прося совета я уже так не считаю уж тем более не вижу в людях врагов

хорошо, если так.
MashaMasha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра,

"вам нужен врач с базовой психиатрической подготовкой. возможно психотерапевт."
Меня консультирует очень квалифицированный психотерапевт - главный психотерапевт республики (не к тому что главный, а к тому что хороший специалист).

"какая помощь вам оказана "квалифицированным специалистом", ни о том, какая была динамика вашего состояния с учетом этой помощи - вы не сказали"
Меня кпнсультировали на протяжении недели. Человек жил со мной, разговаривал, смотрел на моё состояние. Был подробный анализ моих страхов и эмоций (причин). Вместе ходили по городу и я проговаривала все страхи. Была изначально идея применить медикаменты но этого не потребовалось.

"по заочному описанию на паническую атаку." Прочитала симптомы. Похоже - задумалась. Какие методы лечения? (кроме психотерапевта - с ним я об этом буду говорить)

"резкий выброс адреналина в ответ на стрессовую ситуацию не имеет никакого отношения к "расширению сознания/открытию энергиию"
Хорошо, но это не единственная составляющая. Видения вселенной, ощущения полета и я иногда слышала голос который говорил то что впоследствии происходило. я при всем желании не могу свалить на травму. Да и травма слишком уж сильное слово - изменила свою жизнь с головы на ноги и как следствие прошла через серьёзный стрес.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:39 Ответить с цитатой

к врачу!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kalindra
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 13:59 Ответить с цитатой

А вы рассказывали своему психотерапевту про голос, чувство вселенной и т.п.? Кстати если было предположение, что надо лечиться медикоментозно значит уже что-то не то было. Срочно обратитесь к врачу возможно у вас ухудшение состояния.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

кроме психотерапевта - с ним я об этом буду говорить

почему не будете? это один из основных симптомов у вас

а зачем тогда он с вами "жил, разговаривал, ходил по городу"?
Цитата:

Хорошо, но это не единственная составляющая. Видения вселенной, ощущения полета и я иногда слышала голос который говорил то что впоследствии происходило.

это, конечно, не только адреналин балуется. эти явления обусловлены нарушениями химического плана, возможно нарушениями кровеснабжения - они дают в том числе и такие эффекты.
но может быть и органическое поражение.

если все это в компенсированной форме или неопасно для окружающих, медикаменты иногда не применяются, но у вас явная декомпенсация. впрочем, с поддерживающей терапией вполне возможно из этого выбраться, насколько без медикаментов - решать врачу.

к психатру все же было бы неплохо обратиться. ОЧЕНЬ желательно. независимо от "главного психотерапевта"

Цитата:

Да и травма слишком уж сильное слово

учитывая последствия и степень влияния на психическое здоровье - скорее слабое
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:43 Ответить с цитатой

1)для начала Сходи в храм помолись как умееш, Успокой свой воспаленный разум. очистись от всего суетного негативного. в этой расслабленной и возвышеной обстановке обратись с интересующим вопросомк высшим силам получиш ответ из подсознания. Стань неуязвимой дла внешнего негатива. Учисьжить без негативных мыслей:злобы, гнева страха, зависти,злословия ит.д. Это позволит тебе успокоит ься восстановить свое душевное равновесие и внутренюю гармонию. Это полезно и желатнльнов любом случае есть у тебя склонноссти способности или нет
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:46 Ответить с цитатой

1)для начала Сходи в храм помолись как умееш, Успокой свой воспаленный разум. очистись от всего суетного негативного. в этой расслабленной и возвышеной обстановке обратись с интересующим вопросомк высшим силам получиш ответ из подсознания. Стань неуязвимой дла внешнего негатива. Учисьжить без негативных мыслей:злобы, гнева страха, зависти,злословия ит.д. Это позволит тебе успокоит ься восстановить свое душевное равновесие и внутренюю гармонию. Это полезно и желатнльнов любом случае есть у тебя склонноссти способности или нет
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100