Автор |
Сообщение |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 22:21 |
|
|
Мне почти 29 лет, моей матери - скоро 73. Да, вот такая у нас разница в возрасте. Я у нее первый и единственный ребенок. Личная жизнь у нее не сложилась, никогда она не стремилась иметь семью, да и я у нее "случайно получившаяся". Всю жизнь она жила ради меня и сейчас постоянно меня этим попрекает. Да, она много для меня сделала, но не больше, чем любая другая нормальная мать. Да и разве мать должна попрекать дочь тем, что она ее вырастила?!
Я не замужем и всю жизнь жила только с ней. Конечно, я не заперлась как монашка дома, у меня есть парень, я бываю не только на работе, постоянно стараюсь куда-то ходить. И каждый день я слышу от нее одни и те же слова: что ей скучно, что мне на нее наплевать, что она сделала мне столько хорошего, а я вот такая неблагодарная свинья, не уделяю ей внимания.
Но как объяснить человеку, что мне нужно устраивать свою личную жизнь (я и так "задержалась"), что мне неинтересно проводить свой досуг с матерью, которая на 44 года старше?! Я не могу лишний раз с ней находиться, потому что вся ее беседа со мной сводится к тому, что кругом все дорого, одни преступники, живем плохо, а будем еще хуже. Причем она далеко не бедствует, без денег не сидим, я работаю и все у нас нормально. У нее никого нет, никаких подруг. Вся ее жизнь - это походы по магазинам, книги и телевизор. Я ее понимаю, но не знаю, чем можно помочь. Сегодня с утра она довела меня до белого каления, обвинив в том, что я "специально порчу ее вещи". Я даже не знаю, о чем идет речь.
На каких ее вещах обнаружились пятна от фломастера или от зеленки, на одной из кофт словно подпалина от утюга - и она решила, что это сделала я, потому что "я подлая" и всю жизнь ей гажу. Я не могу понять, она и правда так думает или провоцирует меня на скандал? Ну вы можете поверить, чтобы взрослая, почти 30-летняя женщина, с двумя высшими образованиями сидела рисовала на вещах матери кружочки чем-то зеленым, чтобы нагадить?! Недавно она сказала, что я выдернула антенный шнур, чтобы не дать ей смотреть телевизор, что специально бросила ее меховую шапку на пол, на свою обувь в прихожей. Факты такие были. Но шнур выдернула не я, думаю, это она случайно шваброй задела. А шапку я уронила нечаянно и просто не заметила. Откуда взялись какие-то пятна - не знаю. Скорее всего, поставила их где-то случайно сама, а теперь ищет виноватых.
Я думаю, не попахивает ли это манией? Я начинаю сомневаться, что у нее все в порядке с головой. Каждый раз когда мы ссоримся, она не забывает "проехаться" по моей личной жизни, стараясь уязвить меня как можно больнее.
Она ненавидит моего парня, за то что он в долгах как шелках. Раньше она относилась к нему хорошо (он действительно хороший человек, но, увы, не умеет жить "правильно"), но когда узнала, что он погряз в потребительских кредитах, она ничего слышать о нем не хочет. Да, мой мужчина - это моя отдельная проблема. Я уже тоже сомневаюсь, что это правильный выбор, но какое она имеет право решать за меня, что мне делать?
Я чувствую всеми фибрами души: она не хочет видеть меня замужем, и она отчасти этого добилась. Каждый раз ей удается мне внушить методом капания на мозги, что все мужчины, которые у меня были, ничтожны. Все детство и вся моя юность прошли под знаком собственной неполноценности и только сейчас, к 30 годам, я начала понимать, столько я потеряла за эти годы! Я симпатична, коммуникабельна, у меня широкий кругозор и хорошее образование. Глупо считать себя убогой и неполноценной (слава Богу, мне больше не приходят в голову такие ужасные мысли!)
Может быть, это грешно, но я считаю, что во многом виновата моя мать, она с детства исковеркала мне душу своими представлениями о жизни. Она всю жизнь жила под девизом, что она невезучая и все вокруг сволочи, не понимающие хорошего. Я пыталась ее переубедить - это бесполезно! Бросить ее я не могу, она пожилой человек. Но я не хочу так жить!
Мы думали с моим парнем снимать квартиру (поверьте, ирония судьбы, но у него мать такая же, если не хуже, поэтому мы друг друга хорошо понимаем!), но он со своими долгами не может себе этого позволить, а я не могу, да и не хочу все расходы брать на себя, я не хочу решать его проблемы. Но продолжать жить в этом заколдованном круге - тоже не дело. Извините за столь длинную историю. Буду благодарна за ваши мнения и советы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:23 |
|
|
Цитата: |
Всю жизнь она жила ради меня и сейчас постоянно меня этим попрекает
|
вообще-то даже меньше половины этой жизни....
то ест ьмама попрекает вас тем, что не сумела получить радости от счастья материнства?
ну так это проблема мудрости мамы. вернее, отсутствия мудрости. вы даже если рядом сядете и будете ей сказки читать - мудрости маме не прибавите.
Я не замужем и всю жизнь жила только с ней
|
и что? вам 29 лет. это не старость. а по нынешним временам даже может считаться молодостью.
не понравится этот парень - у вас еще пара-тройка годиков, чтобы выбрать другого папу для ребенка, а если детей не планируете, так вообще времени - море разливанное.
Каждый раз ей удается мне внушить методом капания на мозги, что все мужчины, которые у меня были, ничтожны.
|
вы решили для разнообразия согласится?
так проблема-то в чем?
историю вижу, проблемы не вижу.
Бросить ее я не могу, она пожилой человек.
|
вспоминаю свою бабушку, в 73 года державшую на себе огромный дом и огород в 20 соток и становится странно, что значит "бросить"?
она полагает, что на ее пенсию вы проживете вдвоем?
Я пыталась ее переубедить - это бесполезно!
|
зачем? ей ТАК - комфортнее. это ее самый удобный из ей доступных способ существования. изредка родители переделываются, но не раньше, чем их дети становятся реально счастливыми людьми. тогда да, родители, бывает, учатся у детей.
но не раньше.
дай бог долгих лет вашей маме, проживет она лет этак до 90 - и что тогда? будете сидеть возле нее до своего 45-летия, а потом, когда маме ваше внимание уже не будет нужно, с облегчением начнете строить личную жизнь?
будьте уж честны с собой и живите сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:38 |
|
|
Скажу вам только одно: спасибо за предельно ясное и открыто высказанное мнение. Склоняюсь к тому, что вы правы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 00:04 |
|
|
у вашей матери начинается уже возрастная деменция. слегка, пока не особо заметно, но эти моменты желательно предупреждать в самом начале. относитесь к ней как к больному или как минимум не очень здоровому человеку. врачи, таблеточки, если надо - сиделку или приходящую помощницу (только чтобы не задерживались с болтовней).
собственные интересы юридические обезопасьте, а то нередко склеротические изменения дают весьма специфические результаты в плане судьбы недвижимого имущества.
церебролизинчик там поколите. психиатра аккуратненько под личиной сменившегося участкового пригласите на предмет оценки состояния. эндокринолога с невропатологом, чтобы косточки не ломались и нервы не защемлялись сверх возрастного. косметолога с парикмахером, раз уж мама "всю жизнь потратила"
вы своей маме, ввиду ее поздней беременности, менопаузу минимум лет на пять отодвинули. маме этого мало? если мало, то она неблагодарная очень дама.
только болезнь родственника не означает, что вы должны свою жизнь тут же отдать ему в полное и безраздельное владение. единственный случай описал пушкин в евгении онегине. первая глава) да и то с изрядной долей сарказма.
почаще мелкие подарки , если хоть немного их ценит.
а по поводу молодого человека... не кажется ли вам, что вы схватились за этого мужчину, как за "последний шанс, если ни за него, то я старуха - уже ни за кого"?
потому, что особой любви к нему в ваших интонациях я не слышу, слышу только какую-то безандежно отчаянную решимость "хоть такой, хоть плохонький, но МОЙ"
я вам так скажу, если вы этого мужчину оставите, у вас в ближайшие пять лет будут еще минимум трое, из которых вы сможете выбрать.
вы женщина сейчас в самом расцвете. 29 - это начало расцвета, не конец. вы еще даже не на пике своей сексуальности.
связывать свою _семейную_ жизнь с человеком, который запутался в потребительских кредитАХ (не одном, насколько понимаю)... потрахаться- ради бога... а вот связывать с ним жизнь есть смысл только если вы его ОЧЕНЬ любите, а он вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит. так, что готов все сделать. в том числе и вкалывать как вол, чтобы расплатиться с этими кредитами.
или если "запутался" лишь от того, что хотел "побольше в дом, да не расчитал". тогда, если вы хороший экономист, пусть и семейный, просто будете держать бюджет в своих руках.
это не совет за или против. я знаю немало парней, которые тоже по .. разгильдяйству... не расчитали возможные финансовые последствия кредитов... и не обратились вовремя за помощью к юристам и финансистам... что совсем не делает их плохими или сколь-нибудь глупыми. кто-то излишне доверчив, кто-то влюбился в девушку, разные причины... просто семейная жизнь - она разнообразна по своим проявлениям, и поразмышлять стоит обо всех)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:20 |
|
|
Мне почти 29 лет, моей матери - скоро 73. |
Всю жизнь она жила ради меня |
Класс.
Он прожила 44 года без вас, 29 с вами. Три пятых её жизни, включающие годы физического расцвета, вас тупо не было. Она потратила большую часть своей жизни без вас.
Но как объяснить человеку, что мне нужно устраивать свою личную жизнь (я и так "задержалась"), что мне неинтересно проводить свой досуг с матерью, которая на 44 года старше?! |
Объяснить - никак.
Никогда вам не удастся это объяснить.
Никакими средствами.
Можно только поставить перед фактом.
Я думаю, не попахивает ли это манией? Я начинаю сомневаться, что у нее все в порядке с головой. |
Похоже на начинающееся старческое слабоумие. Дегенеративные изменения мозга. Возраст.
Мы думали с моим парнем снимать квартиру (поверьте, ирония судьбы, но у него мать такая же, если не хуже, поэтому мы друг друга хорошо понимаем!) |
Это не ирония, а ловушка судьбы. Вы пока что идёте по маминой дороге. Если не свернёте, через 45 лет такой же вопрос на форуме (или что там к тому времени появится) будет задавать ваш ребёнок.
В общем.
По разным причинам, ваша мать прожила жизнь так, как прожила.
Сейчас она чувствует, что от опасного одиночества её отделяете только вы.
Она выбрала манипулировать вами (в основном через чувство вины), чтобы удержать вас рядом с собой. Ха, тут даже предсказания делать можно. Не 100%, но всё же. Хотите знать, что будет, если вы таки снимете квартиру со своим мужчиной? Рассказываю: у неё случится обострение какого-нибудь хронического заболевания. Сердце прихватит от "чёрной неблагодарности" дочери, или ещё что.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 11:36 |
|
|
Ещё один момент.
Если боитесь жить, это очень удобная отмазка - "меня мама не пускает". Ах, ну да, в 73 окажется, что жизнь-то и не прожита, ну да ничего, это ж не по моей вине.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 16:54 |
|
|
skm Если боитесь жить, это очень удобная отмазка - "меня мама не пускает". Ах, ну да, в 73 окажется, что жизнь-то и не прожита, ну да ничего, это ж не по моей вине.
|
Вот потому и пришла к вам за советом, потому что собираюсь вырваться из этого порочного круга, не дожидаясь своего пенсионного возраста. Мне не имеет смысла искать отмазки, я уже ничего не боюсь. Всю юность "пробоялась".
Хотите знать, что будет, если вы таки снимете квартиру со своим мужчиной? Рассказываю: у неё случится обострение какого-нибудь хронического заболевания. Сердце прихватит от "чёрной неблагодарности" дочери, или ещё что.
|
skm, а как вы предлагаете себя вести, если это случится? (а случится точно, это я и без подобных предсказаний знаю). Не обращать внимания? Если она "умрет от горя", как в переносном смысле, так и, не дай Бог, в прямом, неужели мне всю оставшуюся жизнь быть с этим чувством вины... Или есть способ как-то достойно вырулить из этой ситуации? Ни самой не пострадав, ни ее сделав совершенно несчастной...
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 17:17 |
|
|
собственные интересы юридические обезопасьте, а то нередко склеротические изменения дают весьма специфические результаты в плане судьбы недвижимого имущества.
|
Синяя Тиг-ра, что вы имеете в виду? Квартира оформлена полностью на меня. Однако с ее стороны могут последовать другого плана угрозы, если я вздумаю уйти. Например, что она сожгет квартиру, чтобы мне не досталась, ну или - более мягкий варинт - пустит в одну комнату квартирантку (что-то подобное она высказывала вслух лет пять назад, когда я собиралась замуж, но так и не вышла).
почаще мелкие подарки , если хоть немного их ценит.
|
Радуется пять минут (и то не всегда). Через десять минут забывает. А еще через некоторое время говорит, что я подарила ей совершенно бесполезную вещь, потешив саму себя. Любит только деньги в качестве подарка. Причем обычно тратит их не сразу, а спустя несколько месяцев.
особой любви к нему в ваших интонациях я не слышу, слышу только какую-то безнадежно отчаянную решимость "хоть такой, хоть плохонький, но МОЙ"
|
Вы знаете, еще несколько месяцев назад я была уверена, что очень люблю его. Я была готова вцепиться в глотку кому угодно, защищая наши отношения. Я готова была даже ради одного его уйти из дома. Но теперь я ни в чем не уверена. Я просто потеряла в него веру, а с ней теряю и любовь.
я вам так скажу, если вы этого мужчину оставите, у вас в ближайшие пять лет будут еще минимум трое, из которых вы сможете выбрать.
|
Только, как показывает практика, не факт, что эти трое или даже десять будут лучше. С достойными мужчинами в стране напряженка. Или вы будете спорить с этим фактом?
связывать свою _семейную_ жизнь с человеком, который запутался в потребительских кредитАХ (не одном, насколько понимаю)... потрахаться- ради бога... а вот связывать с ним жизнь есть смысл только если вы его ОЧЕНЬ любите, а он вас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любит. так, что готов все сделать. в том числе и вкалывать как вол, чтобы расплатиться с этими кредитами.
или если "запутался" лишь от того, что хотел "побольше в дом, да не расчитал". тогда, если вы хороший экономист, пусть и семейный, просто будете держать бюджет в своих руках. |
Да, у него не один потребительский кредит. Общей суммой - около полумиллиона (с его небольшим сравнительно доходом это немало). Брал не под какие-то достойные цели типа квартиры или машины. А просто чтобы исполнять капризы собственной матери, которая стремиться отобрать у него все, что у него есть, тоже потому, что ей "жизнью обязан". Ну, и плюс по собственному разгильдяйству. Зарплата небольшая, а пожить на широкую ногу очень хочется. Была до меня девушка из другого города, к которой частенько на самолетах летал, водил ее по всем кабакам в городе. Брал понемногу - вот и понабрал. Да, сейчас он вкалывает как вол, в том числе все выходные, выплачивает, но не может назвать точный срок, когда это все закончится. Почему я потеряла в него веру? Да потому что он давал несколько обещаний другого толка, но пока ни одно из них не выполнено. Вот и думаю теперь: а такой ли уж он герой, а достоен ли он меня вообще, даже при хорошем наборе действительно положительных качеств?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:07 |
|
|
Victory81,
skm, а как вы предлагаете себя вести, если это случится? (а случится точно, это я и без подобных предсказаний знаю). Не обращать внимания? Если она "умрет от горя", как в переносном смысле, так и, не дай Бог, в прямом, неужели мне всю оставшуюся жизнь быть с этим чувством вины... Или есть способ как-то достойно вырулить из этой ситуации? Ни самой не пострадав, ни ее сделав совершенно несчастной... |
Не-а.
Для вас в этих рамках - нет способа.
Потому что вас поставили перед двумя альтернативами tertium non datur: или вы отказываетесь от своей жизни, или мама страдает. Причём страдать-то мама будет в любом случае, чтоб вы не расслаблялись, но уж если попробуете уйти - тут-то страдания просто зашкалят.
Выход ровно один: признать, что мама взрослый человек, и за своё счастье отвечает сама. Да-да, именно так. Вы за мамино счастье не в ответе, даже если она всю жизнь положила на алтарь вашего рождения.
Причём я не говорю, что надо её полностью бросить и забыть, вовсе нет. Всего лишь отделиться. И - помогать, чем можете. Болеет? Вызвать врача, помочь деньгами. Скучает? Позвонить раз в неделю или даже раз в день, рассказать, как у вас дела (она, правда, начнёт ездить по ушам виной, но пока этим заморачиваться не стоит, это следующий шаг). Приезжайте в гости, помогайте по хозяйству, решайте вопросы.
Но не отказывайтесь от своей жизни.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:09 |
|
|
Victory81,
skm, а как вы предлагаете себя вести, если это случится? |
Вызывать врача, везти в больницу, покупать лекарства.
Решения своего не менять.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:14 |
|
|
Victory81,
Квартира оформлена полностью на меня. |
Это очень хорошо.
У стариков бывает бред преследования, типа, родственники/близкие хотят отравить и продать на органы (и вещи портят, ага). Вроде как есть профессионалы, которые на этом фоне втираются в доверие и убеждают переписать квартиру на себя, "чтоб врагам не досталась".
пустит в одну комнату квартирантку |
Не знаю как у вас, у нас без согласия собственника такое невозможно.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 20:26 |
|
|
Не знаю как у вас, у нас без согласия собственника такое невозможно.
|
skm, разумеется, по закону невозможно. Ну так она ж ее не официально поселит. И выгонять мне придется незваного гостя из дома со скандалом и, возможно, через милицию. Лишний, простите, геморрой. Проблема в том, что мама будет искать любые способы манипулировать мной. Лишь бы все было, как она хочет. Впрочем, наверное, все решаемо. Но это снова нервы, конечно....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:53 |
|
|
Проблема в том, что мама будет искать любые способы манипулировать мной. Лишь бы все было, как она хочет |
и что вы предлагаете?
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:16 |
|
|
и что вы предлагаете?
|
Пока в раздумьях. Скоро уеду в отпуск на месяц, за это время у меня будет возможность поразмыслить, а у нее - пожить одной. Думаю, все равно надо от нее отделиться, но пойти на мировую и внушить ей, что жизнь без меня ей будет в радость, а не тягость. Что будем друг к другу в гости ездить - и это будет для нее хоть какое-то событие. Кстати, а вы не знаете, можно ли записать пожилого человека в какой-то клуб по интересам? Мне кажется, она в первую очередь от тоски с ума сходит. Без общения ей плохо... я это тоже понимаю.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 15:33 |
|
|
а как вы предлагаете себя вести, если это случится? (а случится точно, это я и без подобных предсказаний знаю).
|
мне придется незваного гостя из дома со скандалом и, возможно, через милицию. Лишний, простите, геморрой
|
Почему вы так сильно всего боитесь? Неужели на самом деле не понимаете, что "умирать от горя" и прочий театр вам будут устраивать до тех пор, пока вы на это реагируете, пока вы в это верите и этого боитесь?
Для примера: моя бабушка (ровесница вашей мамы) как-то одним утром решила, что ходить она больше не может. Не может и все, ноги не держат.
Есть, пить, ходить в туалет она теперь будет в кровати, потому что вот...
Потому что она старая, больная, и вообще никому не нужная и никто ее не любит и всем на все наплевать... продолжить можете сами...
Смысл этого акта ясен - чтобы вокруг нее все крутились, одну не оставляли... мать моя несколько раз скорую вызывала - врачи говорят что все нормально... пытались ее поднять - вообще никак, даже тонуса никакого нет, висит на нас и в слезы сразу...
Купили памперсы для взрослых... в общем тихий ужас...
Через несколько дней этого безобразия я пришла к ней и сказала: "Все, собирайся, скажи, какие вещи тебе нужны, я сложу. Куда? Как куда - в дом престарелых. Как в дом престарелых? А ты как хотела? Ходить ты не хочешь, хотя можешь и не ври мне, я с врачами разговаривала. Мать вот уже несколько дней уже таблетки глотает, отец психует... У тебя уже воняет в комнате. А там за тобой присмотрят, будешь на утку ходить, а мы к тебе приезжать будем... Чего ревешь? Не хочешь? Тогда встала и пошла..."
Во время этого нашего разговора я достала сумку, открыла шкаф и начала вынимать полотенце, ночнушку... Я не кричала на нее - а смысл? Просто поставила перед фактом - ты едешь в дом престарелых.
В общем бабушка моя встала и пошла. Первым делом в туалет. Уже почти год прошел с того спектакля, ходит сама. И ест, и пьет и посуду моет.
Возможно, это было жестко. Но действенно.
Вот и ваша мама "поумирает" и успокоится. Надо просто силы в себе найти и не сорваться.
С достойными мужчинами в стране напряженка
|
В 28 лет?
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 15:38 |
|
|
она в первую очередь от тоски с ума сходит. Без общения ей плохо
|
Общайтесь. Помогайте. Но начните уже наконец свою жизнь.
внушить ей, что жизнь без меня ей будет в радость, а не тягость
|
Вы всерьез? Думаете что сможете "внушить" ей такую радость?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 15:52 |
|
|
Victory81,
пойти на мировую и внушить ей |
Если сумеете такую идею ей продать, то, конечно, всё упростится.
Только лично мне кажется, что в этой стене дверей не предусмотрено.
Нат-ка,
Возможно, это было жестко. Но действенно. |
Офигенная история. Без шуток.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 16:14 |
|
|
Видишь ли, skm, автор топика боится любых действий и разговоров
Лишний, простите, геморрой |
Но это снова нервы, конечно.... |
не задумываясь, что потом будет только хуже. И выбраться из этого дерьма под названием "моя жизнь" с каждым годом все сложнее.
Это как врать - можно так завраться, что уже сам не вспомнишь, кому и что говорил.
По мне так лучше сразу и честно. Чаще жестко. Иногда грубо. Но чтобы так - умерла так умерла. Первый раз тяжело, потом понимаешь, как это на самом деле облегчает жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 16:56 |
|
|
и внушить ей, что жизнь без меня ей будет в радость, а не тягость
|
а зачем обязательно насилие?
и почему "без вас"? вы планируете уехать в другую страну и не звонить?
раздельно, но не "без"
она этого "без" и боится
вы вначале себе внушите, что вам жизнь отдельно от мамы не страшна. взрослая уже девочка. 29 лет. пора учиться за себя отвечать, а не кивать. что мама виновата.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:30 |
|
|
вы вначале себе внушите, что вам жизнь отдельно от мамы не страшна. взрослая уже девочка. 29 лет. пора учиться за себя отвечать, а не кивать. что мама виновата.
|
Я уже все решила. Что вы на меня нападаете, ей-Богу? Только в Нью-Йорк слетаю на месяц - в отпуск и займусь вопросом жилья.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:39 |
|
|
Видишь ли, skm, автор топика боится любых действий и разговоров
|
Нат-ка, я не боюсь действий и разговоров, и когда речь идет о каких-то сторонних лицах, все вопросы решаю быстро и сразу. Если бы вы только знали, сколько я пережила за свою юность и сколько я всего сделала, то не стали бы так смело разбрасываться словами. Но это - мать. Единственный человек, с которым я прожила 29 лет своей жизни. Поэтому и решение это - уйти - мне дается очень непросто. Но если я уж что-то решила, то пойду до конца.
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:46 |
|
|
Нат-ка, да, даже в 28 лет (хотя у меня мужчины всегда были старше меня). Еще раз повторю это и готова подписаться под этим. С достойными мужчинами напряженка. Правда, возможно, у нас с вами несколько разные взгляды на достоинства. Это не только мой опыт, но и опыт большинства моих подруг, коллег, знакомых - далеко не последних людей. Удивительно, но факт, даже мужчины это признают. А что у вас "завалялась" парочка завидных женихов? Хотелось бы мне на них взглянуть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:46 |
|
|
Что вы на меня нападаете, ей-Богу?
|
на вас вообще-то никто не нападает)
так, реагируют адекватно сказанному
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:48 |
|
|
Но это - мать. Единственный человек, с которым я прожила 29 лет своей жизни
|
С достойными мужчинами напряженка.
|
а как вы определяете, достойный мужчина или нет, если единственный человек, которого вы, по сути, знаете - пожилая женщина?
|
|
|
|
|
 |
Victory81Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:50 |
|
|
Кстати, Синяя Тиг-Ра, хочу сказать вам огромное спасибо! Я читала не только свою тему, но и многие другие с вашим участием. Так обстоятельно, как вы, пожалуй, никто не отвечает и не вникает в "проблемы человечества". Пусть у вас все будет хорошо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|