Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 20:11 |
|
|
Подскажите, мне, плиз... еще одну вещь (как разрешить ситуацию). Это одна из тех проблем, которая мне не дает покоя последнее время.
У мну есть сестра по матери, она осталась у отчима (мама умерла год назад), отчим не дает нам общаться, но в принципе это было и невозможно в течении года (расстояние большое), но даже по телефону - он против. Я только дважды (на Новый год и на ее день рождения) смог с ней поговорить, и то до этого мой отец разговаривал с отчимом и его "уговорил" (или припугнул - ХЗ), а мне (когда я один звонил) ее к тел не подзывали.
Вопрос: я хочу поехать в свой город (получится или нет - не знаю, но надеюсь, что получится...) Так вот... как мне договориться с отчимом, чтобы он разрешил мне общаться с сестрой...
Ну как бы я не хочу совсем с ней связь терять, а то она меня вообще забудет (она мелкая), а у отца есть дети (брат и сестра) и еще будет осенью (наверно, брат), но та - по маме, а больше от мамы у меня никого не осталось (родных, я имею в виду), короче, мну сестра нужна, хоть и еще другие братьсясестры есть....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 09:13 |
|
|
а как именно он против?
по телефону... заработай деньги, купи свою симку себе и говори на здоровье.
вообще возможно твой отец очень не любит твоего отчима. и вообще все, что с ним связано. и твоя сестра для него - не часть мамы, а часть отчима.
сколько лет сестре?
и она тебя не забудет. и агрумент лучше приводить не "я не хочу, чтобы она меня забыла", а более честный - "я хочу поговорить с ней потому, что я ее люблю и она моя младшая сестра"
хотя после того, как ты подставил семью отца недавно, отдав деньги, предназначенные ЕГО детям (в том числе и тебе, но в целом - ВСЕМ его детям) - чужой тетке... полагаю, что отец будет всячески препятствовать любой другой потенциальной опасности опять получить то же самое
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 09:17 |
|
|
Цитата: |
Так вот... как мне договориться с отчимом, чтобы он разрешил мне общаться с сестрой...
|
честно. во всей этой ситуации если что и сможет тебе помочь - это честность. как только ты начнешь юлить, отец это почувствует.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 09:44 |
|
|
Тиг-ра, мой отец препятствий никаких не строит, он мне, наоборот, помогал... Вы не так поняли. Только благодаря моему отцу я и смог с ней пару раз поговорить, т.к. мой отец похоже по ходу наехал на отчима, когда узнал в чем сыр-бор... И деньги, симка и т.п. здесь вообще ни при чем, мы даже подарок для нее вместе с отцом выбирали и отправляли....
Проблема в отчиме.
Я же не могу каждый раз просить отца содействовать нашему общение с сестрой, тем более у него своих дел по горло, мне просто не удобно его дергать с этим. Он бы этот вопрос решил, не сомневаюсь. Ему нельзя отказать по жизни, не тот чел...
Но в этот раз может сложиться так, что он со мной не поедит и мне надо будет это разрулить самому, а со мной отчим (а главное - бабка, она там "заводила") даже разговаривать не будут... Вот... в этом и попрос - как договориться с отчимом?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 09:48 |
|
|
Макс, а сколько лет сестре?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 09:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:02 |
|
|
а со мной отчим (а главное - бабка, она там "заводила") даже разговаривать не будут...
|
...а почему? чем они это аргументируют, Макс?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:19 |
|
|
да они могут чем угодно аргументировать, но по сути у нас просто обоюдная неприязнь. Моя мать вышла за отчима, когда мне было 12 лет, отчим моложе... Бабка была против этого брака (кому нужна 30-летняя невестка с ребенком?) ну и дальше пошло-поехало... я ведь тоже "колючий" по характеру, хотя меня они терпели, т.к. там были проблемы с деньгами, а на меня отец давал не хило... Ну как то так... все равно чужие были по ходу, типа как соседи, терпели друг друга, а когда мать умерла, отчим мне сказал, что я ему там не нужен...
Моему отцу они сказали, когда он зимой звонил, чтобы мы поговорили с сестрой, что якобы они не хотят ее травмировать, чтобы ей ничего о маме не напоминало, типа она только отошла, но мне кажется, это фигня... это "отмазка" для отца, они боятся ему прямо сказать, что да как... Как может быть, чтобы ей ничего о маме не напоминало, когда она в том же доме живет и все вокруг тоже самое? да и вообще, это не повод нас разводить по жизни.......
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:27 |
|
|
будет 18 лет - сможешь подать иск к отчиму и мачехе о непрепятствовании к общению с сестрой. и определить порядок встреч
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
будет 18 лет - сможешь подать иск к отчиму и мачехе о непрепятствовании к общению с сестрой. и определить порядок встреч |
...и по идее, как наследник, имеешь полное право приезжать в дом, где жила твоя мать... или нет?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:58 |
|
|
будет 18 лет - сможешь подать иск к отчиму и мачехе о непрепятствовании к общению с сестрой. и определить порядок встреч |
Тиг-ра, при чем тут мачеха?
Мачеха- жена моего отца, она к моей сестре по матери не имеет никакого отношения...
Мне только что исполнилось 18 лет. Иск - глупо, мне кажется. Надо договориться, имхо.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:01 |
|
|
darren писал(а): |
...и по идее, как наследник, имеешь полное право приезжать в дом, где жила твоя мать... или нет? |
Я не наследник.
Дом отчима, мы с мамой просто там жили какое то время (с тех пор как она замуж вышла, она к нему перешла жить), но после ее смерти, отчим сказал, чтобы я сваливал нах... Но собственно я и не собирался с ним жить, меня отец забрал почти сразу, я только выпускные в школе сдал и уехал....
Да, мне дом и не нужен, мне нужно просто с сестрой общаться...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 15:46 |
|
|
...и по идее, как наследник, имеешь полное право приезжать в дом, где жила твоя мать... или нет?
|
если только этот дом принадлежал его матери
но лучше в течение полугода после наступления совершеннолетия у нотариуса, у которого открыто наследственное дело (еслине открыто - открыть) подать заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство. иначе могут быть потом проблемы с правами на наследственное имущество
сделать это надо вне зависимости от того, известно сейчас про какое-то имущество матери или нет. обязательно.
право на треть ее сбережений ты имеешь. также право на треть имущества, приобретенного ею или твоим отчимом в браке.
не пренебрегай этим.
хватит уже романтизма, надурил. романтичным будешь с мамой своих детей)
по поводу договариваться - договариваться, конечно, лучше
но если договариваться не получается, то можно и через суд.
мачеха вполне могла удочерить твою сестру. официально.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 21:23 |
|
|
Тиг-ра, мне НЕ НУЖЕН ИХ дом. Моя мать перешла в этот дом, когда замуж вышла, это дом отчима и его родителей, а сейчас еще и моей сестры, пусть ей и достанется. У мну свой отец есть... И его возможности в сто крат больше, чем у отчима... Короче, не в имуществе дело...
Да, и еще раз - я так и не понял при чем тут мачеха? Почему Вы о ней все время говорите?
Вы улавливаете степень родства или смутно?
Мачеха - жена отца. У нее своих двое детей от отца, ждет третьего, да еще и я свалился ей на голову в последний год. Нах ей (и отцу) еще и моя сестра, которая к ним (к отцу и к ней) не имеет никакого отношения, и самое главное, у сестры есть свой отец, родной (мой отчим), бабка дедка по отцу. Она же не сирота, чтобы ее удочерять.
Вообще я когда обиделся зимой на отчима, заговорил как то об этом с отцом, но он сказал, что эта девочка - не игрушка, чтобы он отбирал ее у ее отца и родных только потому, что я заскучал... И в принципе когда я успокоился я с ним согласился... Какой бы отчим не был козел, она - его родная дочь и по-своему он ее любит. А мой отец и его жена ей чужие люди.
Для меня вопрос - как договориться, чтобы просто общаться?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 00:55 |
|
|
Makcik писал(а): |
Моему отцу они сказали, когда он зимой звонил, чтобы мы поговорили с сестрой, что якобы они не хотят ее травмировать, чтобы ей ничего о маме не напоминало |
А отчим, типа, не напоминает? Что за бред-то?
Makcik писал(а): |
Мне только что исполнилось 18 лет. Иск - глупо, мне кажется. Надо договориться, имхо. |
ха. Вот меня умиляют такие рассуждения. Иск как раз очень умнО. Там, глядишь, и договоритесь.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 20:56 |
|
|
Еду к сестре через два дня......
Папа летит со мной (сумел "вырваться" на 5 дней), так что, наверно, проблем со встречей с ней не будет (мой отец с кем угодно договорится)...
Я не знаю, что ей дарить?
Купил куклу (пупса большого), но мне кажется, что нужно что -то поинтереснее придумать. А что? Мне ничего в голову не идет? У мну только "мальчишеские" подарки в голове всплывают, а что дарить девочке, чтобы было и интересно, и полезно, и памятно ... (ХЗ когда я ее опять смогу повидать)????????
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:33 |
|
|
Тиг-ра, мне НЕ НУЖЕН ИХ дом.
|
одно дело - нужен/не нужен дом, другое - не имеешь права на него, и третье - не используешь имеющееся права на имущество в качестве аргумента, чтобы договорится о свиданиях с сестрой
если ты столь наивный мальчик, что при наличии прав не видишь возможности в упор - взрослей
если у тебя нет прав, то сообщай ситуацию целиком
Вы улавливаете степень родства или смутно?
Мачеха - жена отца.
|
и при согласии твоего отчима , то есть отца сестры, имеет все возможности удочерить твою сестру. если захочет. и как минимум - быть ее опекуном. вот и думай, при чем тут мачеха.
Она же не сирота, чтобы ее удочерять.
|
а ты не юрист, чтобы со мной спорить. позиция "я лучше всех все знаю" уже привела тебя... к некоторым проблемам
учись СЛУШАТЬ
Для меня вопрос - как договориться, чтобы просто общаться?
|
СЛУШАЙ отчима, когда приедешь. и СЛУШАЙ его жену. услышишь - как. если слушать будешь, а не доказывать.
твой отец потому и умеет убедить кого угодно, что очень хорошо умеет _слушать_
а что дарить девочке, чтобы было и интересно, и полезно, и памятно ...
|
помимо куклы - конструктор. или железную дорогу. сложность - соответствующая возрасту.
и что-то сделанное твоими руками. хоть рисунок банальный
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:59 |
|
|
одно дело - нужен/не нужен дом, другое - не имеешь права на него, и третье - не используешь имеющееся права на имущество в качестве аргумента, чтобы договорится о свиданиях с сестрой |
Использовать права (даже если бы они и были) - шантаж... Разве нет?
если ты столь наивный мальчик, что при наличии прав не видишь возможности в упор - взрослей
если у тебя нет прав, то сообщай ситуацию целиком |
Я не наивный мальчик.
Прав, наверно, нет... Я так думаю, да и не нужны мне они...
и при согласии твоего отчима , то есть отца сестры, имеет все возможности удочерить твою сестру. если захочет. и как минимум - быть ее опекуном. вот и думай, при чем тут мачеха. |
Зачем отчиму давать согласие? Это - ЕГО дочь, он ее любит по-своему, и будет ростить.
Зачем мачехе моя сестра (она и ей, и моему отцу чужая)? У них свои дети есть (и еще будут)...
Короче, это не тот вариант...
а ты не юрист, чтобы со мной спорить. позиция "я лучше всех все знаю" уже привела тебя... к некоторым проблемам
учись СЛУШАТЬ |
Я умею слушать, только в данном моменте я не вижу смысла ни для кого... вообще скорее недоумение вызывает...
СЛУШАЙ отчима, когда приедешь. и СЛУШАЙ его жену. услышишь - как. если слушать будешь, а не доказывать. |
У отчима еще нет жены (разведка донесла), слушать его особо не приходится, он со мной не общается (и раньше не особо общался)...
твой отец потому и умеет убедить кого угодно, что очень хорошо умеет _слушать_ |
Мой отец много что умеет. Не только слушать, он еще и "прессануть" может, и надавить авторитетом.
И возможности у него для этого есть, и навыки - жесткого руководителя. Ему вообще не перечат по жизни (я попробовал, что из этого вышло, Вы, возможно, помните). Отчим его боится, я думаю...
помимо куклы - конструктор. или железную дорогу. сложность - соответствующая возрасту.
и что-то сделанное твоими руками. хоть рисунок банальный |
Спсб... завтра пойду по магазинам)))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:16 |
|
|
Использовать права (даже если бы они и были) - шантаж... Разве нет?
|
использовать право - не шантаж. это использование права. шантаж - это угроза НЕПРАВОВЫМ поведением.
Зачем отчиму давать согласие?
|
ты полагаешь, что знаешь все мотивы других людей?
да хотя бы для того, чтобы его дочь не чувствовала себя ущемленной, живя с мачехой. потому, что дочери только пять лет. и если он планирует жить с этой женщиной ближайшие лет тридцать, то это - не обязательный, но вполне возможный шаг.
и потому, что данная женщина - его возможная жена.
порой люди совершают самые абсурдные с рациональной точки зрения поступки
Я умею слушать, только в данном моменте я не вижу смысла ни для кого... вообще скорее недоумение вызывает...
|
если ты не видишь - не значит, что его нет. в варианте судебном ты тоже смысла не видишь. хотя это один из не самых лучших, но эффективных вариантов.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:32 |
|
|
да хотя бы для того, чтобы его дочь не чувствовала себя ущемленной, живя с мачехой.
|
Получается, пусть живет с совсем чужой женщиной (моей мачихой, котрая ей тогда тоже будет мачехой), чем с женой своего отца (моего очима), которая по факту - тоже ей мачеха... Шило на мыло... С разницей, что в одном случае, отец - ее родной, а в другом - отец мой, который к ней отношения не имеет.
потому, что дочери только пять лет. и если он планирует жить с этой женщиной ближайшие лет тридцать, то это - не обязательный, но вполне возможный шаг.
и потому, что данная женщина - его возможная жена.
|
О какой женщине речь? У отчима сейчас нет постоянной подруги. Один он живет. С родоками и дочкой...
И с кем он там будет жить в ближайшие 30 лет - ХЗ...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 23:53 |
|
|
чем с женой своего отца (моего очима), которая по факту - тоже ей мачеха...
|
именно эту женщину я и называю мачехой твоей сестры, которая, будучи замужем за твоим отчимом, имеет все шансы удочерить твою сестру.
не ТВОЮ мачеху, а ЕЁ мачеху
если твой отец живет без женщины, то окей - тебе решать вопрос только с отчимом
О какой женщине речь? У отчима сейчас нет постоянной подруги
|
значит я ошиблась. извини. без шуток - извини. я запуталась в твоих определениях и потом запутала тебя.
я так поняла, что твой отчим живет с женщиной, которую ты называешь мачехой сестры, и что эта женщина - против твоих свиданий с ней
еще раз - извини.
тогда просто будешь иметь в виду, что жена твоего отчима (потенциальная) имеет возможность юридически стать "мамой в законе" твоей сестре. если удочерит ее.
а наследство все равно прими у нотариуса. в течение полугода с того момента, как стал совершеннолетним. на всякий случай. возможно, когда-нибудь сможешь этим помочь своей сестре. кто знает...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 00:12 |
|
|
именно эту женщину я и называю мачехой твоей сестры, которая, будучи замужем за твоим отчимом, имеет все шансы удочерить твою сестру.
не ТВОЮ мачеху, а ЕЁ мачеху |
Ну вот собственно этой женщины и не существует пока...
У отчима (мужа моей Мамы) новой жены пока нет. А дочь (моя сестра по маме) живет с ним и его родителями.
Вот они и не хотят, чтобы мы общались.
|
У моего отца есть женщина, верее не просто женщина, а жена (МОЯ мачеха, у которой двое детей от МОЕГО ОТЦА и она ждет третьего их совместного ребенка).
К моей сестре она не имеет отношения, на мои встречи с ней никак не влияет (и вообще никак ни на что не влияет)
тогда просто будешь иметь в виду, что жена твоего отчима (потенциальная) имеет возможность юридически стать "мамой в законе" твоей сестре. если удочерит ее. |
Возможно так и будет, когда-нибудь...
Противется этому заранее - бред. Тетки разные бывают, может и ничего попадется. Мне с мачехой (женой моего отца) - повезло, я считаю, нормальная она...
а наследство все равно прими у нотариуса. в течение полугода с того момента, как стал совершеннолетним. на всякий случай. возможно, когда-нибудь сможешь этим помочь своей сестре. кто знает... |
я посмотрю... может там и нет ничего...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 00:43 |
|
|
У отчима (мужа моей Мамы) новой жены пока нет. А дочь (моя сестра по маме) живет с ним и его родителями.
Вот они и не хотят, чтобы мы общались.
|
если не хотят активно - в суд. потому как других путей (кроме "убедить и напугать" нет
У моего отца есть женщина, верее не просто женщина, а жена (МОЯ мачеха, у которой двое детей от МОЕГО ОТЦА и она ждет третьего их совместного ребенка).
К моей сестре она не имеет отношения, на мои встречи с ней никак не влияет (и вообще никак ни на что не влияет)
|
если твой ОТЧИМ
не отец
читай "отчим"
это опечатка, блин
"опечатки имеют значение"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 00:45 |
|
|
я посмотрю... может там и нет ничего...
|
вне зависимости от
если ты сейчас не примешь наследство, то, обнаружив через 10 лет, что что-то важное было - например земля, о которой ты не знаешь, приобретенная отчимом в браке с твоей матерью, не сможешь сделать ничего. ни для себя, ни для сестры.
или сможешь, но с большим трудом.
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 00:53 |
|