Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow СОЦИОФОБИЯ. КАК С НЕЙ ЖИТЬ?

СОЦИОФОБИЯ. КАК С НЕЙ ЖИТЬ?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:17 Ответить с цитатой

---------------

Последний раз редактировалось: никандра (Вс Июл 11, 2010 09:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:25 Ответить с цитатой

можно. обратиться к психотерапевту. а это уж как вам больше нравится.

а зачем в заголовке орёте? боитесь, что вас заметят?
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:44 Ответить с цитатой

----------------

Последний раз редактировалось: никандра (Вс Июл 11, 2010 19:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 23:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет я не боюсь, что меня заметят на форуме))

так орете зачем?

Цитата:

А самостоятельно, без психотерапевта, можно как-то избавиться? Может литературу какую-то посоветуете?

могу посоветовать учебник по абдоминальной хирургии. это поможет вам при случае вылечить аппендицит?
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 00:13 Ответить с цитатой

-------------

Последний раз редактировалось: никандра (Вс Июл 11, 2010 19:43), всего редактировалось 1 раз
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 00:24 Ответить с цитатой

Модератор skm писал(а):
Опять разборки, мат.
Надо как-то ограничивать.
В Архив.

Последний раз редактировалось: Яблоко (Пт Июл 09, 2010 19:33), всего редактировалось 2 раз(а)
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 00:37 Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: АльтАир (Ср Июн 23, 2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 00:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Да не ору я, а обращаюсь за помощью!

сообщение чего либо или обращение прописными буквами по нетикету означает крик

вы пришли к людям, ссылаетесь на социофобию (то бишь страх людей) и при этом кричите... как-то вот.... непоследовательно
если бы выдействительно боялись, вы бы тихонько зашли

а вы орете, вас спрашивают, че орете, а вы сообщаете, что собеседник не прав. с восклицанием сообщаете.

опять на страх людей не похоже

похоже, вы не людей боитесь, а чего-то другого...
Яблоко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 00:43 Ответить с цитатой

Модератор skm писал(а):
Опять разборки, мат.
Надо как-то ограничивать.
В Архив.

Последний раз редактировалось: Яблоко (Пт Июл 09, 2010 19:33), всего редактировалось 1 раз
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:28 Ответить с цитатой

Уровень проблемы серьёзный, решать самостоятельно будет тяжело.

Найдите терапевта, договоритесь о встрече по телефону. Один раз прорваться, дальше будет легче.
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:43 Ответить с цитатой

Товарищи, Вы почему такие злые?
Человек спрашиват можно ли помочь себе без психотераевта, конкретные советы. И автору вряд ли нужно чтобы ей 10 раз написали "да иди к психотерапевту".
Тигра, и какая разница какими буквами человек пишет, почему Вы так докопались?
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 20:50 Ответить с цитатой

никандра писал(а):
С детства эта болезнь (социофобия) отравляет мне жизнь. Никогда не было друзей, даже знакомых нет, поговорить не с кем вообще. С работы бегу домой как угарелая, только бы никто внимания не обратил на меня. Если на меня смотрят, начинается психоз, если со мной пытаются завести разговор впадаю в ступор и веду себя не адекватно. На работе ни с кем не общаюсь, обращаюсь к кому-либо только в случаях острой необходимости, сотрудники наверное считают меня психбольной (в принципе, так оно и есть). Личной жизни нет и никогда не было. Кажется, что вокруг все меня ненавидят и смеются над тем, какая я неудачница, постоянно нахожусь в состоянии тревоги, паники. Все проблемы в жизни только из-за этого недуга. Скажите можно ли вообще избавиться от социофобии? С чего начать борьбу с социофобией? Или смириться, и жить так, как жила с постоянными страхами и комплексами?

Милая Никандра, а можно уточняющий вопрос:
а Вы хотите больше общаться с людьми, иметь друзей и личную жизнь или наоборот хочется всегда быть одной и просто нужен совет как комфортно себя чувствовать когда приходиться общаться с социальной средой?
У Вас были в дестве какие-то проблемы дома, или может что-то что было прииной того что Вы ни с кем не общались?
С нетерпением жду Вашего ответа Улыбаюсь, шучу
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:07 Ответить с цитатой

Принцессочка большое спасибо за понимание!

Да я хочу общаться с людьми, найти друзей, устроить личную жизнь. Но при любом общении меня сковывает страх, незнаю о чем говорить с человеком, хочется убежать поскорее. В подростковом возрасте считала это особенностью своего характера, была уверена, что с возрастом все пройдет и я буду как все, но ничего не изменилось. Только недавно наверное поняла, что нужно, что-то с этим делать, как-то это преодолевать. А вот как незнаю.
В раннем детстве все было нормально, была самой маленькой в семье, в любви и заботе недостатка не было, дома была общительной, а вот в садике и в школе была замкнута, необщительна, ходила туда как на каторгу, хотя училась очень хорошо. В старших классах стала пытаться общаться с ровесниками, вроде получилось, но потом общение опять прекратилось. Но, что интересно с соседскими детьми общалась отлично, без всяких комплексов, но потом и с ними перестала общаться. В подростковом возрасте часто бывала в санатории, т.е. далеко от дома, и там где-то дней через 5 социофобия уходила, да я была застенчивой, но не замкнутой находила друзей, нормально общалась с людьми. Но вернувшись домой, а точнее в школу опять замыкалась. Сейчас учусь в институте и работаю, но общения нет ни на учебе, ни на работе.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:52 Ответить с цитатой

как я и сказал

Последний раз редактировалось: АльтАир (Ср Июн 23, 2010 23:29), всего редактировалось 2 раз(а)
-Аруна-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 22:59 Ответить с цитатой

никандра писал(а):
С детства эта болезнь (социофобия) отравляет мне жизнь. Никогда не было друзей, даже знакомых нет, поговорить не с кем вообще. С работы бегу домой как угарелая, только бы никто внимания не обратил на меня. Если на меня смотрят, начинается психоз, если со мной пытаются завести разговор впадаю в ступор и веду себя не адекватно. На работе ни с кем не общаюсь, обращаюсь к кому-либо только в случаях острой необходимости, сотрудники наверное считают меня психбольной (в принципе, так оно и есть). Личной жизни нет и никогда не было. Кажется, что вокруг все меня ненавидят и смеются над тем, какая я неудачница, постоянно нахожусь в состоянии тревоги, паники. Все проблемы в жизни только из-за этого недуга. Скажите можно ли вообще избавиться от социофобии? С чего начать борьбу с социофобией? Или смириться, и жить так, как жила с постоянными страхами и комплексами?

Нужно стараться преодолевать этот комплекс. В конце концов впереди вся жизнь и проходимость её дорог зачастую зависит не так от своей подготовленности, как от расположения к себе людей.
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:16 Ответить с цитатой

----------

Последний раз редактировалось: никандра (Вс Июл 11, 2010 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 23:47 Ответить с цитатой

никандра, скажите, вам это знакомо: идёшь по улице, и вродебы ещё минуту назад всё было нормально. И настроение было в общем то неплохое. Но вдруг, ни с того, ни с сего с каждым шагом уверенность в себе словно улетучиватся. А взамен её начинает приходить настороженность, беспокойство. Учащается сердцебиение, начается нервоз. Кажется, что воздух вокруг словно сгущается. Становиться тяжело дышать. Он буквально пропитан ощущением скрытой угрозы. Начинает казаться, что угроза повсюду. Она исходит из всего и всея. Но не из чего конкретно. Хочется убраться с улицы, оказаться где нибудь, в безопасном месте. Пытаешься держать себя в руках, но начинает казаться, что каждый встречный человек уже обратил внимание, что ты трясёшься, как осиновый лист.

Отношения с людьми - прохладны. Словно купированные. Не знаешь, что сказать, да и зачем. Не умение общаться. Не умение вести себя в обществе. Начинает казаться, что к тебе уже начали относится предвзято: мутный какой то.

Хочется вообще прекратить всяческие контакты. А особенно - не видеть некоторых людей. И вроде бы этот человек, даже и не сказал тебе ничего особенного. Не проявлял агрессию, но если знаешь, что он сейчас пойдёт по коридору, хочется как то так извернуться, лишь бы не встретится с ним лицом к лицу. Львиная часть всех коммуникаций с людьми - через интернет, который сжирает прорву времени.

Мысль, оказаться где нибудь в людном месте, в компании, или ещё где вызывает неуверенность, может быть страх, чувство не уютности.

Всё это вместе создаёт эффект беспомощности. Начинаешь чувствовать себя каким то задротом.

Знакомо?

/ps в особенности меня интересует самый первый абзац.
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 00:03 Ответить с цитатой

Lakilea, еще как знакомо!
Испытываю все то, что Вы описали ежедневно. Такое ощущение, что я это сама о себе писала.
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 00:03 Ответить с цитатой

Lakilea... ВАУ Подмигиваю
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 00:15 Ответить с цитатой

Цитата:

никандра, скажите, вам это знакомо: идёшь по улице, и вродебы ещё минуту назад всё было нормально. И настроение было в общем то неплохое. Но вдруг, ни с того, ни с сего с каждым шагом уверенность в себе словно улетучиватся. А взамен её начинает приходить настороженность, беспокойство. Учащается сердцебиение, начается нервоз. Кажется, что воздух вокруг словно сгущается. Становиться тяжело дышать. Он буквально пропитан ощущением скрытой угрозы. Начинает казаться, что угроза повсюду. Она исходит из всего и всея. Но не из чего конкретно. Хочется убраться с улицы, оказаться где нибудь, в безопасном месте. Пытаешься держать себя в руках, но начинает казаться, что каждый встречный человек уже обратил внимание, что ты трясёшься, как осиновый лист.

В такие моменты я вообще не адекватно себя веду, незнаю куда деть руки, постоянно одежду поправляю, в телефоне ковыряюсь, в сумке начинаю что-то искать, хотя мне ничего там ненадо...Делаю все, чтобы отвлечься от страха, но редко получается, остается прибавить шаг и бегом до пункта назначения. Сердце стучит так, аж страшно становится.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 00:39 Ответить с цитатой

никандра писал(а):
Lakilea, еще как знакомо!
Испытываю все то, что Вы описали ежедневно. Такое ощущение, что я это сама о себе писала.

Вообще, я что-то такое слышал, что нынче социофобия успешно лечеццо. Большинство людей, типа вылечиваются, и больше никогда их это не мучает.

Я то сам к лепилам не обращался. Сумел выработать иммунитет самостоятельно. Но на это ушли годы.

Могу поделиться соображениями, если хотите.

А вообще, я бы на вашем месте поискал бы себе друга)
С которым можно свободно общаться обо всём.
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 07:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Как же его найти? У нас в форуме достаточно тем про одиночество от молодых девушек. Мне кажется, сначала нужо с социофобей справиться)))
никандра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 08:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Могу поделиться соображениями, если хотите.

Lakilea, конечно хочу, поделитесь))

Цитата:

Принцессочка права, сначала нужно справиться с СФ.
Ведь именно она то и мешает найти человека, с которым можно свободно общаться.
Принцессочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 09:19 Ответить с цитатой

никандра писал(а):
Принцессочка большое спасибо за понимание!

Да я хочу общаться с людьми, найти друзей, устроить личную жизнь. Но при любом общении меня сковывает страх, незнаю о чем говорить с человеком, хочется убежать поскорее. В подростковом возрасте считала это особенностью своего характера, была уверена, что с возрастом все пройдет и я буду как все, но ничего не изменилось. Только недавно наверное поняла, что нужно, что-то с этим делать, как-то это преодолевать. А вот как незнаю.
В раннем детстве все было нормально, была самой маленькой в семье, в любви и заботе недостатка не было, дома была общительной, а вот в садике и в школе была замкнута, необщительна, ходила туда как на каторгу, хотя училась очень хорошо. В старших классах стала пытаться общаться с ровесниками, вроде получилось, но потом общение опять прекратилось. Но, что интересно с соседскими детьми общалась отлично, без всяких комплексов, но потом и с ними перестала общаться. В подростковом возрасте часто бывала в санатории, т.е. далеко от дома, и там где-то дней через 5 социофобия уходила, да я была застенчивой, но не замкнутой находила друзей, нормально общалась с людьми. Но вернувшись домой, а точнее в школу опять замыкалась. Сейчас учусь в институте и работаю, но общения нет ни на учебе, ни на работе.

Никандра, если бы Вы жили в СПб, я бы посоветовала Вам очень недорогой и крайне эффективный тренинг.
А пока дам свой житейский (вовсе непрофессиональный) совет:

Старайтесь при первой возможности тупить как можно больше - если первый блин комом, то это должен быть запоминающийся блин, чтобы после него уже было пофиг - хуже быть уже не может.
Сами начинайте общение, подходите и знакомьтесь, в новой компании ведите себя как центр вселенной.
И самое главное при всем при этом сохраняте самоиронию
Будьте собой. Глупая фраза из бульварных книжек, но все же.
Будьте такой какой Вы хотите быть. Может быть черта Вашей личности - быть немного отстраненной -так сохраните ее, может Вам нужно много личного пространства - так заработайте сбе на отдельную квартиру, на машину чтобы в метро не ездить и .....на яхту. Была бы мотивация))

пс: я в школе была редкой лохушечкой, ходила в очках, все надо мной смеялись, друзей не было, я всего боялась, одевалась как чучело и все прочее прочее))

А....и еще...позвольте себе быть фриком. Не такой как все. НЕ нормальной.
Это только кажется, что Все вокруг хотят дружить с нормальными людьми. Неправда. все хотят дружить с интересными людьми, которые знают что-то чего не знают они.
Милая Никандра, дерзайте! Мир принадлежит смелым.....смелым фрикам))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигра, и какая разница какими буквами человек пишет, почему Вы так докопались?

разница есть. остальные названия тем написаны обычными строчными буквами. эта - прописными? зачем?

чтобы ЗАМЕТИЛИ. а почему этот человек считает, что его _иначе_ не заметят? зачем ему важно ВЫДЕЛИТЬСЯ среди других людей?

если человек пытается ДОКРИЧАТЬСЯ до людей, то это означает, что людей-то он как раз не боится

это означает, что он боится что его не услышат. что не заметят.

и хорошо бы ему для себя понять, что ему так важно сказать людям, что не слышат другие
и не менее важно - кому
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100