Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Достаточно ли женщине просто внимания со стороны мужчины?

Достаточно ли женщине просто внимания со стороны мужчины?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:30 Ответить с цитатой

Стала давно задумываться над таким вопросом. Не теоретическим, а вполне практическим.
Кратко его можно сформулировать так:

Поясню на своем примере, дабы картина была более ясная.
Встречаемся с парнем уже 3 года, нам по 24 года. Мы именно встречаемся, не живем вместе. У нас были все 3 года замечательные отношения с уклоном в цветы и игрушки, которых всегда было много, мы меряли этот мир ощущениями и они у нас очень совпадали.
НО! Когда дело доходит до реальности - мы не можем найти общего языка: это и разное отношение к деньгам, и к родственникам и к совместной жизни.
Я нахожу ему деньги на его необходимые дела, которые нужно отдавать - он мне покупает дорогие подарки "в 3 зарплаты".
В доме моих родителей он как родной - в доме его родителей я не была до сих пор.
Я составляю бюджет, чтобы накопить на поездку - он не в состоянии считать деньги и постоянно "от зарплаты до зарплаты".
Я хочу строить совместную жизнь - он считает, что безумие снимать квартиру, когда "столько всего ещё у нас нет, а хочется купить".
Я за построение отношений, за их развитие - он сидит на работе допоздна, нарабатывая опыт, который так нужен.
У меня немного побольше житейского опыта - он же о многом не привык задумываться.
Я за взаимные обязательства, ответственность, взрослые отношения - он за игрушки, цветы и прогулки (хотя последние были уже не помню когда последний раз). Я не против второго, но если за 3 года не появилось первое - это вводит меня в ступор...

Что это? Полная несовместимость и надо бежать как можно быстрее, пока не поздно или очередная притирка, которая происходит у всех? Эти вопросы за 3 года не вставали так остро - ведь есть любовь, ощущения, были заняты карьерой, совсем не было денег, было впереди светлое будущее, которое ещё предстоит устраивать и т.д.

Возвращаясь к своему первому вопросу - когда у нормальной женщины накопилось столько вопросов и недоумений, она начинает их высказывать, а получает в ответ "что за бытовуха, куда делась та трогательность... и я думал, что должно быть достаточно просто внимание, просто радоваться, что я рядом".

И ведь не поспоришь! Устами младенца, что называется! Ведь любовь есть, и её всегда хватало!

Я черствею? Слишком не терпеливая? Ждать? Довольствоваться малым? Просто любить как в юности?

Или он инфантилен? Боится брать на себя ответственность? Не поддерживает отношения? Не развивает их? Не стремится создать со мной будущее?

Помогите! Это вопрос жизни или смерти. Я на грани... Я не хочу ошибиться. Но и не хочу ещё через 2 года понять, что потеряла столько времени зря...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Что это?

неумение слышать друг-друга. неумение чувствовать, понимать друг-друга.
из-за этого разпадается любая пара.

сделайте первый шаг, ему понравится.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Помогите! Это вопрос жизни или смерти. Я на грани... Я не хочу ошибиться. Но и не хочу ещё через 2 года понять, что потеряла столько времени зря...

зря ничего не бывает. Любой опыт - это опыт. Вы готовы стать матерью и женой? почему не хотите прямо об этом ему сказать ?
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 08:35 Ответить с цитатой

Я готова стать матерью и женой. Я готова к семье, пусть даже просто жить пока вместе. Мы говорили об этом - для него это десятое в списке намерений (говорит, по финансовым причинам, но денег всегда будет не хватать, и если жить вместе это не цель, то денег на это не найдётся никогда!).
А когда я начинаю говорить про реальные земные вещи, ответственность, поддержку - получаю обвинения в бытовухе и черствости, и , как я уже писала, слова "я думал, что должно быть достаточно просто внимание, просто радоваться, что я рядом".
В этом и заключается главный вопрос - может ли этого быть достаточно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 08:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Полная несовместимость и надо бежать как можно быстрее, пока не поздно или очередная притирка, которая происходит у всех?

да нет у вас никакой приирки. есть затянувшийся конфетно-букетный период. три года - более, чем достаточно, чтобы определиться. вы его не любите, привычка и приятность. плюс "уж замуж невтерпеж"
Цитата:

Помогите! Это вопрос жизни или смерти. Я на грани...

то есть если он срочно не изменится по вашим требованиям и не возьмет вас замуж, вы повеситесь на его воротах?
на грани чего вы?
Цитата:

Но и не хочу ещё через 2 года понять, что потеряла столько времени зря...

в смысле "зря"? вам что, было очень плохо? или вы вели проект и делали тяжелую работу, единственным критерием которого является результат?
мадмуазель, люди - не инструменты, чтобы ими пользоваться. вы уж решите, хотите вы использовать людей или просто жить.
Цитата:

А когда я начинаю говорить про реальные земные вещи, ответственность, поддержку -

а какая вам сейчас нужна ответственность и поддержка?
Цитата:

В этом и заключается главный вопрос - может ли этого быть достаточно?

кому-то может, а за себя вы решайте
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 08:55 Ответить с цитатой

Цитата:

запомните:
он НИЧЕГО вам не должен. И вы НИЧЕГО ему не должны.
вы не вправе ограничивать его свободу, ровно как и он - вашу.
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 09:38 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
да нет у вас никакой приирки. есть затянувшийся конфетно-букетный период. три года - более, чем достаточно, чтобы определиться. вы его не любите, привычка и приятность. плюс "уж замуж невтерпеж"

Я могу и без "замужа", а просто хочу нового этапа отношений. С НИМ. Потому что люблю!

Синяя Тиг-Ра писал(а):
то есть если он срочно не изменится по вашим требованиям и не возьмет вас замуж, вы повеситесь на его воротах?
на грани чего вы?

Не прошу меняться срочно! 3 года это не срочно, это назревало очень давно. И вообще меняться не прошу, но отношения как и всё в этом мире нуждаются в развитии. Не замуж, а просто более зрелые мысли, разговоры, планы на будущее. У него всегда какие-то более-менее реальные планы рассматриваются в проекции "годика через два-три", причём с момента начала нашего общения и до сих пор.

Синяя Тиг-Ра писал(а):
в смысле "зря"? вам что, было очень плохо? или вы вели проект и делали тяжелую работу, единственным критерием которого является результат?
мадмуазель, люди - не инструменты, чтобы ими пользоваться. вы уж решите, хотите вы использовать людей или просто жить.

Зря - если выяснится, что мы совсем не подходим друг другу в реальной жизни и придётся потом ещё тяжелее расставаться. Для женщины время течет несколько быстрее...

Цитата:

А когда я начинаю говорить про реальные земные вещи, ответственность, поддержку -

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а какая вам сейчас нужна ответственность и поддержка?

Ответственность за наши взаимоотношения, его вклад в них, ответственность за наше будущее, хоть какое-то планирование и определенность.
Я, наверное, действительно совсем не терпеливая...
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 09:42 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
Цитата:

запомните:
он НИЧЕГО вам не должен. И вы НИЧЕГО ему не должны.
вы не вправе ограничивать его свободу, ровно как и он - вашу.

А это так всегда или пока не женаты?
Видимо, я сама слишком многое отдаю в отношения, вот и жду в ответ такого же. А не надо бы.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 09:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А это так всегда или пока не женаты?

всегда.
Но можно сделать так, чтобы у человека появилось ЖЕЛАНИЕ (потребность, порыв) сделать для вас то, чего вам так хочется.

Можно держать синицу, но не сжимая крепко ладони. Можно сделать так, чтобы она пела, но не потому что вы начали гонять её по клетке. И можно сделать так, чтобы она возвращалась к вам, но не из-за привязанных лапок к пальцам.
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:26 Ответить с цитатой

Красиво...
Наверное, можно и нужно сделать так. Никакой клетки нет и не было.

Но как же не просто всё это воплотить в жизнь!
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

ещё бы, это ж целое искусство.
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 10:39 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
Цитата:

ещё бы, это ж целое искусство.

Может быть, есть какие-то идеи? Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 11:20 Ответить с цитатой

manunin,

Он нормален.

Он не изменится.

Допинать его до загса вам, думаю, удастся. Но он не изменится и после этого.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:18 Ответить с цитатой

Нормальный мальчик, вкладывается в свое будущее. Просто это будущее он видит не с вами.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 12:18 Ответить с цитатой

А без загса - она будет себя терзать, что столько времени зря потеряла и будет потоми парадоксально за него держаца из расчета "хоть плохонький, да мой"
manunin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Да что же вы все про ЗАГС! Есть же промежуточные варианты!
И пинать его никуда не хочу и не буду. Я хочу ЕГО решений. Но в его окружении друзья все ещё и не думают о семьях, проблемы у всех другие + работа отнимает много времени, вот и не от куда черпать.

+Я, наверное, не очень правильно себя вела в некоторых вопросах.

Если нормален он, то ненормальная я... Но не пойму, что же в моих желаниях такого ненормального...
Пастух
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:13 Ответить с цитатой

manunin писал(а):
Да что же вы все про ЗАГС! Есть же промежуточные варианты!
И пинать его никуда не хочу и не буду. Я хочу ЕГО решений. Но в его окружении друзья все ещё и не думают о семьях, проблемы у всех другие + работа отнимает много времени, вот и не от куда черпать.

+Я, наверное, не очень правильно себя вела в некоторых вопросах.

Если нормален он, то ненормальная я... Но не пойму, что же в моих желаниях такого ненормального...

какие это? Постыдное "сожительство"?
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 15:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Может быть, есть какие-то идеи?

Давайте обсудим. Только сформируйте "запрос" конкретнее. Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 16:04 Ответить с цитатой

Пастух,
Цитата:

Интересно, вы вообще в курсе, сколько людей живут "постыдным" сожительством, не ощущая стыда? Удаётся ли вам хотя бы заметить эту часть реальности?

manunin,
Цитата:
Если нормален он, то ненормальная я...

Это манипуляция, извините.

Цитата:
Но не пойму, что же в моих желаниях такого ненормального...

Ничего ненормального.
И в его желаниях, и в ваших.
Ему сейчас от жизни надо одно, вам - другое.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 25, 2010 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я могу и без "замужа", а просто хочу нового этапа отношений. С НИМ. Потому что люблю!

какого нового ЭТАПА вы хотите?
кто вам сказал, что отношения развиваются по "этапам"?

вам книжку с этапами кто-то показывал?

не, я понимаю, когда говорится про этапы в договоре подряда... а какие этапы в любви, кроме состояния "здесь и сейчас"?
вам "здесь и сейчас" с ним плохо? если плохо, решайте ЭТУ проблемы
а не проблему "этапов"
Цитата:

Не прошу меняться срочно! 3 года это не срочно, это назревало очень давно

то есть все же он должен меняться? куда, зачем, когда он сменится достаточно, чтобы вы были довольны?
Цитата:

вообще меняться не прошу, но отношения как и всё в этом мире нуждаются в развитии.

поймайте эти отношения и спросите у них, в чем они нуждаются.
а то вы - не нуждаетесь, он - не нуждается, нуждаются какие-то третьи отношения

вы эти отношения видели? вы с ними разговаривали? они вам сами сказали, что без развития им - ну никак?
Цитата:

У него всегда какие-то более-менее реальные планы рассматриваются в проекции "годика через два-три", причём с момента начала нашего общения и до сих пор.

а у вас есть какие-то не более менее реальные планы?

Цитата:

Зря - если выяснится, что мы совсем не подходим друг другу в реальной жизни и придётся потом ещё тяжелее расставаться.

ааааааа... то есть вам нужна гарантия? и не дай бог придется когда-нибудь тяжело....
а что вы будете делать, если вы с собственными детьми не будете подходить друг к другу в реальной жизни?

кстати, что вы называете реальной жизнью?, Удивляюсь
сейчас вот жизнь - она что, нереальная?

Цитата:

Ответственность за наши взаимоотношения, его вклад в них, ответственность за наше будущее, хоть какое-то планирование и определенность.
Я, наверное, действительно совсем не терпеливая...

да причем тут терпеливая-не терпеливая

вы что. считаете, что ваше терпение - это такая повинность, за которую вам дадут крутой приз - штамп в паспорте и гарантированное "друг другу подходим"?

он такой, какой есть, понимаете? никогда - вообще никогда - он не изменится существенно. может, станет к старости ворчлив и капризен. как и вы. люди не меняются к лучшему. просто иногда, если им везет и их любят, они начинают открывать в себе новые стороны уже существующих себя. иногда это совершенно потрясающие стороны, неожиданные и радующие. но это никога нельзя не предсказать, ни подготовить. но сами люди - не меняются к лучшему. к худшему - да, сколько угодно. стареют.

вы что, собираетесь слепить из этого "сырого материала" себе нечто идеальное? или что?

вот такой как есть - он будет всегда. понимаете, всегда.
и если вы не принимаете его сейчас - вы не принимаете его никогда.
или такой он или кто-то другой.
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 08:38 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Пастух,
Цитата:

Интересно, вы вообще в курсе, сколько людей живут "постыдным" сожительством, не ощущая стыда? Удаётся ли вам хотя бы заметить эту часть реальности?

Вообще - я в курсе..
Не ощущая стыда, это вы конкретно про себя? Возможно..
Но не скажу этого о женской половине такого сожительства, ибо имел очень много общений на эту тему..
За редчайшим исключением статуса "сожительницы" девушки стыдятся... Именно вот такое чувство + еще гамма ощущений. Это из первых уст, так сказать..
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 09:19 Ответить с цитатой

во блин... насоветовали... вести войну, без стремления к победе...
он стрельнул... она стрельнула... холостыми... живи и радуйся...
Дурачусь
вовавалов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 12:22 Ответить с цитатой

достаточно
Amin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:12 Ответить с цитатой

вовавалов писал(а):
достаточно

все послушали и замолчали Чертик
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 22:14 Ответить с цитатой

)) Amin всё оттдувается в полупустой комнате с выключеным светом. Наталкивается на тени, ругаеццо. Радуюсь
трудяга.)
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100