Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет...

Нужен совет...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
<Alexei>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 15:03 Ответить с цитатой

Такая штука: меня исключили из института за неуспеваемость, родаки прогрузили что я неудачник и леньтяй, в конце концов я сам потерял к себе уважение, а что может быть хуже...
Дело в том что я очень ленивый.Раньше я на это как то внимание не обращал и все было нормально, теперь же всю вину я сбросил на лень и сделал устоновку - когда поборешь лень тогда вернешь уважение и все будет замечательно.
Вся фигня в том что я не могу ее побороть...Я сажусь за учебники и на меня сразу набрасывается сонливость и апатия...Ни чего не могу с собой поделать, из за чего еще больше себя не навижу...
С блогодарностью приму любые советы.
Дульсинея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2003 16:00 Ответить с цитатой

Вот если тебе сказать:"Не думай о храмой обезьяне!" О чем ты будешь думать?Правильно-как раз о ней самой.
Чем больше себя заставляешь,тем больше идет сопротивление.Попробуй изменить мотив.Не потому,что надо,а ...например хочу.
С ленью бороться трудно,потому что не хочется сней бороться.Так лениться здорово.Нет совета,просто не думай,что надо встать,а подымись и иди.Пробуй.
Моя любимая поговорка:"чем больше тренировок, тем лучше результат"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
вовавалов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 13:51 Ответить с цитатой

интересненько так
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:31 Ответить с цитатой

Трудиться лень, жениться лень, лениться лень.

Иди работать или в армию станешь более дисциплинированым, и организованным.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:52 Ответить с цитатой

год 2003...
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:58 Ответить с цитатой

манти писал(а):
год 2003...

Манти... ну ты то "старый" мембер, на провокации не ведись...
тут одному типу сегодня, яйца прищемили, так он все могилки поразрыл, в обиде на форум...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 15:59 Ответить с цитатой

Манти, смотрела кинофильм "Белый плен" ? Мне вот интересно, какое впечатление он на вас бы произвёл)
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 16:07 Ответить с цитатой

Призраки!?
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 16:34 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
Манти, смотрела кинофильм "Белый плен" ? Мне вот интересно, какое впечатление он на вас бы произвёл)
смотрела. поставлен по реальному случаю. но выжило, к сожалению, всего 2 собаки.
смотрела, сердце замирало, мурашки бегали, плакала, как и многие)
когда смотрела кусочки склеяные под музыку 2х минутную, не понимала почему птычек собаке другой отдали. а посмотрев поняла. тонкий момент в стаи.
человека правда не понималю. без собак бы не поехала. и уж слишком уж долго он не мог выбить туда самолёт. можно было бы что-то придумать. сволочь...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 16:49 Ответить с цитатой

манти писал(а):
Lakilea писал(а):
смотрела. поставлен по реальному случаю. но выжило, к сожалению, всего 2 собаки.
смотрела, сердце замирало, мурашки бегали, плакала, как и многие)
когда смотрела кусочки склеяные под музыку 2х минутную, не понимала почему птычек собаке другой отдали. а посмотрев поняла. тонкий момент в стаи.
человека правда не понималю. без собак бы не поехала. и уж слишком уж долго он не мог выбить туда самолёт. можно было бы что-то придумать. сволочь...

Я тоже, если честно, не смог понять (смириться, если можно так выразиться) с действиями человека.

И тоже такая же реакция была - вот сволочь!
Вообще у меня такое чувство было, что вся эта братия - он, его подружка, его напарник, это учоное светило - такие уроды...ррр

моральные уроды и предатели!

У вас случайно нет справки какой нибудь, может быть книги, где был описан реальный случай?

Или может быть вы своими словами мне его опишите?
danger86
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:00 Ответить с цитатой

<Alexei> писал(а):
С блогодарностью приму любые советы.

А ты на бумаге пиши все свои задания на день в порядке приоритетности. Например их можно разделить на 4 группы 1-самое важное, 4- наименее важное. По бумаге всё выполняй. Будет лень - составляй список на 2 часа, на час. Фишка в том, что это полезно, но почти никто этого не делает =)
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:01 Ответить с цитатой

Lakilea, тыкай меня уже )

Дело было в 1956. Первая японская научная экспедиция была послана на Южный полюс. Для этого они взяли с собой 22 ездовые собаки породы хаски, в числе которых оказались два брата. Их звали Таро и Дзиро. 8 ноября 1956 года ледокол "Соя" с с японскими полярниками и рабочими собаками на борту отправился в плаванье. В январе 1957, высадив партию 11 учёных и их собак на Южном полюсе, ледокол отчалил обратно в Японию. За год была осуществлена большая научная работа. Собаки возили упряжки, люди изучали Антарктику. В течении 1957 года несколько собак погибло от болезней и несчастных случаев, однако летом родилось 8 щенков. Все ждали возвращения домой. В декабре этого же года к берегам Южного полюса подошёл ледокол со вторым составом экспедиции. Однако из за слишком толстого льда ледокол не смог добраться до места назначения. Было решено дрейфовать в ожидании удобного момента, а пока перевезти на самолёте первую экспедицию. К сожалению самолёт мог перевозить груз не свыше 300 кг. За несколько полётов успели перевезти людей, важнейшие материалы и, кроме того, 8 щенков и их матерей. 15 собак запряжённых в упряжку остались на базе дожидаться полярников. Однако из за сильного ухудшения погоды самолёт не смог сделать ещё один вылет. Кроме того возникла опасность того, что ледокол будет скован льдом и никто не вернётся на родину... Шторм не стихал несколько дней, и 24 февраля 1958 года было принято решение отказаться от высадки второй экспедиции и вернуться назад. Оставлять запряжённых в упряжь собак, целый год работавших бок о бок с людьми и деливших с ними трудности суровой жизни в снегах, было невыносимо тяжело. Но иного выбора небыло. Даже, как крайний выход, умертвить животных сброшенным с самолёта отравленым кормом (что было бы более гуманно, чем оставлять их умирать постепенно от холода и голода) не представлялось возможным из за метеоусловий. С тяжёлым сердцем полярники покинули Южный полюс... Японцы были потрясены произошедшем. На участников экспедиции была обрушена целая лавина критики и обвенений. Разумеется, что ни у кого не было сомнений, что собаки погибнут. В 1958 году в парке Сиба, был установлен памятник 15 погибшим в Антарктиде собакам... 14 января 1959 на антарктическую станцию прибыла третья полярная экспедиция, в которой приняли участие участники их первого состава. Каково же было их удивление, когда они обнаружили неподалёку от своей прежней, замётанной глубокими снегами базы, двух живых собак ! Узнать их сразу было сложно - теперь это были большие сильные полудикие собаки с грязным сволявшимся мехом... Однако вскоре все убедились, что перед ними два брата - Таро и Дзиро ! Возле станции полярники нашли 7 мёртвых собак, так и не сумевших выбраться из упряжки. Ещё 6 собак разбежались в неизвестном направлении и, видимо, погибли где то в антарктических льдах. Таро и Дзиро выжили, питаясь тюленями и пингвинами, на которых они научились ловко охотиться. Полярники сами стали свидетелями того, как мохнатые братья устроили охоту на двух пингвинов и поймали их. Своих замерзших в упряжке сородичей собаки не трогали. В Японии вернувшихся живыми и невридимыми Таро и Дзиро встретили с восторгом и ликованием. Об этих герических собаках слогали песни, писали книги, в их честь установили персональные памятники в городе Вакканай (о. Хоккайдо). Позже был снят знаменитый фильм "Антарктика" (Nankyoku Monogatari). В настоящее время чучело Дзиро является экспонатом Токийского национального музея науки.Вот такая она, реальная история
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:05 Ответить с цитатой

*вздохнул*

Подлец человек, и подлец тот, кто его подлецом называет (ц) Достоевсткий.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:06 Ответить с цитатой

Посмотрите книги и летературу по тайм-менеджменту. Поставьте серию экспериментов чтобы выявить что для вас наилучшим образом подходит из написанного. Все что для вас пучком работает - дерзайте использовать в своей жизни.

Превращайте лень в полноценный отдых
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:12 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
*вздохнул*

самое подлое, что оставили в упряжке... они бы и так никуда бы не делись. там кругом один снег. некуда сбегать, не к кому. тем более у собак есть "своя территория" это их дом. собаки очень завязаны на общении с людьми. они будут ждать там где их бросили. в любом слуае. да и тем более у хасок нюх по ветру-высший пилотаж у поисковых собак. даже занесло бы их чёртову базу-по воздуху бы ориентировались. и тем более такие условия. собак оставили именно умирать. не дав шанса хоть как то спастись.
я б на месте псов в фильме-загрызла бы людей.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:15 Ответить с цитатой

манти писал(а):
Lakilea писал(а):
*вздохнул*

самое подлое, что оставили в упряжке... они бы и так никуда бы не делись. там кругом один снег. некуда сбегать, не к кому. тем более у собак есть "своя территория" это их дом. собаки очень завязаны на общении с людьми. они будут ждать там где их бросили. в любом слуае. да и тем более у хасок нюх по ветру-высший пилотаж у поисковых собак. даже занесло бы их чёртову базу-по воздуху бы ориентировались. и тем более такие условия. собак оставили именно умирать. не дав шанса хоть как то спастись.
я б на месте псов в фильме-загрызла бы людей.

вот вот. А они вместо этого радостно встретили того, кто их бросил.

Вот видите, как сильно мы отличаемся. Мы условны, а они любят нас безусловно. Даже если мы - предатели.
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

а они любят нас безусловно. Даже если мы - предатели.

тяжело
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:20 Ответить с цитатой

да...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:25 Ответить с цитатой

манти писал(а):

Я бы с радостью вас потыкал бы, дорогая Манти. Но боюсь, ваш парень этого не оценит. Да и моя жена тоже... Подмигиваю
Гаечка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:32 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):
манти писал(а):

Я бы с радостью вас потыкал бы, дорогая Манти. Но боюсь, ваш парень этого не оценит. Да и моя жена тоже... Подмигиваю
я имела введу, обращение на ТЫ. аналогично "выкать"-обращение на ВЫ ) Радуюсь
хотя от вашего смысла тыкания, я б не отказалась))) Чертик
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:34 Ответить с цитатой

Lakilea писал(а):

странно... а я её "ты"каю... и усё нормалёк... Смеюсь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 17:34 Ответить с цитатой

Просто захотелось приподнять вам настроение)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100