Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 15:03 |
|
|
Такая штука: меня исключили из института за неуспеваемость, родаки прогрузили что я неудачник и леньтяй, в конце концов я сам потерял к себе уважение, а что может быть хуже...
Дело в том что я очень ленивый.Раньше я на это как то внимание не обращал и все было нормально, теперь же всю вину я сбросил на лень и сделал устоновку - когда поборешь лень тогда вернешь уважение и все будет замечательно.
Вся фигня в том что я не могу ее побороть...Я сажусь за учебники и на меня сразу набрасывается сонливость и апатия...Ни чего не могу с собой поделать, из за чего еще больше себя не навижу...
С блогодарностью приму любые советы.
|
|
|
|
|
 |
ДульсинеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2003 16:00 |
|
|
Вот если тебе сказать:"Не думай о храмой обезьяне!" О чем ты будешь думать?Правильно-как раз о ней самой.
Чем больше себя заставляешь,тем больше идет сопротивление.Попробуй изменить мотив.Не потому,что надо,а ...например хочу.
С ленью бороться трудно,потому что не хочется сней бороться.Так лениться здорово.Нет совета,просто не думай,что надо встать,а подымись и иди.Пробуй.
Моя любимая поговорка:"чем больше тренировок, тем лучше результат"!
|
|
|
|
|
 |
воваваловПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 13:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:31 |
|
|
Трудиться лень, жениться лень, лениться лень.
Иди работать или в армию станешь более дисциплинированым, и организованным.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:58 |
|
|
манти писал(а): |
год 2003... |
Манти... ну ты то "старый" мембер, на провокации не ведись...
тут одному типу сегодня, яйца прищемили, так он все могилки поразрыл, в обиде на форум...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 15:59 |
|
|
Манти, смотрела кинофильм "Белый плен" ? Мне вот интересно, какое впечатление он на вас бы произвёл)
|
|
|
|
|
 |
АльтАирПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:34 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Манти, смотрела кинофильм "Белый плен" ? Мне вот интересно, какое впечатление он на вас бы произвёл) |
смотрела. поставлен по реальному случаю. но выжило, к сожалению, всего 2 собаки.
смотрела, сердце замирало, мурашки бегали, плакала, как и многие)
когда смотрела кусочки склеяные под музыку 2х минутную, не понимала почему птычек собаке другой отдали. а посмотрев поняла. тонкий момент в стаи.
человека правда не понималю. без собак бы не поехала. и уж слишком уж долго он не мог выбить туда самолёт. можно было бы что-то придумать. сволочь...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 16:49 |
|
|
Манти, смотрела кинофильм "Белый плен" ? Мне вот интересно, какое впечатление он на вас бы произвёл) |
смотрела. поставлен по реальному случаю. но выжило, к сожалению, всего 2 собаки.
смотрела, сердце замирало, мурашки бегали, плакала, как и многие)
когда смотрела кусочки склеяные под музыку 2х минутную, не понимала почему птычек собаке другой отдали. а посмотрев поняла. тонкий момент в стаи.
человека правда не понималю. без собак бы не поехала. и уж слишком уж долго он не мог выбить туда самолёт. можно было бы что-то придумать. сволочь... |
Я тоже, если честно, не смог понять (смириться, если можно так выразиться) с действиями человека.
И тоже такая же реакция была - вот сволочь!
Вообще у меня такое чувство было, что вся эта братия - он, его подружка, его напарник, это учоное светило - такие уроды...ррр
моральные уроды и предатели!
У вас случайно нет справки какой нибудь, может быть книги, где был описан реальный случай?
Или может быть вы своими словами мне его опишите?
|
|
|
|
|
 |
danger86Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:00 |
|
|
<Alexei> писал(а): |
С блогодарностью приму любые советы. |
А ты на бумаге пиши все свои задания на день в порядке приоритетности. Например их можно разделить на 4 группы 1-самое важное, 4- наименее важное. По бумаге всё выполняй. Будет лень - составляй список на 2 часа, на час. Фишка в том, что это полезно, но почти никто этого не делает =)
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:01 |
|
|
Lakilea, тыкай меня уже )
Дело было в 1956. Первая японская научная экспедиция была послана на Южный полюс. Для этого они взяли с собой 22 ездовые собаки породы хаски, в числе которых оказались два брата. Их звали Таро и Дзиро. 8 ноября 1956 года ледокол "Соя" с с японскими полярниками и рабочими собаками на борту отправился в плаванье. В январе 1957, высадив партию 11 учёных и их собак на Южном полюсе, ледокол отчалил обратно в Японию. За год была осуществлена большая научная работа. Собаки возили упряжки, люди изучали Антарктику. В течении 1957 года несколько собак погибло от болезней и несчастных случаев, однако летом родилось 8 щенков. Все ждали возвращения домой. В декабре этого же года к берегам Южного полюса подошёл ледокол со вторым составом экспедиции. Однако из за слишком толстого льда ледокол не смог добраться до места назначения. Было решено дрейфовать в ожидании удобного момента, а пока перевезти на самолёте первую экспедицию. К сожалению самолёт мог перевозить груз не свыше 300 кг. За несколько полётов успели перевезти людей, важнейшие материалы и, кроме того, 8 щенков и их матерей. 15 собак запряжённых в упряжку остались на базе дожидаться полярников. Однако из за сильного ухудшения погоды самолёт не смог сделать ещё один вылет. Кроме того возникла опасность того, что ледокол будет скован льдом и никто не вернётся на родину... Шторм не стихал несколько дней, и 24 февраля 1958 года было принято решение отказаться от высадки второй экспедиции и вернуться назад. Оставлять запряжённых в упряжь собак, целый год работавших бок о бок с людьми и деливших с ними трудности суровой жизни в снегах, было невыносимо тяжело. Но иного выбора небыло. Даже, как крайний выход, умертвить животных сброшенным с самолёта отравленым кормом (что было бы более гуманно, чем оставлять их умирать постепенно от холода и голода) не представлялось возможным из за метеоусловий. С тяжёлым сердцем полярники покинули Южный полюс... Японцы были потрясены произошедшем. На участников экспедиции была обрушена целая лавина критики и обвенений. Разумеется, что ни у кого не было сомнений, что собаки погибнут. В 1958 году в парке Сиба, был установлен памятник 15 погибшим в Антарктиде собакам... 14 января 1959 на антарктическую станцию прибыла третья полярная экспедиция, в которой приняли участие участники их первого состава. Каково же было их удивление, когда они обнаружили неподалёку от своей прежней, замётанной глубокими снегами базы, двух живых собак ! Узнать их сразу было сложно - теперь это были большие сильные полудикие собаки с грязным сволявшимся мехом... Однако вскоре все убедились, что перед ними два брата - Таро и Дзиро ! Возле станции полярники нашли 7 мёртвых собак, так и не сумевших выбраться из упряжки. Ещё 6 собак разбежались в неизвестном направлении и, видимо, погибли где то в антарктических льдах. Таро и Дзиро выжили, питаясь тюленями и пингвинами, на которых они научились ловко охотиться. Полярники сами стали свидетелями того, как мохнатые братья устроили охоту на двух пингвинов и поймали их. Своих замерзших в упряжке сородичей собаки не трогали. В Японии вернувшихся живыми и невридимыми Таро и Дзиро встретили с восторгом и ликованием. Об этих герических собаках слогали песни, писали книги, в их честь установили персональные памятники в городе Вакканай (о. Хоккайдо). Позже был снят знаменитый фильм "Антарктика" (Nankyoku Monogatari). В настоящее время чучело Дзиро является экспонатом Токийского национального музея науки.Вот такая она, реальная история
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:05 |
|
|
*вздохнул*
Подлец человек, и подлец тот, кто его подлецом называет (ц) Достоевсткий.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:06 |
|
|
Посмотрите книги и летературу по тайм-менеджменту. Поставьте серию экспериментов чтобы выявить что для вас наилучшим образом подходит из написанного. Все что для вас пучком работает - дерзайте использовать в своей жизни.
Превращайте лень в полноценный отдых
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:12 |
|
|
*вздохнул*
Подлец человек, и подлец тот, кто его подлецом называет (ц) Достоевсткий. |
самое подлое, что оставили в упряжке... они бы и так никуда бы не делись. там кругом один снег. некуда сбегать, не к кому. тем более у собак есть "своя территория" это их дом. собаки очень завязаны на общении с людьми. они будут ждать там где их бросили. в любом слуае. да и тем более у хасок нюх по ветру-высший пилотаж у поисковых собак. даже занесло бы их чёртову базу-по воздуху бы ориентировались. и тем более такие условия. собак оставили именно умирать. не дав шанса хоть как то спастись.
я б на месте псов в фильме-загрызла бы людей.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:15 |
|
|
*вздохнул*
Подлец человек, и подлец тот, кто его подлецом называет (ц) Достоевсткий. |
самое подлое, что оставили в упряжке... они бы и так никуда бы не делись. там кругом один снег. некуда сбегать, не к кому. тем более у собак есть "своя территория" это их дом. собаки очень завязаны на общении с людьми. они будут ждать там где их бросили. в любом слуае. да и тем более у хасок нюх по ветру-высший пилотаж у поисковых собак. даже занесло бы их чёртову базу-по воздуху бы ориентировались. и тем более такие условия. собак оставили именно умирать. не дав шанса хоть как то спастись.
я б на месте псов в фильме-загрызла бы людей. |
вот вот. А они вместо этого радостно встретили того, кто их бросил.
Вот видите, как сильно мы отличаемся. Мы условны, а они любят нас безусловно. Даже если мы - предатели.
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:20 |
|
|
Цитата: |
а они любят нас безусловно. Даже если мы - предатели.
|
тяжело
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:25 |
|
|
|
Я бы с радостью вас потыкал бы, дорогая Манти. Но боюсь, ваш парень этого не оценит. Да и моя жена тоже...
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:32 |
|
|
|
Я бы с радостью вас потыкал бы, дорогая Манти. Но боюсь, ваш парень этого не оценит. Да и моя жена тоже...  |
я имела введу, обращение на ТЫ. аналогично "выкать"-обращение на ВЫ )
хотя от вашего смысла тыкания, я б не отказалась)))
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:34 |
|
|
Я бы с радостью вас потыкал бы, дорогая Манти. Но боюсь, ваш парень этого не оценит. Да и моя жена тоже...  |
странно... а я её "ты"каю... и усё нормалёк...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 17:34 |
|
|
Просто захотелось приподнять вам настроение)
|
|
|
|
|
 |
|