Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета как вести себя с ребенком после развода!!!!!!!

Прошу совета как вести себя с ребенком после развода!!!!!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:25 Ответить с цитатой

Доброе время форумчане!!!!

Прошу совета мы с женой в стадии развода. Мы не живем вмести уже четыре месяца.На выходные забираю ребенка.Но когда мы возвращаемся к жене с ребенком: Происходит следующие у ребенка истерики,капризы,предлоги поехать ко мне домой, а не к маме.

Заранее спасибо за ответы и советы.
Задавайте вопросы интересующие вас для более подробного разъяснения данной ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:48 Ответить с цитатой

а вам как надо?
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:54 Ответить с цитатой

Мне нужно следующее:
Избежать данных истерик, капризов.
И как объяснить ребенку происходящие, чтобы избежать этого.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 16:57 Ответить с цитатой

что-то ваша жена ему недодаёт, чего даёте вы с избытком. он переживает.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:06 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
что-то ваша жена ему недодаёт, чего даёте вы с избытком. он переживает.

Между нами очень сильная связь.То что он переживает это видно, когда я его забираю.В то время когда мы еще жили в месте при моем появлении дома для него больше никого не существовало.Жена периодически говорила "я вам не нужна" "вы меня не любите".Мне кажется что она даже ревновала меня к ребенку.А сейчас он начинает замыкаться в себе, но после некоторого времени нахождения со мной меняется.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:13 Ответить с цитатой

а если воссоединиться с женой? А потом наладить его (ребёнка) взаимоотношения с мамой (т.е. их связь). Как вам такой вариант, возможен?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:16 Ответить с цитатой

а сколько лет ребёнку-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:21 Ответить с цитатой

skmagic писал(а):
Мне нужно следующее:
Избежать данных истерик, капризов.
И как объяснить ребенку происходящие, чтобы избежать этого.

Предлагаю Вам прочитать следующую статью... Может быть здесь Вы найдёте для себя ответ... Заранее извиняюсь за столь длинное послание....

Развод и ребенок
...Если развод необходим родителям, он необходим и ребенку, поскольку после развода появляется возможность гармонизации жизни каждого из супругов....

К сожалению, родители, борясь друг с другом, выясняя отношения, забывают о чувствах ребенка. Необходимо, чтобы ребенок знал основные причины развода, имел возможность высказаться. Лучше всего, если отец и мать не будут скрывать и умалчивать, всякие недомолвки усиливают напряжение детей. Здесь необходимы искренность и ясность. При этом при разговоре с ребенком необходимо учитывать его возраст, индивидуальные особенности. Достаточно дать ребенку простое и доступное его пониманию объяснение. Не стоит вдаваться в подробное разъяснение причин развода, если ребенок еще мал (до 6-7 лет).... Такие слова должны быть подкреплены договоренностью родителей, дабы ещё сильнее не травмировать ребёнка...

...Именно неуверенность в себе частая причина неправильного поведения женщины в ситуации развода. Мать боится, что, встречаясь с отцом, ребенок “полюбит его больше”, отдалится от нее. Действия матери: категоричный запрет на встречи, который объясняется негативными качествами отца; повышенное внимание к тому, что происходит с ребенком при встречах с отцом (контроль телефонных звонков, общение только в ее присутствии, на ее территории); запугивание ребенка... потом как бы спохватывается и усиливает контроль за воспитанием, ужесточает наказания. Возникает непоследовательность воспитания, которое губительно действует на психику ребенка....
...Если малышу еще нет и 3х лет, лучше с ним встречаться на общей территории, либо в присутствии обоих супругов (уже бывших). Чем старше ребенок, тем больше свободы необходимо предоставлять.
Важно, чтобы отец был искренне заинтересован жизнью ребенка. Встречи можно планировать заранее, готовиться к ним (поход в театр, например), можно просто вместе гулять, можно начать собирать общую коллекцию, т.е. искать общие интересы.
Если раньше (до развода) в семье соблюдались традиции, желательно их сохранить (чаепитие с домашним пирогом по воскресеньям; “вылазки” на природу)
Хорошо, если ребенок побывает на работе отца, увидит его в деле, понаблюдает за его общением в коллективе.
Не отказывайтесь от помощи бабушек-дедушек, но не позволяйте им обсуждать ситуацию развода, личность отца (матери) в присутствии ребенка.
Говорите с ребенком предельно откровенно. Лучше, если он обсудит сложившуюся ситуацию с мамой, получит от нее ответы на свои вопросы, чем столкнется с нескромными вопросами знакомых взрослых, сверстников и не сможет на них ответить, либо услышит их версию случившегося.

Что чувствует ребенок после развода и как ему помочь?
Эмоции, чувства ребенка проходят своеобразные стадии, постоянно претерпевают изменения, в связи с этим меняется и поведение.

Отрицание.
Ребенок не верит в произошедшее, не желает принимать развод. Он может рассказывать друзьям, что его родители вовсе не разошлись, просто папа уехал в командировку. В это время ребенок испуган, угнетен, он хочет, чтобы все было, как прежде. Он тоскует по отцу(матери), плачет, ему кажется, что он никому не нужен.

Гнев.
Осознав, что вернуть прежнюю жизнь уже невозможно, ребенок ожесточается, открыто выражает свои чувства(грубит, становится раздражительным), но может и сдерживать свой гнев, боясь еще больше расстроить мать или отца. Раздражение может быть направлено и на родителя, оставшегося с ребенком, и на того, кто ушел из семьи. На этой стадии важно дать ребенку высказаться, выплеснуть свой гнев. Ему необходимо чувствовать, что он любим. Здесь ребенку могут помочь и бабушки-дедушки, показывая его нужность, свою любовь к ребенку.

Желание все исправить.
Ребенок немного успокаивается, но он склонен обвинять себя в разводе родителей, поэтому считает, что если будет хорошо себя вести, родители помирятся или если он станет хорошо учиться, папа вернется. Следует дать понять ребенку, что он не виноват в случившемся. На этой стадии ребенок может пытаться помирить родителей. Часто ребенок, желая привлечь к себе внимание, начинает себя плохо вести, совершает неожиданные поступки, как бы проверяя, действительно ли он дорог родителям.

Печаль.
Может пройти долгое время, прежде чем ребенок сумеет побороть, пережить гнев, страх, неуверенность и чувство вины. Видя, что исправить уже ничего нельзя, ребенок может впасть в депрессию, это траур по прошлому. Ребенок часто плачет, он смиряется и прекращает борьбу с самим собой и с родителями.

Принятие.
Острая боль ушла, ребенок примиряется с действительностью, он начинает приспосабливаться к новой жизни, успокаивается.

Это примерные стадии эмоциональных изменений ребенка, очень многое зависит от возраста, от отношений в семье, которые были до развода, от темперамента ребенка. Но основное – тяжелое и долгое переживание, потребность в подтверждении своей нужности, в любви родителей к нему – остается общим для всех...
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:24 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
а если воссоединиться с женой? А потом наладить его (ребёнка) взаимоотношения с мамой (т.е. их связь). Как вам такой вариант, возможен?

Мы пытались уже, но у нее нету желания что то изменить в нашей жизни. Т.к. причина развода ее бывший, который ее с ребенком не принимает.Но она без него не может по крайней мере так она говорит и со мной у нее не получается, хотя говорит что со мной ей хорошо и другого такого она не найдет.
По сути в жизни все можно изменить было бы на это желание.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:26 Ответить с цитатой

djаn писал(а):
а сколько лет ребёнку-то?

5,5 лет мальчик.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:45 Ответить с цитатой

ок, а так:
Цитата:

наладить его (ребёнка) взаимоотношения с мамой (т.е. их связь). Как вам такой вариант, возможен?
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:47 Ответить с цитатой

Lady_X

Спасибо за статью.
Многое что в ней описывается уже происходит.
Я пытаюсь жене это объяснить но она меня не слышит.
Считая что она делает это правильно.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 17:49 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
ок, а так:
Цитата:

наладить его (ребёнка) взаимоотношения с мамой (т.е. их связь). Как вам такой вариант, возможен?

Каким образом использовать это вариант.
Меня не слышат и слушать не хотят.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы вас услышали, вначале тоже надо услышать.. Тем более это в её интересах. Гораздо более в её, чем в ваших.

Со стороны как вам кажется: на что ребёнок так болезненно может реагировать со стороны мамы? С ребёнком, кстати, говорили на эту тему, спрашивали?
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 18:19 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
Цитата:

Чтобы вас услышали, вначале тоже надо услышать.. Тем более это в её интересах. Гораздо более в её, чем в ваших.

Со стороны как вам кажется: на что ребёнок так болезненно может реагировать со стороны мамы? С ребёнком, кстати, говорили на эту тему, спрашивали?

У ребенка спрашиваю "как дела дома и в саду" он мне отвечает "хорошо".
Спрашиваю почему он не хочет к маме обычно молчит и не говорит ни чего в ответ, только "я не хочу".
Мама в один прекрасный момент оставила его со мной и ушла к бывшему жить на две недели, а потом проснулись материнские чувства и вернулась.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 18:35 Ответить с цитатой

т.к. мама сосредоточена сейчас на своих чувствах к бывшему, то её внимание не сосредотачивается на остальных.
Невозможно фиксировать внимание одновременно на 2 и более объектах (т.е. можно поочерёдно, но не одновременно).
А чтобы быть на "связи" с ребёнком, нужно фиксировать внимание на нём. В те моменты, когда общается с ним.

донести до неё это можно, если с ней связь у вас налажена. Если нет - бесполезно пытаться: пошлёт в негатив.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:14 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
т.к. мама сосредоточена сейчас на своих чувствах к бывшему, то её внимание не сосредотачивается на остальных.
Невозможно фиксировать внимание одновременно на 2 и более объектах (т.е. можно поочерёдно, но не одновременно).
А чтобы быть на "связи" с ребёнком, нужно фиксировать внимание на нём. В те моменты, когда общается с ним.

донести до неё это можно, если с ней связь у вас налажена. Если нет - бесполезно пытаться: пошлёт в негатив.

Вот в том и дело что с ней связи не какой поставила в игнор на телефоне. А все общение с ней приводит к ругани.Уже надоело постоянно не понятно из за чего с ней ругаться.Все общение происходит по эл. почте и смс.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:21 Ответить с цитатой

вы же можете навещать ребёнка чаще..
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:26 Ответить с цитатой

stoy писал(а):

не всё так просто... Сконфужен это или через суд, или время покажет... ху есть ху...
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:35 Ответить с цитатой

stoy писал(а):

В будние его кладут в 21.00, а я завершаю работу в 20.00 и пока доберусь через весь город будет уже 22.00. И она против чтобы мы в будние виделись, говорит я на него дурно влияю, ей приходиться его потом опять в режим вводить, он после общения со мной ее не слушается.Остаются только выходные.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:39 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
stoy писал(а):

не всё так просто... Сконфужен это или через суд, или время покажет... ху есть ху...

Соглашусь время расставит все на свои места.
Я сделаю все чтобы сын не забыл отца.
Ни один суд не запретит мне видеться с моим сыном.
bubashka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:41 Ответить с цитатой

Хотела Вам посоветовать забрать к себе ребенка на более долгое время. Но Вы уже написали, что у Вас - работа.

У Вас - работа, у нее - бывший... А чем Ваша работа лучше (для ребенка), чем ее бывший? По сути, получается, Вы за него переживаете, но ответственность целиком на себя взять не хотите.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:50 Ответить с цитатой

bubashka писал(а):
Хотела Вам посоветовать забрать к себе ребенка на более долгое время. Но Вы уже написали, что у Вас - работа.

У Вас - работа, у нее - бывший... А чем Ваша работа лучше (для ребенка), чем ее бывший? По сути, получается, Вы за него переживаете, но ответственность целиком на себя взять не хотите.

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ В СВОИХ СУЖДЕНИЯХ.
Я ей предлагал это ни раз, она держит его чтобы манипулировать и торговаться им, потому что она прекрасно знает какие у меня к нему чувства.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:51 Ответить с цитатой

Wadim писал(а):
stoy писал(а):

почему так считаешь? не обязательно..
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:53 Ответить с цитатой

Цитата:

говорит я на него дурно влияю

ревность. "дурно влияете" здесь можно перевести как "являетесь конкурентом за любовь сына".
Потому что делёжка пошла..
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100