Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прошу совета как вести себя с ребенком после развода!!!!!!!

Прошу совета как вести себя с ребенком после развода!!!!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 22:50 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
Цитата:

Вы думаете что то поменяется?

конечечно, можно достучаться, если она сможет поставить потребности ребёнка по приоритету выше своих..
но это ещё ж надо всё грамотно организовать (чтоб на психолога согласилась).

О психологе она сама говорила и ни раз предлагала.
Только дальше ее слов дело не дошло.
Вчера сделал предложение пойти к психологу жду ответа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 23:13 Ответить с цитатой

Взрослые Козлы! Злюсь
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 23:16 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
Взрослые Козлы! Злюсь

Мне кажется вот вам точно нужен психотерапевт.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 23:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

жду ответа.

только хорошего найдите, опытного.)
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 07:11 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
Цитата:

Цитата:

жду ответа.

только хорошего найдите, опытного.)

Сестра учиться на психолога, через преподавателей посоветовали.
Посмотрим согласиться или нет.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 08:58 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!!!!!

Вопрос был про ребенка и как мне с ним себя вести в данной ситуации!!!!
Меня данный вопрос волнует больше, чем восстановление отношений с женой.

Заранее спасибо за понимание.
stoy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 09:08 Ответить с цитатой

так вы сами привязали его, что он без вас как без воздуха.
http://www.youtube.com/watch?v=UzOoYG_2Myc
тут взрослый бы еле справился. А тут малыш 5,5 лет..
я не знаю, что вам посоветовать. можт другие чего скажут, подождите. или психолог в реале..
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 09:30 Ответить с цитатой

stoy писал(а):
так вы сами привязали его, что он без вас как без воздуха.
http://www.youtube.com/watch?v=UzOoYG_2Myc
тут взрослый бы еле справился. А тут малыш 5,5 лет..
я не знаю, что вам посоветовать. можт другие чего скажут, подождите. или психолог в реале..

Спасибо за видео прикольно.
Скачал себе книгу "Михаил Литвак "Из ада в рай""" в одной из лекций он описывает симптомы невроза, ну очень подходят они к моей жене.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 09:54 Ответить с цитатой

skmagic писал(а):
Но когда мы возвращаемся к жене с ребенком: Происходит следующие у ребенка истерики,капризы,предлоги поехать ко мне домой, а не к маме.
Отчего Вы не едете в таком случае к Вам, а не к маме? Как жена смотрит на то, чтобы ребенок какое-то время жил с Вами, а какое-то с ней?
skmagic писал(а):
Мне нужно следующее:
Избежать данных истерик, капризов.
В кусты и пусть ребенок отдувается за то, чем Вы не хотите заниматься? Сильный ход. Главное, по адресу.
Для чего Вам избегать истерик? Для Вашего душевного спокойствия? Так можете вообще с ребенком не встречаться: ни истерик, ничего прочего не будет.
skmagic писал(а):
Мы пытались уже, но у нее нету желания что то изменить в нашей жизни. Т.к. причина развода ее бывший, который ее с ребенком не принимает…
«Мы» пытались – это кто именно? И что именно эти «мы» пытались, в чем это выражается?
Что за «бывший» - это бывший муж Вашей жены, которого она любит и к которому вернулась, но он не хочет видеть вашего ребенка?
skmagic писал(а):
Я пытаюсь жене это объяснить но она меня не слышит.
И опять же: что конкретно и как Вы пытаетесь «объяснить» жене?
skmagic писал(а):
Спрашиваю почему он не хочет к маме обычно молчит и не говорит ни чего в ответ, только "я не хочу".
Вообще-то и взрослые далеко не всегда в состоянии объяснить причины своих действий, чего же Вы хотите от ребенка? И чего добиваетесь от него такими своими вопросами? Чтобы он Вам привел логические доводы, которые Вы бы оценили на их логичность и вынесли бы ему Ваш вердикт? Жестковато как-то.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:03 Ответить с цитатой

skmagic писал(а):
Скачал себе книгу "Михаил Литвак "Из ада в рай""" в одной из лекций он описывает симптомы невроза, ну очень подходят они к моей жене.
Очень гаденькое замечание с Вашей стороны. Вы врач, психотерапевт, или просто медэнциклопедию почитали и нашли у себя или у другого все симптомы, кроме родильной горячки? Кстати, родильную горячку не нашли еще?
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:16 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
skmagic писал(а):
Но когда мы возвращаемся к жене с ребенком: Происходит следующие у ребенка истерики,капризы,предлоги поехать ко мне домой, а не к маме.
Отчего Вы не едете в таком случае к Вам, а не к маме? Как жена смотрит на то, чтобы ребенок какое-то время жил с Вами, а какое-то с ней?
skmagic писал(а):
Мне нужно следующее:
В кусты и пусть ребенок отдувается за то, чем Вы не хотите заниматься? Сильный ход. Главное, по адресу.
Для чего Вам избегать истерик? Для Вашего душевного спокойствия? Так можете вообще с ребенком не встречаться: ни истерик, ничего прочего не будет.
skmagic писал(а):
Мы пытались уже, но у нее нету желания что то изменить в нашей жизни. Т.к. причина развода ее бывший, который ее с ребенком не принимает…
«Мы» пытались – это кто именно? И что именно эти «мы» пытались, в чем это выражается?
Что за «бывший» - это бывший муж Вашей жены, которого она любит и к которому вернулась, но он не хочет видеть вашего ребенка?
skmagic писал(а):
skmagic писал(а):
Спрашиваю почему он не хочет к маме обычно молчит и не говорит ни чего в ответ, только "я не хочу".
Вообще-то и взрослые далеко не всегда в состоянии объяснить причины своих действий, чего же Вы хотите от ребенка? И чего добиваетесь от него такими своими вопросами? Чтобы он Вам привел логические доводы, которые Вы бы оценили на их логичность и вынесли бы ему Ваш вердикт? Жестковато как-то.

- Ребенок ходит в сад.
- Меня интересует как с ним разговаривать, чтобы избежать его расстройства при возвращении к маме.
- Она два раза расставалась с бывшим и пыталась наладить семейную жизнь, я ей в этом помогал, но по истечению месяца она опять бежала к бывшему со словами "я без него не могу"
- Это бывший молодой человек, который отсидел 5 лет,а пока он сидел мы познакомились и по женились.И она считает что это ее счастье и сожалеет что познакомилась со мной и родила ребенка от меня.
- Я ей объясняю что ребенок не предмет торговли и у него должны быть папа и мама которые его любят и не надо меня ограничивать в общении с ним.И накручивать ребенка против меня тоже не надо.
- Вот для этого и прошу помощи в решении данного вопроса. Может я делают что то не так в общении с ребенком.Спрашивая у вас как мне себя вести в данной ситуации.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:17 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
skmagic писал(а):
skmagic писал(а):
Мне нужно следующее:
skmagic писал(а):
skmagic писал(а):
skmagic писал(а):

- Ребенок ходит в сад.
- Меня интересует как с ним разговаривать, чтобы избежать его расстройства при возвращении к маме.
- Она два раза расставалась с бывшим и пыталась наладить семейную жизнь, я ей в этом помогал, но по истечению месяца она опять бежала к бывшему со словами "я без него не могу"
- Это бывший молодой человек, который отсидел 5 лет,а пока он сидел мы познакомились и по женились.И она считает что это ее счастье и сожалеет что познакомилась со мной и родила ребенка от меня.
- Я ей объясняю что ребенок не предмет торговли и у него должны быть папа и мама которые его любят и не надо меня ограничивать в общении с ним.И накручивать ребенка против меня тоже не надо.
- Вот для этого и прошу помощи в решении данного вопроса. Может я делают что то не так в общении с ребенком.Спрашивая у вас как мне себя вести в данной ситуации.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 10:24 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
skmagic писал(а):
Очень гаденькое замечание с Вашей стороны. Вы врач, психотерапевт, или просто медэнциклопедию почитали и нашли у себя или у другого все симптомы, кроме родильной горячки? Кстати, родильную горячку не нашли еще?

Не спорю.
Ну очень похожи, я не врач и не мне делать выводы.
В данный момент не суть в этом, у кого какие симптомы.
Меня интересует взаимоотношения с сыном больше всего,а не какие симптомы у моей жены.
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:44 Ответить с цитатой

skmagic писал(а):
АльтАир писал(а):
Взрослые Козлы! Злюсь

ВЫ и ваша бывшая жена два эгоиста.плюнули на ребенка, поставили свои личные примитивные интересы выше интересов вашего ребенка. лишаете его семьи при живых родителях. На всю жизнь калечите его психику своим безответственным поведением. Кто вы после этого?
"Как сделать так чтобы ребенок вёл себя как мне этого хочется"
Злюсь

Хотите чтобы у ребенка прекратились истерики восстановите самью
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:59 Ответить с цитатой

АльтАир писал(а):
skmagic писал(а):
АльтАир писал(а):
Взрослые Козлы! Злюсь

ВЫ и ваша бывшая жена два эгоиста.плюнули на ребенка, поставили свои личные примитивные интересы выше интересов вашего ребенка. лишаете его семьи при живых родителях. На всю жизнь калечите его психику своим безответственным поведением. Кто вы после этого?
"Как сделать так чтобы ребенок вёл себя как мне этого хочется"
Злюсь

Тогда с таким суждением ответь мне на вопрос:
Каким образом восстановить семью?
Если я готов для этого, а она нет и что делать.
В данный момент я другого варианта не вижу как то чтобы развестись с ней и жить дальше. Круто!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:49 Ответить с цитатой

Цитата:

...гениально...
интересно, чему научится ребёнок в семье, в которой нет любви...
...а потом ближе к старости... "да я! из-за тебя!! всю жизнь с этим ко...м прожила!!! а ты!!!"
...если уже сейчас от ребёнка хотят чего-то невразумительного...

...автор, почему вы не хотите установить право проживания ребёнка с вами?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 12:55 Ответить с цитатой

djаn писал(а):
Цитата:

...гениально...
интересно, чему научится ребёнок в семье, в которой нет любви...
...а потом ближе к старости... "да я! из-за тебя!! всю жизнь с этим ко...м прожила!!! а ты!!!"
...если уже сейчас от ребёнка хотят чего-то невразумительного...

...автор, почему вы не хотите установить право проживания ребёнка с вами?...

Хороший вопрос.
Каким образом это сделать, если суд на стороне матери в большинстве случаев.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:01 Ответить с цитатой

После 5-10 лет мать мальчику уже не так нужна. Нужен просто родитель, который обеспечивал бы его и отец, который бы учил и вдохновлял собственным примером. Поэтому отношение "ребенка" понятно. Я утрирую немного...

Последний раз редактировалось: Dr. House (Ср Июн 30, 2010 13:07), всего редактировалось 1 раз
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
После 5-10 лет мать мальчику уже не так нужна. Нужен просто родитель, который обеспечивал бы его и отец, который бы учил и вдохновлял собственным примером. Поэтому отношение "ребенка" понятно.

Вообще то и до пяти лет он не особо тянулся к матери.
Кроме меня у него не было авторитетов.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Каким образом это сделать, если суд на стороне матери в большинстве случаев.

...ну, для начала, захотеть это сделать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще то и до пяти лет он не особо тянулся к матери.

трудно тянуться к человеку, который по определению мама, а по факту - не любит....

в ваших силах защитить собственного ребёнка...
очень веские причины у ребёнка, у которого нет власти, не желать идти в материнский дом...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:10 Ответить с цитатой

...надеюсь только, вы видите разницу между "ребёнок живёт у меня" и "ребёнок не общается с матерью"...
право проживания и установленные часы свиданий... а там... со временем договоритесь...
только готовьтесь ко всевозможным инстанциям... и ни одного плохого слова о матери ребёнку...
сыну важно чувствовать, что его любят и мама, и папа... а живут они вместе или нет - дело десятое...
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:24 Ответить с цитатой

Если отношения с матерью были нарушены на раннем этапе, добра не ждите. Вырастит какой-нибудь гомосексуалист, отвергающий женщин.
skmagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:34 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Если отношения с матерью были нарушены на раннем этапе, добра не ждите. Вырастит какой-нибудь гомосексуалист, отвергающий женщин.

Dr. House,

Ну прям загнул. Круто!
АльтАир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:54 Ответить с цитатой

skmagic писал(а):

Тогда с таким суждением ответь мне на вопрос:
Каким образом восстановить семью?
Если я готов для этого, а она нет и что делать.
В данный момент я другого варианта не вижу как то чтобы развестись с ней и жить дальше. Круто!

Это ваше личное дело
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100