Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Алгоритмическая психология

Алгоритмическая психология
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 01:02 Ответить с цитатой

Алгоритмическая психология отвечает на многие вопросы, на которые не отвечает обычная психология. Например...
1) Почему некоторые массовые дезинформации имеют такой большой успех у нынешних людей - например, религии, деза об НЛО, деза о якобы существующем у человека биополе - ну и т.п.
2) Как и почему воздействует на человека искусство - хорошие стихи и хорошая музыка...
3) Чем объясняются национальные различия в мышлении у разных народов (оказывается, что воздействует на человека освоение родного языка в детстве). (В той же книге 10 рассмотрена риторика. Основные риторические приемы русского языка, Главный риторический прием немецкого языка, разрешенный только во фразах прошедшего времени (Гитлер им пользовался также и во фразах настоящего и будущего времени, что в нем. языке запрещено – но его фразы производили очень сильное впечатление на молодежь), разобрано также риторическое воздействие на молодежь обычных стандартных фраз японского и санскрита, из-за которого любой владеющий хорошо языком человек мог считаться оратором... Все это разобрано с психологической точки зрения)…
4) Что такое страсти и комплексы страстей и как они образуются...
5) Как преподавать в школе точные науки...
Ну, и что такое любовь - про это там тоже есть...
А главное – там есть кучища гипнотехник, в том числе и такие, которыми пользуются современные политики в выступлениях. Вообще гипноз рассматривается в алгоритмической психологии очень подробно – и подробно объясняется, почему он бывает… На основании алгоритмической психологии я, ее главный автор, разработал несколько новых способов гипноза и проверил все из них, кроме одного – способы для гипноза детей 7ми – 8ми лет, такие дети большинством гипнологов признаются абсолютно негипнотизируемыми. Этот способ мне пока проверить не удалось – он вычислен мною чисто теоретически. Дети должны быть очень больны – иначе их навряд ли удастся загипнотизировать, хотя если родители их предварительно соответствующим образом наставят – то и гипноз здоровых детей будет вполне вероятен при применении этого способа.
Вообще алгоритмическая психология рассматривает психику человека настолько подробно, что на ее основании через два десятилетия можно будет моделировать на суперкомпьютерах живую развивающуюся человеческую личность.
Причем в отличие от большинства трудов по психологии, она рассматривает не болячки человека (хотя и им уделено внимание), а личность здоровых людей!

Т.н. «Православных психологов» (Россия) и т.н. «Христианских психологов» (Россия и США) прошу не беспокоиться и не тратить время на утверждения, что я якобы шизофреник и Алгоритмическая психология является моим шизофреническим бредом (такие заявления уже бывали). Бредом она не является и я не шизофреник. Алгоритмическая психология – это опыт наблюдения за людьми и за обществом в смутные времена перестройки и особенно распада СССР, а также мой опыт познания истории человечества и мой опыт сеансов гипноза у меня на квартире (я математик и очень точный наблюдатель по природе своего характера). Из всего этого опыта были сделаны однозначные строгие математические выводы об устройстве человеческой психики и об устройстве человеческого мозга…
Итак, господ христиан и православных я прошу не беспокоиться. Я не против того, что Бог есть и просто никак не хочет дать о себе знать людям, т.к. не хочет стеснять свободу их воли – ведь он якобы однажды в порыве глупого гнева по дурости своей пообещал людям свободу воли – он якобы великомудр ведь,, всеведущ и всесилен, и волю его людям не понять, хоть и созданы они по образу и подобию его якобы… (Тут меня могут упрекнуть, что я оскорбляю Бога и чувства верующих, называя гнев Бога глупым – но как еще его назвать, если всеведущий и всемогущий Бог не мог не знать, что создал людей склонными к первородному греху – и гневаться он должен был только на себя самого!) Итак, пусть гневливый и глупый, как восточный царек, Бог, великомудрый, всеведущий и всесильный, есть… Пусть так… Но религии являются способами очень умелого гипноза. И потому приносят вред обществу и отдельным его членам - людям. Особенно молодым людям и детям.
На утверждения господ «Православных психологов» и «Христианских психологов», что я шизофреник и что Алгоритмическая психология мой бред, я отвечать не буду, т.к. работа на компьютере для меня очень трудна – я почти ослеп, отравившись чем-то, и работаю с помощью экранной лупы, а это очень трудно.
По этой же причине я не буду реагировать на письма с угрозами от членов этих организаций (такие письма тоже уже приходили мне) и от выполняющих сейчас заказы этих организаций спецслужб России.

Алгоритмическая психология, в отличие от обычной психологии, наука точная, а не гуманитарная.
В отличие от современной американской психологии, признающей только рацио человека достойным рассуждений в психологии, поскольку якобы давлением на рацио можно пересилить любые инстинктивные устремления человека, кроме сексуального инстинкта, но объекты приложения этого инстинкта якобы тоже можно менять с помощью давления на рацио - алгоритмическая психология занимается в основном неконтролируемыми рацио эмоциями и действиями мозга. Это делает возможным применение ее для анализа общественных процессов и изобретения способов эффективного управления ими, а также для изобретения и анализа простых и сложных способов эффективного воздействия на психику масс и отдельных людей, причем способы эти не сложны для воздействующего, не давят на его психику, как давит, например, НЛП - вплоть до полной невменяемости воздействующего, когда ему кажется, что воздействие произведено успешно - а на самом деле никакого воздействия нет.
Американская психологическая школа получила сейчас очень широкое распространение - и ее представители ни за что не соглашаются признать научной алгоритмическую психологию. Поскольку, по их мнению, психология должна приносить прибыль только в кабинеты психологов. Любые направления психологии, пригодные для употребления в общественных науках, клеймятся американской психологической школой как ненаучные.
Американская школа немножко оправдывает себя в США, поскольку язык там английский - а он очень не гибок по синтаксису и не развивает в людях нестандартных способов выражения чувств и требует от них лишь изучения содержания фраз - поэтому даже газеты воздействуют в основном на рацио людей, не говоря уж о священниках распространенных там религий и сект, которые требуют от прихожан прежде всего изучения Библии как непреложного документа - и потому даже религии давят в основном на рацио людей, а не на чувства.
Однако американская психологическая школа совершенно не оправдывает себя в большинстве других стран - с более гибким языком и более недокументальным подходом людей к религиозным обрядам и к религиозному кругу эмоций.

Итак, на личные нападки православных, христиан и поклонников американской психологической школы я отвечать не буду – даже на публичные оскорбления.

Единственным способом критики моей теории является правильный логический вывод из ее аксиоматически заданных свойств человеческой психики, который противоречит практике. Такой указанный мне вывод заставит меня отказаться от моей теории в ее нынешнем варианте и начать пересматривать ее аксиомы. Т.е. признается только научная критика.

Для всех беспристрастных и друзей – моя эл. почта
kitsis@list.ru .

Скачать зип алгоритмической психологии можно по адресу
http://auto-north.com/kitcis_folder/algoritm_psiholog.php
Скачивание очень быстрое.
Сначала надо прочесть файл «00-Реферат всех книг» - это автореферат почти всей алгоритмической психологии. Файл 01 надо только просмотреть – к этому файлу обращаются, когда в тексте встретилось что-то непонятное. А дальше надо читать файлы по порядку их номеров, ничего не пропуская.
Приятного чтения!

Последний раз редактировалось: Кицис (Чт Июл 01, 2010 05:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 04:10 Ответить с цитатой

>1) Почему некоторые массовые дезинформации имеют такой большой успех у нынешних людей - например, религии, деза об НЛО, деза о якобы существующем у человека биополе - ну и т.п.

такое начало мне нравится -))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 05:36 Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Вы - друг, и я буду рад, если Вы напишете мне письмо на эл. почту!
Сейчас попытаюсь отредактировать текст темы - и очень прошу Вас прочесть его и сказать мне свое мнение.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 06:24 Ответить с цитатой

И еще одно...
Если у Вас возникнут трудности со скачиванием зип-архива алгоритмической психологии или Вам неудобно работать со спачанным зипом - дайте мне знать, и я Вам вышлю подробную инструкцию, как скачать и как превратить зип в обычную папку книг и статей алгпси.
Хоть я и полуслепой - но для друга постараюсь!
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 09:05 Ответить с цитатой

обожди, мне нужно найти свободное время, чтобы ознакомиться с твоим опусом
честно сказать, твои идеи несколько созвучны моим, думаю, это будет интересно
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:33 Ответить с цитатой

Папы и мамы! Небольшие цитатки из Кициса о воспитании талантливых детей:
Цитата:

Старайтесь никогда не пороть ребенку чушь.

Смеюсь
Цитата:

А вот с девочками легче – но девочки редко бывают талантливы.

Смеюсь Смеюсь
Цитата:

Нужно подготовить ребенка к тому, что на первых порах мальчику будут нравиться женщины с тонкой талией и большим задом, но что впоследствии это изменится.

Смеюсь Смеюсь
Цитата:

Из поэтов ребенок должен в основном потреблять тех, чьи стихи содержат сбои стереотипов восприятия мира: И. Бродского, Б. Пастернака, И. Елагина, Леопольда Эпштейна, Вл. Кициса, Заболоцкого и т.д.

Т.е. Кицис рекомендует Кициса. Смеюсь
Цитата:

И еще одно: в наше время даже дети очень падки на деньги. Так что, демонстрируя им, например, компас, пообещайте, что если они объяснят Вам математически и физически, почему стрелка компаса всегда следует за магнитом и долго сохраняет собственное магнитное поле (при нормальных температурах) – Вы выплатите им премию в 10 000 $.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Цитата:

Далее: талантливому ребенку нужно внушить, что удача и получение удовлетворения в любви – это дело редкое, и что девочки на практике менее доступны, чем в телевизионных фильмах, и их надо добиваться постепенно, и при этом развращать их совместным просмотром секс-фильмов необязательно и даже нежелательно.

Подмигиваю Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:21 Ответить с цитатой

nuclon, спешите скачать зип-архив, потом прочтете. Дело в том, что один из модераторов скоро удалит тему. Имя его я называть не буду, чтобы он не нашкл этого поста при поиске. Дело в том, что он из американской психологической школы - и считает мою теорию ненаучной. Тем более, что ему считать так очень удобно. Он охраняет свой узенький круг представлкемй от внешних вторжений - по его мысли, его гуманитарное образование вполне достатосно для психолога, оно и так переполнило его информацией, и расшитиьб его математическим определением алгоритма для него дело нежелательное, а потому я и моя теория для него - враги, и он с наслаждением выкидывает ее упоминания из вмех подфорумов, в которых он можератор - а он модератор почти всюду, так что скоро он выкинет ее и отсюда.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:33 Ответить с цитатой

Что за глупости? Ни СКМ, ни Тигра удалять твою тему не станут.

Тем более дискредитировать твою "теорию" не так уж сложно: достаточно ознакомить людей с нею. Грущу
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 14:55 Ответить с цитатой

Дорогой Платон!
Они-то не станут, но есть и другие модераторы!
Это во-первых.
Во-вторых, что конкретно Вам не нравится в текстах моих советов родителям талантливого ребенка?
Ребенка надо охранять от излишних переживаний по поводу неудач в любви в подростковом возрасте. А родителей талантливых, казалось бы, девочек надо охранять от разочарования в своих воспитанницах когда наступает пора их полового созревания - и талантливая, казалось бы, девочка перестает играть на рояле, рисовать и прочее и начинает вертеться часами перед зеркалом и старается стать самой смелой из своих подруг, для чего, например, совершает воровство в магазинах игрушек, и ее забирает полиция, а стихи, которые эта талантливая, казалось бы, девочка пишет, превращаются в бездарное мяуканье с упоминанием имени поп-звезды (мужского пола), в которую она влюбляется!!!
Сона
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:15 Ответить с цитатой

ИМХО. Ребенка нужно любить, любить здраво и мысля, и помня о том, что он - не собственность, а человек. Только в этом случае он вырастет самодостаточной личностью, и не нужно будет его оберегать от разочарований в любви, ни мальчиков, ни девочек. Разочарования случаются только тогда, когда человек не верно оценивает обстановку и то, что с ним происходит. Если его оберегать, то простите, как же он научиться ЖИТЬ?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:30 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Дорогой Платон!
Они-то не станут, но есть и другие модераторы!

Дак их днем с огнем не сыщешь. Заходят раз в полгода. Грущу

Но даже если и увидят твой опус, удалять не станут, чтобы и простые смертные могли посмеяться. Подмигиваю

...Разве только сам удалишь... Грущу
Кицис писал(а):

Во-вторых, что конкретно Вам не нравится в текстах моих советов родителям талантливого ребенка?
Ребенка надо охранять от излишних переживаний по поводу неудач в любви в подростковом возрасте. А родителей талантливых, казалось бы, девочек надо охранять от разочарования в своих воспитанницах когда наступает пора их полового созревания - и талантливая, казалось бы, девочка перестает играть на рояле, рисовать и прочее и начинает вертеться часами перед зеркалом и старается стать самой смелой из своих подруг, для чего, например, совершает воровство в магазинах игрушек, и ее забирает полиция, а стихи, которые эта талантливая, казалось бы, девочка пишет, превращаются в бездарное мяуканье с упоминанием имени поп-звезды (мужского пола), в которую она влюбляется!!!

Дорогой, Володя! Не переживай ты так, ведь я создаю тебе пиар. Смеюсь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:41 Ответить с цитатой

Привет, Кицис! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 15:48 Ответить с цитатой

Платон!
я не против пиара - я только против глупого пиара!

Последний раз редактировалось: Кицис (Чт Июл 01, 2010 16:26), всего редактировалось 1 раз
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:11 Ответить с цитатой

Платон!
Дискредитировать мою теорию – т.е. опорочить ее – вот в чем ты видишь свою задачу?
А ты попробуй опровергни – для чего получи из ее аксиом хоть один противоречащий практике вывод – только правильно логически сделанный с тоски зрения математической логики!
Слабо?
Не знаешь, что такое матлогика?
Ну вот и не обольщайся насчет своего ума!
И не тебе знакомить людей с теориями вообще – ты что такое теория не знаешь!
А опорочить большой труд умного человека несложно – над умным толпа всегда рада посмеяться, особенно если читать его теорию лень или не под силу из-за нехватки ума!
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):

Ну вот и не обольщайся насчкт своих умственных качеств!

Серьезно?
Кицис писал(а):

Не знаешь ни что такое аксиома, ни что такое матлогика?
...ты что такое теория не знаешь!

А вдруг знаю? Подмигиваю
Кицис писал(а):

Получи-ка из ее аксиом хоть один не оправдывающийся на практике вывод - только вывод правильно выведенный с точки зрения математической логики!

А зачем же я буду это делать, если ты его уже получил?

Открываю твою "Книгу 8", главу 2 "Мировоззрение" и читаю:
Цитата:

Строго говоря, мировоззрение существует только на момент его высказывания и только для данной аудитории…

Мировоззрение человека – это список выборов, осуществляемых в данный момент той частью его "Я-2", которую он согласен в этот момент афишировать, и список осознаваемых им в этот момент выборов алгоритмов группы В.

Тебе рассказать о Зое Космодемьянской, о героях войны, о многих и многих людях, расставшихся с жизнью за убеждения?

Или и так поймешь, что твой "вывод" не прошел проверки практикой?
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:33 Ответить с цитатой

Платон!
Я решил не воевать с тобой - ибо не знаю, с чем я столкнулся!
Посвяти меня, пожалуйста, в то, что такое общество российских психологов вообще!
Я ведб математик и физик, и теории мои надо не дискредитировать, а опровергать научно, т.е. получать из утверждений теории правильно выведенные выводы, противоречащие практике!
Разве в российской психологии это не принято?
Что ха черт! Даже аветиканцы признают научной только такую критику!
Просвети меня, Платон!
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:47 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Платон!
Я ведб математик и физик, и теории мои надо не дискредитировать, а опровергать научно, т.е. получать из утверждений теории правильно выведенные выводы, противоречащие практике!

Ты мне напоминаешь Фоменко, академика математики, полезшего в историю, и нагородившего полной чепухи. Тоже требует, чтобы его "научно опровергали", при этом сам не потрудился даже строго научно свою "теорию" обосновать.
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 16:50 Ответить с цитатой

...мляяя... вот дурдом то!...
Цитата:

Сбой типа множественного результата – это когда алгоритмы одной подгруппы дают 2 или несколько различных результатов

...видимо автор вяло представляет, что такое алгоритм... впрочем, это понятно по году его выпуска из вуза (1971) ...не страдайте херней... алгоритм всегда (!) дает ожидаемое количество результатов... в противном случае - это не алгоритм... например, результатом штатного (без изысков камасутры) полового акта может быть двойня или синглет... но это вовсе не означает, что алгоритм действий при половом акте привел к таким последствиям... и рожденные дети - результат этого алгоритма... используйте другую терминологию...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:41 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Платон!
я не против пиара - я только против глупого пиара!

Какая "наука" (алгоритмическая психология!) - такой и пиар. Смеюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:52 Ответить с цитатой

Платон!
Прежде всего извинюсь перед Вами.
Что такое теория, Вы знаете, а что такое матлогика, не знаете отнюдь не из-за недостатка ума, а просто у Вас не было желания ее изучать - и такого желания уже не возникнет.
Ум же у Вас не слабенький!
Во-вторых, заявляю, что в моей теории дано мое определение алгоритма - и им-то я и прошу Вас пользоваться!
В-третьих, много результатов дает не один алгоритм, а целая подгруппа алгоритмов.

В-четвертых, у Фоменко теория противоречит практике, а я в моей теории не нашел выводов, противоречащих практике! Если Вы их найдете - я буду считать мою теорию неверной!
Флаг Вам в руки!
В-пятых, еще раз прошу познакомить меня с российским обществом психологов и рассказать, какие там нравы!

Последний раз редактировалось: Кицис (Чт Июл 01, 2010 19:03), всего редактировалось 1 раз
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:58 Ответить с цитатой

555-й писал(а):
...мляяя... вот дурдом то!...

555-й... ну чё ты удивляешься ? посмотри, откуда чел постит, это ж исчо один сосед Гаврилыча... Смеюсь
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

555-й... ну чё ты удивляешься ? посмотри, откуда чел постит, это ж исчо один сосед Гаврилыча...

...праильно Мастридий Маркович грил про паноптикум...
Смеюсь
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:32 Ответить с цитатой

555-й писал(а):

...праильно Мастридий Маркович грил про паноптикум...
Смеюсь

Предположительное развитие событий...

2036 год. К земле приближается комета. Её размеры не очень велики, но при падении на Землю, может повториться история с Тунгусским метеоритом. С дрожью в сердце, все учёные мира, делают расчёты о предполагаемом месте падения кометы и приходят к выводу, что упадёт она в зоне арабо-израильского конфликта...

На "Земле обетованной", начинается паника, Гаврилыч и ежеси с ним, спешно пакуют чемоданы. У "стены плача", тысячи людей, обращаются к всевышнему, с мольбой о пощаде, и слёзными заверениями того, что "больше мы так не будем"...

И... о чудо... разверзлись небеса... и голос с верху вынес свой вердикт...
"Я ВАС БЛ...ЕЙ, НА ЭТОМ КУСКЕ СУШИ, ДВЕ ТЫЩИ ЛЕТ СОБИРАЛ"... Смеюсь

финал...
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:53 Ответить с цитатой

>Ум же у Вас не слабенький!

слабенький

>Строго говоря, мировоззрение существует только на момент его высказывания и только для данной аудитории…

интересно, каким путём было это выведено

>Мировоззрение человека – это список выборов, осуществляемых в данный момент той частью его "Я-2", которую он согласен в этот момент афишировать, и список осознаваемых им в этот момент выборов алгоритмов группы В

а я ничего не понял
nuclon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:56 Ответить с цитатой

--
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100