Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Раздражительность. Как бороться?

Раздражительность. Как бороться?
Автор Сообщение
EV
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 00:34 Ответить с цитатой

Раздражительность накатывает последнее время. Причем раздражает проявление несправедливости - как бы самое мельчайшее ее проявление, даже абсурдное - например, когда кто-то перестраивается перед тобой, не включая поворотник. Или тупо тетка в метро перед эскалатором пролезает перед тобой, пользуясь тем, что она женского пола - ей можо без очереди типа. Или какой-нибудь жлоб на кассе в супермаркете неспеша (как мне кажестя) отсчитывает деньги, тем самым задерживает (или не уважает) очередь, стоящую за ним. В общем тысячи подобных мелочей ежедневно вызывают приступы гнева, которые гасятся силой воли и разумом. Со стороны выглядит как паранойя, но в момент просихождения их раздражительность накатывает. Однажды я сорвался на водителя который нагло встал во втором ряду. Причем вел я себя как бешеный. Так что потом мне было стыдно. А вчера, например за мной ехала машина с дальним светом (мне так казалось) - я резко дернулся вправо, пропустил ее и сразу пристроился за ней, включив дальний свет - машина испуганно свернула. Я почувсвтовал себя идиотом и испытал стыд. Как избавиться от раздражительности? Хочется быть спокойным и сохранять адекватность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 00:58 Ответить с цитатой

EV писал(а):
Причем раздражает проявление несправедливости - как бы самое мельчайшее ее проявление, даже абсурдное - например, когда кто-то перестраивается перед тобой, не включая поворотник. Или тупо тетка в метро перед эскалатором пролезает перед тобой, пользуясь тем, что она женского пола - ей можо без очереди типа. Или какой-нибудь жлоб на кассе в супермаркете неспеша (как мне кажестя) отсчитывает деньги, тем самым задерживает (или не уважает) очередь, стоящую за ним.
EV, так ведь это же нормально: испытывать раздражение в таких случаях. Как Вы считаете? Отчего Вы называете это абсурдным? Вполне себе естественное чувство.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 01:03 Ответить с цитатой

замечаете, что вы тут описываете случаи раздражения на незнакомых вам людей... а я подозреваю, что злитесь то вы дома на близких, или на работе на начальство, но признавать эту злость очень сложно, так как могут быть неприятные последствия в случае ее выплескивания, выражения...
накапливаете дома и на работе, а сбрасываете по дороге из дома/домой, с работы/на работу.

что же у вас в жизни происходит на самом деле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
EV
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 01:37 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
EV писал(а):
Причем раздражает проявление несправедливости - как бы самое мельчайшее ее проявление, даже абсурдное - например, когда кто-то перестраивается перед тобой, не включая поворотник. Или тупо тетка в метро перед эскалатором пролезает перед тобой, пользуясь тем, что она женского пола - ей можо без очереди типа. Или какой-нибудь жлоб на кассе в супермаркете неспеша (как мне кажестя) отсчитывает деньги, тем самым задерживает (или не уважает) очередь, стоящую за ним.
EV, так ведь это же нормально: испытывать раздражение в таких случаях. Как Вы считаете? Отчего Вы называете это абсурдным? Вполне себе естественное чувство.

Да, но уколы гнева пожалуй несопоставимы с поизведенными нарушеними) тогда, получается что все люди должны в таких случаях как я раздражаться и возмоно огни рздражаются (ибо у нас такие вещи происходят повсеместно. Но люди в подобных случаях ведут себя спокойно, как бы не замечают (либо скрывают гнев и раздражительность)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 01:42 Ответить с цитатой

EV писал(а):
, получается что все люди должны в таких случаях как я раздражаться и возмоно огни рздражаются
Конечно, раздражаются. Но сам факт раздражения и его выражение – это немножко разные вещи. Разрешите себе раздражаться.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 04:16 Ответить с цитатой

Есть какое-то обстоятельство, из-за которого душа перевозбуждена и по каждому поводу раздражается. Например, на работе не всё нормально, машина старая - надо покупать новую, но возможности нет.

Но и всё равно, в любом случае необходимо тренировать душевные качества и тогда никакие обстоятельства не ввергнут человека в печаль, в любом случае он будет радоваться жизни.

Как тренировать душевные качества, увеличивать вместимость души - отдельный разговор...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
EV
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 23:10 Ответить с цитатой

ну и как же приобщиться к отдельному разговору?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 00:06 Ответить с цитатой

EV, Aндрей Булатов - сектант-проповедник.

Отчего Вы не на все вопросы отвечаете? Это не важно для Вас?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100